1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дачник2011
    Благодарности:
    104

дачник2011

Живу здесь

дачник2011

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Назовите модели пожалуйста, я хочу посмотреть как это выглядит.

2. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Поищите поисковиком "приточный клапан Velco". Фильтра лучше чем у него не встречала. Шумоглушение тоже есть. И терморегулятор. Сам регулирует ширину щели терморегулятором.

3. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3

4. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3
  5. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Уже сделаны трубы, во время выполнения работ по стропилке посчитал, что с трубами вариантов будет больше чем без них. Не было окончательного решения по вентиляции на тот момент, кто-то предлагал аэреко, кто-то ЕВ.
    Сейчас остановился на vilpe, но теперь их придется ставить на верх труб и объединять каналы.
    Приток планирую обеспечить приточными клапанами в спальнях гостиной и может прихожей, ну и с цоколем пока не решил как осуществить. Каналы соберу наверху трубы в приемник из ЭППС и запеню все стыки. WP_20151030_19_17_34_Pro.jpg WP_20151030_19_17_49_Pro.jpg

6. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Каналы уже заложили? До чердака идут? Если сделали вывод через крышу, то придется 3 вентилятора ставить. при условии что ничего лишнего в коробе нет, типа дымохода или фанового стояка.
    Потери давления при таком размещении каналов будут приличными, возможно более мощный вентилятор ставить придется.
    Площадь дома не написали и не пометили где какие помещения. Санузлы и кухню я определила. А остальные?

7. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Каналы еще не заложил, но трубы уже сделал (интересно, а можно их демонтировать без ущерба для гидроизоляции или уже не стоит) лишнее в коробе к сожалению есть: в трубе№1 - 2 канала ЕВ (топочная, кух. зонт) и фановая труба, в трубе №2 лишнего нет, в трубе №3 - фановая труба. Я понимаю что герметично не подвести каналы к вентилятору, поэтому и думаю о своего рода приемнике наверху, чтобы уже на него приделать вентилятор. По площади дома приложил фото, если Вам так будет неудобно - напишу руками. В мансарде 4 спальни и 2 с/у. На первом этаже - слева направо по часовой стрелке - гардеробная, топочная гостиная, комната для тв, спальня, 2 с/у и собственно холл. WP_20160522_21_58_26_Pro.jpg WP_20160522_21_58_36_Pro.jpg

8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Я сейчас расплачусь.

А у вас еще и кухонная плита островная.) Это конечно креативно до жути. Только как вы воздуховод вести собрались от нее? Провести то можно, и даже не через центр верхней комнаты, только тянуть не будет. Для островной вытяжки нужен воздухообмен 600-700 м. куб/час. А потери давления у вас будут около 100Ра. Можно вентилятор подобрать по таким характеристикам, но цена вас изумит.

труба№1 - это беда. Убирайте из нее фановый стояк.
    Труба №2. перекрывайте ее листом металла и ставьте сверху вентилятор
    Труба №3 - очевидно помимо фанового там еще и вентиляция санузла проходит. Если только один канал кроме фанового, то к такому же вентилятору как на №2 присоединяете этот канал. Фановый можете оставить.
    Вентиляторы на №2 и №3 вам придется брать с управлением 0-10В. Только такие можно подсоединить одновременно на один регулятор скорости. Значит вентиляторы Есо190Р.

9. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я сам в шоке)
    Плиты островной не будет точно, будем её располагать как можно ближе к каналу у внешней стены, но горизонтального участка длиной 1,5 - 2 метра не избежать - это нормально?
    Из трубы №1 фановый стояк будет выведен наружу из трубы (изобразил на схеме). Но в ней также остаются 2 канала - из кухни для зонта и для топочной, они будут выведены отдельно через крышку на трубе и закончатся колпаками vilpe. Труба №1.png
    С трубами №2 и №3 также придется придумывать приемник - в трубе №2 для 2-х каналов, а в трубе №3 для 3-х каналов (фановый стояк я также выведу как и в трубе №1)
    Но приемники нужны для всех труб без исключения! Как иначе вентилятор будет тянуть из нескольких каналов одновременно я не понимаю, от слова совсем.
    Может все-таки просчитать тройники, чтобы получилось без заужения.
    Я только сейчас понял, что получилось что-то не совсем простое)

10. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Лучше было бы прямо под отверстием канала плиту поставить. Настенная вытяжка требует 400 м. куб/час. Будут проблемы с приобретением вытяжки, сложно найти с таким вентилятором. Потери все те же.
    Два канала у вас так и останутся пассивными, а значит вероятно опрокидывание тяги. Что б запахи не заносило нужно 1,5 метра от фанового. Не получается. Колпаки там совсем ни к чему. Они ни тягу не увеличат, ни от опрокидывания не избавят. Так что обычный зонтик над вентшахтой будет работать точно так же. Уведите по чердаку фановый наклонно в сторону и над щахтой зонт.
    Вот в этой шахте фановый так вывести можно при условии, что на шахте будет не колпак, а S-вентилятор vilpe.
    Просто каналы не доводите до верха шахты.

11. Gorga
    Благодарности:
    3

Gorga

Живу здесь

Gorga

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо!

Последнее редактирование: 27.05.16
  12. IvaNIn
    Благодарности:
    0

IvaNIn

Участник

IvaNIn

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, коллеги.
    Нужен совет экспертов по реализации вентиляции в подвальном помещении дома. Старый собственник (то ли руки не дошли, то ли не из того места они росли, уже не важно) неверно спроектировал вентиляцию в подвале, итогом чего - сырость и влажность в подвальном помещении, а соответственно и попадание сырого воздуха в дом, запахи сырости. Сперва думал закинуть серную шашку и избавиться от запахов, но предполагаю, что она до конца меня не поможет и это будет временное избавление от запахов. Я хочу переделать и привести вентиляцию в нормальный рабочий порядок. Постарался, вспомнив черчение 8 класса, изобразить на рисунке срез подвального помещения и свою проблему вместе с моим решением.

Проблема:
    Сейчас воздух не заходит в подвал. Подвал не вентилируется ни естественным образом, ни искусственным при закрытой входной двери. Вентиляция осуществляется естественным образом только в случае, когда входная дверь открыта. В остальном - воздух застаивается и подвал сыреет, не просушивается.

Решение:
    вставить трубу (какой необходим для этого диаметр и материал?) под верандой и с помощью колена спустить её до уровня пола. Далее просверлить над дверью второе отверстие и вывести через нее трубу на угол дома до уровня крыши, таким образомт создать тягу ввиду разности перепада высот входа и выходя воздуха.

Вопрос:
    1. Какой диаметр трубы должен быть (нарисовано красной ручкой на рисунке)?
    2. какой материал должен быть?
    3. Верно ли изложено решение для естественной вентиляции для площади помещения в 40 кв. м?
    4. Какая примерно будет тяга?
    5. Что делать на зиму?

Вложения:

• FullSizeRender.jpg
  13. дачник2011
    Благодарности:
    104

дачник2011

Живу здесь

дачник2011

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Летом воздух и не будет заходить без вентилятора.
    В подвале холодный воздух. Он тяжелее внешнего тёплого и наверх он не пойдет.
    Зимой Ваша вентиляция будет работать, но вряд ли Вам это будет нужно ;)

14. IvaNIn
    Благодарности:
    0

IvaNIn

Участник

IvaNIn

Участник

Благодарности:
    0
    Дом у меня под пмж планируется. Тогда получается, что загонять его необходимо вентилятором через трубу под верандой или наоборот вентилятор ставить на вытяжку, чтобы была естественный приток воздуха?

15. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Ставьте на вытяжку. Тянуть воздух вентилятору легче чем толкать.

Статус темы:
Закрыта.