1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплые полики для поросят своими руками

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Andrew76, 10.01.13.

  1. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    занемаемся только свиноводством.
    лет 6-7 назат были коровы 8 дойных, но отказались, проблема с рабочими по уходу, да и сил много отвлекает. если и заниматься то основательно.
    когда бросили все силы на свиноводство пошли и результаты в верх.
     
  2. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Вот фото больших поликов для доращивания через год.
    маленькие не так погрызаны.
     

    Вложения:

    • 20131129_133726.jpg
    • 20131129_133718.jpg
    • 20131129_133730.jpg
    • 20131129_133740.jpg
  3. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    @Andrew76,
    Меня очень удивляет, что у вас в помещении, где содержатся ваши свинюшечки, очень чисто.
    Я в деревне живу недавно, не знаю как должно быть, но у соседей видела, что они в течение всей зимы, просто подкладывают поросятам сено постоянно, ничего не убирая. Всё это накапливается до весны и такой духанчик стоит, мама не горюй. А убирают у своих поросят только весной, ну и, наверное, ещё осенью, как говорят, что разбрасывают навоз на картофельное поле. А у вас такая чистота. Супер.
     
  4. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    @Andrew76,
    А правда, вы что, каждый день у свинюшек убираете?
     
  5. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    правда!
    свиной навоз самый большой рассадник всяческих микробов, боктерий, вирусов, личинок, и тд.
    и если не убирать, то они наченают болеть, + стойкий запах амиака тоже сильно негативно сказывается на росте и самочувствие поросят.
    в прошлую зиму у нас в одном цеху не работала канализация и навоз вывозили тачками. сильно трудозатратно и пошли на эксперимент: видели в новостях как один фермер содержит свиней на не семной подстилке (опил) принцып простой сыпишь в клетку много сухого опила сантиметров 30 - 50 и потом подсыпаешь, на не большом количестве поросят в клетке работает.
    принцып простой навоз + моча наченают гореть выделяя тепло + образуются боктерии перерабатывающие навоз, сама подстилка при этом не мокрая и теплая запаха тоже особо нет, но есть нюанс.
    это работает только на небольшом количестве поросят в клетке и сухом опиле, как только у нас пошли дожди и выпал снег опил стал даже не сырой а мокрый при заносе его в теплое помещение, и свиньи посути находились в мокрой каше из опила, мочи и навоза. не комильфо короче.

    все зависит от поголовья.
    мы наченали стого что возили свеней с деревень так я наблюдал такую картину свиньи в прямом смысле выплывали из загона, хозяйка выгоняла их в болотниках, навоз был выше колена (не вру)
    и сена я там тоже особо не наблюдал.

    У нас ферма с поголовьем до полуторо тысяч доходит + постоянные опоросы и такое содержание сведет на нет все труды.
     
  6. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Я в шоке! Какой адский труд! Сколько же людей у вас по найму? Да, собственно, не это главное, извините. Главное, что грамотно организовано хозяйство. У меня в деревне держат не больше двух поросят одновременно, (и то не убирают), потом забивают только для себя, не для продажи, и новых покупают для откорма. Даже этого не держат. Некоторые даже кур не хотят держать, огород не сажают, я уж молчу про коров. Меня это очень удивляет. Я столичный житель, урбанистка до мозга костей, но без огорода уже не могу и животных планирую завести обязательно. Спасибо Вам за Вашу тему. А вы позволите Вам задать потом несколько вопросов по обустройству помещения, канализации, как всё это у вас функционирует? Или может быть Вы это описываете где-то в другой теме? Ещё раз спасибо.
     
  7. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Верю. Сама наблюдала такую картину у соседей. Вот думаю, неужели я физически не смогу убирать постоянно и тоже так буду содержать бедных животных? Застрелиться.
     
  8. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    до 3-х 5-ти голов
    если каждый день убирать то на все про все времени максимум 20 минут с рассыпкой опила.
    при условии небольшой стайки.
    к сведению свиньи при всех стереотипах достаточно чистоплотные животные и гадят в одном месте при условии уборки, а спать любят на чистом и сухом.
    гадить начинают везде когда навоз подступает со всех сторон им просто деваться некуда.
    ну а дальше
    задавайте

    другой темы по этому вопросу у меня нет

    время найду еще выложу фото 3 цеха с теплыми полами и новыми загонами для доращивания.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как теперь собираетесь решать вопрос с забоем? Теперь нужно будет возить на бойни или делать свою, а это слишком дорого. Правил и разных требований к содержанию придумали много...:mad:
    С одной стороны содержание скота как Вы описывали плавающего в говне (мы видели как содержат коз :ogo: и ещё доят их) недопустимо и антисанитарно, но с другой ужесточать до такой степени простотне реально.
     
  10. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    бойня своя есть. года четыре на зад построили. сейчас решаем вопрос с крематором.
    ценик около 350000р, на 300 кг утилизируемых отходов, сертефицированный.
    крематор поставим, сразу много проблем решиться с надзорными органами.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда может расскажете и о забойном? Очень интересно как всё организовано. Я хочу сделать себе маленький просто для себя, но мне для коз, телёнка, птицы. Хочется понять как это выглядит и потом уже внедрить чего себе или под себя переделать.
     
  12. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Вот фото 3 цех откорм
     

    Вложения:

    • 20131213_112912.jpg
    • 123.jpg
    • 123.jpg
    • 20131213_112944.jpg
    • 20131213_113028.jpg
    • 20131213_113313.jpg
  13. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    для двух трех коз да теленка ничего придумывать не надо.

    небольшое огороженное помещение на улице (загон летний), или прямо в стайке.
    только прибраться надо а то мясо потом навозом вонять будет.

    мы для крупного рагатого скота использовали либедку что бы подвесить для снятия шкуры, и разделки, удобно и мясо чистое.

    для коз, овец вообще не чего не надо поддон на чистый пол, ну а если есть возможность подвесить то это только упрощает снятие шкуры и разделки туши.

    для поросят горелку газовую или бензиновую, чтоб осмолить шкуру.
    деревенские иногда заворачивают (обкладывают) тушу поросенка в сено и поджигают потом скоблят и если надо то повторяют процес.
    вы веть сами бить не будете наверника рука не подымиться будете кого нибуть приглашать с деревне а они как правило сами все знают.
    еще раз повторюсь
    главное чистое помещение от навоза.

    дать хорошо стечь крови(после перерезания горла урогатого скота ломают шейный позвонок путем загибания головы на зад это делается для того чтобы животное не чувствовало боли а серде еще билось и выгоняла кровь).
    и провисти сам забой четко и быстро а то если затенуть не там резануть у подраненого животного начинает выделятся адреналин и мясо становится темно красным иногда с еле заметной синевой.

    ну а заводские бойни это посути обложенные кафелем пол и стены как в ванной со стоком на полу и наличие доп оборудования (которого и у нас нет).
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно не настоящий забойный цех, а просто место где можно забить нужное мясо и просто отмыть потом место от крови и обеззаразить потом. Забиваем сами потому как вокруг сплошь горожане с кошечками и карманными собачками закатывающие в обмороке глаза даже при намёке о возможности съесть бегающую по птичнику курицу.
    Думала сделать над таким местом лебёдку, а внизу поддон от душа. Интересует высота потолка и как сливать кровь ведь она сворачивается быстро.
     
  15. Andrew76
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Andrew76

    живу как на вулкане

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Нефтеюганск
    высота для мелкого рогатого скота 2-2,5м более чем, для крупного такая что бы вывесить всю тушу без головы
    кровь слитая в любом случае свернется, как раз сгустки и нужны для дальнейшей переработки.
    она как желе или пудинг.
    если животное не правельно умерщвлено то кровь частично останется в нутри и мясо будет красным со сгустками крови в виде черных точек.
    если сразу умервщлять то желательно тушу подвесить для самостека крови.
    кровь не сразу свертывается а через некоторое время что внутри туши что слитая,
    так что если надрез зделан правельно и туша лижит надрезом в низ то должно все стечь.
    подвешивать надо для удобства слива крови в тару, или подложить тазик под надрез.