Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Можно рассчитать: 2500 берет обогреватель в курятнике (в этом году будем строить новый, с печкой), бойлер берет тоже примерно в районе 2 т. р. и так по мелочи тв, холодильники, компьютеры. Вот и выходит такая сумма.

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У нас лпх, но прописываться в ДЕРЕВНЕ, не вижу смысла, лучше с городской пропиской жить в деревне

3. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У нас около 1000-500 рэ за свет, сейчас белые ночи, тв смотрим только вечером (сыну чуть больше года и включаем когда спать укладываем, чтоб он не смотрел), все лампы сберегайки, где можно датчики света/движения, комп включаем очень редко, на телефонах у всех инет
    Вот зимой насосы отопления прибавляются (три штуки, но тоже сберегайки) и греющий кабель на вводе воды, он как мощная лампа потребляет, сплошное разоренье
    У нас единственное отопление теплые полы водяные и без насосов никак, но насосы ватт по 40 потребляют и работают только когда необходимо, в основном ночью на тарифе 93 копейки, а днём изза большого количества окон дом греется от солнца

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В Советское время держали курей. Зимой не отапливали. Много лет держали, ни одна не замёрзла. Курятник бревенчатый, а сверху утеплитель положен, снизу засыпка из листьев на землю. Но яйца зимой не несли.

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Таира, а воднагревател сколько берет?

Можно и не обогревать курятник, но тогда без яичек и мяса, а так и мы имеем и окупают себя, правда не на 100% :)

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Водонагревать у нас газовый котел), около 50 м3 в месяц летом потребляет (4,42р за куб), зимой ещё 200-300 на отопление добавляется
    Без яиц наверное нет смысла зимой курей кормить)
    Как вы кстати в отпуск уезжаете, на кого дом и хозяйство оставляете?
    Вот сейчас голову ломаю, последний раз дом обнесли пока мы отдыхали, даже холодильник украли(, две собаки, кошка, 40 кроликов..., а в отпуск так хочется, в том году никуда не ездили...

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Нам легче, на хозяйстве остается мама, поэтому вырваться дней на 10 не проблема. Дом охраняют 2 тибета, тоже спокойны. Конечно кто пойдет целенаправлено, не чего не остановит, а вот от придурков помогает :)

Тогда понятно почему у Вас есть горячая вода, и счета не большие. Эта зараза столько энергии берет. И главное днем не выключишь, вечером всем вода нужна. Пока нагрееться уже спать пора :)

Без своих яичек не зимой не летом уже не хочется сидеть :) К хорошему привыкаешь :) А Вы кроликов на разведение держите или покушать?

8. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Кроликов кушать), но пока ещё кушать некого, молодняку только 2 месяца, так что кролики есть, а мяса нет(

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну со временем нарастет :) Было бы на что :)

А я вот не могу кроликов, не представляю как "перерабатывать"

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В Советское время доста кроликов держали. Отец летом каждый день ходил с косой траву косить. А я с другом, тоже кроликов держали, ходил иногда в пригородный лес за дилекатесами для кроликов: клевер, щавель и ещё какая то трава, забыл. В школе я тогда учился. Тогда кроличье мясо приедалось - опять этот кролик. У нас своеобразный конвеер был: отец забивал и снимал шкурки, я выделывал шкурки, но это после армии, а мать шила шапки. Но не на продажу.

11. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У нас отец держал нутрий. Я помню всю детвору водила посмотреть на "больших крыс" :) И конечно же вся семья ходила в нутриевых шапках, а я еще и в шубе :)

Сейчас когда меня спрашивают как я справяюсь с "обработкой", то отвечаю что я потомствееный охотник :)

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Я тока на кроличьих специализировался. Один раз овечью подсунули за банку алюмокалиевых квасцов. Да несколько шкурок какого то ценного зверья, забыл какие.

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Помню отец даже шкуру кабана делал, но мама не разрешила ее держать в доме. От трофей отца остались несколько шапок у деда (еще в хорошем состоянии) и рога лося. Многие говорили, что примета плохая, но как то они прижились за долгое время у нас. Сейчас в бане висят.

а сейчас кого нибуть держите?

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Конечно держим: собака, кот, попугай, рыбки, черепахи, от ящерицы слва богу отмазался, хотела внучка приобрести. :)]
    Дочь домогается до маленького прудика в огороде для черепах летом.
    Прошлым летом курятник снёс, попилил на дрова, на месте его баню воздвиг, вот надо отделывать. Мы кроликов держали в курятнике сверху и снаружи курятника, по его стене. А рядом с курятником, в сарае, поросёнка. Да ещё крыс. Это же такая напасть. Целую войну с ними учинял. Более десятка поубивал. Они заразы в дом лезли. Одна собака под стиральную машину забралась, никак её не вытуришь оттуда. Я включил машинку, она под тумбочку умывальника забралась. Взял заточку, настольную лампу. Открываю дверку тумбочки и включаю лампу. Она ошарашенная застыла от света, а я её на заточку нанизываю, женщины, не читайте, далее не буду. А одну умудрился дверью прищемить - половина с одной стороны, а половина с другой. Кота привлёк к этому. Да куда там. Нападение проходило со стороны морды крысы, такой расклад получился. Коту подступить не дала, та же заточка в ход пошла.
    Чё то возможно я не тем описанием занялся.
    Сейчас содержать домашнюю скотину накладно. Ежели дармового пропитания нет, то убыточно, разве для порфюма.
    С рогами тоже неладуха получилась. Ходил парень по улице - продавал дёшево. Мы купили, а после подумали, а куда вешать? Не над кроватью же. Вообщем повесил я их на чердаке, не жилом. Много лет висели, куда подевались, не помню.

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Коты редко с крысами ввязываються в драку. Им в основной массе!, другое подавай. А вот многие кошки, особенно если у нее котята - никогда этой сволочи рядом жить не дадут. Но вообще если у вас столько животных, ничего удивительного. Для серого пламени племени этож бесплатный шведский стол!