1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

3д-панеле-строение

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Домовладец, 10.01.13.

1. Pretiera
    Благодарности:
    21

Pretiera

Живу здесь

Pretiera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    знаю) и про ваши идеи:) я только в своем предложении отказался от торкреттирования монолитной оболочки (и большого расхода арматуры) и уменьшив размер панели до транспортабельного блока обладающего достаточной жесткостью для транспортно-строительных операций, эти панели (кв м имеет массу около 80-90 кг 100 с наружной отделкой) даже можно производить вне стройплощадки

2. Vches
    Благодарности:
    1

Vches

Участник

Vches

Участник

Благодарности:
    1
    А из чего навесные панели?

3. Vches
    Благодарности:
    1

Vches

Участник

Vches

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати говоря, кто-нибудь задумывался, по какой из подобных систем можно строить при отрицательных температурах? Слышал про несъемную опалубку из псб-с, что по этой технологии возможно заливать бетон и при минусе, якобы он находится между двух слоев утеплителя, что дает ему возможность набирать прочность, а не тупо замерзнуть.

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    по всей видимости вибролитой бетон.
    если без крана, то размер слижем с техноблока = 100х40х3см.

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    это наверное говорите о пластбау-3 системе. (изодом)
    не нравится она мне из-за пенопласта во внутренней стене.
    и цена панелей от 1600рублей 1квм, а самому их не очень то сделаешь.

при отрицательных можно строить почти по любой технологии. если не холоднее +5 то вроде можно обойтись лишь хим. добавками специальными.

но лучше бетон прогревать.
    и тут уж много разных вариантов.

легче всего наверное прогревать со съемной опалубкой
    во так например

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Бред какой-то в ролике...

7. Pretiera
    Благодарности:
    21

Pretiera

Живу здесь

Pretiera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    с чего вдруг? греющая опалубка вещь классическая.

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    но уж больно все в ролике "упрощено"... что я считаю или бредом или маркетинговой профанацией.

9. Pretiera
    Благодарности:
    21

Pretiera

Живу здесь

Pretiera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну так простота подачи - кит маркетинга, само собой это не видиомануал) естественно в реальности все пподругому будет...

10. ВладВВ
    Благодарности:
    4

ВладВВ

Новичок

ВладВВ

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот читаю Ваши сообщения, Домовладелец, и удивляюсь. То ли Вы специально Иванушкой-дурачком прикидываетесь, чтобы Вам более подробно всё объясняли (а Вы примерно и сами всё знаете), то ли Вы и правда наивны, как Иванушка. Вот Вы хотите что то изобрести в области, в которой ничего не понимаете (или притворяетесь), при этом ни практики не имея, ни теории, и не желая хоть что то попробовать своими руками сделать, чтобы понять и прочувствовать любую технологию. Вы всерьез хотите усовершенствовать строительную технологию опираясь на своё нравиться-не нравиться, хлипко-не хлипко, сопливо-не сопливо, при этом не держа в руках даже лопаты и прогуливая 3-х месячный курс сопромата? Мне кажется Ваши искания окончатся ничем. Я бы в построенном Вами доме жить побоялся.
    При таком "грузе" знаний и опыта надо просто "слизывать" любой способ строительства без своих "усовершенствований", мне так кажется.
    Но все равно спасибо, много нового узнал.

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ВладВВ, вот прошлись Вы по моей теме. много ссылок посмотрели, картинок, видео в том числе и мною выложенных.
    думаю читали Вы и тему Вэлдката и Олега-евро, где я тоже выложил не мало интересных и главное информативных ссылок.
    потом Вы приходите в мою тему и пишете вот такую хрень.
    и пошто ? а совесть у Вас есть ?!

Вам многое что кажется и не понятно в каком именно моем доме Вы бы не стали жить, ведь он еще не построен.

Лучше содайте свою тему расскажите какой построили дом и главное за сколько денег. тогда пообщаемся более конструктивно.

12. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Хорошие подборки, много мыслей. Ребят мы не в то время живём, не в плане Россия, а вообще. Строители зарабатывают не продвинутыми технологиями, а хитросплетениями в сфере своего понимания и влияния. У нас большой выбор как сделать, но мы практически всегда приходим к одной цене за выпущеный продукт (жильё), и это не технологии регулируют, а рынок. Приходит чудак и говорит: У, я знаю как сделать в три раза дешевле, и чтоб при этом всем хватило. Его будут ногами отпихивать, и если технология действительно клёвая и не убиваемая, она встанет в ряд с остальными методами строительства и станет рядовой и по прежнему недоступной большенству. Это делает рынок. Миром правят инвесторы с желанием зарабатывать, а не чудаки с желанием всем счастья и благополучия. Я в детстве много читал о том что эдак в году 2010 мы уже полетим к звёздам и будем осваивать почти всю солнечную систему, по крайней мере наработок хватает. Мы до сих пор спорим были америкосы на луне или нет, но я знаю одно, туда никто не собирается, хотя всё для этого есть и технологии и носители.
    Подрядчик по уши в заказах и кредитах может и рад новым высокоточным технологиям, но ему некогда переучивать персонал, тем более в основном это БЭШЕЛЬМЕ с обменом раз в год. Да и незачем деньги и так получит, а с переходом на новое, первое время будет только терять. Частнику это не по карману, если только не какие нибудь поселения единомышлеников, которые заюзают супер опалубки в хлам при строительстве своих маленьких миров.
    Лично мне нравится всё здесь выложенное, ведь это удобно и логично. Но непрактично в современных реалиях. Нашему мозгу всегда надо что то выдумывать, но никто не говорит что это надо делать руками:)] Человек по сути творец, даже валяясь на диване он мыслит о будущем, а значит строит форму возможной реальности.
    Чёт меня понесло...Пойду спать:)]

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    спасибо за такую оценку !
    у меня кстати еще есть подборка про колонны.
    тутъ вотъ
    https://www.forumhouse.ru/threads/195606/

Вы правда свои уже сваяли, но вдруг интересно будет опалубка из целофана итд.

Соглашусь с Вами, но лишь отчасти.
    в стоимости дома бОльшая часть теперь цена участка и еще стоимость кредита.
    кто наворовал денег или имеет выход на дешевые кредиты - тот и побеждает.
    (я говорю про строительство для продажи, не для себя)

чтобы как-то конкурировать с такими жуликами и ворами надо иметь конкурентное преимущество в технологиях. вот ищу и дурю себе голову.

14. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Запеленговал нонче темку

https://www.forumhouse.ru/threads/203136/

некто Хожаев. он ходит-бродит по интернету, втюривает всем свои купольные дома, везде его банят и клюют.

но что мне понравилось- это новый подход к торкретированию. торкретирование опалубки. в итоге идеально ровная поверхность. и для опалубки не нужно крепкой фанеры, которая весьма дорога.

стену с утеплением так не сделать, но жб каркас дома вполне. а дальше обвешать термопанелями.

буду думать.

15. HeavyToshik
    Благодарности:
    313

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Эти черти начало берут с материалов, любая технология упрётся в цену МАТЕРИАЛОВ. Бесплатно только глина и солома своими руками, и то не везде. А вообще в каждой местности есть свои технологии строительства адаптированные к местным ресурсам, и это наработано столетиями. Я для себя нашёл керамзит в 40 километрах от дома. Если контору закроют (всякое бывает) то тогда соломенные блоки в глиняном кефире. Любое другое направление удваивает цену стены в моём случае