1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свойства асбестоцементных труб

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Evgenyvt, 11.01.13.

1. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Как я монтирую обвязочный брус на столбики из асбестоцементных труб. Все определяется свойством древесины. Дело в том что есть такое понятие как твердость древесины, определяется она так: берется некий инструмент, конец которого представляет из себя полусферу радиуса 11мм и вдавливается в древесину на 5мм. Усилие потребовавшиеся для такого вдавливания делят на площадь сечения инструмента и получают твердость древесины, для сосны такая твердость от 200 кг на см2.

Так вот если мне надо иметь жесткую связь обвязочного бруса со столбиками, чтобы получилась жесткая «табуретка» я поступаю следующим образом. АЦ трубу (на которой предварительно обточены все острые кромки) заливаю бетоном не до краев, оставляю где-то 3 мм до края, получается выступающий примерно на 3мм ободок из АЦ трубы. В дальнейшим этот ободок вдавиться в обвязочный брус и обеспечит ту самую жесткую связку.

Какие тут есть риски. Дело в том что найти предел прочности на сжатие для обычных имеющихся в свободной продаже АЦ труб мне не удалось, а вот твердость дерева над ободком после вдавливания может превысить 200 кг на см в квадрате. В принципе это не много, здравый смысл подсказывает что предел прочности обычных не напорных труб под 300, но я предпочитаю не рисковать и во-первых делаю выступ именно на 3мм, а не на 5, как было бы лучше. А во вторых делаю так только под легкие конструкции, беседку к примеру, когда нужно просто жесткое соединение столбика и деревянной обвязки.

2. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нет (R)
    Смогу по углу поворота сечения или по смещению относительно оси. По кривизне не смогу, т. к. она может быть переменной в зависимости от вида нагрузок. Возможно, Вы и сможете, но не вижу в этом практического смысла. Зачем? Определить прогиб балки от нагрузки - есть смысл, определить нагрузку от кривизны - боюсь, нет...
    Похоже на правду... За исключением того, что моменты сечений для труб из разных материалов РАВНЫ
    Говорим на разных языках... Честно говоря, немного устал искать ложную информацию в потоке Ваших постов. Проблема в том что она, как правило, находится в окружении истинной и в куче, порой излишней треминологии. Вы - просто мастер запутывать любой, даже самый простой вопрос! :)

3. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не понял. :)

Угол поврота сечения это первая производная прогиба. а вот вторая производная прогиба имеет физический смысл именно как кривизна (для малых проигобов прямого стержня). :). Так что ни как иначе только через изменение кривизны, учите мат часть. :).

http://www.math24.ru/beam-deflection.html (в самом начале дальше не читал).

Да я плохой учитель, я этого не скрываю, но у Вас есть и другой выход, ведь есть учебники. :).

4. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    ...особенно когда важен не результат, а сам процесс, так сказать!
    Да уж, каким может быть учитель, который не знает основ предмета? Разве что поучиться у Вас говорить много, "умно" и ниочём?

5. Evgenyvt
    Благодарности:
    271

Evgenyvt

Живу здесь

Evgenyvt

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Результат тут понимание почему шатаются дома на винтовых сваях, а на бетонных нет. А потому что (одна из причин) при достаточной прочности на изгиб у тонких металлических свай 100мм (она в принципе такая же как у столбов из АЦ труб 200мм), жесткость (сопротивление изгибу) у металлических труб примерно вдвое меньше.

6. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Подскажите пожалуйста, можно ли в АЦ трубу пускать горячий выхлоп от дровяного котла?

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    в нашей деревне у всех стоит трубы из гончарки и АЦ от чердачного и выше, хотя видел на фотках разорванные трубы- у себя ни разу и не у кого (более 15 лет эксплуатации,) раньше в снипе написано было кроме печей под уголь-как то так

8. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    У меня труба замурована в стену, сначала стена из кирпича высотой метра, может поменьше, а потом гб блоки.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    если надо документик посмотрю!

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Нет, выхлоп слишком горячий.

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    А при какой температуре лопнет? 300 гр. а выхлоп должен быть сколько? 140-180, а всё что выше-считаю топить улицу, многие так и делают:)]

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    из СНиП 41-01-2003

6.6.13 Дымовые трубы следует проектировать вертикальными без уступов из глиняного кирпича со стенками толщиной не менее 120 мм или из жаростойкого бетона толщиной не менее 60 мм, предусматривая в их основаниях и дымоходах карманы глубиной 250 мм с отверстиями для очистки, закрываемые дверками. Допускается применять дымоходы из асбестоцементных труб или сборных изделий из нержавеющей стали заводской готовности (двухслойных стальных труб с тепловой изоляцией из негорючего материала). При этом температура уходящих газов не должна превышать 300 °С для асбестоцементных труб и 500 °С для труб из нержавеющей стали. Применение асбестоцементных дымоходов, а также из нержавеющей стали для печей на угле не допускается.

13. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Спасибо большое, значит все таки можно. Тем более у меня сначала от котла метра 2 длиной будет идти труба из ацинковки, а только потом уже присоедениться к ац трубе.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Риск благородное дело...учитывая количество пожаров из-за труб. :hello::hello:

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.275

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.275
    вы только не подумайте что я спорю, если мне не верите-хотите я спец для форума насчёлкюф фоток=сейчас я в гор. Вышний Волочёк =не важно даже где=60 % асбестоцементные ф150-200
    10 % гончарка 20% труба кирпич,
    Как давно появились сэндвичи? да и в глубинке такие трубы дороговаты.
    Я не призываю про АЦ трубы- но так категорически не скажу что пажарноопасны (если использовать конечно трубу 100) ,-ну вот не было таких случаев у нас, а то что тут многие пишут что у них взрывалось-так это легко объяснить=дуром топят, или такая печь что в трубу улетает, один печник сам топил - что во время топки у него дрова которые у стенки печи лежали чуть не загорелись (ссылку могу дать) ну конечно может загореться, да и снипы не дураки писали!

Вложения:

• 0.Pozar-300.jpg