1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

1. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Никто же не заставляет топить брикетами. Используйте березу. :)]

2. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Ну если почитаешь мою тему! То у меня баня 6/6 и электричества нет! Масса кирпича и керамогранита за гранью! И грею все одной печкой! Так за 3,5 часа очень близкие показатели и бак у меня 135 литров который греется тоже печкой! Так что все примерно приемлемо ! Просто иногда фраза про 30 минут готовности бани вводит в ступор!
    И поверьте мне, если бы меня не устроила моя печь, то я незадумываюсь купил бы другую, почему и хочу съездить на тест Куткина и сравнить по ощущениям!

3. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Где то в середине февраля будет такая тема печь ламель оптима от АПФ и печь ММ 2 в одной бане у голосрубника. Одну сегодня забирают и еще 2 проплатили. Так что сравнительный анализ 2 печей в одной бане будет по любому:pioner:.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Только еще пока не знаю просто Куткин 2 будет или печь-камин посмотрю что легче приспособить без дополнительных вложений.

5. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Денис! Так ты уже Мих Мих опт делаешь! :)

6. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ну да что то того:), просто он рыбу в первую забыл положить и очень расстраивался по этому поводу:)], пришлось у него еще 2 заказать чтоб на сей раз всё прошло удачно. К тому же в 2 влезет больше:)]:)]:)]. На самом деле манагеры у него очень оперативно сработали и отправили печь в неприлично короткие сроки, а печь он мне хотел другую послать, бонусом как форумчанину:close:

7. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Ты смотри! Такими темпами все подумают что АПФ у тебя облицовку заберет:) или уже забрал вместе с паровой пушкой:)

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Нее не заберёт это частная собственность. Завтра в живую посмотрю что это за "зверь" такой Куткин 2,0 Премиум:)]:)]:)]

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    TheMaver, Гага, если ничего не знаете про банную печь КУТКИН, не пишите чушь. Нужно вовремя остановиться, а то чем дальше, тем Вы хуже выглядеть будете.Уазкавод, банную печь КУТКИН можно топить всем, что горит, хоть дровами, хоть брикетами, хоть углем, потому, что она колосниковая печь. Но всё нужно делать с умом. Если углем, то три-четыре совка, если брикеты - то не более 5 кг и ждать когда прогорят и добавлять, чтобы не набиралась "критическая" масса углей, если береза - то 7-8 кг, тоже не накапливая излишнюю массу углей. Это правила не только для банной печи КУТКИН, а для всех банных печей, изготовленых из 2 мм жаростойкой стали.
    И всём, включающим "дурака", можно уже и остановиться. С учётом моих советов спроектирована, та самая банная печь, Термофор и Теплодар изменили свои инструкции, именно по топке печи.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Чудеса бывают. 30 минут - без проблем. В субботу попытаюсь ускорить. Сделаю полностью прогрев паром. Петрову будет очень интересно. Алгоритм будет такой: 10 минут на прогрев печи, далее 2 литра воды в каменку, а далее по ходу дела, посмотрим, графики выложу.

11. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    2 литра мало, лей сразу 5+5, чтоб уж устойчивого конденсата добиться.
    По примеру Теста "Паровой" от Термофора - через 30 минут, веником махать можно будет.
    ЗЫ - на датчике "центра" выпадет роса - зашкалит влажность.

Нормальный прогрев зимой парной в целом (обшивка/пол/потолок/печь/камни/полок) частридцать.
    И кто бы чего там не говорил. Все что раньше - мобиба (в хорошем смысле слова).

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. У меня же нет проблем добавить, при большем количестве воды, потеряю во времени, да выдернуть мне нужно15-20 С
    2. Где датчик будет шкалить, запишу с настенного.
    3. У Паровой можно махать веником, у меня можно будет париться - это разные вещи и принципы разные совершенно.
    4. Температура обшивки отличается от температуры воздуха на ПАРУ градусов - это не принципиально и пока там нет пара, там ничего не настоится.

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    По поводу вывода бани в режим за минимальное время. Из собственной практики:|:. В деревне первый раз баню топил, там печь с прогревом бани углями после "скутывания". Объяснять сложно, но можно, это когда над углями огоньков особенно с синем пламенем нет перекрывается дымоход (шибер) а там топка 70х70х50 т. е. совсем не хилая и угля там не мерено. Так вот я по молодости и не знал этих премудростей думал главное воду закипятить, думаю дровишки то надо в основном под трубу подкладывть (регистр как у Зубу один в один) Ну и вот кипит у меня 100 литров воды, в бане вроде жарко, подкинешь и дверь вышибает. Токо по чему то всё холодное:|:. Парились и мылись стоя в тазике с теплой водой, потому что ни сесть ни встать на пол было не комильфо холод жуткий. Так что воздух и округа проверено на собственной шкуре и ещё жёниной:)]

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Сегодня не утерпел и попробовал утром. Кое-что комом, но опыт получил.
    Из приборов только пирометр, который в итоге угробил, забыл в парной и дисплей у него намок - положил на батарею, может просохнет.
    Настенный термометр-гигрометр, на высоте 2 м, при высоте парной 2,35 м.
    Затопил в 7-43, через 10 минут залил 2 литра воды, камни уже хорошо шипели. Температура за это время поднялась градуса на 1.5 С. В 8-02 температура была 40 С влажность около 65-70 С. Махать веником уже можно было, ощущения примерно как в с Паровой в Ротонде. Добавил еще 2 литра, температура поднялась до 45 С, влажность 65 С. Пар стал по-горячее и удалось попариться. Вышел в 8-15 с ощущениями, что попарился. Бассейн, побрился и зашёл снова в 8-21. Температура была, как вкопанная, но стенах выпал конденсат. Поначалу впал в ступор, до этого конденсата не было. Домыслил от чего это и через минуту конденсата не было. Но попариться не удалось, только махать веником - оказывается кончилась вода в каменке. Поддал водички на каменку и температура сразу 50 С и сразу всё встало на места.
    Проверял температуру стен и по пирометру и на ощупь. Стены отстают на пару градусов и на ощупь тоже быстро становятся тёплыми. Единственно, что после подачи вторых двух литров, температура быстро пошла наверх, а стены поначалу остановились и разница, несколько минут составляла до 8 С, может произошла задержка из нагрева залитой воды.
    Что не так.
    1. Надо было послушать Инженера и залить сразу 5 литров воды.
    2. Забыл померить печь.
    3. Для меня самое главное, не было запаха прополиса, хотя в воду я его добавлял, где-то его аромат исчезал.

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Первая печь пришла:). Интересное техническое решение :super:.