1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Естественно, все перечисленные печи конвекционные и их топка воздухом охлаждается, а ты у себя конвекцию ограничил, а ничего по снижению тепловой нагрузки на стенки не предпринял, вот и вся правда.
    Ну а у кого, что за душой, это не тебе говорить и не тебе решать.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Что-то я тоже не помню, что там они не смогли. Но в том, что они умеют топить - вполне возможно, но самое плохое в их тестах - работа на заказ, а тест должен быть независимым. Совесть должна быть на первом месте, а не торгашество, надо было Ферингера приподнять - какие проблемы. Есть заказ на Теплодар - да никаких проблем - нате вам красную трубу.
    Они хорошие организаторы банных мероприятий, строители, наверное и многое другое, а вот тестеры - проблема. С совестью проблемы.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Многие посты Игоря мне не нравятся (больше по стилю), но сейчас соглашусь с ним на 100%.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    А кто тебе запрещает открыть каменку, а ты как не знал банную печь КУТКИН, так и не знаешь. Там всё для этого сделано.
    Про душу. Так ты тут уже со всеми, кто в бане, разбирается лучше тебя переругался. Сколько мы уж с Рамунасом спорили на Русбанях - а сейчас получается с одной стороны баррикад - против тебя. А Василием Куценко? Ну, перегибает он с сжиганием органики в парной, со своими придуманными терминами, а может он с ними и прав, может их возьмут и введут - но то что он на порядок лучше тебя разбирается, что нужно для правильной бани - это без проблем. Он когда появился на Русбанях, я сразу понял, что Брат соображает. Я помню, был там Григорий с Кишинева - взмахнул веником - молекулы посчитал, а печь - газовый конвектор- сразу видно, товарищ ничего в банном деле не соображает. Правильные банные печи делают - всего два друга - Василий и я.

5. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Что то с памятью твоей стало, а когда последнее видео теста в баньке "У Михалыча" то что Марат снимал обсуждали, тогда и говорил.
    Если бы ты не выделывался а давал нормальные рекомендации по своей печи. На этапе первичного прогрева топить с открытой крышкой каменки или с закрытой но предварительно залив в каменку воду, то вопросы по тепловой перегрузке бы отпали сами собой, а если бы ещё уделил больеше внимание выходному контролю качества, то и вторая половина вопросов бы отпала, тогда бы что выбрать определялось бы уже конкретными условиями в парной у покупателя и его личными предпочтениями, а пока увы, твоя печь в ауте по этим пунктам.
    Ты же сам всюду пишешь, что топить надо с закрытой крышкой.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    А можно я скажу.
    1. В виду неординарности характера тебе в покупке печи было отказано, так, что все проблемы к Руспару (ну, как исключение из правил, что производитель за что-то там отвечает - отвечает, но при разумности покупателя).
    2. Сначала тренируемся на мышах, что не понятно - спрашиваем. А то бани ещё нет, а ты уже снёс мозга всему форуму.
    3. Ядерные объекты делаем, а печь по инструкции собрать не можем. Читать НУЖНО инструкцию. Там написано: Телескоп необходимо за герметизировать.
    Есть такая штука - паяльная лампа. Так в 20 лет, я их делал сам, в смысле и сваривал и до сёк в те годы принцип их работы, а народ с высшим образованием, до сих пор не знают, как они работают. А там всякие "пугачи" там вообще с детства, в 13 лет сделал пистолет, который уже выбрасывал гильзы - напильником ... на столе, конечно ствол тебе никто не выточит, так что подбиралась трубка в размер.

7. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Супер. пожалуй скопирую в цитату, а то ещё отредактируешь потом.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
    Скопируй - может, когда пригодится - только не забудь прочитать.
    Ещё раз обращаю внимание. Выбираем печь на сайте производителя - только он отвечает за свои слова, а ни какой-то там Петров, Палеха, 5-6, Магол, Руспар и иже с ними. Отвечает всегда производитель. Нравятся банные печи КУТКИН - покупайте банные печи КУТКИН, нравится Термофор - покупайте его и т. п., но когда Вы читаете опусы некоторых деятелей, про банную печь КУТКИН, что она, какая-то не такая, можно пропустить мимо ушей - или не соображают или торгаши ... других печей. СН.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Михалыч - Есть претензия? - предъявляй, я весь во внимании...:hello:
    PS/ Только увидел - опять ММ в "отпуске"...

10. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Михалыч! Я был на тесте Куткина в Питере ! Я независим, хоть и у меня Ферингер, мне есть с чем сравнивать!
    Мало того мне не нужно от Ферингера ничего! У меня даже умка стоит ! А ламель мне не нравится! Так вот по сравнению с Ферингером твоя печь гамно! Ее плюс только в том паре которая она может выдать ! Но ничем не лучше чем Ферингер ! И не надо лохмать бабушку! А возможность облицовкой деловой плиткой вообще деребас!
    И я больше чем уверен что та печь которую мы трестировали просто брак производства! А ты говоришь что топить надо уметь! Смешно!

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Это как надо обкурится, что бы такие перлы излагать.
    И ничего модеры " хавают". :mad:
    Куткину, зато чуть что сразу бан. :faq:

Наводит на мысли, однако.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Ну не киянкой а попотеть пришлось, была мысль даже маслом каким смазать:). Зазор минимальный.
    По поводу инструкции к печи так её просто нет ни в одной из трёх печей :hello:.
    По поводу перетопа. Перетопить можно любую печь, я тоже по первости с дуру у Оптимы даже переход моно-термо засветил:|:, после прочтения соответствующей темы протопка проходила в таком режиме, что переход в самом начале сендвича рука держала (единственный минус вода практически не грелась). А по поводу перетопа печи на видео где то читал "Не хочешь пожара в бане не разжигай бензином, не топи дубом" а ребята всё таки евродровами топили а у них жара поболе чем у дуба будет:hello:так что это совсем не показатель

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Обсуждаем действия администрации? Хамим?
    Пока устное замечание без штрафных балов (хотя уже вполне хватило бы для отдыха и успокоения нервной системы)
    Ну а Куткин у нас заслуженный ветеран, ему бан идёт как государственная премия по сумме публикаций.
    Скажу по секрету он даже с перевыполнением плана идёт.:aga:
    Кстати от меня он за всё время только одно предупреждение получил, когда лапку на других задирать начал, то что он меня куснуть пытается мне паралельно.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    В таком случае не показатель и скорость прогрева бани. Ну и интенсивность горения определяется таки количеством подаваемого воздуха, а с этим далеко не во всех печках порядок.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И ведь в самом деле - Хавают, особенно от некоторых и ... большом количестве...

ВСЕ пользователи печей, кто в теме в курсе печальной истории, а именно -
    У Дмитрия сгорела абсолютно новая банька, по поводу строительства которая была весьма интересная тема. У меня лично Дмитрий заказал печь Оптима в отделке мрамором, затем мы ему отделали мрамором и стены. После пожара более-менее разобрались в причинах, старая печь осталась в принципе - металл целой, лопнуло стекло. Скоро начнет Дмитрий строительство новой баньки и печь снова будет от Ферингера...
    И так - Ложки-то нашли!!!???
    Да, но - на Руси есть у некоторых любимая забава - Потанцевать на могилах - у ребят осадочек-то остался:mad::super: