1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Деревянный дом из Профилированного бруса Проект 10-46

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Zrafis, 10.01.13.

1. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Планирую приступить к строительству бани. Пока определяюсь с проектом.

2. maksonchik211
    Благодарности:
    1

maksonchik211

Участник

maksonchik211

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Планирую построить дом из профбруса. Проект сам делаю. Тоже есть кукушка. Подскажите как себя ведет крыша после усадки? Вот мои задумки. кровлю только в вашей теме нашел похожую и грамотную её реализацию.

Вложения:

• 12.JPG
    • 12.JPG
    • 222.JPG
  3. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кровля пока стоит. с ней проблем нет. Усадка сильная пошла только тогда когда я тепло дал в первую зиму. То есть даже после года сушки под временной крышей не сильно уселась. У вас крыша пологая, венцов меньше на фронтоне у вас проблем больших не должно быть. у меня крыша по скользящим креплениям на сантима 2-3 сползла. А когда тепло дал я уже крышу изнутри обшил. Еще села она. 4 год полет нормальный.
    Удачи в строительстве.

4. Zrafis
    Благодарности:
    37

Zrafis

Живу здесь

Zrafis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дому 10 лет.
    Краска по дереву с внешней стороны долго не живет. Обшил дом сайдингом чтоб не красить. Под сайдинг поставил ветрозащиту с зазором от дома в 10см. Защита от сильных ветров когда с одного направления дует весь день. а воздушная прослойка как утеплитель. Эфект небольшой но все таки он есть. Зимой меньше на отопление стало около 3000р за месяц вместо 3000р 5 лет назад. Тарифы на газ выросли за эти 5 лет а за газ примерно столько же плачу. Утеплитель не ставил. Раньше дом под ветровой нагрузкой имел свойство выхолаживаться с подветренной стороны. после ветрозащиты теперь все отлично. Крыша из мягкой черепицы служит хорошо. Дом дает усадку. Укорачивал кабельканалы электропроводки.