1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение котлов "Lavoro Eco"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сергей1212161, 09.01.13.

1. Whate
    Благодарности:
    0

Whate

Новичок

Whate

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Здравствуйте. Решил приобрести котел, остановился на выборе лаворо эко ХL 32 с автоматикой.
    Площадь отапливаемых помещений 260кв.м. зимой -30 бывает и -40 но редко и мало.
    Топиться дровами. Как считаете достаточно мощности котла?

2. Whate
    Благодарности:
    0

Whate

Новичок

Whate

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста как работает автоматика на Лаворо. Купил котел, в инструкции ни слова про то как, когда и какие кнопки жать. Сначала вроде все работало. сейчас вентилятор не работает, моргает лампочка "старт/стоп"
    спасибо.

3. Smirnova_katya
    Благодарности:
    1

Smirnova_katya

Новичок

Smirnova_katya

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! У меня тоже котел Лаворо эко 22. Сил больше нет с ним мучиться. Опять сбилась видимо эта цепочка на дверце. Помогите как ее настроить?

4. Vovan-san
    Благодарности:
    1.746

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    На ютубе и в яндексе много видео роликов как настроить электронику и механнику. По видео проще понять как и что сделать. нежели букОвки читая

5. Атом87
    Благодарности:
    3

Атом87

Участник

Атом87

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Котел подходит на данную площадь, но длительность работы будет зависит от тепло потерь Вашего дома.

6. Атом87
    Благодарности:
    3

Атом87

Участник

Атом87

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Вот паспорт на котел инструкция там есть. Если возникнут вопросы обратитесь к производителю.

Вложения:

7. voenkabaza
    Благодарности:
    0

voenkabaza

Участник

voenkabaza

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! решили проблему? У меня такой же котел и та же проблема, постоянно сбивается, можно сказать что не работает как должно, а чтобы заменить надо сливать котел(

8. misha1960
    Благодарности:
    80

misha1960

Живу здесь

misha1960

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Зашел на вашу тему (ужас от вида теплообменников), тк недавно встретился со знакомым и выяснилось, что он купился на рекламу (мб на уговоры продавцов) и взял Лаворо эко с электроникой в расчете на топку дровами и углем. Дрова отпали сразу тк горят очень быстро, перешел на уголь каменный, закладки хватает на 12 часов, но от сажи чистить трубу и котел надо чуть ли не через день. Вот так люди попадают. Сам топлю Будерус, настоящий шахтник и фактически это пиролизник, все пирогазы дожигаются вторичным и третичныи воздухом синим пламенем, за две-три недели никакой смолы, сажи чуть-чуть. Соболезную всем пользователям этих котлов, приходится им жить чуть ли не у котла.

9. 79rusKrouli
    Благодарности:
    0

79rusKrouli

Новичок

79rusKrouli

Новичок

Благодарности:
    0
    Предлагают новый Lavoro eco L 12 по низкой цене, дом 90кв. Не знаю брать или нет, есть владельцы Л 12 ? Как он себя проявил ? Топить дровами только, живу на ДВ, морозы под 40 бывают

10. Атом87
    Благодарности:
    3

Атом87

Участник

Атом87

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. На дровах XL - 12 надо брать глубина топки 53 см в L - 12 30 см он больше под уголь и брикет.

11. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем добрый вечер, форумчане! Смотрю, уже давненько никто не отмечался...Хочу немножко освежить тему ! В феврале будет 9 лет моему LAVORO EKO 16. Что можно сказать? Пашет, аки папа Карло!) Кидаю, в основном, конечно, брикеты, но иногда и березкой чистой не брезгую!) Обязательно с осиной или ольхой! В этом годе, ноябре, хочу профилактически обработать нутро жидкостью ФАУХ 300, про эффект расскажу трохи попизже!) Так же, раз в 3-4 топки подкидываю разные очистительные компоненты. Одно могу сказать, купил его не зря, чтобы не говаривали здесь некоторые...Без обид! Желаю удачи ВСЕМ обладателям котлов этого производителя!)

12. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Почитайте мой посыл выше! Поверьте, у меня граница Московской и Тверской губерний, Т была и под 35 (давненько, правда)...Но, ничего, справились!) Всё зависит, и, немало, от утепления дома! Удачи Вам! P. S. А НИЗКАЯ, это сколько?)

Последнее редактирование: 04.11.20
  13. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сэр, я скоро 10-й! год буду пользоваться ЛАВОРО 16...К чему ваши неуместные посылы? Нравится вам Будерус, ну и флаг вам в руки...Наслаждайтесь! Не пойму людей, лишь бы говна в огород(

14. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Конечно хватит! Но, желательно брикеты, в т. ч. и торфяные, либо уголь! Дрова, если сухие, вылетают в трубу больше Вашей зарплаты!) Тогда уж с сырцой, чтобы тлели...

15. _dacha_
    Благодарности:
    1

_dacha_

Участник

_dacha_

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Будьте добры если кто знает подскажите. Подходит ли ТТК "Протерм" для дров или он больше для угля. Большого опыта эксплуатации этого котла нет, но даже небольшого, хватило понять, что дрова он жрёт мама не горюй. Почему спрашиваю, треснула одна секция, думаю ставить другой котёл. Топить буду преимущественно дровами, ТТК + ТА, думал взять такой же, т. е. "Протерм", но его аппетит меня напрягает, пообщался с владельцем Lavoro, (кстати бывший владелец Протерма) он отзывался о котле очень хорошо. Почитал отзывы здесь, задумался. Как быть? Прошу помощи... заранее спасибо.