Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Новый Год! :super: Мой самый любимый праздник! :super: Я бы его отмечал во всех часовых поясах нашей Родины! :victory: Правда снег у нас на Новый Год БОЛЬШАЯ редкость:(

2. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нда, зима почти без снега - нето, но и как он надойдает даже в апреле...Не люблю зиму, но и без нее б жить не смог, где-нить на Гаваях, это точно!

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Под Уссурийском служил. Всю зиму снега ни капли. Пыль по дорогам ветер метёт, а в апреле двое-трое суток снегопад. Наметает сразу больше метра. Суйфунская доли так сказать, ежели память не изменяет.

4. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Бывают бесснежные зимы, позапрошлая, например, на н. г. не снежинки не лежало. В детстве, помню, в 70-80, наметало с рост, сейчас такого не бывает, даже в зимы начало 2000-х по зимам только оджипе мечтал, сейчас и з. п. хватало бы - нет тех снегов, гололеды одни остались. А ветра наши, конечно помните - по 20-40 м\с да с морозцем около - 15, кажется, что все 25!

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я, в свое время, о снеге мечтал. В детстве натуральную зиму представлял со слов бабушки, которая жила в центральной полосе России и постоянно приглашала в гости покататься на лыжах. Будучи уже взрослым и катаясь по стране, мне постоянно не везло, я всегда привозил с собой оттепели. Везде наблюдая максимум грязные сугробы на обочинах. Но как говорят "Просите и будете услышаны". Короче дождался я снежка у нас на Кубани в 2001 году. Его этого самого счастья навалило столько! Вот, теперь, если и хочется посмотреть на белое покрывало, так только как раз с обеда 31 декабря, ну и максимум до обеда 2 января. А он сволоч не хочет почему-то в этот промежуток попадать.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    А я описывал бесснежье 68 года. Так что всё периодически. А ветер, который пыль по дороге при -20 гоняет я и сейчаас помню.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да!, ветер страшная сила! Особенно на морозе. Я в мою снежную зиму работал в поле, на местном нефтепромысле. У нас один раз температура упала ниже -30, и было белее или менее. А потом типа потеплело до -15 и поднялся сильный ветер и все те кому не повезло со сменой в этот день пообмораживались! Так что я Вам искренне сочувствую. Да что далеко ходить, у нас тут три дня дул бешеный ветер. Так при наших +20 казалось что все - - - - - -!

8. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Есть, вот ссылка: https://genproc.gov.ru/

9. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Почему меня достала жизнь в квартире - я б так переформулировал первую часть заголовка темы. Потому что:
    1. Душно летом и в отопительный сезон, и холодно в межсезонье: любые попытки изменить ситуацию накладны или пожароопасны. Причём, набор решений крайне ограничен.
    2. Шумно - во всех отошениях: даже члены одной семьи в разных комнатах слышны друг другу, не говоря уж о шумах извне.
    3. Коммуналка: дорого - хрен с ней, но когда платишь за горячую воду с температурой ниже холодной - обидно. Общедомовые расходы и т. н. капремонт - вообще загадочные "чёрные дыры".
    4. Подъезд и иные общие помещения: ну, признания в любви соседских девочек-тинейджеров соседским мальчикам-тинейджерам, выцарапанные на стенах, - это ладно. Мат, агитуха за или против тех или иных политических сил - уже хуже. А вот говно, блевотина, бычки и просто табачный дым - задолбали!
    5. Потенциальные проблемы с верхними или нижними соседями: пожары, заливы, грабежи - косвенно это затронет и меня. Их пока не было, но ...
    6. Битва за парковку, особенно зимой, особенно за собственноручно расчищенную.
    7. Вид на мусорку (стройку, рюмочную и т. п.): возможно за забором вашего дома есть всё то же самое вышеперечисленное, но, по крайней мере, всегда есть возможность отгородиться глухим забором и созерцать свои же деревья, кустарники и цветочки.

10. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вот он

11. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мы вот тоже пока живем в квартире и начинаем планировать ПМЖ за городом, но, удивительно, мне не один пункт не подошел -) начиная от того, что с соседом всегда можно провести успешные переговоры, вида на мусорку нет и наверху этажа нет. политика и табачный дым не раздражают, да и коммуналка, полагаю, детский лепет по сравнению с расходами на дом.

лично для меня ответ такой - перебраться хочу, потому что это другое качество жизни. принципиально другое, сравнивать выгодность/оптимальность тут даже смысла почти нет. не перебрался - потому что сразу столько бабла нету, да и опыта.

12. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А какие такие коммунальные расходы на дом? Может я не знаю чего?

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Во-во... и мне интересно

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Частный дом выходить по любому дороже, чем квартира! Хотя конечно при пересчете жилплощади не так уж и смертельно. Главное отличие от многоквартирного скворешника это то что вам практически не с кем вступать в складчину. Помимо того что в доме вы все делаете только за свой счет, рано или поздно возникают варианты коллективных работ (допустим прокладка коммуникаций или ремонта дороги) и при гораздо меньшем количестве заинтересованных лиц (половина из которых всегда теряется), суммы для каждого конкретного человека получаются больше.
    Но вообще законы физики никто не отменял, чем больше дом, тем дороже коммуналка (тоже самое отопление). А вот тут вступают другие законы. Вы же, переехав из своей квартирки, явно не захотите жить семьей на 50 кв. м. Плюс частный сектор как правило гораздо менее развит и социально, и транспортно, и т. д. Что тоже добавляет свои дополнительные расходы.

15. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    на сколько знаю, энергообеспечение дома сильно дороже обычных коммунальных.
    многие мелкие ремонты в городе пройдут почти незамеченными, в своем доме превращаются в проблему (у меня у коллеги проблема с септиком, к примеру возникла, или у друга как-то в доме в особо холодную зиму труба замерзла), которая стоит денег и времени. елки, банально инет дороже, обычно это какие-нить 3/4g, в отличие от стационарного за 3 копейки.
    или, скажем, газификация за 200-300-х00 тыс рублей, раскиньте ее хотя бы на 10 лет, скважинка метров 200, аналогично, итд итп.