1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

1. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Михалыч, перечитай мои посты, посмотри внимательно и подумай что я имел ввиду. А потом очень внимательно поищи где я хоть слово написал, о том кто лучше, кто хуже.

2. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Кто ещё, кроме тебя так считает. Про ценник твоих любимых печей я вааще помолчу.
    Николаич, хватит здесь выяснять личные амбиции к Куткину. Найди другое место. :hello:

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Все кто не покупает, спроси у Михалыча сколько он печек в этом году продал и сравни с продажами у других производителей.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Pn2, не склочничал бы, модератор называется, веди себя по-приличнее. Если у Вас, которые там испытывали, проблемы с головой - это лично ваши проблемы. И прежде чем пользоваться печью - прочитайте инструкцию, как топить и не будет крышка клинить и голова клинить не будет, и дверку всегда притягивает тягой и зольник закрывается нормально. Сколько я продал печей, не твоё дело, меня количество устраивает, ты не одной не сделал и не одной не продал - языком только молотишь - одну выпустить не можете, да и та без моих идей работать не будет. Я вот заходил тут в магазин, стоит "гармонь" - печь медленного горения, а дверца не притягивается - зазор приличный, ну и как ты это объяснишь. Проколы у всех бывает, кто работает, только у трепачей всё хорошо. Всё уже поправлено, а вот, что с языком твоим делать, в таком возрасте это мало поправимо.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    А что мне читать твои посты, ты для меня никакого интереса не представляешь, да и сравнивать ты не умеешь. Эксплуатировать печь с голой трубой... дальше даже продолжать не буду.

6. aleksvyk
    Благодарности:
    4

aleksvyk

Участник

aleksvyk

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, что вмешиваюсь, у меня Куткин Стандарт 2.
    Все ниже написанное исключительно мое мнение, не претендующее на истинность.
    Крышка клинит, если верхний кожух не насажен всей поверхностью. Такое возможно в нескольких случаях -
    1) Недосадили элементарно.
    2) При нагреве какой либо из углов отходит от плоскости вверх.
    Я решил эту проблему - подрезав стартовую трубу экономайзера, и он при посадке поджимает крышку своей нижней площадкой - куда камни ложатся. Реально же зазор оставлен на тепловое расширение.
    Дверка болтается...
    Тут как бы мне кажется печь выставляется по уровню в двух плоскостях. Я поступил проще, выкладывая пол сразу заложил плоскость по лазеру. Плюс пару тройку мм прибавил для того, чтобы печь чуть стояла задрав нос-топку. В результате - дверь всегда прижата гравитацией. телескоп при любом раскладе имеет зазоры. Но при выдвинутом он наклоняется чуток вперед и перекрывает нижнюю и верхнюю щель. Ну у меня по крайней мере так. А боковые зазоры у меня настолько несущественны. На " ...том форуме..." я уже писал, что горением управляется полностью. У меня по крайней мере есть несколько инструментов:
    1) зольник-поддувало - использую в основном при первичном розжиге (отодвигаю максимум на 1-1.5 см)
    2) Нижняя щель в дверце - в основном горение идет при открытой щели. Дрова горят неторопясь. гудение огня нет. Языки огня нехотя лижут бока топки.
    3) При закрытой нижней щели (она полностью не перекрывает поток воздуха остается отверстие в 1 см) идет неторопливое тление. Которое радостно переходит в языки пламени уже при открытии нижней щели.
    4) Плюс игра тремя задвижками на тепловом шкафу. Почти как на пианино...
    Хотя наверное, печь не без особенностей.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Aleksvyk, я ещё раз могу повторить, печь может выдавать нормальные паровые режимы но при этом просуммируем твой пост.
    крышка клинит - устранение проблемы возможно, но силами покупателя.
    дверка болтается - аналогично
    телескоп имеет зазоры - аналогично
    Т. е. имеем ситуацию, после сборки доработать напильником.
    Ну и принципиально печка требует тщательного контроля за режимом горения.
    Не самая лучшая сумма потребительских качеств складывается.
    Согласись, что я ничего не добавил своего.

8. aleksvyk
    Благодарности:
    4

aleksvyk

Участник

aleksvyk

Участник

Благодарности:
    4
    Я вообще то не люблю спорить, но истины ради:
    1) Конструктивно крышка выполнена как согнутый короб с большими отверстиями под крышку с ручкой, под дымоход. Сбоку отверстия под крышку приварены две полосы, которые должны обеспечивать жесткость крышки. Но, на мой повторюсь взгляд, большие размеры отверстий и недостаточная жесткость крышки приводит в некоторых моментах к перекосам и неплотному прилеганию. Возможно один из путей - садить ее на саморезы (как экран), но думаю будет вести в районе отверстия под крышку. Возможно другой путь ребра жесткости в районе отверстия. Так, что тут я с вами скорее согласен, чем нет. Узел возможно требует доработки. Но для меня это не критично. Есть инвертор, есть электроды, болгарка...
    2) дверь и телескоп. Ну здесь позволю с вами не согласиться по простой причине, все таки выводить плоскость установки печи нужно. А телескоп без зазора просто не поставить.
    3) Контроль за режимами горения. Мне кажется, что любая печь требует к себе внимания в этой части. Ну возможно кроме газовых. По мне так куда проще - разогнал печь, прогрел камни, перешел в режим поддержания горения. У меня так вообще стоит задача вначале прогреть гору кирпича... Ну а потребительские качества - это ваша первая фраза - печь может выдавать нормальные паровые режимы. Ну а остальное - издержки страны проживания.[​IMG]

9. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Перед покупкой я читаю не только то, что пишет производитель, а технические характеристики и отзывы покупателей о товаре.
    А рекламные лозунги типа " самое лучшее - у нас!" принципиально избегаю.
    И несмотря на все достоинства Ваших печей (они есть без сомнения) я их больше не рассматриваю по описанным выше причинам. Сейчас, слава богу, есть из чего выбирать.
    И тему эту покидаю. Успехов Вам.
    До свидания.

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    На рынке не понравился продавец - идёте к другому. Но покупаете ТО ЖЕ САМОЕ! Вы не Куткина себе в баню поставите а его печь. Просто определитесь КАКАЯ печь Вам подходит. Как-бы потом не вышло, что Ферингер хороший человек но вот печку он мне продал непригодную для моих предпочтений...

11. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Может и то же самое, но деньги свои отдам тому кто понравился. Вообще сейчас ситуация на рынке (не только банно-строительном) такая - все торгуют примерно одним и тем же по, примерно, близким ценам в своей группе. Разница в нюансах - кто лучше преподнёс преимущества и особенности, у кого сервис по доставке удобней, кто понравился - тот и продал...
    Мощно Вы ответственность за свои решения и ошибки на другого переложили... Внушает...:)

12. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    1. Подскажи "методу" как посчитать, всех кто не покупает.
    2. Считать чужие деньги, последнее дело.
    3. Если сравнивать продажи, то лучшая печь будет СУХОВОЗДУШКА.

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Михаил П,
    Вы для начала в тему вникните, а потом уже будете комментарии вставлять. :hello:
    пс без обид, если потрудитесь и вникнете, потом самому смешно будет.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Snik, 1. 2. 3. чистые отмазы, я тебя не узнаю.

15. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Дык как бэ последние полгода в печки на форуме (не только на этом) плотно вникаю, выбор делаю. Живьём пересмотрел-перетрогал почти все металлички, что на форуме упоминаются, и даже Куткин 1.5 Стандарт нашел в Е-бурге для посмотреть, внешне понравилась, даже впечатлило в какой-то мере, надо отдать должное... Против печки ничего не имею - достойный агрегат. Вызывает удивление и непонимание маркетинг...
    И чтение некоторых опусов действительно улыбает иногда...
    :)