1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставим карборобот

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks074, 08.08.08.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я б по многим пунктам возразил!
    Но зачем ? Ветка всеж тут не о том!
    Вы неисправимы господин ing.:)]

2. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Возразите если умеете, можно здесь, можите предложить другую ветку.
    Однако стоит изучить ветки про ТП. В отличии от ихних манагеров там я пользовался их же тех. документацией.
    Я технарь по образованию и по духу, и товарищ, а не господин.
    Советский я инженер.
    ing

3. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тепловому насосу электричество нужно, причем не абы какое и в сурьезных количествах. А ежели у тебя в распоряжении 10 ампер всего, да еще на 180 вольтах, то никакими тепловыми насосами не разгуляешься. На освещение с холдильником впритык. А еще ведь и отключения бывают.

Оно конечно хорошо, когда все в идеале. Например есть газовая труба и 20-25 КВт выделенного электричества в придачу. Тогда возможностей для маневра масса. А если нет ни первого, ни второго, а уголь нужно покупать за границей? Вот и начинаешь думать и метаться. Или осваивать профессию кочегара или думать в сторону пеллетника или надеяться на чудеса котлов длительного горения, забивая на КПД. Или же все чаще и чаще размышяешь о том, что все это неправильный путь и нужно копить деньги на подвод газа. А когда понимаешь какая сумма нужна и прикидываешь что ее без проблем хватает на то, чтобы сменить страну проживания на такую, какую ты хочешь по комфорту... В общем грустно становится.

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165

уже нет...не заграницей..) ЕТП...да и раньше наверное на Беларусь грузили нормально...кстати тема для бизнеса...продажа угля населению..)
    блин, с углем есть конечно засада...наплевать разрезам на часного покупателя...а кто углем "балуется" на местных рынках, судя по общению на форуме то...тут мало что (в моем понимании) на бизнес похоже...хотя хочу что б я был не прав...

Не грусти...все будет хорошо!

5. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вообще бывает всяко разно. Авария на сетях, ремонтируют. Через 20 часов возобновляется электроснабжение. Но беда не приходит одна и через три часа очередная авария теперь уже в другом месте.

Камин просто несерьезно. Дрова примерно так же. Каждые два часа подкидывать? Спать когда?

По теме ТН - низкопотенциальное тепло откуда возьмете? С участка? Тундра, отдельно взятая, Вам обеспечена. ТН, когда нет под боком океана/реки или стока канализации с температурой 10-15 градусов и хотя бы кубов 100 в сутки достаточно рискованная инвестиция.

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    :) Но это уже не серьезно просто, на этом думаю надо удалятся из этой темы. Вы серьезно думаете что мощностью отопления своего дома Вы можете заметно повлиять на температуру земли?

Я все считал неоднократно, жаль кризис счас конкретно строительство на стадии внутренней отделки тормознул, как доделаю отпишусь и расскажу, тогда и сравним!

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    А может и не жаль и это энак - :)
    "Подан сигнал" - как модно сейчас выражаться, что продолжать в этом направлении

8. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Сильно заблуждаетесь.
    Если конечно у вас грунт хорошо обводнен можно пробовать. Но на широте Москвы температура грунта на отметке -5 метров +8, уже для ТП не очень хорошо. Ближе к поверхности зимой именно когда очень хочется тепла в лучшем случае +5. Теплопроводность почвы низкая и вокруг коллектора температура может снизиться так, что ТП работать просто не будет.
    ing

9. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Дальше я спорить не буду, замечу 5 градусов рай для ТН! Сделаю тогда отпишусь, но всеж заметьте я уголь не выбрал, хоть и мог бы себе наверное позволить Ваш котел! Полное непонимание процессов, кроме горения угля в Карбороботе у Вас на лицо!
    А Вас не смущает, что например на Украине, при подключенном газе в доме, люди потихоньку устанавливают эти девайсы? В странах Прибалтики выбирая между газом и ТН тоже стали чаще останавливатся на последнем? Прокомментируйте по своим графикам этот момент тогда?

10. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот меня лично очень смущает, особенно при уже подключенном газе. Смотрите сами.

КПД по электричеству ТЭС 0,5-0,6. С учетом потерь на сетях у потребителя будет примерно 0,3, вряд ли больше. И с учетом коэффициента ТН в 3 - какой выигрыш мы имеем? Ровно столько же тепла мы получили бы просто сжигая газ на месте и получая тепло, причем по потребности. Причем, получили кучу гимора в виде механического устройства, не очень удобную температуру теплоносителя и колоссальные стартовые затраты. Умом мне это понять сложно, видимо потому что я тоже инженер.

Но да, ТН сейчас - это модно.

Что Вы понимаете под "температурой земли"? Если говорить о незначительных глубинах в 5-10 метров, то да, заметно повлияете. Если Вы собираетесь выкачивать со 100 метров низкопотенциальное тепло, то там, опять же не очень и тепло: +5, примерно. И затраты на это добавьте, в том числе электроэнергии на подъем воды.

Я опять же скажу то, что говорил уже в другом месте. Придет более холодная зима и окажется, что в феврале все, привет, ТН уже качать нечего. Что делать будете? Если Вы получаете тепло, сжигая топливо - такой проблемы не возникнет.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Браво kerozin !! Однозначно собирался здесь обьявится только после того как инсталирую эту систему, сложилось ощущение что топик противников любого вида отопления кроме угольного! Наконец то отозвался адекватный инженер!!:)

Отлично, простой инженер просто посчитал, Вы сами поняли что у Вас получилось? Вы практически подтвердили мой выбор цифрами!

Наш народ прежде чем вложить во что либо деньги, сто раз посчитает смысл, утверждать что ТН устанавливают в угоде моде ерунда полная!

Земляные зонды делают уже лет 30, есть статистика, выводы, расчеты могу представить, но это скучно!

А образно, чтоб всем понятно было: зимой земля лишается обогрева солнцем и космос с его абсолютным холодом и мощностью( вы можете представить эту мощность?) пытается охладить и проморозить землю через атмосферу, получается . до нуля...на глубину промерзания, где метр,полтора, два максимум!

Вы не слишком большую ответственность на себя берете утверждая что своей мощностью сможете с этим потягатся?? Здесь просто смешно, можно было не отвечать даже!

Подьем воды со 100метров, Вы же инженер? Замкнутая система делается, подьем компенсируется одновременным опусканием такого же столба, таким образом земляные зонды например тратят энергию только на циркуляцию, а это крохи!:)
    .
    А теперь Внимание, Вы ведь практически уже доказали все своими подсчетами, сравнивая газ и практически электрическое отопление с помощью ТН?
    Продолжите пожалуйста дальше, немного изменю ваши вводные:

1. Ну например: мощность Гэс и Аэс нельзя уменьшить в ночное время, и эта энергия никому особо в этот момент не нужна? Тогда давайте добавим ночной тариф пусть в три раза более дешевый! С этим Вы поспорите? Итого еще имеем три раза! Согласны?

Чтоб не было возражений подсчитаем теплый пол 100м2, толщиной см 10, и того 10м3 бетона с его теплоаккумулирующей емкостью! Надеюсь до вечера хватит чтоб не замерзнуть?

2. Момент по поводу вашего СОР ТН =3 :), пусть будет таже Украина, температура грунтовых вод под 10 градусов зимой, гляньте температуру и сор при такой дельте современных компрессоров, 4-5 дают вроде, возьмем среднее 4,5, это вроде еще в полтора раза больше от ваших трех?

Может этого уже достаточно, +3 и +1,5 заметьте раза, к Вашим расчетам?

Ну и пересчитайте теперь все это заново! Ну и что имеем? Где оправданный и понятный выбор в сторону дизельного котла, газгольдера, как советовал Инг?

Где уголь с Карборотом который по графикам Инга самое дешевое отопление после Мг.газа?

И почему Вы мне пытаетесь обьяснить что я не прав?
    Товарищ Инг пересуйте поскромней свои потрясающие графики!:)

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    2cardiosoma

База - теоретическая собрана, боевой дух - присутствует, Инет "вороги" - повержены.

Но есть слабое звено - отсутствие ФИНАНСОВ

Могу с уверенностью до 99,9% - ТП у Вас не будет, "весь пар - ушел в гудок" :(

13. Universum
    Благодарности:
    12

Universum

Живу здесь

Universum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тоже интересовался ТН. По моим подсчетам и смете примерной фирмы на мой дом ушло бы чуть более 1 млн р...
    Карборобот с системой отопления, автоматикой и всем-всем встал 2 года назад отсилы в 250 тр.
    На 750 тысяч при расходе 10 тн за сезон при цене даже 4000р (уголь же дорожает) получается 18 с лишним лет отопления.
    А срок службы ТН до ремонта как раз оценивают лет в 20. В сколько встанет ремонт?

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Совсем маленький шанс даете, а как же зомбоящик? Там уже в стране кризис давно кончился, уже почти празднуют победу? Не очень то Вы добры и оптимистичны господин Traks :)]!

Многое от дома зависит,площадь,мощность, у меня намного меньше и вполне приемлемо выходит.

В ТН ресурс в основном компресор, не очень то дорогой в общей сумме инсталяции системы .

Карборобот думаю тоже не вечен!:(

15. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не добр (см. ниже почему) - но искренен

"Добрыми (благими) намерениями устлана дорога в ад"

"Этот афоризм говорит о том, что каждое намерение должно быть проверено разумом и оценено по возможностям, которыми располагает человек." (с)