1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tatalen
    Благодарности:
    7

tatalen

Участник

tatalen

Участник

Благодарности:
    7
    Поддерживаю вопросы товарищей-самостройщиков.
    Добросовестно перечитал всю ветку + "Вентиляция. Начала" от Дмитрия (Гейзера) :hello:, но простого рецепта так и не нашел.
    В чем секрет?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    @tatalen, да нет "универсального", "простого рецепта", кроме "проветривание окнами/форточками"!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    На той самой первой странице и пару раз в теме печатал: нет одного идеального решения даже для одного и того же дома, но в разных условиях (климата, цены теплоносителей, наличия/отсутствия газа и даже разное кол-во проживающих может отменить "идеальность решения"!).
    Простые решения в инженерке случаются, и даже гениальные в простоте своей бывают, но без подготовки и расчета/проекта решение не рождается имхо. И вполне допусеаю, что может быть применимо как два разныз решения, так и бесчисленное множество вариаций одного решения (проектировщики и исполнители все разные).

4. Алексей 1982
    Благодарности:
    15

Алексей 1982

Живу здесь

Алексей 1982

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Matilda, Добрый день. Можно ли вентиляцию санузлов выполнить согласно рисунка

Вложения:

• Příklad použití PVC_07.jpg
  5. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем добрый день. Хотелось бы ещё услышать мнения на вопрос: https://www.forumhouse.ru/threads/18947/page-191 Особенно что касается выхода Естественной вентиляции на кухне с турбо котлом, куда его вывести чтобы не опрокидовало механическую вытяжку и не задавали из дымохода от печи?

6. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    *простите: не задувало в ЕВ из кирпичного дымохода печи)

7. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    @ZUDIRA, экой и Вы чудной: по ссылке Ваших постов штук 7. Про схему Вашу Вам уже отвечали - лично я могу добавить только нецензурное (шутю). Может таки поконкретнее вопрос озвучите?
    Хоть на Луну выведете если неправильно, то будет "опрокидывать". Чтоб не было обратной тяги надо обеспечить гарантированный приток и вывести трубу из зоны "ветрового подпора" всего лишь (картинка "дымоход на кровле" натягивается на Вашу собственную кровлю). Об этом по-моему и Вам лично говорено было, и на первой странице (темы из подписи моей, рекомендую всем перед "задать вопрос" одну страничку таки прочесть внимательно) печатано дословно...
    И попытайтесь понять: строительство и инженерка не по результатам соцопроса делаются, а лишь по правильному проекту можно результат прогнозировать. И ответ (мой, Елены или тезки или еще 100 опрошенных Вами) Вы может прочитать и понять неправильно или сделать вывод неправильный.
    Расчет и проект. Другой путь идет к гадалке - имхо.
    Сорри за офф, но Вы тратите впустую свои и чужое время - имхо.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Третий чудной коллега за час хождения на форуме (можете не обижаться, ничего плохого я про Вас даже не думаю). Тоже соцопрос устраиваете?
    Интересно, чье слово для Вас весит больше - Елены или моё? А если и Елене не понравится, Вы будете бродить по форуму/форумам до первого желаемого Вами ответа? ДА лепите что угодно, Вы же все-равно хотите сделать по своему, Вам же на правильное (расчетное и по нормам) положить! (как и многим, до кого короткие объяснения не доходят). Жаль, что нет у меня на каждый "хитрый мозг воспаленный" времени по несколько часов.
    Касаемо Елены (и Елену прошу не обижаться, к моему сожалению факт констатирую, хоть и преклоняюсь перед Елены трудом по помощи людям) - Елена многого про вентиляцию не знает или не хочет понимать/знать. Конкретно: объединения грязных и чистых вытяжек Елена легко пропагандирует, Материалы может рекомендовать "немного не по нормам", в расчетах сопротивления систем мало знает точностей, как и в других вопросах именно проектирования систем любых (не обучена ж).

9. Алексей 1982
    Благодарности:
    15

Алексей 1982

Живу здесь

Алексей 1982

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Gaser, так укажите на расчетное и по нормам. Нанимать проектировщиков, которые приедут и беглым взглядом посмотрят и реализуют все то же самое но оцинковкой да еще и за 40 000 рублей?

10. Подаван
    Благодарности:
    278

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    278
    мне кажется здесь нужно понять уважаемого @Gazer, он говорит о простой вещи
    есть правила и выполненные проекты по правилам
    все остальное, это компромисс, на который вы идете по собстенному решению сознательно или не сознательно
    чтобы вам дать конкретные решения, нужно провести определенную работ
    мне, чтобы самому сделать простенькую схему приточки на 3х комнатную квартиру, пришлось месяца два вдаваться в нюансы, и то не все до конца однозначно
    @Gazer не хочет создавать иллюзию, что можно обойти нормы и все будет хорошо, слишком много примером систем, посчитанных на коленке, которые не завелись
    у вас вроде тоже простой случай, но как вы нарисовали, работать нормально скорее всего не может:
    - множество поворотов 90
    - переходы между прямоугольным сечением и круглым
    - 125 с такой трассой не справится
    у меня в горизонте идет плавный переход круглыми трубами 200-160-125. и на всю трассу 2 90х поворота! и могу сказать, что на расходе 250 кубов уже шумит, не смотря на здоровенный шумогаситель
    может быть и у вас можно вертикальную трассу по прямой провести, а не такими зигзагами, кто же может знать...и куча других вопросов...соответствие плоских и круглых каналов...тип вентилятора, он же не только в производительности заключается ...как воздух будет поступать...
    тема вентиляции одна из самых сложных, и часто потому, что о ней не думают на этапе проектирования и даже строительства коробки
    а потом удивляются, что нужно 200ые каналы утепленные тащить...

11. Подаван
    Благодарности:
    278

Подаван

Живу здесь

Подаван

Живу здесь

Благодарности:
    278
    И про компромиссные решения объединения вытяжки туалета и ванны выскажу
    хоть это впрямую и запрещено, но в реальности часто по другому крайне сложно реализовать
    я лично, не вижу проблем в частном доме, где поддерживается чистота в подобном объединении, конечно при учете принудительной вытяжки (как часто рекомендует Матильда)
    особенно интересно получается, если санузел объединенный, как же с ним быть)
    а в ситуациях, когда нет вытяжки вообще и воздух циркулирует с соседними помещениями, ужас!
    но если есть возможность, конечно лучше делать по правилам

12. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    Можно. Только вот вылезшему из ванной или из-под душа будет некомфортно, если в это время СУ (а с ним и ванная) интенсивно проветриваются.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Вы предлагаете мне это сделать специально для Вас и в отличие от "наемных проектировщиков" сделать это бесплатно? Вы бесплатно каждый день работаете? Я Вам уже как минимум третий раз отвечаю. Ответьте и Вы мне на один вопрос: Вы каждый день работаете бесплатно?
    А мою статистику можете посмотреть с начала темы известной - почти каждый день людям помогаю (не помогаю будучи в койке больничной или за рубежом, мне пока интересно). Так вот я позволяю себе помогать бесплатно, но выборочно (семье бесплатность не нравится, но я пока успеваю отрабатывать и чтоб семье доставалось). Вам объем бесплатной и интересной мне помощи я уже оказал. И считаю, что оказал ее достаточно для того, чтобы Вы сделали правильный вывод. Вы вывод не делаете, и я готов сделать свой: Вам не нужен правильный путь, Вы хотите идти своим, Вам удобным. Тогда "на зачем" я буду свое время на Ваше образование еще тратить?

Если нужно от меня что-то большее - милости прошу в очередь, к окончанию майских праздников подойдет (наверное, хотя если точнее говорить, то к 15.05.17 до Вас дойти может).

14. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Gaser, К данному форуму чаще всего обращаются как раз за бесплатными советами..а для заказа проекта и не только есть множество других интернет-ресурсов.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.226

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.226
    @ZUDIRA, насколько помню, - бесплатно Вам уже все насоветовали.

Статус темы:
Закрыта.