1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Дополнительный обогрев К. О. печью КУТКИН

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем snik, 09.01.13.

  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Нет - горизонД завален! :)]
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Лаборант Иванов, тебе конечно. Топить так НЕЛЬЗЯ! И не зли меня.
    Ты зайди на мой сайт и почитай для чего нужен ИК-экономайзер. У Вас только масса и эстетика, а у меня еще много плюсов есть.
     
  3. snik
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772

    snik

    просто любитель

    snik

    просто любитель

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772
    Адрес:
    Хабаровск
    Куда уж нам любителям, тягаться с Вами ПРОФИ. :|:
    Бытовой термометр на уровне 170см. писал в начале темы, фото там же.
    Замерял температуру на нижнем полке 53см от пола, через 2 часа было +20*С

    Мне интересно, почему некоторые оппоненты не хотят признать, что КУТКИН просто больше"заточена" на быстрый прогрев чем ФЕРИНГЕР. :faq:

    Никто не обратил внимание, хотя всё в начале темы написано.
    Обогреватель по приезду я включил только в мыльне.
    Комната отдыха грелась до 18 часов только от печи, с небольшим приспособлением, второй комнатой мы зимой не пользуемся, но т. к. она проходная, температура там тоже поднялась.
    Какая из Ферингер справится с такой динамикой. Привожу рисунок для наглядности. :hello:

    П. С. сразу скажу, топил в умеренном режиме.
     

    Вложения:

    • SNC00961.JPG
  4. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, фото, выложенное мной выше, получено в процессе ОБЫЧНОЙ топки. И если посмотреть на выкладки измерительного оборудования в тесте, то такие температуры характерны многим печам.

    Зашел. Вот, что вы пишите здесь:

    "ТЕПЛОИЗОЛИРОВАННАЯ ДЫМОВАЯ ТРУБА (труба-сэндвич) и ИК-ЭКОНОМАЙЗЕР

    Применение теплоизолированной трубы или трубы - сэндвич и ИК-экономайзера обязательно. Они нужны для равномерного прогрева парной по высоте инфракрасным излучением. Труба-сэндвич уменьшает мощность инфракрасного излучения от дымовой трубы, которая также сильно сушит воздух, если не теплоизолирована, и уменьшает вероятность пожара. ИК-экономайзер используется, как низкотемпературный инфракрасный источник тепла, для обогрева парной и использования парной в режиме инфракрасной сауны. Он быстро и мягко прогревает тело человека, находящегося в парной, вызывая потоотделение. ИК - экономайзер возвращает часть энергии сгоревших дров, и понижает температуру дымовых газов на стыке с сэндвичем. ИК-экономайзер позволяет визуально контролировать процесс горения. Нельзя допускать разогрева дымовой трубы до красного свечения."

    Читаю то же, что я написал, кроме четырех новых позиций:
    1. Экономайзер позволяет повысить КПД сгорания дров (ну это по умолчанию понятно).
    2. Визуальный контроль за трубой. Ну это спорно. При качественной засыпке трудно увидеть. Да и незачем особо, если топишь в нормальном режиме.
    3. Снижение температуры на месте стыка сэндвич-экономайзер. А на сколько? Вы имеете температуру точек входа-выхода, чтобы однозначно заявлять о значимости такого снижения? Я нет.
    4. Вы акцентируете внимание на том, что экономайзер нужен для равномерно прогрева парной по высоте.

    Здесь можно поспорить о силе воздействия сетки-экономайзера и каменного конвектора. К сожалению, не замерял - за сколько минут и до каких температур нагревается конвектор в камне у Ферингера.

    Хотя польза сглаживания разности температур по высотам парной (пресловутый градиент) не подвергается сомнению.

    Спасибо) Но мы все любители - баню-то любим, правда? :)]

    Прочитав краем глаза ваши слова "с наглухо закрытой парилкой, имеем 60*С через 1.35 часа при начальной -18*С. На уровне 170см от пола. Потолок 2.30." я, как и многие, озадачился - прогрелся воздух или парная в целом?

    С ваших слов: полок, расположенный в 52 см от пола +20 через 2 часа. Для комфорта этого маловато. Я отталкиваюсь от своих предпочтений + 42-45 на нижнем полоке (75 см от пола). Как быстро прогреется он до этой температуры в вашем случа. Конечно, быстрее, чем еще за 2 часа, т. к. самое тяжелое -переход с минуса на плюс- пройден. Но какое-то время потребуется. Думаю, еще около минут 40-60. Т. е. время подготовки парной (отделанной вагонкой) порядка 3 часов.
    Попробуйте применить короб (синий, в левой части -от пола до потолка)
    vent2.jpg
    , если технически у вас возможно. Только вентилятор при этом не используйте. Возможно, нижняя часть парной у вас прогреется быстрее.
    Информация от "зимних" пользователей печей Куткин (как и Ферингер) интересна мне с профессиональной точки зрения - как дилеру этих марок.
     
  5. snik
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772

    snik

    просто любитель

    snik

    просто любитель

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    772
    Адрес:
    Хабаровск
    Точно. :super:
    Если бы я не грел К. О. только печью, а сразу включил там обогреватель, то парилка однозначно прогрелась значительно быстрей, когда включил вентилятор очень холодный воздух из К. О. стало засасывать как раз под нижний полок, на фото он собран. Просто в тот раз была цель, посмотреть как одна печь справится с прогревом всей бани. Ещё, дверь в парилку у меня стеклянная.
     

    Вложения:

    • DSC04860.JPG
  6. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Так топить НЕЛЬЗЯ! Вы же видите, что труба разогревается, значит нужно прикрыть поддувало, Вы же типа профтестеры, а не любители. Если бы Вы топили по, как советует производитель печей - тогда понятно, но Вы об этом не пишите.
    2. Почему спорно - видно, проверено, особенно если не включен свет.
    3. Я не замерял, снижение есть и если топить в нормальном режиме, сэндвич не синеет.
    4. Температура поверхности экономайзера 180-190 С, этой температуры достаточно, чтобы чувствовать ИК-экономайзер в парной. Это значит он греет парную выше печи и для этого не нужна конвекция через печь, а только вдоль печь, вдоль относительно мало нагретых поверхностей. ИК-икономайзер начинает работать минут через 10, как ИК - источник. Эх, все секреты банной печи КУТКИН рассказал.
     
  7. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Мы так и топили. Вот инструкция https://www.teplodar.ru/files/0/pdf/InstrRusPanorama.pdf
    Там где-то написано, что надо ориантироваться на цвет трубы (которая чаще всего скрыта сэндвичем)? Если да, по покажите этот фрагмент, пожалуйста.

    А если парная с мощными лампами и без света в нее (что нормально) никто не входит?)

    Я не спорю, что с экономайзером лучше. Но снизить тепловую нагрузку на сэндвич дело не первоочередное в данном случае.

    А как это не соотносится с режимом использования конвектора в камне от Ферингера?)
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    1. Когда печь топится, электричество нужно экономить.
    2. Одностенка хорошо снижает температуру.
    3. Что мешает померить температуру? Я думаю там меньше и на много.
    4. И снизить температуру необходимо обязательно.
     
  9. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Даже не знаю. Может, усталость. Или приоритеты пока иные. При случае стрЕльнем обязательно.
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Усталости быть не должно! А приоритеты должны быть направлены на продажи банной печи КУТКИН.
     
  11. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    :pioner:

    Кстати, вы не ответили про эксперименты с шамотом - будет красивое обрамление портала?
     
  12. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
  13. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Чем обусловлено? Хотите снизить нагрев дна? Сделать печки вечными? Или еще чем?
    Не заставляйте тянуть клещами - что задумали? ;)
    "Шурик, это же не наш метод" - утяжеление...
     
  14. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Даже не знаю еще, пока шамота не нашёл.
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Вы знаете я на данный момент могу по звуку работы печи от АПФ (в определённый период) определить красная труба или нет:). У меня как раз очень приглушенное освещение в парной (так получилось) поэтому цвет трубы видно очень хорошо. Труба засвечивается уже на второй закладке если идёт активное горение. Я предполагаю что сама каменка уже не с такой скоростью отбирает тепло от топки, поэтому греется труба и только практически полное перекрытие воздуха (либо подключение пылесоса:)]) помогает убрать красноту с трубы. У меня дымоход эмалированный так вот я даже по первости "ухитрился" даже переход моно-термо засветить:|:.