1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 208

Забор длиной в лето из необрезной доски по мотивам картинки. Фотоотчет

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Спартак, 11.01.13.

1. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @Спартак Алексей, доброго времени суток! Разрешите к вам с вопросом? Я на форуме в роли читателя уже очень давно и ваши темы, в т. ч. про забор, читала с большим удовольствием и пыталась "отложить знания в копилку". Сейчас пришел момент, когда мы из теоретиков перешли в разряд практиков и настала пора "распаковывать копилку".
    Участок куплен на ст. Минино ближе к Колягино. В первый сезон хотим ставить забор и времянку. Раньше у меня было понимание, что это будут металлические столбы + бетон (в лунку, ленту лить не будем). Сам забор хочу деревянный монолитный из обрезной доски. Но, почитав разные темы и пообщавшись в т. ч. на Красноярской ветке - уверенность пошатнулась.
    Рассматривали ли вы вариант столбов из лиственницы с засыпкой щебнем? И если да, то почему все-таки остановились на металле с бетонированием? Спасибо!

2. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    @Anastasiya_krsn, почва какая? Сами планируете забор ставить или через фирму?
    Бетон в лунку лить не надо. Правильнее сделать забутовку (засыпку щебнем) уже установленного столба.
    Термин "монолит", обычно, применяют тогда, когда делают бетонную ленту под забором.
    Дерево очень тяжелый и капризный материал. Его придётся красить раз в 3-5 лет и это дорого.
    Дерево имеет большой коэффициент расширения от влаги и поэтому между досками должен быть зазор в 1 сантиметр.
    СМП - силы морозного пучения. Они возникают за счёт замерзания воды в грунте. При замерзании вода расширяется на 10% и выталкивает столбы и предметы, находящиеся в ней.
    Поэтому, заглублять столбы надо не менее, чем на глубину промерзания. Глубины промерзания есть в интернете.
    Металлические столбы ставить быстрее и проще.

3. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за столь подробный ответ!
    Мы землю купили осенью и еще пробное бурение не делали, но, судя по котловану соседа, см 20 земля, а ниже суглинок/глина.
    Столбы будем устанавливать с привлечением специалистов, а дерево (если все-таки будет оно, т. к. чем больше читаю и думаю, тем больше голова кругом...) планировали сами крепить.
    Хотелось что-то на подобие как в теме https://www.forumhouse.ru/threads/444474/ Но не из планкена, а из обрезной доски. Забор "глухой", поэтому я и написала "монолитный" :) я только учусь :)
    Еще раз, спасибо за советы!

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    @Anastasiya_krsn, если вы только что купили участок, то начинают не с забора, а с проекта дома и его расположения с привязкой помещений к сторонам света.
    До соседей от дома не менее 3 м и до дороги 5м. Лучше делать 7 м, чтобы перед домом можно было сделать автостоянку.
    Коммуникации тоже могут влиять на расположение дома.
    Когда определитесь с проектом, то получите вход в дом. От входа в дом идёт дорожка к калитке.
    После того, как определитесь с парковкой и наличием навеса над ней получите место расположения ворот, их ширину и их количество. Ворота могут быть как рядом с калиткой, так и отдельно стоящими.
    Наличие забора до начала строительства может сильно мешать погрузке и выгрузке материалов и работе строительной техники.
    Не просматриваемый забор делают из профнастила. Он может иметь рисунок "под дерево".
    Остальные заборы будут или частично просматриваемые (за счёт щелей) или полностью просматриваемые.
    В основном делают вертикальную или горизонтальную шахматку (дерево или металлический штакетник под дерево) "плетёнку" или "жалюзи".

Вложения:

• П л Под дерево.jpg
    • МШ шахматка под дерево 01.JPG
    • М.Ш. под дерево 02.JPG
    • Дерево. Горизонткльная шашматка 01.jpg
    • Дерево. Плетёнка 00.jpg
    • Жалюзи от jibs83.jpg
  5. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    @Lexa5566, спасибо за действительно полезные советы!
    Я составила мастер-план участка с инсоляцией, получается, что у нас фасадная часть зу на запад. Участок вытянутый прямоугольник примерно 30*65 - поэтому дом будем размещать вдоль северной стороны. Мы не планировали постройку основного дома в ближайшее время, поэтому до проекта дома далеко, но свои "хотелки" мы для себя четко сформировали.
    Мы планировали в новом сезоне поставить на участок времянку (бытовку на металлическом каркасе), чтобы можно было находиться на участке с ребенком, возможно с ночевкой, чтобы был определенный уровень комфорта (а не палатка :)).
    А забор нужен для того, чтобы можно было себя комфортно чувствовать, чтобы дальние "соседи" не использовали территорию как дорогу (или еще что...) Да и когда на участке маленькое шило бегает - лучше, чтобы границы были :) Вы абсолютно правы, что фасадная часть забора и место для калитки/ворот должны быть определены точно - поэтому я планировала сделать так: точно сделать постоянный забор с 2-х сторон (левая боковая+задняя стенки), по поводу правой боковой еще не решили - там соседский профлист - либо рядом свой ставить, либо может соседу тоже деревянный больше понравится (хотя вряд ли, у них весть участок огорожен... :(). А вот фасадную часть - пока сделать временный вариант с деревянными вбитыми столбами и м. б пролетами из какой-нибудь простой доски, чтобы можно было снять пролет для проезда техники, чтобы было не жалко, если что-то повредят, да и чтобы было время все разметить, посчитать и окончательно определить место под будущие строения и въездную группу.

6. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Подумайте хорошо: вам точно нужна бытовка? ;):)]

7. Anastasiya_krsn
    Благодарности:
    26

Anastasiya_krsn

Участник

Anastasiya_krsn

Участник

Благодарности:
    26
    Видео очень красивое!
    Мини-домик современный, стильный и уютный, но мы планируем после основной стройки перебираться на ПМЖ, поэтому "дом мечты" должен быть немного больше :) А пока, все-таки, времянка - и по денежке и по скорости :) У нас квартира в 20-30 минутах от участка, поэтому пока так.

8. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Дело Вкуса :).
    Ситуации бывают, действительно, разные. И "почему-то" после двух-трёх лет пмж комфортных строений начинает не хватать: дети\внуки подросли...гости пришли-приехали...И денюжки уже нет...Посмотрите чуть дальше. Удачи! :hndshk:

9. Bulbash_BY
    Благодарности:
    4

Bulbash_BY

Участник

Bulbash_BY

Участник

Благодарности:
    4
    @Спартак, Добрый день.
    Подскажите, какой полет на сегодняшний день по покрытию забора.
    Приходилось ли за эти 7 лет обновлять покрытие доски забора, если да то сколько раз.
    Возможно у Вас есть свежие фото по забору 2013 г.
    Интересует именно сама пропитка дерева.
    Спасибо!

10. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Дом я продал. Но в этом году видел этот забор. Есть конечно места, где видно мелкое шелушение. Но это если вблизи. С расстояния метров 10 ничего страшного. Цвет, как мне показалось стал темнее и благороднее. то есть я бы сейчас ничего не делал, а ещё понаблюдал год минимум. Если будет оказия, то фотки сделаю .

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    А мы планируем в этом году забор покрасить. Где то выгорел, где то пошли шелушения небольшие в тех местах, где снимали скобелем кору с торцов доски. А так все нравится.
    Со старым новым годом всех!

домик2.jpg