1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Мы уже, по крайней мере, 2 года пытаемся получить от г-на Куткина конструктивного диалога. Только вроде начало что-то получаться, как он снова скатился по наклонной. В общем достало это. Вердикт у меня такой: с удовольствием почитаю отчет Дениса59, НО печь Куткина просто не возьму из принципа: кормить человека (покупая его печь), который никого не уважает и не может нормально конструктивно разговаривать без перехода лозунги (как дешевенький торгаш-зазывала) не собираюсь.

2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    да я вот брови поднял, засел в ветку, вопрос (название темы) для меня интересный и мной уже поднимаемый ... думал что то изменилось в этом мире
    ан нет. все по прежнему

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ты же знаешь Куткина. Это он еще присмирел и начал разговаривать нормально.
    После двух "отпусков" на этом форуме.
    А конкретную инфу посмотри здесь http://forumbani.ru/index.php?/topic/1630-pech-kutkin-zimnjaja-akspluatacija/
    Действительно полезно. Удачи

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Какие проблемы. Я за конструктивный диалог и всегда отвечаю на задаваемые вопросы. Но! Вместо этого Вы начинаете, поучать, как нужно торговать печами, что такое маркетинг, как нужно делать печи, какая у неё должна быть крышка, обсуждать и осуждать мой характер, как будто собрались с мной жить и т. д. и т. п. Некоторые, как например: 5-6 или владельцы тех самых печей, просто ходят за мной по всем темам, как бы, кто не соблазнился на банную печь КУТКИН, приводить примеры, как те самые печи работают в темах, про банные печи КУТКИН.
    Я, вот, если там чего-нибудь, явно не врут, про те самые печи, так и не отмечаюсь в этой теме. В отличие от 5-6, я в его теме не был ни разу.
    На моём сайте про печь всё расписано, очень кратко - это заголовок, кратко - это основные преимущества одной строкой, и подробно описано каждое преимущество. Каждый может выбрать своё. Если не понятно можно задать вопрос, а не учить меня жить.
    Кромал, такой случай и именно на этом форуме был, когда один такой же "рьяный", купил печь, на зло Куткину. Это был nikolas, вроде так, если, что Snik поправит. Можешь поискать диалоги в сообщениях, его или Snika. В мире всё уже было, не Вы первый. А если Вы, лучше меня умеешь торговать, нет проблем - я открыт.., а то получается, что я, не умеющий торговать, продаю больше всех, именно в розницу.
    Торговать, не обманывая, сложно. Народ у нас любит обманываться, чем не гнуснее ложь, тем он больше в неё верит.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Вот как! Правда - это у нас лакированная деза. Когда будете тестировать, попробуйте режим, которым я сейчас пользуюсь. Нагрейте парную до 40-45 С и выходите на режим Русской бани, подачей воды на каменку.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Михалыч, самая изощрённая ложь, это полуправда, говоря о своих минутах подготовки бани, ты скромно умалчиваешь,, что всё это происходит в обогреваемой бане с тёплым полом и при старте с + 25 гр.
    Говоря о том что печь нужно топить нормально, скромно умалчиваешь, на каких режимах получены твои минуты. А между прочим последний тест руспара показал, что даже при топке палетами, которые интенсивного жара не дают по определению труба под экономайзером светится, т. е там на поверхности под 600 гр, тогда сколько же в трубе? Если бы люди изначально знали эти моменты они бы проектировали баню сразу с учётом особенностей твоей печи, а ты своим бахвальством покупателей подставляешь.

7. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мне кажется вы несколько ошибаетесь с пелеттамаи. мы в своей компании прозвали их "снарядами" за отличную горючесть, длительность горения и! офигенную теплоотдачу. в мобибе при условии уже прогретой печи одной пелетты хватает на один заход двоим попариться зимой т. е. минут 30 где-то (15 минут на подкинуть и чтобы разгорелось и нагнало температуру и 15-20 минут непосредственно парения). с дровами (различных вариаций) такой же процесс требует пол-топки набить и выждать полчаса прежде чем заходить. кончаются они при этом на входе. т. е. как зашел еще кидай и сразу парься, а то не успеешь.
    упаковки "снарядов" нам хватило прошлой зимой на 6 часов беспрерывной топки мобибы и два штуки остались лежать в лесу как удобрение.

DSC_0064.JPG

8. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Николай Николаевич, по-моему, наоборот. Дают именно интенсивный жар. Поначалу, правда, должны "заняться".

Вот здесь идет диалог "дрова-пеллеты": http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=56749

"пеллеты изготавливаются из обычной древесины (вернее даже сказать из ее отходов) и состав горючего волокна одинаков и у пеллет и у дров, однако, если взглянуть на рис 1. то видно, что часть энергии при сжигании древесины уходит на испарение воды, часть состовляет негорючая зола (пепел) и прочием мех примеси, а сама основа (горючее волокно) занимает не так уж много места.

На рис. 1 представлен состав древесины. Принципиальное отличие пеллет от обычных дров заключается в соотношении этих частей. В отличие от дерева, даже высушенного, влажность пеллет составляет всего 5-7% (а следовательно и энергии на испарение воды требуется меньше), а доля золы (пепла) не превышает 1 %.

Таким образом, пеллеты действительно обладают большей теплотворной способностью по сравнению с дровами."

В ходе теста я обратил внимание, что печь горит бодро при полностью закрытом зольнике, а уж с открытым в разных вариациях - идет на взлет. Вот здесь два варианта - либо неплотность зольника или дверки, либо открытый приток через шибер, расположенный в низу топочной дверки. Я не могу сказать - было ли там открыто, либо нет. (фото печи, стоящей в офисе "РусПар"). Высота дымохода от печи до верха на тесте около 2,5 метров.

Вложения:

• 20130122_111731.jpg
  9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Согласитесь, теплоотдача и длительность горения для одного и того же запаса теплотворной способности величины связанные обратно пропорциональной зависимостью.
    Ну а в комментариях к тесту было написано, что топили умеренно.
    На счёт пелет для МОБИБА взял на заметку, наш опыт с евриками в виде прямоугольных брусков нам не понравился, не дожимают по температуре, а объём топки занимают.
    По поводу отзывов есть и прямо противоположные
    http://forumbani.ru/index.php?/topic/1630-pech-kutkin-zimnjaja-akspluatacija/page-2?

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну так я именно это владельцам твоих печек и советую, решает большинство проблем для твоих печей.

11. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Соглашусь. но тем не менее один снаряд горит дольше и тепла больше чем пол-топки среднестатистических (не специально засушеных и наструганных) дров.
    а брикеты тоже пробовали и тоже остались недовольны. отверстия нет и как результат тяги через брикет тоже, разгорается долго, сам себя душит золой и много отходов недогоревших получается.
    мы пришли к выводу что "снаряды" чем-то пропитаны, похожим на воско-керосиновую смесь. дым черный, маслянистые на ощупь и разгораются как спичка.

12. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так это только говорит, что ты с дилерами работать не умеешь. Из тех кого я лично знают, работают с твоими печами скорее вопреки, чем благодаря твоим усилиям и продажи у них штучные. Опять ты Михалыч недостаки за достоинства выдаёшь.:aga:

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    "Снарядами" не топил, а с брикетами поигрался.
    С березовыми дровами не сравнить. Впечатления те же, что описал TheMaver.
    Сделал вывод, что брикеты из опилок могут применяться в перемешку с березовыми полешками (для экономии последних) при подтопке печи в процессе банной процедуры. Удачи

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Именно так их и применяют в Куткиной пардон в Жуткиной ой, опять не тот затесался в Уткиной заводи в неупоминаемой Михалычем печке :aga:

15. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    +1.
    Вот сравнение пеллетов (с дыркой) и березовых дров на тесте каменки по-черному в печи П-2, что стоит в бане на колесах "Липовый Дух":

post-827-0-83550600-1358793667_thumb.jpg post-827-0-55221500-1358793737_thumb.jpg

post-827-0-03260600-1358793870_thumb.jpg post-827-0-93741100-1358793952_thumb.jpg

Возможно, пеллеты не лучший выбор для печей прямого нагрева каменки. Но не факт. Надо сравнивать.