1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да хочу по термодатчику. Эконом при постановке +5. Комфорт при снятии +20, ну заранее нагревать по смс, а конвектора выставлять на +24. В итоге хочу получить быстрый нагрев при низких затратах на эл-во.

Сейчас стоит эл-ий котел и водяной теплый пол. Получается, что долго прогревает помещение - сначала нагрев теплоносителя потом нагрев прослойки ну а потом только воздуха. Но это наверное в отдельной теме.

2. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @ilkaprm, я вижу несколько вариантов
    1. либо на штатное реле сажать и через контактор
    2. взять Реле БР-12/06 у него вроде как я понимаю 6 выходов по 10А (надо уточнить у продавца) и раскидать нагрузку на разные выходы
    2 найти кантактор (пускатель) с катушкой 12 В под вашу нагрузку и посадить на кой нибудь из выходов сигналки

3. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ночной режим можно включить и выключить с пульта.

4. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо за совет, у реле БР 10 А на все 6 каналов, поэтому по любому через пускатель.

5. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
  6. Zweroboy
    Благодарности:
    15

Zweroboy

Живу здесь

Zweroboy

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня стоят два "КСИТАЛА", один совсем старый, ещё с телефоном. Работают нормально. Просто хотел старый поменять на " 3G часового". Заявлено много чего хорошего, но вижу рановато. :)
    Уж лучше видео отдельно, по WiFi пустить. Ещё немного подожду, если не выйдет новый "ЧАСОВОЙ" с 4G, то возьму "КСИТАЛ".
    Что то и @ИПРоКонсультант не появляется?
    Хочется верить, что ООО "ИПРо" сможет оправдать ожидания.

По ложным сработкам можно посоветовать сделать как у "КСИТАЛА": 4 раза срабатывает и всё, вход не реагирует до следующей установки на контроль (можно по SMS).

7. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Доработал корпус Часового для того, чтобы не открывать его при изменении конфигурации/перепрошивке: прорезал окошко для miniUSB и установил выключатель на цепь аккумулятора.
    Часовой.jpg
    Поскольку вся коммутация входов/выходов вынесена в отдельную коммутационную коробку, теперь корпус открывать не нужно.
    Не могу придумать, как решить вопрос индикации подключения аккумулятора, поскольку при наличии сети на него идет зарядный ток.

8. snaryad
    Благодарности:
    13

snaryad

Участник

snaryad

Участник

Благодарности:
    13
    По поводу шнура через корпус!
    Аккуратнее с разъёмом на плате! Я уже так оторвал разъём)

9. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В корпусе просто сделано отверстие, через которое на время перепрограммирования вставляется прилагаемый к устройству кабель. После программирования кабель отсоединяется.
    Вероятность обрыва разъема не отличается от штатного варианта с открыванием корпуса.

10. Vladimir6363
    Благодарности:
    0

Vladimir6363

Участник

Vladimir6363

Участник

Благодарности:
    0
  11. ilkaprm
    Благодарности:
    90

ilkaprm

Живу здесь

ilkaprm

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сделал конвектора через пускатели как советовал vadim131 и snaryad, также подцепил на второй выход водонагреватель. Итого имеем котел с теплым полом через реле (встроенное), конвектора 3 кВт через доп реле на выходе 1 (управляется через термодатчик), водонагреватель через выход 2. Все работает как часы.

Из минусов: катушка на пускателях гудит, не сильно но все же. Пускатели марки TDM.

Вложения:

• IMG_0760.JPG
    • IMG_0763.JPG
    • IMG_0764.JPG
  12. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет!
    Тут мне рассылка вчера пришла, привожу с сокращениями (надеюсь правила не нарушу):

"Уважаемые коллеги!

Приборы "GSM Сигнализация Часовой-BOX 1M 3x4" и "GSM Сигнализация Часовой-BOX 1MТ 3x4" снимаются с производства.
    Им на смену выпускается новый прибор с улучшенными характеристиками

"GSM Сигнализация "Умный часовой-4".
    Основные отличия между сигнализациями
    "Часовой-BOX 3x4 1М (1МТ)" и(#) "Умный часовой-4"

Параметр Часовой-3х4 BOX 1М (1МТ) # Умный часовой-4
    Количество входов 3 # 4
    Вход для термодатчика отбирал 1 вход # независимые входы для 2-х термодачиков. 4 входа для охранных датчиков остаются
    Подключение динамика нет # вход для внешнего динамика
    Процессор были ограничения по коду программы # память для программы заложена с большим запасом, что позволит легко добавлять функционал к прибору.
    Микрофон обычная схема # установлены дополнительные фильтры для подавления помех и улучшения качества звука
    Контроль напряжения питания по входному напряжению. Необходимо было время после отключения питания и отправкой SMS об отключении питания # используется отдельный сигнал с блока питания, что позволяет моментально реагировать на отключение электричества
    Кнопка "сброс к заводским настройкам" нет # есть
    количество SIM карт 1 # 2 (аппаратная поддержка 2-х SIM карт реализована) в течении февраля 2016 г будет дописан и проверен алгоритм работы с 2-мя SIM картами. Полноценная поддержка выйдет в прошивке v. 1.2
    Количество ключей ТМ 7 # 10
    Время срабатывания выходов при тревоге можно было включать выход от 1 до 250 секунд # при тревоге можно включать выход от 1 секунды до 15 часов
    дистанционное отключение охранного входа нет # можно командой с телефона отключить/включить вход в случае необходимости
    дистанционная настройка всех параметров термодатчика нет # да
    действие при входящем звонке включить микрофон # включить микрофон, выслать SMS состояния "

Радует сам факт, что хоть что-то начали рассылать, а также некоторые новые характеристики: 2 сим карты и возможность отключения входов дистанционно. (К сожалению таблица сравнения характеристик перекопировалась убого, отличия трудно понять, разделял #, а на их сайте пока этого нет.)
    Радует факт, что к развитие идет, может и до 8х8 дойдет, но к сожалению все медленно.
    Больше таких сообщений присылать не буду, кому надо сами подписывайтесь.
    Извините за "рекламный вброс", но порадовало, что люди что-то делают, пусть и не так быстро как хотелось бы (печально).

13. Zweroboy
    Благодарности:
    15

Zweroboy

Живу здесь

Zweroboy

Живу здесь

Благодарности:
    15
  14. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На конец-то выловил баян поводу не высыпание сигналки о котором писал раньше

И так по порядку:

У меня две сигналки и в обоих сигналках установлены симки от мегафона, а в настройках сигналки в списке телефонов были указаны телефоны билайна мой и жены так вот сигналка по всей видимости отправляет состояние, покрайней мере за смс деньги списываются, а до номера билайна он не доходит не на мой не на номер жены, благо телефон у меня дулос и вторая симка МТС тут я попробовал указать номер МТС и о чудо на МТС все пока что приходит, при этом запрашивая в этот момент с билайна молчок, а деньгу снимают за смс см через личный кабинет мегафона! (так же на билайн не всегда приходят смс о снятие и постановке)

Написал письмо в техподдержку жду ответа.

15. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    У меня аналогичная проблема. Поставил в прибор симку МТС - сообщения не приходят на Билайн, хотя команды по смс с Билайна система выполняет. Поставил в прибор симку Билайн - на Билайн сообщения приходят без сбоев, хотя иногда бывает задержка в пределах минуты. Похоже, проблемы если в приборе и телефоне разные операторы.