1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    113

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @ИПРоКонсультант, Здравствуйте!
    Меня заинтересовала охранная система "Часовой". Хочу проконсультироваться перед покупкой.
    Имеем отапливаемый кирпичный гараж с подвалом. В подвале электрообогреватель.
    Основная задача: GSM охрана с оповещением на смартфон и e-mail, управление и контроль со смартфона.
    Охраняемые и контролируемые зоны: основные - ворота, дверь, объём гаража (движение), управление обогревателем в подвале; дополнительные - датчик дыма, микрофон.
    Постановка/снятие: Touch memory, SMS; пульт пока не знаю, возможно без него.
    На случай срабатывания ложных тревог хотелось бы видеокамеру в объёме гаража с целью проверки.
    Ну вот в принципе подходит "Часовой 8х8 RF-BOX 3G MMS", но эта система имеет очень много входов выходов в том числе и беспроводных (что мне ненужно, у меня всё будет проводное), соответственно и цена на эту систему высокая. А вот такая же система только например 4х4 или 3х4 была бы на порядок дешевле.
    Как я понял система "Часовой 3х4 1МТ BOX" такая же, только без видеокамеры. Вот её рассматриваю как вариант.
    Что в результате сможете посоветовать?
    Заранее благодарен.

2. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @внгкщорыникпо,
    на счет email я не уверен, что и 3g их отправляет.
    Вариант с камерой - опять-таки только 3g версия или отдельно видеонаблюдение делать.
    Еще можно дождаться обещаемого вскоре нового прибора, планируются множественные плюшки, но пока не вышел рано обсуждать, к тому же вангую множество детских болезней.
    По остальным запросам так же подойдет "Часовой 8x8-RF BOX". В общем то я только их и ставлю т. к. считаю оптимальным по возможностям/цене/глюкам.
    Если без видео гараж можно будет послушать микрофоном, хотя там в первые секунды наводки достаточные всегда.
    Настоящих ложных срабатываний не замечал, даже с укладкой кабеля в одном коробе с силой, до киловатта по крайней мере. Условно ложные есть на одном объекте, но там дом ходуном ходит, то окно откроется, то двери распахиваются, то крысы посуду бьют.
    ТМ в принципе необязательно, можно просто потайную кнопку сделать. Пульты только в 8x8 версиях есть.
    Ворота чем охранять планируете? Периметром или герконом.
    Еще раз перечитал вводные. Наверное герконом, но подумал на кой еще ИК ставить, или наоборот при ИК на кой герконы на дверь и ворота? Вам достаточно будет по одному ИК, термо и дымовому датчикам, ну микрофон можно до кучи, коль ввязываетесь :). Сирена - тоже по усмотрению, собираетесь ли пугать грабителей или тихо "по спине лопатой на"..
    Без фотовидивы Часовой 3х4 1МТ BOX или не Box вам решать, каждая плюшка свою копеечку стоит, может у вас в гараже и без того стоит 12в БП/аккум. Для ваших запросов эти модели тоже подойдут, у них там масса наборов есть, можно все в сборе или по отдельности брать. Я предпочитаю по отдельности, чтобы брать то, что надо именно под мои запросы.

PS для управления со смарта IOS версия еще более кастрированная, чем под Android, но в любом случае вы сами запомите основные смс запросы и пользовать это ПО вряд ли будете

3. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приобрел данную систему (8х8 бепроводной комплект) и столкнулся с проблемой: прибор не отправляет никакие смс с сим-картой МТС, причём в сети регистрируется, прозвон на прибор проходит. Поставил симку Билайн - все нормально, сообщения отправляются, но на даче, где собираюсь ставить систему, у Билайна приём довольно посредственный а у МТС существенно лучше. В мобильном телефоне/планшете МТС-симка работает, проверял, на счёте деньги тоже есть. СИМ-карта новая. Подскажите, куда копать. Заранее благодарю за ответ.

4. JimKH
    Благодарности:
    45

JimKH

Живу здесь

JimKH

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Была у меня такая же история с СОБРом и тоже с картой МТС.
    Вылечилось заменой карты, отключением всего, что можно в личном кабинете и на самой сим-карте в меню, проверкой в кабинете включения только смс и звонков и полной очистки карты в "дубовой" Нокии (не смартфоне). Тот какую то хрень в первую ячейку симки писал.
    После подобного шаманства заработала.
    Да, еще контакты в гнезде подгибали...

5. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    113

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    113
    а я в какой то (не помню точно) сигналке видел что есть такая функция. но думаю это не столь важно.
    :)]:aga:у меня в гараже такого не будет!
    ну это я как бы для гарантии. типа страховка. если геркон не сработает, ну или каким нить образом злоумышленник нейтрализует.
    вот это не совсем понял. что лучше: IOS или Android?

6. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У этой в конфигураторе есть про email, но видать на будущее запилили.
    Правильно, я тоже люблю РВСН, там тоже стопитсот каналов, но главное не дойти, чтобы второй такой же прибор устанавливать. для надежности)
    для экономии входов герконы можно на один посадить, в вашем случае актуально, только при выборе 3х4
    Под Андрюшу в виду более открытой системы есть обратная связь с смс службой, т. е. смс само формируется и отправляется, результат докладывает в ПО.
    Под "огрызком", заметим, что данное ПО только под 3х4, в программе формируется смс, отправка уже ручками из "сообщений". Суммируя под Android ПО лучше, хотя тоже есть свои косяки, о которых выше писали. Не пугайтесь, не особо значительные.
    Из "стремного" в целом - порой частенько не соответствие с инструкцией, ведущее к иной логике поведения/функционалу. Как ее совсем правильно описать не очень представляю т. к. про одну фичу бывает надо собирать инфу по разным главам.
    На некоторые моменты надо уделять особое внимание, к примеру на запуск прибора от аккума, основного питания или от шнура USB - т. к. при этом активируются три разных режима работы. В свою очередь из-за этого вылезают непонятнки и отчасти ругань на данное оборудование.
    Выкрутасы с последней прошивкой тоже не назову из приятных, ну и так, по мелочам, которые собственно имеются у всех приборов подобного класса.

Все же надо сразу отдавать отчет, что это не проф оборудование, а скорее продвинуто-любительский дополнительный многофункциональный инструмент типа швейцарского ножа

PS саппорт с четверга не особо радует, впервые такое, что могу до них дозвониться, и в очередной раз представляю такую картину где-нибудь в бебенях :(

7. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    GSM 8x8
    Найденные мною баги в прошивке 5.4 подтвердили в поддержке и выпустили новую прошивку 5.5 (предыстория выше). Данные ошибки так же затронули прошивку 5.5 для 3G прибора (там версия на 0.1 выше)

В приниципе достаточно оперативно поправили (менее недели после найденных багов)
    Считаю это плюс (хотя конечно надо лучше тестировать, но не ошибается тот, кто ничего не делает)

У кого 5.4 (GSM) или 5.5 (3G) - крайне желательно обновиться.
    Новое ПО доступно на веб-страницах приборов у производителя

-листинг изменений в прошивках 8x8-
    Прошивка для GSM "Часовой 8х8 - RF - BOX" Версия 5.4 от 21.10.15

Прошивка для 3G MMS "Часовой 8х8 - RF - BOX" Версия 5.5 от 21.10.15

Отличия от предыдущей версии:
    Введена процедура самодиагностики и перезагрузки основного процессора раз в сутки.

Прошивка для GSM "Часовой 8х8 - RF - BOX" Версия 5.5 от 18.11.15
    Прошивка для 3G MMS "Часовой 8х8 - RF - BOX" Версия 5.6 от 18.11.15

Отличия от предыдущей версии:
    Введена процедура поддержания состояния выходов после перезагрузки основного процессора.
    -*-

Кто боится обновляться (выше в теме были пугалки) могут это сделать через обращение в поддержку. Для этого потребуется предварительно договориться с саппортом, в момент удаленной процедуры необходимо подключить ПК/ноут к интернету и прибору (т.е. вы должны быть у прибора, совсем удаленно, дома на диване, как некоторые могли бы подумать, это сделать невозможно)
    Заранее, чтобы всем было хорошо, на ПК, с которого будет производиться удаленная процедура (может потребоваться и при других случаях и обращениях), необходимо скачать и запустить следующее ПО:
    - Teamviewer или AmmyAdmin - собсно удаленная работа
    - MSPFET - локальный "прошивальщик" прибора. Под него требуется своя прошивка, ее вам перекинут при сеансе связи. Не пробуйте шить им прошивки, предназначенные для конфиуратора

Cоздал каталог всего необходимого ПО, прошивок и инструкций для 8x8, чтоб инструментарий был под рукой вне зависимости от работы сайта поддержки. Можете так же пользоваться, плюсы в карму не возбраняются ;)

PS Пользователей модификаций 3x4 все сказанное в этом посту не касается.

8. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    113

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Разочаровался с сигналкой Часовой 8х8 3G BOX. система конечно может и хорошая, но изначально я думал что в комплект за 11 990 входит всё, и камера и датчики...
    оказалось что только BOX и провода. :aga:
    Ну как то непонятно.
    Мне для гаража нужно то... четыре-пять датчиков, ТМ, камера.
    Почему нельзя сделать попроще прибор (для гаража, а не для коттеджа) и соответственно снизить стоимость?

9. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прошу пардону, но как можно разочароваться еще не попользовав?
    Ну и вопрос кто мешал читать про комплектность, которая на сайте неоднократно упоминается и из нее собственно складывается цена?
    Untitled-1.jpg
    GSM решений так вообще пруд-пруди. Про вариации box/не box, комплект/по отдельности я вам так же писал. Выбор, вы сделали сами, а теперь сразу в разочарования.

Попробуйте связаться с магазином, что мол недопоняли и решить ситуацию полюбовно. Как правило они весьма сговорчивы и ведут себя с человеческим лицом. В противном случае, для экономии, рекомендовал бы комплектуху брать в больших профильных фирмах.

Судя по подходу к выбору боюсь, что-либо рекомендовать, но может глянуть в сторону установщиков, на авито например? По эксплуатации, как минимум, рекомендовал бы читать и перечитывать мануал и данную ветку ;)

PS Почему все-же выбрали этот прибор? 3х4 с термоуправлением, аккумом и термодатчиком так же подошел бы, но вдвое дешевле, правда без фото/видео .. Есть уверенность что это того стоит? Что будет уверенный прием-передача видео и работа 3G?

Последнее редактирование: 19.11.15
  10. valera31
    Благодарности:
    0

valera31

Новичок

valera31

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, кто подскажет. Купил в прошлом месяце сигнализацию для гаража Часовой-1М-ВОХ. Сегодня наконец-то выбрал день для установки. Все подсоединил, подключил. Ставлю на охрану, через 1с начитает орать сирена и слать смс о срабатывании датчика движения, открытия двери. Отключил все датчики, ставлю на охрану все равно орет. Отключил все кроме сирены, ставлю на охрану с помощью смс, та же история. Может кто подскажет, сайт тех поддержки не отвечает, выходной. Чувствую заводской брак, нужно отсылать обратно, жесть, долго выбирал сигнализацию, тут такая блин запара.

11. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @valera31, ждите. Буднего дня. Тех поддержка Вам в помощь.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.610

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Вообще BOX если обозначает разные комплекты должен быть под номером box1 box2
    У всех так сделано. Разный комплект - разные буквы или цифры в кодировке .

13. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите пожалуйста по датчикам.
    1. Термодатчик из комплекта или с сайта (он у них единственный с 5 метровым шнуром)
    Вопрос в следующем надо ли его дополнительно гидроизолировать (например макнуть в лак и высушить), когда приезжаю зимой и затапливаю дачу, то на потолке на вагонке образуется конденсат, думаю для термодатчика это не есть хорошо.
    И еще кто как монтирует? На стену (на каком уровне?), на потолок? Нужно ли термоизолировать от потолка-стен, чтобы измерял температуру воздуха, а не потолка-стен. Кто что посоветует?

2. Датчик угарного газа
    Был уже вопрос по беспроводному датчику, но как-то остался без ответа.
    Также интересует проводной датчик угарного газа какой? Кто-нибудь ставил?
    Опыт?

14. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мне кажется, или действительно после "автоматической переинициализации" устройства, появившейся в новых прошивках, если прибор был установлен на охрану в ночном режиме, то он сбрасывается и прибор оказывается в обычном режиме охраны. Если это так, то то не гуд. И ещё, когда производится переинициализация, в определённое время суток или по прошествии 24 ч. по таймеру с момента включения?

15. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В эпоху дикого капитализма не скажу, что кто кому должен. Ни в чем не оправдываю часового, но разобраться с их тремя моделями imho проще чем например с радселовскими. Здесь же box - означает лишь корпус, в который устанавливается аккум и ничего более.

Термодатчик обычный далласовский 1280821913265_hz-myalibaba-web3_2585.jpg
    Как правило, у них (ипро) идет уже в пластиковой обойме, залит герметиком, есть уши для удобства монтажа. Т. е. с одной стороны он уже заизолирован по самое не хочу, со стороны кабеля, если переживаете, можно дополнительно проклеить и/или термоусдаку поставить. Я не делаю. Датчики, к которым сам паяю провода изолирую термоусадкой.
    Где ставить? - Это смотря что, точнее где вы хотите мерить температуру и для чего. Как правило в критических точках, на улице, "в среднем по палате". Из своих примеров для базовой терморегуляции ставлю в жилом помещении, по которому будет идти управление (комфорт). В подвалах/стенах, где может промерзнуть водопровод - для оповещения и информирования, на трубах отопления, на улице - для информации, уличный понятное дело не на солнце.

Roiscok iDo501CMW. - это для газа, пропан/метан - глубоко не копал, если честно, по идее их надо в разных местах ставить в зависимости от. метан вверху, пропан/бутан внизу ибо эти газы легче или тяжелее воздуха. В общем надо смотреть какой датчик, что он сигнализирует, там и ставить. В инструкциях должно быть. Для всех газов, как правило идут автономные датчики со своей сиреной и т. п. т. е. им как бы прибор и не нужен, если только хочется в одном месте все собрать.
    А хинт собственно такой - если брать данный датчик на газ - сделайте это в местной газовой конторе - питается он правда от 220, но идет с клапаном, который перекроет трубу. Подсоединять к газопроводу все подобные датчики имеют право только сертифицированные люди из "конторы". Сами - на свой страх и риск, в т. ч. штрафа.

Погуглил - наврал, iDo501CMW смотрит и за CO, порог срабатывания.
    природный газ 0,1-1,0%,
    сжиженный газ 0,1-0,5%,
    угарный газ 0,04-0,5%
    угарный газ 0,04-0,25%
    угарный газ 0,025-0,15%
    мануал в аттаче, чисто проводных не встречал.
    ido501cm_501cmw.jpg

Зон с ночной охраны у меня немае, но если так - то конечно это не гуд, проверять - отписываться здесь и в саппорт, чтоб правили. Прошивка какая? Вчера себе в одном GSM приборе на пробу залил 5.5 после 5.4. Пока ничего про сбросы сказать не могу. Производитель мамой клялся, что откатываться не надо, и они пофиксили сброс настроек при автопереинициализации ЦП. В какое время она происходит так и не поведали, от других вопросов пока так же уклонились.
    Тоже думал над эти вопросом и в таком же ракурсе, выявил, что переинициализация происходит в районе 00 часов, ну может от 00 до 01 часа (по часам прибора), но не по прошествии 24 часов по таймеру, более точно отловить не смог.