1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3д-панеле-строение

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Домовладец, 10.01.13.

  1. Micbb
    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    96

    Micbb

    Живу здесь

    Micbb

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    О
    :aga: Ты же знаешь, что у нас мнение предвзятое. Конечно, мне больше нравится 3д, так как данный метод:
    - более устойчивый к внешним механическим воздействиям типа ураганов, землятресний, взрывов и т. д.
    - монолитная внешняя поверхность без швов
    - не требуется подъемный кран
    - внешний слой штукатурки укреплен гибкими связями
    - подогнать пенопласт по месту прще чем готовую жб плиту, если не очень точно угадал с размерами.
    К достоинствам тильт-апа можно отнести разве что дешевизну (на первый взгляд).
     
  2. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    Ну а я как стремящийся перебежать в тильтап покомментирую

    1 - к войне не готовлюсь. к катастрофам тоже. тильтап тоже крепок.
    2 -
    3 - это да. но моя боязнь к крану уже прошла. хотя сильно стремался.
    глянул тут юзанный манипулятор на 2тонны можно за 6тыщ евро купить.
    или аренда камазо-крана в районе тыщи рубъ в 1час.
    то есть не так и страшно.
    4 -
    5 -

    2, 4, 5 - тут смотря как тильтапнутые стены утеплять.
    я хочу сетку. и сетка будет как-то прикреплена.
    более того можно панели делать уже с готовой внеш. штукатуркой. и процесс штукатурирования на земле попроще чем штукатурить стоячие стены.

    вот и не осталось и места от критики тильтапа. ;);)

    но всетаки конечно кран минус и большой.
    еще минус - опалубка.
    я кстати списался с производителями ваффле. цены на опалубку - ааа*уеть.
    начинается от 12' x 8' x 6" Mold $6,350

    на домик в 58квм - надо опалубки на 72тыщи долярей. с налогами и достаффкой под 100тыщ. потянет.

    с другой стороны можно опалубку самому бодяжить из досок аля Велдкат или лайт-дек.
    но я прикинул досок надо минимум на 15тыш рубъ. еще кран столько же.
    вот на маленьком домике уже 200рубъ на 1квм наценочка. хотя кладка кирпича будет в 2 раза дороже.

     
  3. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    Vf111, я как теоретик не столкнувшийся со строительством на практике немножко хотел бы уточнить за фундамент.

    уточните. даже если тильтапнутые стены вязать с фундаментом, то все равно фундамент надо гораздо мощнее ?
     
  4. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    эээ.
    судя по фоткам у него 5 заливок на этаж. этаж наверное 3 метра.
    то есть заливка на 60см.
    но везде (например пластбау-3).рекомендуют лить как раз по 60см. иначе велик риск разрыва опалубки - правда там речь о пенопластовой опалубке. она армируется чуток металлом внутри.

    лить сразу на 3 метра - хорошая опалубка нужна. боюсь самоделка похерится.
    опираюсь на то, что в интернете вычитал.
     
  5. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    О ! знаю неоспоримый плюс 3д !
    можно вить всякие хитро-криво-кругло-квадратно-треугольные здания.
    с тильтапом и монолитом эть весьма проблематично.
     
  6. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    Ребзя, а покритикуйте идею заюзать типоразмеры вилдкат-ваффле замест классического 3д.

    и еще. панели ваять на земле и поднимать. или ваять металло-каркас и его заполнять пенопластом ?

    (у самого уже голова не варит. запуталссо.)
     
  7. Vf111
    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    289

    Vf111

    Живу здесь

    Vf111

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    село Туруханск
    Думаю да, иначе в местах стыков панелей сломает.

    Лить можно и по 20см, вот щиты опалубки лучше делать максимальных размеров, без фанатизма конечно, чтобы можно было поднять двоим - четверым. Максимальный размер фанеры, кажется 3500×1500см, чем меньше перестановок, тем меньше хлопот и стена будет ровнее.
     
  8. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    Фундаментик под 3д

    [​IMG]


    видео фундамента на 7:45 минуте

     

    Вложения:

    • fund1.jpg
  9. AlexeyFedor
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    318

    AlexeyFedor

    Живу здесь

    AlexeyFedor

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Сургут
    Вы обратили внимание на цвет кожи строителей. Смею предположить, что это какая то африканская страна, там не то что про глубину промерзания, там снег большая редкость. Вы как программист составьте таблицу, стоимость материалов, грунтовые воды, удобство эксплуатации, необходимость цоколя (погреба), стоимость работ, возможность изготовления на ваших условиях, уход на зиму под нагрузкой. Ну там еще чего используя коллективный разум. Согласно таблицы выбираете тип фундамента, далее в обязательном порядке идет его расчет. НА РАСЧЕТЕ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ. Стоимость расчета фундамента оценивается в пределах 10-20 тыр, стоимость дома 2-3 млн. Расчеты можете сделать сами, это даже предпочтительней переберете несколько вариантов, но окончательный вариант лучше перепроверить у профи (в нашем деле лучше перебздеть). Благо сейчас в сети много программ, я лично пользуюсь мономахом. И еще перед тем как начинать дом потренеруйтесь, постройте какой нибудь сарай или небольшую баньку, по той технологии по какой хотите дом (кажется про кирпич говорили) подсобка всегда пригодиться, а опыт он бесценен.
     
  10. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    (AlexeyFedor, из силикатных блоков стройфирма будет колдовать коммерческий проект, ибо так быстрее, чем объяснять им про тильтап и 3д.)

    а сам летом или 3д или тильтап побалуюсь. и как Вы правильно посоветовали - будет мини-домик.
    на большом доме не рискнул бы экспериментировать. дорого может статься.

    страна там скорее карибского бассейна. ну и что ?
    мне какбы идея нра что фундамент не квадратиком, а рельсами выполнен.
    окей, с нашими долбанутыми зимами под грейд-бимсики надо что-то надежное подсунуть.

    мономах поставил на закачку. м
     
  11. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Заменить грунт на непучинистый, проложить теплоизолятор между ним и домом. А остальное всё хорошо.
     
  12. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    сколько см и что именно подсыпать посоветуете ? только щебень 4мм сойдёть вглубь на 10см ?

    или полноценный такой пирог ?
    [​IMG]

    не хочу пенопласт. да и не теплоизолятор он в ушп, а демпфер - пусть скандинавы голову нам не морочат.

    предположим дом будет утеплен по периметру. в том числе и виде отмостки из псб на1.5метра.

    таки обойдемся без этого "теплоизолятор между ним и домом" ?

    +1
     
  13. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    По ленточным фундаментам есть тема с калькулятором МЗЛФ, там нет варианта с двумя балками, по-этому расчитывайте квадрат и примите удвоенную нагрузку. Изображенный вами пирог для утеплённой плиты, при чём тут ваш фундамент? По толщине подсыпки почитайте книжку Сажина.
    Все недостатки вашего варианта фундамента я называл, вас они неисколько не смущают.
     
  14. AlexeyFedor
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    318

    AlexeyFedor

    Живу здесь

    AlexeyFedor

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Сургут
    Разница в цене фундаментов из полноценной ленты и рельсами ничтожна. Зато несущая способность монолитной ленты гораздо выше. Ну нравится вам так лейте ленту прямо на грунт как в видео, застраховать только не забудьте. Чтобы скомпенсировать пучение можете поиграться весом дома и шириной ленты таким образом, чтобы давление было не менее 15 т/м2. Теоретически можно, практически нагрузки не равномерны фик угадаете, и еще говорят грунт пучением может как бы выдавливать из под ленты, имхо совесть позволит то только на продажу потому как самый дешевый вариант.
    Все сильно зависит от конкретных условий. Если грунты пучинисты, высокий угв, фундамент под нагрузкой уйдет в зиму без отопления, обычный стандартный набор. То никакие замены грунтов с теплоизоляторами не помогут, остаются весьма приличные шансы что все сломает. Здесь либо фундамент в зиму без нагрузки, либо с нагрузкой но придумывать систему обогрева. Либо классика ростверк + сваи ниже глубины промерзания. Например как здесь https://www.forumhouse.ru/threads/165865/ или здесь https://www.forumhouse.ru/threads/136487/.
     
  15. AristoCrown
    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543

    AristoCrown

    Живу здесь

    AristoCrown

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.10
    Сообщения:
    2.460
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Замена грунта на глубину промерзания поможет, утепление снижает глубину промерзания, а дренаж снижает степень пучинистости грунта, то есть позволяет уменьшить объём заменяемого грунта.