1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ставим карборобот

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Aleks074, 08.08.08.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    С точки зрения сохранения энергии ничего не меняется. Меняется лишь температурный режим котла. Но никаких "форсажных", "благоприятных", "особых", более полных" и т. п. режимов топки не открывается.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ладно попробую ещё раз. Все видели как бензин горит? Думаю да. Но горит он при разных температурах по-разному. На морозе, из-за низкой концентрации паров бензин горит намного не охотнее чем при комнатной температуре. Примерно так же дело происходит и с другими более тяжелыми углеводородами. Уголь это "самый тяжелый углеводород" и он тоже при низких температурах горит хуже чем при 50-60С. Закон сохранения энергии работает всегда, при прогретой топке уголь быстрее переходит в режим выделения горючих газов, длина и ширина зеркала горения на колоснике увеличивается (расход угля больше!) - мощность растет.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ты ешо вспомни, как соляру поджечь. Весьма теплотехнические понятия. :)] Мож голосилку открыть? Закон Георг- Амангельды? Звучит! Принять и фсё!

4. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Между прочим, закон сохранения энергии так пока теоретически и не доказан;), а все пользуются. Вант-Гоффт тоже свое уравнение вывел основываясь на практических наблюдениях, а не на теории.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вся эта жизнь недоказуемая пока, но правила есть.

6. Sozdaev76
    Благодарности:
    8

Sozdaev76

Новичок

Sozdaev76

Новичок

Благодарности:
    8
    Все прочитал не все понял, но я попробую сделать подмес с подачи на обратку и обязательно напишу (тем более что у меня есть такая возможность) Всем большое спасибо за помощь.

7. DimonTorzhok
    Благодарности:
    0

DimonTorzhok

Участник

DimonTorzhok

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Извеняюсь, что не по теме. Помогите выбрать котел. Дом 200 кв. м. пеноблоки 300 мм, летом утеплю 100 минватой. Газа нет, и пока даже не собираются проводить, электричеством топится не собираюсь. Хочу поставить твердотопливный котел длительного горения. Желательно что бы котел работал и на угле и на пелетах, т. к. уголь говорят у нас в городе дерьмовенький, а пелеты - у нас целый завод по переработке древесины., Контур ГВС тоже желательно, ну и что бы одной закладки хватало бы на дней 5. Рассчитываю потратить на котел не более 150 тыс. руб. Заранее всем благодарен.

8. Sozdaev76
    Благодарности:
    8

Sozdaev76

Новичок

Sozdaev76

Новичок

Благодарности:
    8
    Посвящается всем кто принял участие в обсуждении моей проблемы!
    Я сделал подмес воды с подачи на обратку в двух вариантах:
    1. если смотреть от котла. Подмес до циркуляционных насосов
    2. подмес после циркуляционных насосов
    А результат то нулевой!
    В моем случае самым действенным методом оказалась чистка котла, шампуров (чаще обычного) и трубы дымохода (она реально была забита)
    Итого на подачи у меня от 55-60 градусов, а обратка на 10 градусов меньше. температура дыма 210-220 градусов
    Еще думается, что большая беда в топливе, т. е. в качестве угля. ранее я использовал другой уголь так же бурый и даже с того же разреза, но вот поставщик у меня был другой. Видимо и с ним можно "химичить", ну что бы жизнь медом не казалась.

9. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вам пытались объяснить (по крайней мере я и Шунин), что это "мартышкин труд", теперь вы точно знаете, что это так.
    Я повторю вопрос, каие площади отапливаете?

10. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Фото можно посмотреть?

11. Sozdaev76
    Благодарности:
    8

Sozdaev76

Новичок

Sozdaev76

Новичок

Благодарности:
    8
    точно не мерил, примерно 400 м2

12. Sozdaev76
    Благодарности:
    8

Sozdaev76

Новичок

Sozdaev76

Новичок

Благодарности:
    8
    в понедельник

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    На пределе, очень очень на пределе.
    40квт карборобот выдает на фракции МС (7-25) фракция крупнее мощность падает.
    С другой стороны Тгазов за 200, если теплобменник не загажен, то мощность вроде как выдает...выдает и не останавливается...и Тводы55-60...обратка -10...с насосом все ОК...
    в доме то хоть тепло? :)...если тепло, то все ок, потребляете практически всю мощность и больше ничего не добьетесь. если холодно, то...фигово, мощности не хватает и взять ее не откуда больше.

14. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Ух как тема выросла, давно я здесь не был. Докладываю - С газом нашу деревню прокатили (Да здравствует газпром!) К40 все еще в строю и работает. Прошлой весной понадобилось хирургическое вмешательство - потек шов вокруг трубы, через которую производится розжиг. Пришлось разбирать и заваривать. По моему мнению в том месте сильно истончился металл, возможно вышаркало углем. Позавчера открыл отопительный сезон, хотя уголь на эту зиму еще не приобрел. Нужный уголь с каждым годом купить все труднее. Все предлагают вагонные поставки, местные барыги везут всякую шнягу и накручивают 200% Сегодня не удержался - заехал и купил 200кг пеллет для пробы (светлые по 6руб/кг), так вот - пока мне очень понравилось, пришлось сильно уменьшить подачу (по сравнению с углем) иначе Т дымогазов вылетала за 250С. Похолодает - буду делать более долговременные сравнительные замеры. Уголь фракционный мне должны привезти аж с Е-бурга (230км) через несколько дней. Дорого (5руб/кг) но зато тот, что нужен. Блин попадаются предложения купить такой уголь, по 1350руб/тонна, но только вагоном :(

15. Palagol
    Благодарности:
    11

Palagol

Участник

Palagol

Участник

Благодарности:
    11
    Не порадую.
    Сгорел не только шов во круг трубы, а и сами стенки воронки. Возьмите линейку и померьте "прогиб", но к сожалению это не прогиб а выгорание металла. Где-то выше есть подробное описание наших развлечений на эту тему. Да ещё можно взять маленький молоток и постукать стенки воронки. Как бы не появился звук "консервной банки". Ну не выгорает метал только в одном месте, он горит более менее равномерно.

Напомню, после первой зимы потёк шов вкруг этой трубки, на следующий год полная замена воронки.