1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Что-то всё-таки меняется. Тут только специалисты в данной отрасти смогут предметно ответить. Остальное на ощущениях. Присутствуя на одной из Гильдий Печников я слышал рассказ к. т. н. по физике о том, как меняется ионный состав воздуха и ещё что-то там, когда он проходит через трубы, фильтры. К сожалению, слушал "краем уха" и сильно не запоминал.

Последнее редактирование: 24.12.16
  2. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    @КимДонЛо, угу. Очередная пропаганда безумцев. Теперь из серии "Дышать вредно".

3. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Пфф... И при чём здесь "пропаганда"?:)
    А впрочем, пусть будет пропаганда... мне без разницы...
    Главное, что Вы совершенно точно знаете, что фильтрованный воздух ну ничем не хуже наружного. И, главное, что фильтровать - это оччень полезное и необходимое занятие.
    Я представляю, как тяжко жилось моим родителям в деревне. Не жизнь, а мучение. Даже воздух нормально не отфильтровать. Дышали всякими "нечистотами" с леса и с поля. Вот бы им приточную установочку, да с фильтрами, да с нагревателем.
    Тьфу.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @КимДонЛо, в пещере тоже хорошо с отоплением от костра. Шкуры потолще на пол и ничего. И, заметьте, даже дымоход не нужен.
    И без канализации в городах обходились долгое время. И ничего.

Вот лично я имел удовольствие жить в срубе и с печкой. Комфорт, градиент температуры и количество пыли не радует. Не хочу.
    А еще с появлением пятистенок сильно упала детская смертность - сквозняков от открытых дверей стало меньше. Но наверное и тогда были очень разумные сторонники четырехстенок - ну наши ж прадеды так жили и ничего. И наверное они даже правы - при большой детской смертности селекция лучше, дальнейшее потомство более жизнеспособно.

5. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ...Ким
    ... как быстро "продаваны" налетели... дискутировать с ними бесполезно, не для этого они здесь... рекомендую прочесть книжку "Сравнительное исследование малых зданий" Хеймо Рахту (для "чайников" читать со стр. 145), в которой на стр. 157 затрагивается вопрос вентиляции...

6. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... лес, водоемы, земля генерируют отрицательные ионы в воздухе; вентканалы, вентиляторы, фильтры и прочее механическое гуано - положительные...
    ... отрицательные ионы оказывают благотворное воздействие на человека, положительные - негативное...
    ... агитировали бы за "принудиловку" домостройщиков из неблагополучных в экологическом плане районов и тех, у кого из-за архитекторских "косяков" без ПВ уже никак... что интересно, главный аргумент - это типа "прогресс"... да пожалуйста, кто хочет пусть "прогрессирует... мне, к примеру, очень даже нравятся женщины архаичной модели "Ева" и я не стесняюсь этого и "прогрессировать" категорически не желаю...

7. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну, у "продаванов" очень благородная миссия. Они не дают нам надышаться пыльным, загрязнённым, вонючим лесным воздухом. Благодетели.

8. КимДонЛо
    Благодарности:
    342

КимДонЛо

Живу здесь

КимДонЛо

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Для тех, кто не в состоянии понять то, что написано, расшифровываю. Не хотите жить в срубе с печкой, да и на здоровье. Живите в кирпичном доме, с газовым отоплением, с канализацией и водоснабжением, с гаражом, бильярдной, спутниковой антенной и хомячками в клетке. Пожалуйста. Но нафига вы лезете воздух портить своими приблудами с фильтрами?

9. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Не знаю, не запомнил, но против. Аплодисменты.
    Многократно приходилось читать и слышать про ионизацию и ионизаторы. Исходя из обычных школьных знаний и чтения н/п литературы, могу высказать свое мнение: срок жизни любых ионов вне сильных полей измеряется милисекундами и сколь-нибудь существенного влияния ни на состав воздуха, ни на его свойства те самые "природные ионы" оказывать не могут и не оказывают. Ионизаторы "климатические" есть маркетинговый продукт и способ (скорее всего бесполезно-безвредный) честного отъема денег у внушаемого населения.
    При этом говорить о том, что вентиляторы и фильтры портят воздух имхо как минимум смешно. Говорить (живя в Москве или области в городской квартире) о том, что вентиляционщики мешают дышать "лесным воздухом" - без комментариев. Один из моих близких людей работал на ниве охраны труда и окружающей среды. Анализы показывали превышение в разы ПДК по свинцу и углеводородам/СО в воздухе таежном (тайга настоящая!, не три сосны на километр "лесов" ближнего Подмосковья) в сотнях метров от дорог (с движением с сотни раз менее интенсивным, чем любая дорога районного значения в МО). Мой неудачливый (или малознающий), но очень упорный оппонент, сколько процентов жилых домов в МО находятся хотя бы в 500м от ближайшей проезжей дороги в плотнейшем окружении чистейшего леса? На кого направлена Ваша пропаганда "дышать лесным воздухом?"
    Ответ у меня есть, когда-то снимал на лето дачу для семьи в дальнем Подмосковье, крайний к лесу дом в относительно новом товариществе вдали от дорог и еще дальше от предприятий любых, три км от жилья ближайшего), опята росли от дома начиная (не надо было даже за забор выходить). Но жена моя чужие шторы за лето своими руками трижды стирала - пыль при отсутствии ЕВ...
    Почему дилетант (я дилетант и моя профессия лишь краем касается вентиляции, я управляю производством) профессионалу (мой оппонент профессионально работает на ниве вентиляции и оказывает услуги) должен что-то растолковывать и элементарные вещи доказывать?

Последнее редактирование: 25.12.16
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    я не увидел в посте ни расшифровки, ни попытки что-бы то ни было объяснить. Попробуете еще раз?
    Кто-то про КИВы пытался что-то пропагандировать... В КИВах нет фильтра и КИВы "не портят воздух"? Может быть поясните механизм различный? Или КИВ не вентиляционная приблуда с фильтром?
    У меня стойкое впечатление, что мой оппонент вместе с напарником своим пишут на форуме находясь "под воздействием" в основном, уж очень много "эмоций" и бессвязности...

11. Gaser
    Благодарности:
    14.029

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.029
    Насколько я представляю себе историю эпосов и регилий, Еву Вы лично не видели, могли видеть лишь ее художественные изображения. И изображалась Ева (миф?) совершенно логично по разному, в зависимости от личных пристрастий художника и моды во время жизни художника.
    Вентканал и фильтр - механическое гуано? Бред? Воспаленный мозг или злоба непонятно на что? Если я правильно помню Ваш же пост чуть выше, у Вас этого гуано (вентканалов) аж 10штук. Ломайте и в канализацию утилизируйте, с Вашей же ненавистью к механическому гуано (слова ровно Ваши)...

12. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    В срубе с печкой тоже нельзя. В крайнем случае - в землянке.
    @КимДонЛо, Вы тоже ярый поклонник этой "теории генерации положительных и отрицательных ионов"?
    Тогда что Вы делаете в городе?
    И почему Вы пользуетесь компьютером, чтобы написать сюда?

13. valera2267
    Благодарности:
    332

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    332
    ... не стОит передергивать, речь шла о "навязывании" механических приблуд туда, где они совершенно не нужны... да, у меня 10 каналов... 4 приточных (на зиму), но они керамические... вентилятор, кстати, в моей схеме вентиляции также присутствует, но он один и вытяжной (на с\узлы)...
    ... в своих постах мы не призываем отказываться от "механики", т. к. технологии строительства коммерческих объектов вовсю используются в частном домостроении, но советовать человеку, строящему деревянный дом устанавливать принудительную вентиляцию неприлично... для специалиста по крайней мере...

14. alexeygornov
    Благодарности:
    0

alexeygornov

Участник

alexeygornov

Участник

Благодарности:
    0
    Про деревянный пол супротив теплого не совсем понял. Хотелось бы конечно деревянный, но теплым он будет только в случае постоянного проживания, а нам хотелось бы теплого пола оперативо по желанию.

15. alexeygornov
    Благодарности:
    0

alexeygornov

Участник

alexeygornov

Участник

Благодарности:
    0
    К ПВ не стремлюсь, но как понял это единственный способ гарантированно обеспечить эту самую вентиляцию. ЕВ может и не сработать летом... К наличию труб и вентиляторов отнесусь спокойно)

Статус темы:
Закрыта.