1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Запчасти для китайских снегоуборщиков

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Avkolb, 10.01.13.

1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    На счёт брака согласен к сожалению нет фото родной шестерни отдал взамен новой как уже писал не понятно из чего не бронза не латунь не сталь но на некоторых моделях aries шестерни из легированной стали и смазка синтетика вот там действительно качество ни труб ни камней я не ловил причину поломки так и не понял

на счет брака согласен сам столкнулся

считаю эту тему очень полезной всем благодарен и буду рад если кому то моя информация окажется полезой

2. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Вот это странно. Насколько мне известно, в червячных редукторах должна работать пара - сталь/мягкий металл (в идеале - бронза). Но, конечно, не подобие силумина, из которого делают серые шестерни для редукторов некоторых китаёзов.

Avkolb, что то я запутался и потерялся в 2х ваших темах :) - так что там с шестеренкой правильной? Что за шестерня (и откуда) у вас на фото, как и почем можно сделать, клон имеющейся или что можно сделать?

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Серия Ariens® Sno-Tek™ состоит из двух типов снегоочистительных машин, имеющих наибольшую эффективность в своем классе. Приводимые двигателями LCT Storm Force, снегоочистительные машины Sno-Tek с большой силой отбрасывают даже мокрый снег, убирая его с дороги при помощи прочного регулируемого ковша.
    - Система пуска - электрическая, 240 В. Пусковая ручка (модель 61-66 см) – оснащена варежкой, используется принцип отдачи
    - Имеется приборная панель и складывающиеся ручки
    - Снегоходный двигатель с верхнерасположенным распределительным валом, крутящий момент 12,75 футов-фунтов
    - Полностью сварные рамы: приваренное армирование конструкции
    - Шины 33x10 см или 38x13 см для перемещения по снегу (Polar Trac)
    - Стальные подкладные башмаки, предохраняющие от скатывания
    - Рабочее колесо 30,5 см, устойчивое к воздействию низких температур Зубчатые 28-сантиметровые стальные шнеки со смазочными патрубками
    - Ширина захвата от 56 до 66 см позволяет оператору убирать снег с высокой скоростью
    - Чугунное покрытие цилиндров, кованый коленчатый вал, шейки подшипников с высокой износоустойчивостью
    - Корпус ковша высотой 51 см с закатанной верхней кромкой и смещенными передними кромками, что обеспечивает
    лучший захват снега
    - Корпус редуктора – для тяжелых условий работы, алюминиевый корпус XS с шестернями из легированной стали, заполняется синтетической смазкой L-3
    - Быстрый поворот желоба ковша 2.5 X 200є
    - Высокопрочный устойчивый к ударам полимерный желоб ковша со стальным отражателем с ручным
    управлением

шестерня сделана токарем медно-химического комбината цена вопроса 1000 рублей образцом послужипа шестерня снежика проданного в этот же день но часть зубов на ней сохранилась решением проблемы занимался хозяин магазина нормальный мужик в сервисе запчастей небыло когда выточили там и сервисе появились за одну я заплатил взял в запас стоит самодельная больше проблем не было

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Найдите отличия

Вложения:

• 223832.jpg
    • DSCN0394_thumb.jpg
  5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Avkolb, поищите владельцев такого же аппарата не один же вы купили его в вашем магазине может у продавцов есть контакты, кто и как решал вопрос может кто образец подгонит, обычно делают или покупают в запас и обратите внимание на срезные шплинты в моём случае сервис свалил вину на них реально порвёт любой редуктор чем такие срежет

6. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Cuznetzov, отчасти понял - написано в рекламе. Но не факт, что именно так. Вы видели эти шестерни? То, что я описал - это как бы принцип червячной передачи (червяк - твердый, ведомая - бронза). Причинами - не интересовался.
    А у Avkolb-а что за шестерня на фото? Он то недалеко от меня!
    Да чего их искать, я эти шестерни видел в сервисе, 1 срезаную, и новые из з/ч. Эти снежники они продают 3й год, а проблема пришла в этом году из-за смазки. Так говорят в сервисе. Я, конечно, не на 100% верю, но и оснований не верить - тоже нет. Как выглядят и из чего сделаны шестерни в редукторах, которые работают - я не видел.
    Про шплинты - отчасти согласен, проточки вызывают сомнения. Я бы на месте редуктора тоже сломался первым :)
    PS А что за фото, в которых надо искать отличия? Первое - вроде понятно (копия моего, только цвета другие), а второе?

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Копия моего отличаются движками и наклейками по редуктору насчет смазки сомневаюсь а вот шестерня явно гавно сейчас с латунной работает нормально с большими нагрузками специально разбирал посмотреть следов износа и повреждений нет а шестерни из мягкого металла ставят специально чтобы если срезные не спасут движок не пострадал так везде написано говорят на первых стальные были

8. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Ну у моего цунами - тоже двиг типа не безымянный, а лончин. Что не мешает ему быть клоном :)
    По поводу шестерни - согласен, что с большой долей вероятности - г-но, но я рискнул на ремонт с нормальной смазкой. Посмотрим. В конце концов, если опять помрет - сдам нафиг. Или насчет шестерни нормальной задумаюсь. Пока мои расходы - транспортные только. Ну, и, немного потерянного времени. В плюсе - приобретаемый опыт :)].
    Это не в части снежников, а вообще относится к червячным передачам относится! Почему - не знаю.
    По идее - движку ничего быть не должно - просто ремень провернется (остановится). Там же не жесткая передача. Нагрузка на двиг, конечно будет повыше в момент клина, но... Имхо.

9. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Рулевые червячные редукторы кстати

про сломанный коленвал на 3 стр кто то писал

10. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Vip69 я имел ввиду родную серую гавно а латунная работает время покажет желаю удачного завершения ремонта

11. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    Так я тоже про родную серую. Не знаю из чего она сделана, но не думаю, что на рабочих вариантах - она другая (бронзовая, например). Потому, пока поверил в мнение сервисников про смазку. Хотя, конечно сомнения остаются. Буду посмотреть.

12. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Что-то мне думается, что эти серые в этом году только пошли и то не на всех китайцах :um:. Видел в СЦ такие убитые. По крайней мере в прошлом году нормальные бронзовые ставили, и кто ловил трубы и кирпичи, у тех не шестерни слизывало, а корпус редуктора разрывало.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.434

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.434
    К сожалению, не знаю. Вот если бы кто нибудь разобрал прошлогодний рабочий редуктор... посмотреть и смазать :), что бы прояснить ситуацию.
    Насколько я понял, что корпус редуктора разрывало, как раз кусками разломаных шестеренок ведомых.

14. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    Ну так сила какая нужна для этого:ogo:. А эти серые на ровном месте слизываются :(.

15. Melared
    Благодарности:
    24.574

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.574
    У Олегтв надо спросить. У него в прошлом году рвало редуктор.