1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Ну так давайте бесплатные советы. Научитесь чему-нибудь и давайте. Вам вопрос тоже: будучи условным автослесарем Вы отпашете смену, потом на дому у себя поремонтируете вечерком пару машин, потом этим же вечерком ответите на десяток вопросов про машины и потом еще недумающему человеку (после пяти ответов на его вопросы из третьего класса) будете полночи объяснять то, что 2х2=4 и еще три часа доказывать это?
    Мне не интересны не думающие люди и не интересно повторять ответы, которые я уже популярно (очень популярно) разжевал. Люди не прочитывают (по разным причинам, кому-то не хватает чего-то, кому-то хочется услышать только интересующий его ответ и других ответов не видит), но при этом хотят и даже требуют ответов...
    Вам конкретно что нужно еще? Бесплатный проект или многочасовая консультация с картинками? Я их делаю, но не всем. Выбираю я сам. Вас не выбрал, сорри...

2. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По поводу совмещения ЕВ и механической вентиляции в одном помещении перечитав много тем так и не нашёл ответа, поэтому и пытался получить ответ на вопрос..не хотите помогать не надо..буду разбираться сам, благо ещё есть немного времени..без обид.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Ответ безобразно прост: при обычном (без организации специальной) недостатке притока (особенно зимой) любой вент опрокинет естественную вытяжку (сделает своим притоком). Можете поупражняться.

4. ZUDIRA
    Благодарности:
    9

ZUDIRA

Живу здесь

ZUDIRA

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хорошо..и на этом спасибо.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Даже странно, что не потребовалось доказательств. Гоню по-пятничному, убился за неделю вусмерть. Не обращайте внимания.

6. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Именно и ключевое слово это "...за советами...". Советы Вам дали, дальше Вы просите произвести расчетную часть. Приведу личный пример... мне рассказали бесплатно как проектировать лесницу, я спроектировал (достаточно не плохо), есть монтажник лесниц мой друг, он бесплатно оценил мой проект, дал работников (я им только ЗП плачу), дал бесплатно свой инструмент сказал бери делай... По моим расчетом материала на мою лесницу требовалось ок. 10 т. р., ну и работа по срокам ок. неделя-полторы дом не отапливался на улице ок -20 было, на 2-их работников выходило ок. 10т.р итого ок. 20 т. р.
    Пришли работники стали чертить на стене ступени. Моя лесница 2 марша с поворотом на 180гр. планировал поворотную площадку... одна опора площадки получилась в середину окна... ладно думаю счас пресчитаем на забежные ступени, ребята приехали порисовали и уехали... все ночь я пересчитывал лестнцу, но когда утром стали выносить на стены оказалась опора на 15 см. ниже перемычки окна, позвал знакомого, он мне порекомендовал своего инженера, так вот инженер попросил за свои услуги 30 т. р. в итоге к концу второго дня были аккуратно вырисованы ступени на стене и опора была как раз на перемычке...
    В качестве вывода... мы не можем быть узкими спецами во всем, в силу русского характера мы можем разбираться поверхностно во многих вещах, и быть широкими специалистами среднего уровня, но на высокий уровень придется учиться и тем самым тратить как минимум 5-6 лет института.
    Если человек выучился, то он получил профессию и стал профессиоалом, тем самым зарабатывая своими знаниями и опытом себе на жизнь. Почему Вы хотите получить бесплатно, а другие за эту же работу должны платить? Так ведь тоже не справедливо пускай он работает вообще бесплатно, тут с форума набежит желающих воз и малая телега...
    К тому же эти расчеты займут не 10минут и не час, а возможно потребуется рабочий день, почему человек должен Вам посвятить свой целый день? У него наверняка есть семья, которой на мой взгляд правильнее будет посвятить свободное время, а не прохожему с форума, при том есть вероятность что Вы эти расчеты даже не используете в работе...

Последнее редактирование: 24.04.17
  7. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Можно, но этой системы хватит на домик общей площадью 50-60 м. кв. Это на глазок.

8. murzoved
    Благодарности:
    0

murzoved

Новичок

murzoved

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, что целесообразно использовать для соединения изолированной вытяжки Vilpe с диаметром внутренней оцинкованной трубы 160 мм? Все оцинкованные трубы, которые я видел имеют диаметр 160 мм и ниппели тоже 160 мм. А Vilpe снабжён резиновым уплотнителем снаружи и труба должна одеваться сверху на него. Стоит ли использовать оцинкованный сендвич 160/230 для прохода в тёплой кровле? Если да, как их соединять?

9. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    На вилпе 160 диаметра спокойно одевается стандартный воздуховод 160 мм. Уплотнитель вы видели.
    Сэндвич использовать нет смысла. Сэндвич он для дымоходов. А утеплять по холодному чердаку - это минватой обернуть.
    Если воздуховод будет проходить в том месте, где утеплитель между стропил уложен, то ваша задача утеплить воздуховод там, где 5 см. вентзазора и натолкать минваты внутрь проходки вокруг оцинкованной трубы.

10. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    50 мм минваты достаточно?
    Подскажите, чем фиксировать утеплитель?
    Скотчем?

11. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Один из СП нормирует утепление вытяжных каналов "как норму для стены", в МО это 150мм.
    Личная рекомендация: не использовать вату, вместо нее базальтоволокнистые плиты "прочностью"=плотностью и качеством не ниже лайт-баттс с последующей отделкой исходя из прочности и долговечности (треугольники пустые периодически пропенивать). Вата не имеет никакой прочности и слеживается/сползает.

12. Tomcat63
    Благодарности:
    15

Tomcat63

Участник

Tomcat63

Участник

Благодарности:
    15
    А для домика общей площадью 140 м. кв. нужно круглые каналы с меньшим сопротивлением, меньше горизонтальных участков и более мощный вентилятор? Или что-то более навороченное?

13. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @Gaser, базальтовые плиты и есть минвата.
    Кстати, ею не так просто обернуть трубы небольшого диаметра. Поэтому часто оборачивают и стекловатой, типа изовера или урсы. А плиты плотностью выше лайт-батс вы просто обернуть не сможете.
    Я понимаю, что чем толще тем лучше, но исходя из реалий, вы видели (кроме своих объектов) где либо толщину более 10 см?
    В Москве норма для стены, кстати, 250 мм. Что ее уменьшают до 150 - это самодеятельность.

Зафиксировать можно гибкими хомутами. Лучше минвату обернуть фольгированным материалом.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    совершенно верно.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.027

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.027
    Я не предлагаю плитами оборачивать круглые каналы.
    Я не хожу по чужим домам/объектам и поэтому не вижу.
    Для меня не аргумент "часто делают" и "не видел толще", я просто говорю и делаю правильно.
    Для МО норматив теплового сопротивления для стен по памяти 3,2 что ли (в десятых могу ошибаться, цифра очень распространенная, СП по памяти не назову, любой калькулятор теплотехнический в помощь). Это сопротивление обеспечивает 150мм именно "эффективного утеплителя" типа минплиты или пенопласта. Про 250мм не помню вообще и склонен думать, что Вы ошибаетесь (или перепутали).
    Не всегда фольга (пароизолятор) хороша на вентканалах (не найдя выхода, возможный пар намочит утеплитель). Да и по прочности даже условная мембрана паропроницаемая (дешевле фольгированных материалов) будет лучше (минус - в основном света боятся мембраны).

Статус темы:
Закрыта.