1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждение котлов "Lavoro Eco"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Сергей1212161, 09.01.13.

1. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    как оцениваете эффективность этого котла? выдает он положенные 16квт или сколько из них? что не понравилось что 3 из 5?

Последнее редактирование: 23.09.23
  2. Marin1984
    Благодарности:
    0

Marin1984

Новичок

Marin1984

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, доступным языком, в инструкции не понятно !

3. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Расскажите как вы оцениваете этот котел по эффективности? быстро нагревается допустим с 30 до 60г

4. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Господа! Добрый вечер всем! Давненько не заходил на сайт! Решил вновь окунуться в наши прения...Скорее всего, залез немножко не туды, но, точно про LAVORO! Ребята, у меня Лаворо Эко С 16 пашет с февраля 2012! Кто не верит (новички), скину скан техпаспорта!) Вопрос у меня был один, СКОЛЬКО котел протянет после гарантии (10 лет)...Долго дискутировал с коллегами по форуму, стоит ли брать новый...Чаша весов склонялась и туда, и обратно! Последний совет мне больше всего пришелся по душе: "Твой котел может еще проработать 2-3 раза по 10лет"! Поразмыслив, взял Суворов ЭКО 8 плюс комбинированный Атлантик 80. На всякий случай... Но, в процессе покупки началась СВО и мой мастер уехал туды (Вот уже второй год пользуюсь услугами старого доброго LAVORO ECO C 16! Проблем с ним практически нет, чищу 2 раза в год (весна и сентябрь-октябрь) Неудобно только почистить трубки теплообменника (механически еще доступно, но спецпылесосом неудобно), в связи с чем трохи падает КПД...Если лет 5 назад загрузки хватало часов на 8, то сейчас 6-7! Но, ведь ПАШЕТ! Единственное, при Т(-) 20-25 точно придется 3 раза кидать в топку! P. S. Друзья, честно, не понимаю тех, кто "гонит" на котел! Поймите, 12 лет для ТТ котла вполне приличный срок! Пишу сугубо в адрес хейтеров и озабоченных сим продуктом!)

Последнее редактирование: 27.11.23
  5. Доктор Долгопа
    Благодарности:
    27

Доктор Долгопа

Живу здесь

Доктор Долгопа

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я тоже, 12 лет назад, думал об автоматике...Но, учитывая "энергоспособность" нашего (Тверская) региона, решил от нее, автоматики, отказаться. Правда, мне отапливать надо всего 60 квадратов!)

6. pressident
    Благодарности:
    0

pressident

Новичок

pressident

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрёл в мае 21 года сие чудо котёл лаворо lr22. Вроде работает нормально.
    Но куча проблем то постоянно через реторту попадает уголь до 20 мм в чашу откуда дует воздух.
    И после режима поддержки уголь не коксуется а как бы слипаются после лёгкого шерушения распадается. Но тем самым из за слипания ни каждый раз может выйти обратно в старт.

7. pressident
    Благодарности:
    0

pressident

Новичок

pressident

Новичок

Благодарности:
    0
    Единственное начал использовать только сейчас. И не могу понять что не так с этим котлом или со мной. И ещё может кто подскажет вешать этот диск на цепочке. Без него набор температуры гораздо интереснее...