1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 31

Вентиляция в загородном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Тренер, 08.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Несколько неверно...
    Трубы высотой 300 и 350 мм в России не найти, только на заказ. Рекомендую высоту 500мм
    Колпак на канализационной трубе (110мм) ненужен, а при зимней эксплуатации канализации даже вреден из-за намерзания на нем конденсата и закупоривания трубы)
    PELTI в настоящее время есть смысл использовать только для прямоугольных профилей, для 99.9% волновой металлочерепицы подходит Muotokate он дешевле раза в три и монтируется во столько же раз проще.
    Труба 110/160/350 используется для вентиляции канализационного стояка в регионах с холодным климатом, под вентиляции нужно брать Вент выход 125/160/500 или 700. Она уже с колпаком и внутри металическая 125мм труба безпроблемно соединяющаяся с вент трубами.

2. Скрудж68
    Благодарности:
    113

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо. А вообще - сколько реально стоит сделать проект вентиляции? В рублях за квадратный метр и как его считают? Мои строители обозначили по 280 р. за весь метраж дома (правда вместе с отопительной системой)

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Проект вентиляции сильно зависит от наполнения и использованного оборудования. Я честно говоря не знаю расценок.
    У Вас в вопросе собственно речь шла про оконечные устройства и никак не про вентиляцию помещения. Если речь про естественную вентиляцию, то и без проекта известно что она летом не работает.
    А на вытяжку кухни, котельной собственно проект и никчему.
    Если Вы хотите устроить вентиляцию в доме, то нужно смотреть планы, выбирать систему (рекуператор или естественный приток-принудительное удаление воздуха) и под Ваш дом подбирать производительность, а где какие вентили и трубы ставить, тут я думаю и бесплатно подскажут.

4. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Благодарности:
    134
    Рыночная цена за квадратный метр- 1-2 бакса. Правда за мелкие объекты обычно больше расценки делают

5. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.337

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.337
    Мне то же показалось, что 280р за метр, как то крутовато.

А вентиляционщики (мне известные) вообще не хотят связываться с частниками и особенно с мелкими домиками. (это касается монтажников со своими проектными отделами)

6. Скрудж68
    Благодарности:
    113

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Хотелось бы получить экспертное заключение
    На фото фановый стояк (на 2 этаже ванной)
    Правильно ли его вообще сделали (не нужно к нему еще чего-то) и как все-таки лучше его дальше обыгрывать (выводить отдельно на крышу) или от данных мастеров поступило предложение об обратном клапане

Вложения:

• 30102009162_thumb.jpg
  7. Домклимат
    Благодарности:
    12

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    12
    Очень подробно и конкретно! С почтением присоединяюсь!

8. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Может кто подскажет как избавиться летом (в теплое время года) от конденсата в подвале? Обязательно-ли делать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию или проще и дешевле с помощью кондиционера?

9. blackbird
    Благодарности:
    173

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Благодарности:
    173
    Подвал функциональный? Если нет, просто вытяжной вентилятор. Если планируете использовать в каких-либо целях, нужно смотреть

10. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Крндиционер вам конденсата только добавит. Он охлаждает имеющийся в помещении воздух. Вам же нужен сухой воздух с улицы.
    Если есть вход воздуха в подвал, например через щели в двери или отверстия в цоколе, но этого недостаточно для проветривания, то нужно вывести вентиляционную трубу из подвала выше конька. Этой естественной тяги должно хватить для проветривания.

Но для начала попытайтесь определить причину возникновения конденсата. Он образуется на холодных поверхностях в помещениях с теплым влажным воздухом. Может у вас подвал вообще закрыт "герметично"? Тогда просто продухи сделайте и обойдетесь без вертикальной трубы.

11. blackbird
    Благодарности:
    173

blackbird

blackbird

Благодарности:
    173
    Кондиционер, сам по себе, не может добавить конденсата. Как раз при работе на холод или при режиме "осушение" он уберет влагу из воздуха. Летом "сухого воздуха с улицы" не будет, он в любом случае будет 70-80 % относительной влажности, просто за счет температуры.

Нужно смотреть откуда влага в подвале и убирать причину ее появления, а вытяжная вентиляция нужна по любому, принудительная или естественная, уже определяться по месту.
    Воткактотак.

12. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Долго гадал нкжна ли мне принудительная вытяжка на даче в ванне/туалете и на кухне (в грзных местах) или обойтись естественной вентиляцией. Читал мнения что мол не эффективна естественная вентиляция. Но в чем ее не эффективность так и не понял, если именно она стоит в основном во всех домах. Решено было замутить простую вентиляцию в виде трубы d160 проложенной с внешней стороны стены и входящей в дом под углом 90 градусов в боковой стене сруба. Труба выведена над крышей на уровне конька (шатровая крыша).
    Тяга просто замечательная - пламя у зажигалки сдувает и гаснет. Сосет как пылесос. На улице - 27 градусов тепла (жара). Нет ни шума, ни затрат на электроэнергию. Если бы мне кто-то сказал что естественная канализация не эффектина и нужно ее принудительно куда-то качать я бы подумал, что либо человек все усложняет в жизни, либо руки не из того места росли у того кто ее проложил.
    На фото видна рама которую я сварил из уголков 50x50x5 длиной 1 метр, на ней держится вентиляционная труба. Труба ПНД 160 мм канализационная - дешево и сердито (3 метра трубы 600 руб, угол 100 руб). Труба покрашена черной краской от УФ. Трубу планирую одеть в спененный утеплитель от конденсата (если буду приезжать зимой).
    На кухне сделана такая же вентиляция с другой стороны дома. Приточка происходит из жилой зоны через форточку и не плотности конструкций дома.
    После установки вентиляции на даче - пропали запахи, в срубе стало очень комфортно находится, спать в двойне прятней. В помещениях всегда свежо, дышишь свежим воздухом, котрый постоянно циркулирует. Просто радость. Ну и конечно же я наконец соблюдаю нормы по газовым установкам, на кухне двухконтурный газовый котел и естественная вентиляция имеется ).
    Кто то может подсказать каков в дамнном случает воздухообмен? Видимо я взял с запасом. Дом с верандой 63 кв.м., а вентиляции две по 160мм.

Вложения:

• Фото419.jpg
    • Фото420.jpg
    • Фото424.jpg
    • Фото418.jpg
    • Фото425.jpg
    • Фото417.jpg
  13. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Покрасил канализационные пнд трубы в коричневый цвет краской пф-115. Даже и не подумаешь, что это пластик ) Красить нужно обязательно, иначе защиты от уф лучей нет и трубы быстро будут разрушаться.

Вложения:

• Фото429.jpg
  14. потехин
    Благодарности:
    17

потехин

Живу здесь

потехин

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Чего же непонятного, надо же втюхать массу дорогостоящего оборудования, поставить его на обслуживание и всю жизнь доить лохов...

15. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    А что у вас естественная вентиляция этим летом работает? Да и более прохладным летом она тянуть не будет. Зато зимой - на полную катушку.
    Самое плохое в естественной вентиляции, это то, что мы никак не можем ею управлять. Она хочет тянет, хочет - нет. А вот принудительной - легко.

Статус темы:
Закрыта.