1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Совет - не совет, но я бы отключил электричество и замерил ток разряда аккумулятора сначала как есть сейчас, потом бы обновил прошивку. Без этого как правило поддержка претензии не принимает. Потом снова отключил электричество и замерил ток разряда аккумулятора. И по возможности дождался повторения эффекта, после этого обратился бы в поддержку.

2. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Спасибо за совет, но не думаю, что ток разряда аккумулятора от прошивки зависит. А вот то, что кто-то на форуме отмечал (извините, не запомнил, кто), что посланные подряд несколько смс в ситуации, когда они не могли быть обработаны (а у меня была именно такая ситуация - аккумулятор за много часов разрядился полностью), вызывали сбой при обратной отправке, а прошивка 5.5 обеспечивает по крайней мере перезагрузку процессора раз в сутки, как я понял. В субботу проверю, на сколько часов хватает аккумулятора: в поддержке сказали, что если он "не держит", то без проблем заменят. Общение с поддержкой мне просто понравилось. Спасибо специалистам.

3. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Придумал. Ума-то не надо было. Вот схема. Может кому пригодится.
    DSC_3419.JPG
    На схеме свет включен, при выключенном свете работает реле.

Последнее редактирование: 10.12.15
  4. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Абсолютно согласен. Написал для того, чтобы были дополнительные аргументы в пользу мысли о не качественности "мозгов" прибора. Собственно для начала надо убедится, в чем дело в приборе или аккумуляторе. Может разрядить аккумулятор лампочкой с замером тока и посмотреть во что это выльется.
    Это радует. У меня тоже не было проблем при общении.

5. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To Dmitry0313
    Касательно этой схемы
    Тут подумал, что Вами сделано, то сделано.
    Но можно было переключатель не ставить, а разомкнутые контакты реле поставить в параллель выключателю. Думаю схема понятна.

6. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    То Abermkb
    Автор этой замечательной схемы - мой тёзка dmitryvoropay73. Мне схема тоже понравилась, но до весны отложу реализацию.

7. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прошу пардону, что выпал из обсуждения. Заливал новые прошивки всегда в режиме программирования, т. е. при питании только по USB, тьфу*3 проблем не было, попутно при данном подключении избегаешь возможных глюков с активацией прибора в рабочем режиме, при последующем штатном включении от 220. Т. е. шить и программить лучше в нем (только по usb), потом отключение питания от USB, штатное включение 220, подключение аккума. Для себя вывел такую мантру, чтобы избежать путаницы.

Править свои сообщения можно в течение 30 мин после отправки.

Да, действительно подорожало, но все-же в %% не так как многое другое, ценник пока все же более-менее адекватный.

@dmitryvoropay73, так же каюсь, что не доработал схему и выпал. зато вы молодец, другим жизнь облегчили, за схему и обсуждения + в карму
    по ПД, обычно ставлю 141-ые, без УС, без резисторов, просто на 2 (сигнальный+) и 3(-) контакты датчика, хоть шиной, хоть звездой, не знаю, что я делаю не так, но все работает (Гуру, можете попенять чем грозит?).. Если датчик "в шине" проходной, можно использовать 4 контакт. Вешаю их соответственно на 7/8 колодку и (-) прибора, в настройках - дымовой 2х проводной с питанием по шлейфу, так же ставлю галочку перезапроса. При срабатывании ревун будет орать - столько сколько стоит в настройках, это впрочем распространяется и на другие датчики/входы/срабатывния "охраны", штатная сирена - орет так же в зависимости от настроек + пересброс по снятии/установке на охрану.

8. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день, форумчане!

На днях приобрел комплект 3G ММS "Часовой 8x8-RF BOX" Комплект радиоканальный. Про установку и то, как все описано в паспорте - это отдельная тема для обсуждения. На коробке написано "Установка за 35 мин" - день помучался и поржал на этой фразой. С учетом стоимости прибора можно было организовать все по иному.

Вопрос следующий:

Подключен котел Vaillant eloBlock VE6 через реле. В конфиге выставил эконом режим +10. Выхожу ставлю на охрану, отправляю смс "Т1+8". Прибор отвечает "По датчику 1 поддерживается +8". Делаю утром "S" получаю "Т1=+10", т. е. он сам скинул режим в эконом как в конфиге? Или лыжи у меня не едут?

Вопрос второй:

Дополнительно приобрел ключ "Пульт беспроводной постановки\снятия с охраны. PU-06". Ставлю-снимаю с охраны родным пультом сирена срабатывает (в конфиге настройки есть на срабатывание при постановке-снятии). Ставлю-снимаю доп пультом - сигналка встает-снимается, сирена молчит. Кто поможет?

Вопрос производителю:

На сайте описание "В зонах с бесперебойной работой мобильных 3G-сетей может быть задействована еще одна возможность прибора видеозвонок. Видеозвонок с мобильного телефона позволяет просматривать и прослушивать видео с любой из камер в режиме реального времени".

И не слово про iphone. Который видеозвонок поддерживает только через Facetime. Ткните пальцем может я не прав? Или производитель скрывает отсутствующий функционал для яблофонов? И кстати где обещанное ПО для iPhone? Больше года тема висит судя по постам...

Будет ли реализован функционал через интернет, а не через устаревший морально смс и ммс. В авто стоит сигналка Starline с gsm модулем - вот продукт на который надо надо равняться в плане сервиса для клиента: личный кабинет с полным функционалом управления он-лайн, приложения для все операционок любых телефонов. Кстати цена в 2 раза ниже Вашей...

9. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/189621/page-19#post-14368666
    возможно из-за этого, сброс настроек при переинициализации. +- Там почитайте.

На мой взгляд настройка общая "Общие параметры" для любого способа постановки-снятия:
    "Звуковое подтверждение при постановке/снятии на охрану".
    Если никто здесь не ответит обратитесь в поддержку и отпишитесь по результату.

10. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    +8 по поддержанию по факту означает диапазон от +6 до +10. так что вполне может в него залезать. но прошивку посмотреть стоит, на предпоследних сбрасывало на эконом, писал здесь https://www.forumhouse.ru/threads/189621/page-18#post-14284528.. поставьте поддержание +4, тогда ситуация будет яснее, еще яснее она будет на последней версии прошивки.

Да, за 5 мин не установишь даже стенд, но чего не напишешь ради рекламы)
    По пульту более чем уверен, что очередная недокументированная багофича, коих вагон и маленькая тележка, теребите поддержку, может чего вразумительное придумают, интересно было бы услышать.
    На мой вопрос про ответные смс при снятии телефоном (по смс) предпочли промолчать :(
    Видеозвонок - тут да, скорее к производителям яблофона, в отличии от обещанного под него ПО для управления аппаратом, отчасти обещание выполнили - сделали ограниченное ПО для младших версий 1М/МТ. Думаю, что его ждать не стОит, как и интернет-функционала, сейчас имеющиеся силы направлены на новый аппарат. Лично я, надежды на создание данным производителем системы типа zontonline или cybermonitor уже похоронил, описанное в мануале бы работало)

11. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Кто пользуется прибором GSM MMS Часовой 8*8 RF BOX с прошивками от 21.10.15 или 18.11.15 попробуйте оставить прибор в момент перезагрузки (она происходить автоматически примерно в 00.50 ночи) на питание от аккумулятора (220в отключить), будит ли он после этой перезагрузки находится в сети? У мня два прибора и они оба зависает и не выходят на связь даже после восстановления питания 220в!

Последнее редактирование: 26.12.15
  12. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @vadim131, думаю такое поведение вполне возможно, т. к. прибор как-бы "заводиться" в ограниченном режиме - от аккума. Надо попробовать. Так же интересно как в таком случае прибор поведет дальше, если оставить в таком состоянии до следующей переинициализации, произойдет ли она, как пройдет и доживет ли батарея?

Спасибо за отлов бага. Он вполне применим и возможен в жизни. Надеюсь в ограниченном режиме возможна переинициализация или хотя бы есть возможность ее туда воткнуть в следующей версии прошивки, иначе только ехать и ручками дергать, а у меня это еще те бебеня за несколько сотен км.

Как смогу поэкспериментировать - обязательно отпишусь. А смогу на следующей неделе.

В общем все эти вопросы - отладка логики работы прибора. "Веселье" в том, что были глюки с "модемом" - добавили его переинициаизацию, из-за этого появились глюки с теромоподдержанием по смс, - добавили переинициализацию ЦП, - появился данный глюк. Хочется задать вопрос - может сначала думать - потом ваять прошивку?
    По уму, эти тесты, отлов багов и их исправление, безусловно производитель должен делать, а не пользователи :) но такова селяви :(

PS производителю отписали?

Выдержка из инструкции по ограниченному режиму
    instrukciya-gsm-chasovoy-8h8-rf-box_04.02.15-41.png

Последнее редактирование: 26.12.15
  13. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да я позвонил в службу поддержки рассказал, обещали у себя проверить отзвонится
    да это не единичный глюк, у меня глюк с отправкой отчета о нем писал давно пока так его и не победил

14. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Что за новый аппарат?

15. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    С какого года производитель выпускает охранку? Такое ощущение, что с 2015... Или как и все дела делаются в нашей стране?)