1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Один или несколько подрядчиков?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 10.01.13.

?

Один или несколько подрядчиков

1. Лучше один подрядчик, а сколько субподрядов меня не волнует

70,4%
  2. Мне удобнее работать по отдельности

18,5%
  3. Все равно, как получится

11,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. olgakochergina
    Благодарности:
    17

olgakochergina

Участник

olgakochergina

Участник

Благодарности:
    17
    Только недавно стала читать форум и прочитала эту давнюю тему. Хочу высказать свое мнение, как заказчика и человека, имеющего небольшой опыт. Конечно же, иметь одного генподрядчика - это здорово. Но лично я столкнулась с нежеланием моего подрядчика заниматься некоторыми видами работ, практически в категоричной форме. При этом я понимала, что будет лучше, если он сам найдет людей на эти виды работ и проконтролирует результат их деятельности, и готова была оплатить ему эти "посреднические" услуги. Но по факту человек просто не захотел с этим связываться. Перечислю работы, на которые я сама нашла подрядчиков (речь идет о строительстве дома 350 кв. м) и работах на участке:
    - электрика: ввод в дом, разводка по дому (без установки розеток), слаботочные линии, освещение, прокладывание линии к бане, вывод некоторых линий из дома на участок, сборка щитка;
    - котельная: все работы, включая чистовую отделку самого помещения;
    - вода: ввод в дом, укладка теплых водяных полов (на всей площади дома, кроме гаража), отопление (с установкой и подключением радиаторов), разводка всех сантехнических приборов (без установки и подключения самих приборов);
    - канализация: построение специальных колодцев для компенсации уровня (у нас подключение к городской канализации) и подключение к дому;
    - стяжка пола в доме (без учета гаража);
    - проектирование и монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции;
    - кондиционирование;
    - установка гаражных ворот;
    - часть фасадных работ, а именно монтаж вентфасада из керамогранита (на свой маленький объем вообще долго не могла найти исполнителя);
    - установка фасадной части забора с автоматической калиткой и автоматическими воротами
    ВСЕ эти работы я хотела бы поручить одному подрядчику, НО вряд ли найдется кто-то, кто готов был взять все в одни руки.
    И кстати, все вышеперечисленные работы были выполнены совершенно разными подрядчиками, у которых принимала работу я или мой муж. И теперь в будущем я буду брать подрядчиков только на отдельные работы. И эти подрядчики будут специализироваться только на одном виде работ. Уже проверено: так гораздо качественнее и дешевле. Естественно, это - только мой опыт и мое мнение.

2. olgakochergina
    Благодарности:
    17

olgakochergina

Участник

olgakochergina

Участник

Благодарности:
    17
    И еще забыла написать, раз уж речь вначале шла все-таки о ландшафтных работах. По ландшафту тоже буду обращаться к разным подрядчикам: дорожки и площадки из брусчатки - одни, террасы и дорожки из декинга -другие, забор - третьи, посадки - специалисты из питомника, в котором будем покупать растения, газон - кто-то пятый (недорогая рабочая сила) под моим руководством... И кстати, также я обращалась в разные фирмы по ландшафтным работам. Высылала им свой проект участка с размерами и пояснениями...Наивная...Из порядка 20 запросов, которые я направила в различные фирмы, мне НИКТО не ответил нормально. Нормально в моем понимании - это краткий перечень работ с ценой за единицу и общей стоимостью. Из всех фирм мне ответили фирм 5, при этом их ответом, как правило, был рекламный текст о том, какие они крутые и все могут и ссылкой на их сайт. Когда я туда звонила, то мне предлагали самой ознакомиться с их прайсом, самой составить список всех(!) нужных работ (включая скрытые работы, о которых я, как неспециалист, даже не подозреваю!), самой подсчитать стоимость всех этих работ, и если меня устраивает эта сумма, то они готовы ПОДПИСАТЬ договор... На мой взгляд, такое отношение к потенциальному заказчику, готовому потратить несколько миллионов рублей на эти работы, - это просто неуважение. Одна фирма, достаточно раскрученная, на мою повторную просьбу выслать примерную смету выслала..."смету". Правда, в этой "смете" было написано все от фонаря, а именно не были рассчитаны подпорные стенки, система полива, система освещения (хотя я все это перечисляла в запросе, да к тому же высылала проект), но зато мощение было посчитано почему-то в тройном(!) размере...Это что! Я после этого разве могу кому-то доверять? ВСЕ эти фирмы были крупными, достаточно раскрученными (по крайней мере имели сайты на первых страницах поисковиков, много проектов, фото, отзывы и прочее).

3. ККИ
    Благодарности:
    32.713

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.713
    Доверие в строительстве и обустройстве - никчемный фантик. РоскошЪ и блажЪ.
    Сарафанное радио никого нынче не пугает. Иногда возникает ощущение, что интерьеры планируются для Титаника, а ландшафты для Атлантиды. Причем, в отличие от заказчика, подрядчики заранее уверены в судьбе объектов приложения сил ("после нас хоть потоп", "трава не расти", пры).

ПС: За минувшие несколько лет пересмотрел свое идеалистичное отношение к "все в одном флаконе".
    К сожалению, это миф.

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.680

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.680
    Вот от этого хотелось бы предостеречь. Подобные клиенты - самые любимые клиенты питомников. А знаете почему? Потому что таким как вы легко сбагрить залежавшийся товар, легко убедив вас, что именно он-то вам и нужен. Сколько я видела в питомниках таких вот женщин и мужчин, с обалдевшими глазами, хватающими в свою корзину "и вот это цветущий кустик, и вот этот вот симпатичный "хвойничек", и вот это милое деревце, и еще 30 розовых кустов"
    Растительный дизайн - это самая сложная часть ландшафтного дизайна, потому что имеет дело с материалом, изменяющимся в пространстве и времени, требовательным к условиям произрастания, климату и микроклимату и т. д. и т. п. Растения имеют свои физиономические характеристики и не в каждой среде и не с каждой архитектурой то или иное растение будет уместно.
    Именно за этим (дизайн растениями) во всем мире как правило и приглашают ландшафтных дизайнеров/ландшафтных архитекторов, потому что все остальное уже выполнено строителями (контракторами).
    Это только кажется - чего там, растения посадить, ерунда! А на самом деле, чтобы получить гармонию в саду, нужен либо огромный талант, либо огромный опыт, на приобретение которого уходят десятки лет жизни

5. mostovayaru
    Благодарности:
    8

mostovayaru

Участник

mostovayaru

Участник

Благодарности:
    8
    140152 МО Раменский район дер. Кузнецово Мира 12
    Позовёшь ли ты пекаря уху сварить ? Как можно путать мостильщика с озеленителем. Всеядные только дизайнеры. Но это дизайнеры.

6. CHALOVA1
    Благодарности:
    1

CHALOVA1

Новичок

CHALOVA1

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, у кого есть опыт работы с L. Buro? Все ли прошло гладко, остались ли довольны? ищу реальные отзывы, подозрительно все прекрасно в яндекс отзывах и вообще у ребят крутой пиар, хотелось бы понять, все ли так на самом деле?