1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом из Профилированного бруса Проект 10-46

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Zrafis, 10.01.13.

1. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Занимаюсь одновременно строительством и подготовкой к своей свадьбе. Нету времени вести отчет. как найдется время обязательно выложу дальнейший ход событий. Закрыл крышу мягкой черепицой IKO CAMBRIDGe rivera red. утеплил кровлю изнутри шелтером. подумываю о дверях и окнах. что посоветуете? по окнам склоняюсь к профилям саламандр стримлайн и фурнитурой ROTO. три стекла одно из стекол наверно будет низкоэмиссионное (мультифункциональное стекло)/ по дверям пока вообще не ориентирусь какие есть и какие из них хорошие. Может кто то даст дельный совет какие ставить двери и окна?

2. Tulio
    Благодарности:
    2

Tulio

Новичок

Tulio

Новичок

Благодарности:
    2
    Ставить окна из пластика в деревянном доме, имхо, не правильно. Если есть желание сэкономить и не ставить деревянные евроокна, то можно поставить простые деревянные, благо сейчас можно найти фирмы, которые очень хорошо их делают - нет такого как было в советское время. А если стекла еще просиликонить, то будут почти как евро.

3. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я думал про такой вариант. НО. За деревянными окнами уход нужен. Они со временем разбухают и усыхаются. внизу от дождей и солнца лакокрасочное покрытие разрушается. Деревянные окна делают путем склеивания брусков то есть из клеенного бруса. там опять таки клей, он не дышит потому что структура дерева нарушена путем склеивания нескольких кусков. Хорошие деревянные окна они еще и дороже в 1,5 раза. у меня 14 окон. около 25 квадратов оконных проемов. Это очень большая переплата за то за чем потом всю жизнь ухаживать надо. Окна красить это вообще сложно и муторно. есть опыт покраски двери со стеклом. 8 стеклянных отсеков. раму шлифовать и красить при этом не поцарапав стекло очень сложно. Лучше пластик хороший, немецкий.

4. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    По поводу силикона. какой хороший? я пробовал кое что замазать ультрофиолетово стойким силиконом. так он за пару дней так пожелтел что пришлось обратно отковырять.

5. Tulio
    Благодарности:
    2

Tulio

Новичок

Tulio

Новичок

Благодарности:
    2
    Уговаривать не буду, скажу только, что у тёщи дом из массива, окна обычные деревянные крашенные при изготовлении с сохранением структуры и цвета дерева. За 3 года полёт нормальный - ни какой усадки, всё открывается четко. Видео в помощь:
    Про силикон не скажу какой. Но окна силиконятся под штапиком, так что его не видно.

6. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Заказал окна и мне их установили. Пластиковые окна. профиль саламандер стримлайн. фурнитура рото. окно на лестничном пролете решили заказать позже когда сделаем лестницу.

7. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как происходило строительство моей крыши. Разобрал времянку. Обрезал лишние по длине стропила. Решил делать выступ крыши от стен на 70 см. На форуме посоветовали чем длиннее выступ тем лучше крыша защищает от косого дождя.
    ездил в уфу выбирал краску. Решил красить Деруфой. на фотографии варианты расцветок.

Вложения:

• IMAG0345.jpg
    • IMAG0348.jpg
    • IMAG0354.jpg
    • IMAG0361.jpg
    • IMAG0367.jpg
  8. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Привез мягкую черепицу. вот как она выглядела =) красота.
    Закрепили лобовую доску. На ней планирую закрепить в дальнейшем водосточную систему.

Вложения:

• IMAG0370.jpg
    • IMAG0371.jpg
    • IMAG0374.jpg
  9. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ОСП я прикупил заранее еще в феврале когда цены были хорошие. Летом один лист стоил дороже на 35 рублей примерно. мне нужно было 55 листов. сэкономил 2000 рублей. Площадь крыши примерно 175 м2.
    Застелили два ската осп и потом нужно было стелить подкладочный ковер.. Намучились стелить ковер. Фанера скользкая + Жара. Сразу стелить не давала ендова. аодкладочный ковер вначале нужно было стелить на ендову и только потом на весь скат крыши. На последнем скате было полегче. можно было стелить ковер попутно с укладкой фанеры.

Вложения:

• IMAG0380.jpg
    • IMAG0381.jpg
    • IMAG0382.jpg
    • IMAG0385.jpg
    • IMAG0387.jpg
  10. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На один угол не хватило подкладочного ковра. перерасход сделали на коньке. Но это не страшно. так как если даже будет протечка то это будет со стороны улицы. в дом вода не попадет. Затем делали карнизы. Я обшивал сайдингом Doсke (Дёке) цвет пломбир. Крепил только одну направляющую к стене. Со стороны конца ската ничего нет. потом все это закрою планкой белой.
    Было ветренно на высоте тяжело было работать, но как говорится глаза боятся, а руки делают.
    Работали вдвоем. Одному работать вообще не вариант.

Вложения:

• IMAG0396.jpg
    • IMAG0404.jpg
    • IMAG0406.jpg
    • IMAG0407.jpg
    • IMAG0408.jpg
    • IMAG0410.jpg
  11. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Начали стелить мягкую черепицу. Черепица красивая. мне нравится. На фотографиях цвет черепицы несколько другой чем в реальности.
    Пока делали крышу и подшивали карнизы на соседнем участке одна бригада подняла стены дома из простого бруса и закрыла крышу. =) Фотографию прилагаю. Красота и аккуратность требует времени. Мы делали все на совесть. А бригада соседа делала на скорость. Качество их работ оценить не могу. не рассматривал дом с близкого расстояния. Знаю что собирали они на арматуру. Со временем все повиснет на ребрах арматуры. " Профессионалы" так сказать.

Вложения:

• IMAG0414.jpg
    • IMAG0416.jpg
    • IMAG0419.jpg
    • IMAG0421.jpg
    • IMAG0423.jpg
  12. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ход работ на крыше. Конек закрыл риджмастером. нехватило 2 шт. пришлось докупать в Уфе.

Вложения:

• IMAG0435.jpg
    • IMAG0436.jpg
    • IMAG0439.jpg
    • IMAG0440.jpg
    • IMAG0442.jpg
    • IMAG0445.jpg
    • IMAG0448.jpg
  13. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Крышу утепляю Шелтером Экострой. стандарт. толщина одного слоя 50 мм. Креплю мебельным степлером 4 слоя. Итого 200 мм утеплителя. Обнаруживаются недоработки бригады которая монтировала стропила. Все разбирал и крепил заново. Намучился, но деваться некуда. Пола нету. От уровня пола до конька 4 с лишним метра, а может и все 5. Утепляли кровлю с моей будущей Женой Юлечкой.

Вложения:

• IMAG0466.jpg
    • IMAG0480.jpg
    • IMAG0488.jpg
    • IMAG0490.jpg
    • IMAG0467.jpg
  14. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кровлю утеплил, но пока не закрыл пароизоляцией. Наверно буду делать, когда на втором этаже будут полы. так просто страшно там лазить. А пока идет покраска.
    Попутно с покраской решили зысыпать подпол внутри дома песком. На фотографии гора. 2 камаза примерно. Привозили тележкой МТЗ-80. Тележки были сильно перегружены. Забегая вперед скажу что этого не хватило. потом привезли и третью тележку. В итоге подпол был засыпан там где нужно и мы получили треснутый диск тележки. Вот что значит перегруз. Песок внутрь подавли ковшом трактора.
    Красили с Юлечкой 3 недели этот дом. Красить надо было в три слоя и только в тени.

Вложения:

• IMAG0511.jpg
    • IMAG0510.jpg
    • IMAG0518.jpg
    • IMAG0517.jpg
  15. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    После того как я уже думал что снаружи с покраской я закончил выяснилась одна неприятность. Выкладываю фотографию. Эту болезнь я уже встречал на просторах форума. Кто-то уже её описывал и рассказывал как лечить.
    При долгом косом дожде вода через чашки проникает внутрь дома.

Вложения:

• IMAG0523.jpg