Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дак где? колитесь. Или тайна. ;)

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И мои "пять копеек"...Сначала удрала из Москвы, из коммуналки, которая досталась от бабушки. Одни соседи просто пили, другие просто воровали, деть боялся выйти в туалет. Метро рядом, бомжи в подьезде, во дворе распивочная...надо что-то менять. :faq: Продали и купили двушку в Дмитровском районе, плюс еще и доплата на ремонт осталась. До города 30 км? - фигня, мы на машинах. ;) Звенело в ушах от тишины ночной, привыкали к расстояниям...до больницы - 7 км, до школы - 7 км. В ночи зайцы и лисы на дорогу выбегают. :ogo:
    Зато выхожу на балкон и слышу в какой стороне мой сын гуляет, да и бабульки-всевидящее око - А Колька-то ваш седня на речку бегал...Тэээкс - иди сюда. :)]
    Но! В поселке монастырь, в монастыре психоневрологический интернат (не напрягало, кстати), и после указа президента - отдать все монастыри церквям (как-то так) - началась в близлежащем поле грандиозная стойка нового интерната...таджики-узбеки и проч. Блин, как они пьют:ogo:. На улицу страшно выйти. Каждую неделю стычки местных и приезжих. Да еще за последние 8 лет, что мы тут живем многие попродавали квартиры сомнительным личностям, и теперь по ночам мы слушаем шансон и проч прелести, в виде разборок.
    Воооот...тут и начался "мой личный бзик". Хочу землю и все! И дом! И пить кофе по-утрам на крыльце! И чтоб вода горячая всегда, и чтоб отопление - замерз - включил, запарился - выключил, и чтоб знать, что если "косяк", то он мой личный "косяк", а не разводить руками в бессилии, когда ежемесячно платишь кварплату, а батареи чуть теплые, или бац - и газ кончился (привозной у нас газ - 21 век! :super:), и готовишь пару месяцев на плитке.
    Год- чтение форума -кредит-покупка участка- муж крутит у виска пальцем. Ну-ну. Итог прошлого года: колодец, бытовка, залит фундамент - 9х9, завтра закупка блоков. :) Сказала буду жить в своем доме - значит буду:)]!
    P. S. Я очень благодарна своей коммуналке, и соседям полоумным - иначе не уехала бы из Москвы, и благодарна нынешним жителям поселка, и стройке...если б не они, не было бы у меня мечты...не, не так...мечта-то былаааа, но вот духу осуществить ее не было, трусиха я, а они - жители, скажем так, разозлили меня, и трусость поменялась местами с...азарт что ли какой-то?:victory:

3. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Аналогично, что касаемо азарта (правильнее - злости), а потом когда уже процесс запущен правильно будет сказать - азарт, тогда и не только кони остановливаются...:)]
    А вот у нас как то с соседями попроще, ну или они попроще, у нас нет таких страстей как у вас, да и город маленький - миллионник. и это ХОРОШО!

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Дак куда мама дауншифтироволась :)]

5. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Почти все мои знакомые поступали также, а когда построишь дом: ты их в дверь - они в окно)

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Это точно :) Почему то все считают что жизнь в доме это вечная баня с шашлыками :) И постоянное присутствие гостей большая радость для хозяев :)

7. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    :)]:)]:)]!

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Дело как раз таки не в том, что я мечтаю жить в пригороде города, а в том что мне приходиться практически постоянно на работе ПРИСУТСТВОВАТЬ (согласитесь!, что почти каждый день по 120км. в одну сторону не особо кайфоВвввоооо кататься! :no:).
    И опять таки! Цена на землю растет не только в Краснодаре, но и по всей территории Кубани! :flag: Понятно что станицу не сравнить с Краснодаром, но и зарплата, как бы не соизмерима! :ogo:
    Что касается ЮГА! Везде хорошо где нас нет! :victory: Я ни в коем случае не жалуюсь! Мне здесь очень нравиться! :super: Я просто хочу чтобы вы меня поняли. -
    Моя мама когда сюда переехала из центральной полосы России. Реально умирала целый год - так тяжело проходила акклиматизация!
    Через несколько лет она уже тяжело воспринимала климат своей исторической родины.
    Я настолько спокойно переношу нашу жару, что кандюк за сезон включается ну раз пять-десять. Да и то скорее всего он у меня стоит только потому, что здесь так принято. А вот на родине предков мне даже в июле по ночам нужно одеяло. Никогда не забуду свои ощущения когда в Йошкар-Оле по радио услышал фразу - (наступил полдень-А я кожей почувствовал что! по нашему! солнце висит часов на шесть вечера - такой дискомфорт, просто не передать) Или закат! По сравнению с той же самой центральной полосой у нас просто выключатель. - день!,-чуть-чуть сумерок!,-ночь.И я тащусь от этого! :super:
    У нас практически не существует понятия Весна и Осень. У нас есть два сезона ЛЕТНИЙ ЗНОЙ и межсезонье - это когда за один день погода может пройти все четыре сезона и не по одному разу. Зима-межсезонье - это время когда погоду можно разве что на кофейной гуще предсказывать. Выходя утром на работу ты никогда не знаеш в какое время года ты вернешся домой! И опять таки меня это полностью устраивает. :|:
    Земля!- Существует легенда, что стоит только палку в землю здесь воткнуть - на следующий день дерево вырастет. Приезжаете и воткните! И вы все сами поймете! И не забудьте постоянную необходимость бороться с многочисленными вредителями (климат активно способствует их размножению).- И опять таки я не заморачиваюсь на эту тему. Я живу здесь! :super:
    А самое главное отличие - это менталитет местных людей. поймите меня правильно! :|: Вы все, мои дорогие форумчане - искренние, заботливые, трудолюбивые и чистосердечные люди! :super:
    Но в основной своей массе жителей,! отличие все-таки есть!
    У нас тоже есть леньтяи, пъяницы и отморозки. но основная часть населения - это люди привязанные к своей семье, дому, земле, труду. У нас тоже хватает завистьников и скулежников, - но большинство при этом пытается решить ЭНТУ проблему собственным трудом. Кубанцы настолько привязаны к земле, что в Краснодарском крае нет ни одной заброшенной деревни.
    Короче говоря я настолько прикипел к своим елочкам, смородинкам, черешенкам, что мне это реально жалко все бросать и все начинать с начала в незнакомом месте. Тем более закончившийся неудачно опыт знакомых, как то не возбуждает к подвигам.

9. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Есть старая добрая еврейская притча о пользе незнания неудачного опыта.
    Однажды один крестьянин нашел на своем поле странный камень. Как же он удивился, узнав, что этот камень - редкой красоты алмаз и он имеет огромную цену. Крестьянин решил выгодно продать свою находку, но сперва сделать необходимую огранку и превратить алмаз в сверкающий бриллиант.
    С этой просьбой он отправился в город к одному знакомому ювелиру. Ювелир осмотрел камень и сказал, что не возьмется за огранку этого алмаза. Тогда крестьянин пошел к другому ювелиру, но и там получил отказ. Он обошел множество людей на рынке и везде ему отвечали отказом, говоря следующее:
    - Я – очень известный ювелир, у меня есть уважение и почет, я не хочу этим рисковать. Алмаз, что ты мне принес, имеет огромную стоимость и если я, взявшись за огранку, сделаю ее неверно или нарушу гармонию камня неправильной гранью, это станет позором для меня, для моей семьи и всего моего рода. Нет, я не буду работать с этим камнем».
    Крестьянин отчаялся, и уже шел обратно в свою деревню, когда случайно заметил небольшую ювелирную мастерскую в стороне от рыночной площади. Зайдя в нее он там увидел старого мастера еврея и юношу подмастерье.
    Старенький еврей выслушал рассказ крестьянина, взял в руки камень покрутил его и небрежным движением руки бросил его своему подмастерью, крикнув:
    - Изя, мальчик мой! Ограни, этому Уважаемому господину, камушек!
    - Что вы делаете?!,- воскликнул возмущенный хозяин алмаза. Вы знаете хоть сколько стоит этот камень!
    - Успокойтесь, Уважаемый, все будет хорошо, - с улыбкой ответил старик. Вы, знаете сколько стоит этот камень. Я, знаю сколько стоит этот камень. Но, Изинька, то этого не знает!

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Притча замечательная. Только дело совсем не в том, что я умудренный опытом старый еврей. Господи вы себе представить не можете, как я в детстве мечтал переехать в туже Йошкар-Олу. Там такие ЛЕСА... ! Закрытый на тот момент город. Культура, чистота, экология! Клипали они там по маленьку вроде бы ракетки, пока Союз не развалился и горя не знали. А сейчас... большинство местных жителей мечтает от туда выбраться! Или к примеру есть такой город Яранск в Кировской области. Боже мой! Вот, где надо было снимать озерный край планеты Нибу из звездных войн. Но что мне там делать! Там уже вообще ничего не осталось. Конечно если я все здесь продам, там на эти деньги могу купить целые поля...! Но во первых я не фермер, а во вторых кому там продукцию продавать если жителей осталось кот наплакал. А самое главное что останавливает - Год назад знакомый подсчитав все перспективы своего развития на Кубани, и взвесив все за и против! Уехал отсюда на ПМЖ в Саратовскую область (так как супруга была из тех мест). На свои скромные шиши (по нашим меркам) там он купил вполне приличный дом, открыл кафе, начал что то выращивать, занялся мелкими грузоперевозками.- НО - Не приняли его саратовские мужики, не поняли его стремления работать на себя и жить по человечески. Закончилось все его возвращением на Родину и весьма негативным отношением к другим территориям. (И к сожалению это только последний пример)
    Я полностью отдаю себе отчет, что ни в коем случае нельзя всех под одну гребенку! Если кого то задел за живое прошу простить великодушно! Но и вы меня поймите ездить по стране в поисках земли обетованной - не зная на что нарвешься в очередной раз, на мой взгляд как то не разумно!

11. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Благодарности:
    32
    Кубань большая, есть, наверное, и не по 250 т. р. за сотку:)

12. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Терраника

Благодарности:
    32
    Уж лучше по хорошей дорожке проехаться 50 км до работы в Краснодар, чем платить за землю в три раза дороже. Наверное:)

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Все так! Только я покупал еще по двадцать пять. В то время земли вокруг пустой было не мерено! Даже пробок на въезд в город с нашей стороны не было. Это была такая глухомань! Я и предположить не мог, что через пару лет все начнет быстро меняться.
    Так что если Краснодар пойдет развиваться такими темпами и дальше, то отъехав на 50 км через какое то время можно оказаться в такой же ситуации.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Плюс я люблю движняк. В маленький тихих городишках мне достаточно быстро становится грустно и тоскливо. Я даже одно время хотел переехать в Москву. Именно потому что город постоянно куда то летит. (Правда желание пропало после того как я попал в человеческую пробку в переходе метро. Так что в принципе у меня сейчас идиальный вариант. Работа в городе, а домой приехал-соловей поет. Правда расширяться приходится в вверх, но тут тоже есть свои плюсы и минусы.

15. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ни в коем разе.., мы не отговариваем Вас, край у вас прекрасный, в 2009 году в майские праздники как то тоскливо нам с мужем стало, да и родственники давно и долго приглашали в гости, и мы на тот момент начали задумываться о будущем пенсионе, решили, а не присмотреть ли нам домик в станице Отрадной Краснодарского края (они там живут), цены тогда по нашим меркам смешные были, но было несколько НО...ВО ПЕРВЫХ - отсутствие какой либо работы, если ты даже "семи пядей во лбу", то все равно на работу примут своего кума, хоть он без образования и без опыта, и ВО ВТОРЫХ (опять же очень сильно мягко говоря:aga:) "закрытость местного населения" (ну не любят у вас приезжих!).
    А у нас и с тем и с другим всё значительно проще, наверное потому что у нас 9 месяцев холодно, а 3 месяца очень холодно:aga:, поэтому люди более тёплые, открытые. Это сугубо моё мнение, никого обидеть не хотела.
    А вообще мне очень нравится путешествовать, но как говорится "где родился, там и пригодился".
    Опять же ИМХО. (без обид ? :hndshk:!)