1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Запчасти для китайских снегоуборщиков

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Avkolb, 10.01.13.

1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Скорее 128 х 98 х 11;). От Patriot Garden PS 550 D Вам подойдет. Поищите в городе сервисные центры Чемпиона, Патриота Гарден.

2. человек
    Благодарности:
    928

человек

Из людей

человек

Из людей

Благодарности:
    928
    Спасибо, нашёл в сервисном центре, 600 руб. Только закрались сомнения, что это кольцо от Чемпиона 5,5 л. с., а у моего СУ 11 л. с. Может поэтому за один сезон износилось?
    Перепутал не Чемпиона, а Патриота

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    На всех китайцах фрикционные кольца, больной вопрос. А 11 сил или 5 разницы нет, ведь трансмиссия колесная у всех практически идентичная. По размеру подошло, работайте на здоровье :victory:, ведь другое кольцо туда поставить не удастся. Читайте темы, тут ребята уже сами их делают из обувной листовой резины :super:. У меня 5,5 сил на СУ, а кольца меняю не раз за сезон.

4. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый вечер, коллеги.

Жена подарила снегоуборщик. К сожалению, на брендовый жаба категорически не соглашалась, потому классический китаец - да еще и новой модели 2013 г. в. patriot garden ps621. Начитавшись форумов по эксплуатации китайских снегоуборщиков - все перебрал, смазал, подтянул и отрегулировал. Пока не начались обильные снегопады хочу запастись расходниками: ремни приводные уже куплены (не родные, автомобильные более-менее подходящие), а вот фрикционное кольцо какое то "уникальное" - сервис-центр на Цандера (Москва) оч. удивились увидев его и сказали что ближайшая партия запчастей на новые модели от патриота будут тока след. летом.
    Я замерил его размеры:
    W=13,4мм, Н=15мм, Dвнеш=101мм, Dвнутр=71мм

нашел более-меннее похожее только в питере http://xn--b1afbl2beei2a.xn--p1ai/magazin?mode=product&product_id=482097806

Может кто подскажет - аналог чего такое колечко и где можно купить в Москве. Ну не верю я что китайцы выдумали новый размер, 100% слизали с какой-то "буржуйской" модели.

5. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Судя по всему ветка как-то "омертвела" - вроде снег уже "не за горами" ...

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    За пару недель могу ручатся, а потом начнутся поиски запчастей:)].

7. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    ну точно как в бородатой русской пословице "на охоту идти - собак кормить..." :)
    Пользуясь случаем хотел выразить Вам Melared огромное СПАСИБО за темы про снегоуборщики вообще. Прежде чем купить вдоволь "покурил" ваши темы и делал совершенно осознанный выбор. Спасибо.

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    По аналогу ничего не скажу, но могу предположить что заменить его можно на какое-то другое (более доступное в продаже) в сборе. Надо замерить вал на котором это колесо (фрикционное) установлено. Я в этом году установил совсем другое колесо (шире и бОльшего диаметра) на своего патриота. Не работал еще, но думаю будет все нормально. Измерьте этот шестигранник.

9. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну для начала я б хотел поработать - так сказать приобрести опыт и провести полевые испытания или проверку боем. Если все будет негуд - то тогда бум думать о конструктивных доработках. А вообще шестигранник там 100% стандартный. кстати а как его мерять: по ребрам (диаметр описанной окружностив сечении) или по граням (как измеряются гаечные ключи)?

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Этого будет достаточно:hndshk:. И если будете когда-нибудь измерять, сфоткайте внутренности картера. Интересно как там устроено все. А пока конечно, работайте и даже не думайте об этих колесах. По крайней мере как минимум на сезон должно этой резинки хватить .

11. veniamn1982
    Благодарности:
    5

veniamn1982

Участник

veniamn1982

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет. Даже не знаю с чего и начать:nono:
    Приобрел недавно снегоуборщик Prorab GST 110 EL3U. Опыта в использовании снегоуборщиков не было вот и позарился на богатую комплектацию и мотор. Промониторил фирму Прораб в принципе серьезная фирма китайско российское производство куча региональных представителей сайтик серьёзный ну и обширный каталог продукции. Ну и взвесив все за и против купил и все.
    НО после приобретения и запуска благодаря этому форуму было принято решение по приобретению некоторых запасных частей
    1 Ремень зубчатый на привод колёс
    2 Ремень клиновидный на привод шнека
    3 Кольцо фрикционное на привод колёс
    Вот тут то всё и началось. Запасных частей для данной модели просто нет! Хотя на сайте есть подробная схема деталировки. На мои запросы Прораб даже не считал нужным отвечать. В сервисном центре только и твердят приезжайте к нам может что нибудь подберем. Но если учесть что я нахожусь в 1100 км от Москвы то добираться мне к ним с 130 кг снегоуборщиком не очень то и легко!
    Перелазил весь инет инфы тоже нет.
    И сегодня у меня застревает деревяшка между шнеком и ковшом. По идее должны срезаться болты и без всяких последствий после замены можно продолжать. Но ничего подобного хруст треск и т. д я успеваю в течении 1 с заглушить мотор и всё. Редуктору хана это просто ...
    Вопрос ко всем кто-нибудь имел опыт по ремонту снегоуборщиков данной фирмы. Можно хоть какой-то аналог найти? Буду рад любой информации!

12. veniamn1982
    Благодарности:
    5

veniamn1982

Участник

veniamn1982

Участник

Благодарности:
    5
    А вот ещё.Купил я данный агрегат в интернет в магазине. Ваше мнение стоит ли бодаться с продавцом по поводу гарантийного случая или это все бесполезно?

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Этот вопрос Олегыча надо попросить прокомментировать. Что и как гласит закон о правах потребителя :faq:. А редуктор конечно можно подобрать, но имея на руках старый сломанный, чтобы сравнивать. С какого бренда китайцы его скопировали:faq:.

14. Zda111
    Благодарности:
    290

Zda111

Живу здесь

Zda111

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Гарантию осуществляет не интернет-магазин! ИМ ставит свою печать о продаже и дату продажи в гарантийном талоне! А дальше вы уже идете по гарантийному талону в СЦ этого производителя! Если случай гарантийный, то СЦ либо исправляет по гарантии, т. е. даром, либо, если не может устранить - пишет акт, где указывает почему и дает заключение! С этим заключением вы везете технику к продавцу (в вашем случае ИМ) и они обязаны поменять на новый или вернуть деньги!
    Но как правило СЦ сам все исправляет по гарантии! И там тонкостей много!
    Если как Вы пишите палку словили - это будет 100% не гарантия!

15. Йошитака
    Благодарности:
    43

Йошитака

Живу здесь

Йошитака

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Zda111, это с позиции продавца?
    болты срезные стояли родные, я так думаю после заключения сц, отправляем на независимую, с запросом по проверке соответствия срезных болтов и в суд.