Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    На Фукусиме родился - цунами пригодился, на Сомали родился - пиратам пригодился, в германии родился - нацистам пригодился, в США родился - фастфуду пригодился, - продолжать можно сколь угодно долго. Кто это придумал? Что это значит - где родился там и пригодился? Мы не можем выбрать место своего рождения, а место своей жизни мы выбрать обязаны. Есть другие поговорки: рыба ищет где глубже, а человек где лучше, под лежачий камень вода не течет, работа не волк... а нет это из другой оперы, пардон...) Сегодня в новостях передавали, что в Финляндии собираются вводить второй государственный язык - русский. Вот сколько нашего народу по миру понаехало. Можно сидеть в своем болоте и его нахваливать (никого не хочу обидеть), а можно попытаться выбраться из него. Трудности будут, они всегда есть там где происходит эпохальная смена всего-места жительства, места работы и учебы, новые друзья, новое все! Каждый сам решает - надо ли ему все это или в своем болоте привычнее)

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    спасибо за инфу! Правда, Челябинск далеко, у вас там, уверен, расклады совсем другие.
    Стоить, когда дело дойдет, буду не сам 100%, у вашего брата-самостроевца другие подходы и решения.
    Насчет престижности - не знаю как у вас и вообще не планете Земля -), но в СПб и округе в, ну мне кажется, 80% случаев цена (точнее разница в ценах) оправдана. Вот иногда думаешь - вот какого хрена в этом месте цена такая загнутая. А присмотришься - есть разумные объяснения. Типа инфраструктура, дорога, соц окружение, ветра как дуют, как пробки, как фуры едут, где ночью дороги освещены, на какой глубине вода итд итп.

3. Bolgaria
    Благодарности:
    46

Bolgaria

Живу здесь

Bolgaria

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Немножко нервно написано, но в целом прикольно. :)]

Считайте, что Я. :aga: Ну я же писала, что это касается моей семьи. Ну а то что нас не убивает, однозначно делает нас сильнее. :)]

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Пермь-Краснодар :hndshk:! Обид никаких! Сказано все в точку! :super: Но есть несколько корректировок.

На счет доброжелательности кубанцев - мне трудно быть объективным! Я все-таки один из них! :|: Но ЛЮБОПЫТНЫ мы - БЕЗМЕРНО! ;)

А на счет закрытости. В свое время коммунисты тут очень сильно постарались. Местное население уничтожалось повсеместно. А потом приехала новая волна. Все это я к тому, что есть кубанцы в первом, втором, третьем поколении и они в основном достаточно мирные :|: и общительные граждане. Среди них вы очень быстро найдете общий язык и будете весьма комфортно себя чувствовать. (За последний год только на моей улице поселились три семьи из Тюмени, Хабаровска и Челябинска). А есть аборигены!, - там действительно все как вы и описывали.
    Первые в основном живут в более экономически продвинутых районах, вторые - как раз типа Отрадной!, в дали как говориться от местной столицы. :|::)

Что касается работы! И тут вы абсолютно правы! :super: В любой маленькой станице будет предпочтение куму, свату, брату нежели вам. Пока вы там не обживетесь, оботретесь и не станете своим. А вот в городах с этим гораздо проще. Краснодар за последние годы превратился в такой пылесос! Сюда каждый день приезжают на ПМЖ со всех регион, а из соседних так вообще не мерено. И всем работы хватает!, Я бы даже сказал, что спецов катастрофически не хватает! :faq:

Так что надумаете - милости просим! :victory:

5. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Гога,он же Жора,он же Гоша...

Терраника

Благодарности:
    32
    Поподробнее про экономически продвинутые районы можно, я просто тоже поглядываю на Краснодар, вот и хотелось бы, куда посимпатичнее:um::)Это типа Фестивального микрорайона?

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я имел ввиду не районы города, а населенные пункты в целом.
    Если же говорить о микрорайонах Краснодара! Фестивальный очень не плохой райончик. :victory: От центра в двух шагах, Инфраструктура одна из самых развитых. У него достаточно много преимуществ. Но в целом он не одинок. Вообще народ здесь старается подбирать место жительства по географическому принципу. У Краснодара есть один весьма существенный недостаток. Он поделен железной дорогой на несколько зон (при малом количестве возможностей их пересечения), что приводит к многочисленным пробкам! :mad:
    Поэтому большинство учитывают и этот фактор, а плюс кому в какую сторону удобней выезжать на природу. :)] Есть конечно такие районы в которых я не хотел бы жить:no:, но это лично мое мнение, ибо ихние обитатели найдут кучу доводов почему я не прав.
    Если возникнуть конкретные вопросы!, расскажу все что знаю!, даже пытать не придется! ;)

7. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Баба с воза - потехе час :)] Ну что Вы, написано на позитиве) нервы мне еще понадобятся)

8. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Терраника

Благодарности:
    32
    Так и я имею ввиду населенные пункты в целом:)В Краснодаре только квартиру смогу купить после продажи своего домика в Подмосковье, а землю с домом только в районах:(На юге желательно жить в своём доме, больше кайфа от климата и природы:super::hndshk:Что там есть не так далеко от Краснодара, из экономически продвинутых? :)

9. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я бы на вашем месте не торопилась...
    Несколько лет назад как агент, продала квартиру в Гатчине, хозяева рванули в Белгород на пмж, купили там шикарную квартиру в новостройке, устроились на хорошую работу...
    А через год сбежали обратно так как не смерились со скукой и вместо двухкомнатной УПэшки, купили однокомнатную в новостройке, голые стены(

10. Терраника
    Благодарности:
    32

Терраника

Терраника

Благодарности:
    32
    Как раз скука меня менее всего волнует:)Я в Москве ни в рестораны, ни в музеи-театры не хожу, и некогда и неудобно добираться, и ничего, не скучаю. Работа и способы добраться до неё всё время забирает:(

11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня тоже соседи (дачники) зимой спрашивают как я со скуки не умираю), но я наоборот довольна что из соседей зимой только домов 5 обитаемы, а в прямой видимости только два
    Мне вот Анапа очень нравится), с удовольствием там квартирку бы купила)

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Давайте вместе разбираться. :)
    Для начала опишите свою мечту. Удаленность от города, количество земли, природа (лес, речка, поле), социальная развитость (может вам продвинутая лингвистическая школа требуется), культурные развлечения (включая театры, спортивные объекты, торговые центры - у нас стало модно приезжать из небольших поселков и фотографироваться на фоне фонтана в каком-нибудь торгово развлекательном комплексе), транспортные узлы (аэропорт, авто, жд вокзал) и все остальные пожелания... И без чего в принципе можете обойтись.
    Во вторых. Какой дом вы хотите. Сами будете строить или готовый покупать и в каком состоянии.
    В третьих. Чем хотите заниматься если не секрет конечно. Ведь жить на что-то надо же будет.
    В четвертых. ИЗВИНЯЮСЬ за не скромность! :|: Сколько готовы сразу вложить и во что конкретно. :faq:

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Кстати если кому интересно вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/193644/ перебежчики из Москвы и Питера нет нет появляются и рассказывают как они перебрались на Тамань.

14. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Всё упирается в зарплату(, мой муж ведёт продажи (и переписывается) по всей России и чем дальше от Питера и Москвы тем меньше зарплата(, а цены на продукты не сильно отличаются, поэтому стабильные 50тр совершенно не хочется менять на 15

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А я понимаю что все больше люблю зиму, когда соседей нет. Добивает их простота :no:
    Вчера с соседкой 2-ой раз за 3 дня сцепилась, не знаю как ей обьяснить что если хочешь сделать для меня что то "хорошее" лучше сначала спросить, стоит ли это делать.