1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом из Профилированного бруса Проект 10-46

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Zrafis, 10.01.13.

1. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо большое! Проект простой, без сложных элементов крыши. Поэтому я и выложил его сюда. Вдруг кому то понравится и решит реализовать, а тут уже реальные фотографии. Видеть дом на картинке и на фотографии это разные вещи.

2. Анфиса85
    Благодарности:
    26

Анфиса85

Участник

Анфиса85

Участник

Благодарности:
    26
    Красивый и аккуратный дом получился! Очень хорошо смотрится.

3. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо! Работы еще много. Интересно посмотреть, как будет выглядеть дом после завершения строительства. Стройка только начинается :).

4. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Заказал черепицу Iko Cambridge rivera red. Обещали к концу апреля привезти. Ростика пугает ростом цен. Посмотрим что из этого выйдет

Вложения:

• cambridge-55-cz.jpg
  5. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Закупил OSB-3 9 мм. Хотел купить EGGER, но его небыло в наличии. сказали что он на рублей 20 дороже чем Болдерая А там где Egger был очень дорого за него просили. Решил раз нету Egger куплю Болдераю. Нашел контору в которой дают хорошую цену. Созвонился и поехал забирать. Оказалось на складе нету болдераи, а есть кроношпан. Пришлось купить его. В принципе качество нормальное единственное края рыхлые. Хотя Завод Болдерая в латвии принадлежит кроношпану здесь на форуме пишут что болдерая получше будет. Смотрел у другого продавца болдераю и у меня сложилось такое впечатление. Думаю кроношпан тоже сгодится. качество нормальное. Единственное мне показалось что он слишком тонкий. Когда приехал и разгрузил проверил толщину штангенциркулем. 9мм. как и было заявлено. Листы легкие. Думаю с монтажем справится один человек. Подумываю самому закрыть крышу мягкой черепицей. Взять пару помощников и делать все на совесть.

6. Panton78
    Благодарности:
    0

Panton78

Новичок

Panton78

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Есть участок 12 сот, хочу построить дом из проф бруса. Уважаемые форумчане подскажите:
    1) Слышал ли кто нибудь о компании СТРОЯН г. Пестово Новгородской обл?
    2) Построив дом из проф бруса естественной влажности смогу ли я сразу провести коммуникации и заехать, без внутренней отделки?

Вложения:

7. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте. Вы не туда написали. Вам лучше https://www.forumhouse.ru/forums/77/ здесь написать свой вопрос. Про дом скажу так. можно конечно все провести и заехать, но удовольствия мало получите. Либо все потом прийдется переделывать так как вы не узнаете насколько сильна будет усадка деревянного дома.
    Усадка повлияет на двери, окна, лестницу. Либо надо расчитывать и оставлять зазор на усадку. Зная по личному опыту лучше со стройкой не спешить. Вы не знаете всех нюансов. Вас строители могут легко одурачить. Они обычно говорят что построят, потом 5 лет будут присматривать за домом, но обычно после строительства ищи свищи строителей. Посмотрите видео с форумхаус тв. есть здесь на форуме. Там много про деревянные дома и косяки строителей.

8. Ridik
    Благодарности:
    9

Ridik

Участник

Ridik

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Красивый дом. Тоже собираюсь строиться из проф. бруса. Не подскажите где брали брус?

9. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте! Брус заказывала строительная компания. Брус Кировский. Если вас вопрос продолжает интересовать отпишитесь в личке. Я постараюсь найти поставщика. Где-то мелькала название производителя. Как я понял у них есть и архитектор, который поможет правильно обвязать дом и правильно заложить крышу. Замечания к брусу они исправляли без проблем. Был один бракованный и пару поведенных, которые пришлось дозаказывать. Все приехало и хорошо легло на дом.

10. PashKIM
    Благодарности:
    3

PashKIM

Участник

PashKIM

Участник

Благодарности:
    3
    Очень толково пишите. Вопрос вот в чем в Башкирии же достаточно много фирм заимаются строительством деревянных домов, почему заказывали брус именно в Кирове? собираюсь тоже строиться территориально в г. Оренбурге

11. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я интересовался этим вопросом в свое время. Тоже не мог вначале решить для себя какой лес использовать. Башкирский лес он дешевле. Это неоспоримое преимущество. Кировский лес находится севернее и там лето короче и прохладнее и кольца на дереве тоньше так как дерево растет медленнее. Чем медленнее растет дерево тем оно лучше и дольше прослужит.
    Вот например что пишут про сосну
    Использование сосны при возведении дома имеет ряд преимуществ, поскольку сосна имеет большую прочность, плотность и стойкость против загнивания и растрескивания. Так же древесина сосны мало усыхает, сравнительно долговечна и обладает достаточной гибкостью и упругостью. Гигантское количество деревянных домов в России возводится именно из сосны. Это можно пояснить оптимальным сочетанием цены и качества данного типа материала. Однако цениться помнить, что качество сосны зависит от места ее произрастания. Наилучшим материалом для возведения прислуживает древесина сосны, произрастающей в северных широтах нашей страны.

Потом я искал строительные фирмы которые занимаются строительством деревянных домов.
    В основном либо оцилиндрованное бревно предлагают либо простой брус.
    В строительной фирме в которую мы обратились используют только кировскую. Она лучше по их заверениям. Сучков меньше. Я сам хотел северный лес так еще строительная компания его рекомендовала. Вот так и получилось.
    Дом простоял около 9 месяцев. трещины есть, но их мало. Меня устроил кировский брус.
    Еще есть нюанс. Где-то читал что сосна в кирове есть которая в болотистых местах растет, а есть которая растет в возвышенности. Болотную сосну не хвалят. Надо брать у серьезных заготовителей.
    Помоему даже здесь есть тема где идет обсуждение из какой сосны строить, но там московский регион больше обсуждают.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Здравствуйте! Сразу утеплили и покрывать собираетесь? А усадка и скольжение стропил плюс ендовы? Ведь гарантий нет никаких, что все сойдется как надо...

13. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Еще ничего не утеплили. Уважаемый Урфин Джюс. Вы наверно не читали или не внимательно читали.
    Повторюсь специально для вас. Ендовы у меня пока скользят и стропила скользят. Крыша пока времянка. Осенью времянкой закрыли. Зима+Весна простояла. +июнь наверное времянка простоит. потом ендовы в планах закрепить вместе и сделать крышу. Утепление буду делать снизу. Сам, не спеша. Не доверяю я строителям. Я сделал что-то не так? Если есть замечания я бы хотел о них узнать пока не закрыл крышу мягкой черепицей.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Невнимательно читал, значит. :)
    Хороший дом :super:.

15. Spark