1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    я не продавец ничего). Газ есть не у всех. у меня есть только электричество и возможно будет твердотопливный котел. Поэтому отопление будет примерно вдвое дороже газа.
    В вентиляции не силен поэтому могу и ошибаться. Не вижу большой разницы в приточновытяжной вентиляции с ним и без него

2. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Дык я и не Вам печатал. А конкретному продавцу конкретного девайса.
    С ним - это с кем? Если Вы про рекуператор в составе системы, таки я не буду Вам объяснять про разницу в экономике - можно?

3. DiJo
    Благодарности:
    18.229

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.229
    Если это для воздушного отопления (воздух, нагреваемый корпусом каминной топки, и забираемый из-под фартука камина), то только оцинковкой или термостойкой (минимум до 300С) гофрой (есть такая - "дымоходная", а не "вентиляционная") - она хоть жесткая (но гнущаяся).

4. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Решетки в стене на пол метра от пола, для принудительного отбора теплого воздуха от камина.

5. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот в этом и проблема, что обычная оцинковка мне кажется будет выделять плохие запахи. Я вот думаю о алюминиевых трубах. Может ещё о нержавейки. Мне надо пройти по потолку первого этажа и войти в стену на второй и потом повернуть в решетку. Получается два поворота по 90 градусов, гофрой думаю не получиться.

6. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
  7. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Понять бы еще то, что хочет спросить спрашивающий.
    Что такого модет выделять оцинкованный металл в отличие от нержавстали, мне интересен ход мысли. Алюминиевых деталей воздуховодов кроме сварных не бывает, а сварные (если вдруг найдете исполнителя) будут стоить дороже нержавки наверное. Оцинковка обычная, может быть отмытая перед монтажом от следов масла, есть решение вашей проблемы

8. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Чертеж смотрим. Оценковка выгорает, и очен невкусно. У меня была идея запустить в приточную систему, но там все соеденения оценковки через резинки, точно оплавиться.

9. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    мы же окупаем только рекуператор, речь ведь шла о нем не правда ли? вентиляцию так и так придется делать хоть с рекуператором хоть без.
    тоже считал на своих объектах. системы с добавлением рекуператора и без него.
    при добавлении в систему вентиляции рекуператора стоимость последнего окупается в пределах 2 лет

10. dreadlokon
    Благодарности:
    498

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    498
    я примерно это и хотел сказать. В каркасник все равно надо делать приточно вытяжную систему. ведь естественной не хватит

11. ArturHub
    Благодарности:
    94

ArturHub

Живу здесь

ArturHub

Живу здесь

Благодарности:
    94
    делать придется. иначе в большинстве случаев в доме душно и начинают потеть окна (плесень и т. п.)

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    @dreadlokon, @ArturHub, только схема ощутимо меняется не в сторону упрощения. По крайней мере в тех случаях, которые я видел.

13. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    @Matilda, Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по нюансам установки на кровле:
    А). вент стояк фановой тубы (он ближний на фото) под названием "Выход вентиляционный ТехноНИКОЛЬ D110" высота 500мм
    Б). для кухонной вытяжки "Выход вентиляционный изолированный ТехноНИКОЛЬ D125/160" высота 500мм
    1. Существуют ли какие нормы по высоте данных выходов в зависимости от удалении от конька, как у печных труб?
    2. Колпаки можно устанавливать на обеих выходах или на фановом нельзя?
    3. Ваше мнение по производителю? что необходимо учесть при монтаже, на фото показано место прохождения под кровлей?
    Буду благодарен за советы от всех практиков! кто уже эксплуатирует.

Вложения:

• image001.jpg
    • image002.jpg
    • image003.jpg
    • IMG_20160308_120358.jpg
    • расположение вент вых.JPG
  14. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Если Вы уверенно мыслите только на этом уровне - рекомендую углубиться в познания систем вентиляции. Есть миллионы домов с естественной вентиляцией, в которых не душно и нет проблем с излишней влажностью. И систему вентиляции в которых можно прямо сейчас исполнить чужими руками за 60тыс руб (если сильно знать и уметь). Можно сделать отличнейшую систему вентиляции для условного двухуровневого дома с вентиляторами и прочими нужностями за 150тыс руб (с проектом и с монтажом и даже комфортно будет в некоторых регионах и даже не напрягут от слова совсем эксплуатационные расходы).
    А вот система воздуховодов для этого же условного дома, но "под рекуператор" без цены самого рекуператора может быть в 2 раза дороже легко (осмечивались и 200, и 250тыр и до 300 доходило). Это (разница просто в системе воздуховодов с их монтажом, без вентиляторов или установок) известно любому работающему в вентиляции работнику, это известно мне (читателю со стажем), это известно Ув. Яну, который пока даже не пользователь своей системы вентиляции - он просто (как некоторые) любит читать. Добавляйте к Вашим расчетам цифры.

Если вдруг Вы не знаете еще пока чем отличается система с рекупом от просто приточно-вытяжной системы без рекуперации - скажу. Отличается "лишними" в общем случае воздуховодами, которыми нужно собрать и приток и вытяжку в одном месте - возле рекуператора. А потом нужно приток и вытяжку снаружи объекта разнести (чтобы не гонять один и тот же воздух по кругу). Плюс перед рекупом фильтровать бы воздух внутренний от внутренней же пыли и прочих загрязнений надо (чтоб послужил рекуп хотя бы положенный по паспорту срок службы), это иногда даже более мощный вентилятор может потребовать. В системе без рекупа кто выкидываемый воздух фильтровать станет? Отсутствие в системе рекупа не заставляет таскать воздуховоды таким манером и даже можно обходиться на некоторых объектах почти без воздуховодов...

Имхо: если Вы чего-то не знаете - можно помолчать. Даже не зазорно, ибо всего знать невозможно. Если Вы пытаетесь кого-то вводить в заблуждение в своих интересах - Вам будет высказано "фу" (как минимум на страницах этого раздела форума и как минимум мной).

PS.
    С величайшим удовольствием увидел бы Ваши личные расчеты в любом виде и форме, которые покажут окупаемость системы с рекуператором в течении 2-х лет. Сообществу точно полезно будет. Покажете?

15. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Но зато теперь понятна причина Вашего отношения к рекператору и ГТ :). Если бы не ArturHub, то как-бы мы узнали столько важной информации. :super:

Статус темы:
Закрыта.