Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Добавьте еще 3 тыс на квадрат на отделку, мебель и технику.
    У меня получилось 5 тыс... но исключительно за счет дубового паркета и испанского керамогранита.

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну либо я что-то не понимаю (что скорее всего), либо вы что-то упускаете.
    повторю, мой ремонт - 25/метр. с работами стоимостью средней на рынке, достаточно обычными материалами.
    кухня, правда, не дсп, а нормальная, что-то типа 250 тыш, ну техника тыш 60 может чуть выше среднего...

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    KirillVlasoff, Вы просто плохо посчитали... раскиньте свои суммы на гораздо большую площадь и поймете почему такая разница.

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Парис, возможно, вы правы, в данном случае лично меня скорее радует ваша правота и я бы сказал, что я на нее надеюсь -)

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Качельки, беседки, дорожки...

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    В доме в любом случае дороже будет, с/у в 10 квм или 3, разница большая, а если этих узлов 2-3), комната в 50 кв или 15, тоже на ламинате разориться можно...

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Так вы скоро дойдете до возможных природных катаклизмов.
    За пять, лет живя в своем доме, у меня произошло следующее. Испортился глубинный насос - стоимость с работой составила 11тыс.руб., Производил профилактику котла 3 раза - стоимость 1. тыс рублей за каждый вызов, Каждые пол года провожу замену фильтров и чистку нагревателя (к сожалению вода из скважины содержит много кальция) - стоимость примерно рублей сто за сеанс. Один раз выкачал септик - 800руб. В прошлом году сгорела электрическая варочная поверхность - стоимость ремонта 2тыс.руб. В этом году решил подкрасить забор (к сожалению первый раз купил не совсем качественную краску) - стоимость в районе 1тыс.руб.
    За это время у той же моей знакомой в ее квартире потекли 4 батареи, а так как давление в их доме доходит до 16 атм. каждая новая батарея обошлась ей в 9тыс. руб. + работа.

Поймите! Я сравниваю с квартирой новый дом более менее построенный по правилам. Конечно если взять дореволюционное строение, где в место современного котла с 90% КПД стоит печка в которую грубо засунута форсунка, и потолок периодически падает на голову. Тут можно вообще вылететь в трубу сквозняком.

В остальном законы физики никто не отменял.
    Итак отопление. Поверьте, что затраты на отопление одного квадратного метра (при прочих равных условиях) ничем не отличаются ни в квартире ни в доме. Но в доме котел стоит рядышком, а в квартире добавляется средство доставки со всеми своими профилактиками, ремонтами и обогревом за ваш счет улиц города. Кстати солярка это наверное самый дорогой вариант. Есть много других более экономичных способов.
    Подогрев воды. У меня стоит накопитель. Максимально расходующий энергию в момент открытия крана. А в квартире опять таки добавляется транспортировка оной к вам, плюс непрерывный подогрев воды во всей огромной системе. Согласитесь что теплосети не забудут все это подсчитать.
    Холодная вода. У меня глубинный насос + фильтра. У вас куча насосов, подстанций, перекачек, фильтрующих комплексов, несметного количества километров водопроводных труб...
    Канализация. Я простите сколько туда слил, столько раз и откачал, У вас приходит квитанция с непонятной формулой расчета вашего производства органики.
    Свет считать вообще смысла нет, сколько сжег столько и заплатил.
    Ну вот у меня как бы и все!
    А у ВАС!
    +!, +!, +! и много чего +! А самое главное последнее модное веенье это ТСЖ или управляющая компания которая добавляет свой огромный ПЛЮСсссс!

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну мы ж на метр считаем. кухня то одна (как пример). но я все равно не понимаю, как у людей получается отделка 3-5 тыс/метр,когда у меня - 25/метр.

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я сужу со своей "питерской" колокольни, я думаю в Краснодаре совсем другие расклады. с нашим климатом, зимним периодом где-то 6-7 месяцев, небольшая ошибка/неправильность эксплуатации приводит к серьезным затратам, в отличие от ситуации с квартирами.
    "У вас куча насосов, подстанций, перекачек" фабрик и пароходов -) ничего этого у меня нет, их ремонт и обслуживание меня вообще не парят. "огромный ПЛЮСсссс! "
    1900 одна квартира (30 м), 3800 вторая (50 м). включая отопление, воду и эл-во. отнять их - на страшный ТСЖ останется мало.
    ладно, какой-то холивар, ей-богу. Загородный дом по любому лучше, всем пис, пойду изучать темы по калькуляции стройки.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет ни чего проще... Вы же написали, что кухня обошлась Вам в 250 тыс руб...
    Например Ваша квартира 50 кв м, а дом 250 квадратов... в пересчете на квартиру покупка только кухонной мебели дает уже 5 тыс на квадрат, а в пересчете на дом всего 1 тыс...
    Хочу заметить, что мебели в доме примерно столько же сколько в квартире.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Интересно! А ваши теплотрассы, бьющие гейзерами на ваших улицах, показанные всей стране этой зимой, за чей счет будут восстанавливаться?

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    В мою тему Строю и считаю заходите, там описано как можно большой дом за недорого под Питером построить
    Кстати дом построили после повышения квартплаты за хрущевскую живопырку до 4000р (это за 44квм)

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну надо сравнивать, конечно, отделки одного уровня (эконом с экономом, бизнес с бизнесом итп) мне кажется, что если брать мой, то нифига не 5 и даже не 15 итоговый квадрат в "моем" доме не получится. хотя, мне кажется, что я был вынужден много в выравнивание всего и вся вложить (стены были просто ацки косые), в своем доме можно сразу нормальные стены делать. подрядчиков, опять же, за объемы душить легче. но - доставка загород, обратно, прибавит. короче пока сам не построю, адекватно судить все равно не смогу -)

за ваш в том числе -) как это на мою конкретную коммуналку повлияет? никак.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    НУ-НУ! Дай бог!

15. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ой, а можно ссылку тут, ну или в личку?
    простите, я пока не очень к форуму привык, не знаю как это - найти вашу тему в Строю, если честно, уже потанул в структуре форума -)