1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    С учетом поправок, что это не одно и тоже, но почти ..., привожу ссылки на паспорта
    Датчик АРТОН-ИПД-3.2НЗ
    см. файл
    Датчик ИПК-8 (ИП-212-77)
    см. файл

Вообще говоря, либо произошло не совсем понимание, но АРТОН-ИПД-3.2НЗ (то что у меня) имеет "Нормально замкнутые контакты" 1-4 (в выключенном состоянии датчика, это прозванивается на раз-два). Еще раз проверил.
    Так что "Тип вход для данных пожарных датчиков - "Нормально-разомкнутый" - не верно для "моего" датчика.
    Инструкция для ИПК-8 с ее схемами для меня пока сложна и не очень интересна. Хотя там есть двухпроводный вариант (бедный мой мозг).
    PS Мне не понравилось, что вместо ссылок, пришлось загрузить сами инструкции?

Вложения:

2. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Прошу прощения за опечатку и дезинформацию, тип входа для ИПД-3.2 действительно "Нормально-замкнутый".

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Был бы объект со 100 датчиками можно и поиграться с перезапуском. Тут речь о десятке, да ещё и дома. Нафига коту баян? Т. е. зачем нужны эти заморочки с реле? Ну сработает один раз в пять лет. Так нафиг его перезапускать? Вы его найдите, снимите, продуйте, оближите и на место поставьте. А то не выяснив какой сработал, почему сработал, давай, ура, вперёд...перезапускаем и ждём следующий ложняк, только уже с большей долей вероятности повторной сработки. Раньше применялись в системах только н. з., 4 проводные. (или н. з. тепловые без питания) Никаких перезапусков не было, да и приборы этого не умели. Ничего, отлично полста лет охранялось. Зато заставляло искать и устранять причину .

4. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не могу удержаться и немного не пофлудить на эту тему.
    Зачем нужен пожарный датчик срабатывающий от дыма?
    1. Когда ты на даче разбудить (известить) при срабатывании
    2. Когда ты за много километров – своевременно узнать о пожаре, то это смысла не имеет (узнаешь потом)
    Речь с моей стороны не о коттедже, где имеет смысл реализовать систему пожаротушения (тогда и зависать здесь на форуме смыла особого нет, только для прогибания цен тех умельцев, кто будет это реализовывать), а о даче, когда не дай бог выпал уголек из печки и задымил, или если жена жарит котлеты и одновременно «полет репу в огороде», то вряд ли она что-то услышит, да и риск при этом не особый (жаль сковороду). У меня бывае подгорает и дымит хлеб в ростере, но пожар при этом маловероятен (хлеб жалко). Ну еще если проводка задымила - это серьезно, но не надо грузить сеть, а если грузишь следи.
    А если дымовой датчик сработал, когда ты не на даче, то можно по СМС последить за температурой, и если она поднимается, то «суши весла».
    Если не перезапускать дымовой датчик, то соответствующая линия контроля «пожара» будет не работоспособной (например всю зиму, при не отключенной проводке 220В), т. е. и отключать ее не придется при дальнейших ложных срабатываниях, которых не будет. Многократное срабатывание (при реализованном сбросе питания) – повод съездить на дачу и устранить неисправность (если дача еще не сгорела).
    Я согласен с ИПРоКонсультант о ручном сбросе питания, но это немного портит мою «теорию» о специфической сирене, кот. должна «тебя разбудить» при срабатывании дымового датчика (возможно тумблер рулит).
    PS Все выше сказанное к Часовому не имеет отношения, извините за off. Это мои воспаленные мысли. :) Пытаюсь понять что купил, зачем купил?

Последнее редактирование: 07.04.15
  5. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На мой не посвященный ум сирен минимум должно быть 3 типа:
    1. для отпугивания жуликов-бандитов (когда тебя нет на даче)
    2. для извещения о нарушении внешнего периметра/проникновения (в меру тихая, когда ты на даче)
    3. для извещения о задымлении/протечке и т. п. (громкая, когда ты на даче)
    Чтобы по "голосу" понять что произошло и "куды бечь".
    Как вариант использование одного выхода сигнализации, но коммутировать сирены переключателями.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Все придумано до Вас, и давно. Пиндосами. У них дети в школе отличают разные звуки сирен. При этом используется всего одна. Просто на сирену додается непрерывное питание или импульсы разной скважности. На нерусских железяках (на русских тоже, на тех, которые не сапожники делали) эта фунция завсегда присутствует.

7. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите, хочу на сигналку поставить помощней аккумуляторы, какой самый мощный она потянит, а то часто свет отключают?

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Только штатный. Как правило это так. Ставьте доп. источник с аккумулятором нужной емкости.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Привлекает это жуликов. Они быстро выяснят, что у сигналки нет выхода на МВД и полезут смотреть, что такого ценного покладено.
    Как это реализовать технически? Периметр блокировать? Рубежи? Егоза-КСП-МЗП-Емкосная, колючка под током (ЕМПНИ - "Ромашка"), инфракрасный барьер, егоза?
    А вот, по моему глубокому убеждению, смешивать пож. сигналку с чем либо еще - нельзя. Лучше автономную и дублированную. И еще сверху пару датчиков на "кроне". В самых опасных местах.

10. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Liss1970,
    Где-то выше я писал про ток заряда выдаваемый Часовым на аккумулятор.
    Время заряда аккумулятора будет пропорционально.
    На холоде аккумулятор теряет емкость и плохо заряжается (мысль из других веток)
    Себе прикупил источник бесперебойного питания БП Резерв 12/2. Две схемы подключения были выше.
    Подключал его по первой схеме - результат не удовлетворил.
    По второй - ОК.
    За емкостью аккумулятора при запитке от Часового гнаться не стоит (мое мнение).
    Штатная 2,3А/ч.

Последнее редактирование: 08.04.15
  11. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To Waldschnepfer & Liss1970
    Зря Вы так.
    В Часовом модуляция сигнала сирен не предусмотрена и думаю во всех достаточно известных на российском рынке сигнализациях тоже (перечислять не буду). Но здесь речь как приспособить под это именно Часовой.
    "Колючка" насколько мне известно вообще запрещена частникам.
    Касаемо охраны периметра лично моего участка - вообще крыша едет, думаю как бы ограничиться только хотя-бы домом (на фото слева 20х8м). Границы всего участка думаю тоже понятны. Левый нижний угол интерполируется по мутным деревьям-кустам.
    А если кто-то думает, что я фоткой пропалился, просьба не волноваться, есть в загашнике еще другие "чудеса".:)

Вложения:

• DSC_2774.jpg
  12. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    2.3 а/ч это совсем мало... у нас еще счетчики на участке на столбах за забором поставили на уровне груди, там есть автомат любой думающий вор может его выключить выждать и... надо хотябы чтобы сутки держала сигнал ка чтобы если что подъехать соседям позвонить и т. п

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    О, Всевышний... Ну откуда у людей сей бред в головах... Вы лично ворогу проклятому плакат перед глазами повесите: " у меня есть сигнализация (о которой, кстати он и понятия не имел) выключается здесь, дабы умерла сидите у столба сутки..." Для Вашего спокойствия: история охраны ещё не видела ни такого вора, ни тем паче, такого хозяина с такими мыслями. Краж не было, посему Вам и 2,3 а/ч хватит, ещё и на соседа хватит.
    Ну сколько же можно глупости писать?... То вор у них будет часы под домом проводить, то каждый с двумя глушилками в кармане шастает, при этом понятия не имеет, что и где глушить... Ну ежели у меня не GSM, так этот талиб проклятый лопатой, мне радиоканал закопает, в смысле заглушит и зубами провод, если надо перегрызет. Ну нельзя же так...

Последнее редактирование: 09.04.15
  14. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы проверяли? Сколько реально держит? Какие датчики при этом используются?
    Из инструкции на прибор:
    "Прибор выполнен в едином корпусе с блоком питания и местом под аккумулятор 12В х
    2,3 А/ч –
    обеспечивается заряд аккумулятора 12В, ток заряда 200мА."
    Максимальная нагрузка 0,7А, т. е. аккумулятор должен разрядиться через 3 часа, а как у Вас реально?
    Можете поставить внешний аккумулятор 7А/ч, но если он разрядится, заряжаться будет очень долго, но и продержится раза в 2 побольше.
    Большей емкости ставить скорее всего смысла нет. Про БП Резерв уже писал.

Прибор выдаст СМС о пропадании электричества (и появления тоже) и тогда, если есть кому позвонить, то они Вам скажут отключили Ваш счетчик или весь поселок. Если есть возможность оперативно подъехать, то вообще вопросов не должно быть.

Последнее редактирование: 09.04.15
  15. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    не по ка что руки не дошли, но 3 часа это мало мне ехать до дачи почти 2 часа, и не хотелось бы мотаться при каждом отключение

вот кстати хотел спросить при пропадание смс приходит, а вот при возобновление подачи электричества нет, в чем беда?