1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В таком случае могу только предположить, что возможно это связано как раз потерей связи.
    Все должно работать. Больше ничем помочь не могу, могу посоветовать проверить при хорошей связи, если и там та же история, то вопрос к производителю.
    (Факультативно может прошивку поновей поставить, но вряд ли поможет)
    Для меня вопрос слабого сигнала GSM тоже существует, как это проверить дома в Москве пока не придумал (возможно в к. л. "железный" ящик прибор засунуть или медным тазом накрыть).
    А мысль проверить есть. Буду думать. У меня связь тоже не ахти, планирую на даче использовать имеющуюся внешнюю антенну GSM с усилителем (цена вопроса не очень большая для одной сигналки).

2. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Провел эксперимент с кастрюлей см. фото. Проверял включение реле по GSM (поскольку аккумулятор временно отключен). Все работает без нареканий. Не силён в радиоволнах, дома связь GSM не ахти, но тем не менее все работает как часы: туда команды исполняются, оттуда приходят уведомления.
    Пульт 433 тоже работает (Вблизи, далеко не проверял).
    Результат: железная кастрюля пропускает сигнал! В этом смысле возможно и железный ящик на даче будет пропускать?

Продолжил эксперимент положив телефон GSM в кастрюлю - один раз не сработало, два раза все ОК. Т. е. надо искать какие-то другие способы шунтирования GSM.

Вложения:

• DSC_2799.jpg
    • DSC_2800.jpg
    • DSC_2801.jpg
    Последнее редактирование: 17.04.15
  3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Такого эксперемента ещё не видел :) Как пишут "падсталом")

4. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не, надо так: "ржунемогупацсталомваляюсь":)
    А как надо проверять?

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Понятия не имею :) Хоть десяток кастрюль и тазов, а на практике, на объекте окажется, что на пустом месте нет сигнала, а через полметра- отличный. Всегда проверял работу в месте установки. Сейчас, под кастрюлей- так... поиграться... Может, что и подметите интересное.

6. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В описании на Часовой 8х8 ничего нет про пропадание GSM сигнала и его дальнейшее восстановление, т. е. видимо предполагается, что прибор работает в условиях, когда от какого-либо оператора есть постоянный сигнал (не пропадающий), но все мы понимаем, что в жизни тепличных условий не бывает и очень хотелось бы понимать как оно на самом деле происходит при пропадании сигнала GSM (а причин для этого множество, в частности весьма не редкое вырубание электричества по техническим причинам на местности на долгое время, вместе с вышкой GSM).
    В целом вопрос-то собственно к ИПРоКонсультант, как ведет себя прибор в условиях не стабильного GSM сигнала. Давно хотел озадачиться, только руки не доходили.
    Думаю с другими сигнализациями ситуация может быть аналогична.
    Здесь звучало, что функционал охраны будет работать в отсутствие связи GSM, замечательно.
    Но вот у vadim131 был не отвеченный вопрос почему связь не восстанавливается, в целом относясь критически к этому вопросу без подробностей, хочу сказать что:
    Мне бы тоже очень хотелось проверить сей факт. Но пока кроме кастрюли ничего в голову не пришло.
    Можно конечно загруженный прибор вместе с аккумулятором, отключив от сети 220В, унести куда-нибудь в подвал, но весьма хлопотно и лень.
    PS Глушилки дороги, позвать кого-нибудь с глушилкой? Пока не прорабатывал тему.
    Но ситуация имеет место быть.

Последнее редактирование: 17.04.15
  7. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Abermkb, с вопросом связи прибора я разобрался сам, оказалось, комплекты пришли с подключеными антенами, а они были перепутаны местами я их перекину и все связя после этого неразу неслетала.

8. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хотя на днях после очередного кратковременного отключения электричества сигналка опять потеряла связь. почему это происходит? с СМС тоже как то странная ситуация по поводу отключения питания СМС не приходит о том что питания восстановлено если электричество отключали на пару минут. когда отключают надолго прихоти? КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ, ОСОБЕННО С ПРОПАДАНИЕМ СВЯЗИ?

9. rustixx
    Благодарности:
    0

rustixx

Новичок

rustixx

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто знает, этот прибор работает с СИМ картами Украинских операторов?

10. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    SMS-сообщение при кратковременном отключении электроэнергии может не приходить в том случае, если установлен флаг "Использовать внешний ИБП" в меню "общие настройки" конфигуратора. В данном режиме прибор отслеживает изменение напряжения питания и при "просадке" его ниже 13В отправляет тревожное SMS-сообщение, если основное питание появилось раньше того как напряжение на аккумуляторе просело ниже данного значения тревожного сообщения не будет.
    Свяжитесь с нашей службой тех. поддержки по телефону 8 800 100 29 61 (звонок бесплатный). Или отправьте конфигурацию и контактный номер телефона на почту support@ipro-gsm.ru

11. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Приборы марки "Часовой" работают с операторами разных стран. Приборы успешно работают в Казахстане, Белоруссии, Армении. Для приборов имеющих функцию отправки MMS необходимо узнать настройки у оператора и занести в окно "служебная информация" конфигуратора.

12. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет, был занят, снова в строю.
    Надо бы закончить свою песню по этому вопросу, но никак руки не доходят, а пока ...

Хочу покритиковать создателей Часового.
    За прошедшее время обновились конфигуратор и прошивка до версии 5.2 (еще не ставил).
    Инструкция вроде бы не поменялась. Версия андроид тоже, но замечания были.
    Форум на сайте не появился.
    Не смотря на наличие моей регистрации и подписки ни одного уведомления, ни о чем от создателей не пришло.
    В чем отличие новой прошивки от предыдущей найти не смог (плохо искал?).
    Я понимаю нужны затраты на создание форума, рассылок и т. п., и не факт что они окупятся, но тем не менее это авторитет, статус, реклама и т. п. (я бы предпочел последнее - извините не бизнесмен).
    Песок сыпется быстро, а результатов не видно ...
    Буду обновляться - отпишусь.

13. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Попытался вспомнить как обновляться, почитал инструкцию. Во время обновления надо по указке перемкнуть контакты 7-ПОСТ и 8-ТМ, посмотрел визуально, в ТМ у меня сидят пока 3 термодатчика (для подключения перемычки их придется вынуть, если только не перемыкать ручками сверху, что на мой взгляд стремно). Контакт ПОСТ не задействован, да и в инструкции никак не употребляется кроме целей обновления firmware.
    Еще очень непонятно как в контакт ТМ можно (при необходимости) запихнуть провода от 15 шт. ТМ ключей (физически это вряд ли возможно, мне не надо, но сам факт шокирует) и это при наличии 6 термодатчиков в том же контакте.
    Короче если система установлена на место эксплуатации, то обновить ее проблематично. Придется снимать крышку и "колдовать".
    Завтра попробую это сделать и отписаться.
    А касаемо 6 термодатчиков и 15 ключей в одном разъеме - вообще непонятно:
    Желательно в инструкции получить рекомендации о проводке и распайке.

Последнее редактирование: 02.06.15
  14. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    стопитстот страниц назад я на это уже указывал, как и на другие огрехи инструкции.
    Коротэнько - Пост - для организации кнопки постановки на охрану, а так же для прошивки.
    Поставили бы вы уж свой аппарат :) а то теории жить спокойно не дают, поверьте, при работе возникнет еще куча чудесатого, при решении которого желательно записывать в мемо инструкции, ну и звонить в поддержку, благо там они работают хорошо

продолжая затронутое выше - связь восстанавливается, ежели глянуть логи терминала, то будет видно почему.
    Однако. недавно озадачил саппорт и озадачился сам. Имеется очень интересный глюк со связью.
    Предыстория
    Утром пришла отчетная смс, все ок. К вечеру собирался ехать на дачу, поэтому днем решил "протопить", не то, чтобы это было надо, но так. по привычке уже. В общем ответного (на выполнение команды) смс не пришло, был занят не обратил внимания, но по дороге вспомнил и решил позвонить своему часовому, спросить чем он занят. В ответ - абонент не абонент. Ландо. Приехал, снял с охраны, все фунциклирует вроде, но вот сети GSM типа нет, соответственно удаленное управление и оповещение не работают, постоянно горит индикатор GSM, локально все работает, несколько раз проверил. На телефоне сеть работает. Отсоединил аккум, питание, включил питание, подсоединил аккум, перегрузил в общем. Прошла инициализация все заработало.
    История
    Через 2~3 недели история повторилась, но те так удачно. После перезагрузки аппарат так и не увидел сеть. Вставляю симку в телефон - работает, Сеть есть, баланс достаточный, "але-але" есть. Вставляю в сигналку - "нет сетей, хоть ухем бей" и так и эдак я его ковырял и перезагружал - ни в какую. На след день связался с саппортом. Соединились они со мной, глядятЪ - сети нет говорят, не регистрится в ней соотв-но. Я грю - я и так вижу, но нипонятка говорю, я ж вам с этого нумера (симкарты) сейчас набирал, и вапще странно ето. Покумекали, воткнули другую симкарту - вуалях акбар - все зарабаотало. Заодно удаленно залили новую прошу 5,2 ЕМНИП.
    Чудеса в общем. Я конечно обрадовался, что не надо все размонтировать и везти на замену платы, но осадочек остался, точнее некая незавершенность.
    А что если и дальше так пойдет? - Как решать? Симкарты все время менять?.. В общем странно все это.
    Поглядел справочник AT комманд для данного процессора - обалдел насколько много там всего можно намутить. В том числе разные напруги для симкарты устнавливать - залетела мысля может напряжение нестандартное, или пляшет, из-за этого и данная серия сбоев произошла. Это только мылся - разрабатывать ее не стал, пущай разрабы эти занимаются, надо только их к ней (идее) привести.
    Да, еще что интересного - симкарта, которая сбойнула, попрежнему делает але-але, но ни с прибором, ни с gsm модемом работать не желает. Вот такой вот глюк словился, имейте в виду, может еще у кого вылезет

Последнее редактирование: 03.06.15
  15. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Виноват про Пост забыл. Согласен прибор ставить надо, как мне эта "игрушка" надоела. Но видимо пришел конец моим теоретическим мучениям.

Стал обновляться на 5.2. Конфигуратор установился нормально, старый сам удалился, конфигурация сохранилась.
    Стал менять прошивку, здесь насколько можно подробнее:
    буквально сразу показал 5% и попросил перемычку - вставил. Буквально тут же попросил ее вынуть и сказал, что перегружает прибор. Но ничего не происходило - горел только диод питания. Ждал-пождал, стал тыкать в Конфигураторе на последней вкладке "Запись программ" в "Версию прибора", отозвалось не сразу, но показывало в Модификации сегодняшнюю дату со временем отстающим на час - два от текущего, а в микропрограмме - декабрьскую дату прошлого года (точно не помню).
    ...короче еще пождал немного, перезапустил его сам и прибор после "умер" (вообще-то он и не был живым - машина).
    И так и сяк, в настоящий момент после включения питания, либо подсоединения к компу горит только светодиод питания. Связи с компом не образуется, перепрошить по новой возможности нет.
    Можно было бы сказать "ура я сделал это", но меня это не радует, таких целей не было, что теперь делать х. з.
    ИПРоКонсультант, i need help!
    Что я один такой "самый умный", может были у кого есть прецеденты?
    "Черный ворон ..."