1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вообще то у меня Оптима, так что всё нормально:hello:

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Не соглашусь это одна единственная тема, где обсуждают печи КУТКИНА без оскорблений и не переходят на личности всё очень конструктивно и корректно :super:

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    По моему эти Ваши слова немного не корректны.
    Печей Ферингер много и разные они. Практически на любой вкус (кроме визуала).
    Если же говорить о печи Ферингер Гармония, то надо все же Вам учитывать то, что она специально создана именно для того, чтобы долго выдавать на гора и жара и пара, НО специально парогенератором она не является, т. к. эта печь для создания режимов (которых тоже не мало) русской бани.
    А парогенераторы есть и много страниц одна из таковых новинок обсуждалась в др. теме.
    :hello:

Что не есть корректно. Т. к. то, что рекомендует производитель, редко совпадает с потребностями пользователя (доп. обогрев КО и т. п.) По этому и есть рекомендации брать печь на шаг-ступень бОльшей мощности, не жели чем рекомендует производитель. Что лично я и сделал, и не жалею об этом.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Вот в этом то и коренное различие, малютка способна конкурировать по массе камней к 2.0 и даже выиграть по температуре этих камней, но вот мощности топок у них разные.
    Речь идёт об акцентах что бы не было откровенного развода потребителя которым занимается Мих Мих указывая на одни параметры и скромно замалчивая другие.
    Думаю наконец-то появилась возможность объективной расстановки приоритетов для каждой печи, и у покупателя будет возможность осознанно выбирать печи исходя из своих личных предпочтений по режимам, удобству эксплуатации скорости подготовки. Кому что важнее.

5. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    не ты меня не так понял я и не думал сравнивать с парогенератором я просто за то что бы рассматривать печи Ф как полноценную печь для бани

6. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Я сделал так же. :hello:

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Открываю два сайта Ферингер и Куткин читаю Ферингер классика паровая вес 55 масса камней 70-90, Куткин 2 премиум вес 75 масса камней 80-90 так что примерно одинаково, только сама печь потяжелее. По температуре камней сказать сложно, так как у Ферингера грубо все камни греются с одной стороны, но ничего температуру камней я измерю. Единственно в чем некоторое неудобство у печей Куткина это наличие крышки которую надо открывать и закрывать:). Парная у меня низкая и при парении приходится два, три раза поддавать с Ферингером без проблем, а тут прийдется что то колхозить. Пока в голове только пушка с клапаном старого образца, хотя нужно будет попробовать в чистом виде.

8. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Денис67, мне пока не в "лом" открыть закрыть крышку. :)]
    Может пригодится, нашел на БаниКлуб. Самур пишет:
    Там дозатор даже покупать не надо! Если присмотритесь, то увидите около трубы два пробоя под отверстия. Купите медной трубы метра два-три и шаровый кран (для особенно ленивых сенсорный дозатор), Конец трубки расплющите далее насверлите отверстий 3-4мм и заведите в центр каменки. Второй конец трубы подключите к шаровому крану и горячей воде (баку, теплообменнику, и т. д.). Больше Вам не придется открывать крышку каменки для подачи пара! Только для поднятия температуры или просушки бани!
    С. Ув. Самур

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Это вариант для тех, кто встроенный регистр не использует

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Что касается сравнения печей АПФ и Куткина, то сравнивать по заявленной кубатуре парилки, конечно, нельзя.
    Уже писал неоднократно, что потери тепла пропорциональны НЕ ОБЪЕМУ парилки, а ПЛОЩАДИ ее стен, потому как количество теплоты, требуемое для прогрева воздуха (который и есть объем парилки), в разы меньше, чем объем теплоты, требуемый на прогрев стен. Но дело не в этом.
    Сравнивать по смыслу нужно по объему топки. Просьба привести, у кого есть информация, объемы топок у печей АПФ и Куткина. ЭКВИВАЛЕНТНЫ БУДУТ ПЕЧИ С ПРИМЕРНО РАВНЫМИ ОБЪЕМАМИ ТОПОК.
    Вот и определите, какая печь какой примерно соответствует. И какая эффективнее использует этот объем.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ну и что, что нагреет, потом ты водой обливать будешь. Тебе банные печи КУТКИН, как красная тряпка для быка, но он красный цвет не различает, и кидается просто на тряпку, а тебе сразу мозга сносит и ты начинаешь чушь молоть.

При чём Магол это утверждает до сих пор, только по объёму камней.

Вот наоборот очень даже можно, пусть, как раз и ответят за свои слова, а то у них в пару раз всё завышено. Я за свои кубатуры отвечаю. Не забивайте голову объёмами топок, народу это не нужно, чем проще - тем лучше. Вот когда у производителя написано 8-18 кубов, для печи с открытой каменкой, то тут конечно нужно брать 15-18 кубов.

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Объем топки для печей 1.0 - 1.5 - 2.0 можете привести? Есть такие данные? Или хотя бы габариты, я сам перемножу. :)]

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Пусть это будет тайной, а то опять будет много "умных" мыслей, которые простому народу не нужны. Есть заявление производителя печей - пусть он и отвечает. Вы обычные писаки и трепачи, как тот же Белый, а производитель отвечает перед покупателем. На него можно подать в суд, а вас и по-дальше не пошлёшь - забанят, когда вы тут наврёте, с видом умудрённых банным опытом профи. Без обид - ЭТО правда. Сколько народу попало на время и на деньги.

Лишнюю дырку просверлить - никаких проблем нет.

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Николай Петрович так у меня будет две печи я их рядом поставлю и всё измерю, я так понимаю нужна высота ширина и глубина топок двух печей Оптима от АПФ и Куткин2. И тестироваться они будут в одной парной, так что сравнительный анализ будет. Да и тактильные впечатления тоже, я же себе не враг. Какая печь больше понравится ту и оставлю.

15. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Вот это правильный подход. Жаль, что к вам не попасть. Сам прожил с 1970 по 1980 год в закрытом городе, знаю, что это.