1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Можно поштучно купить, но не по тому линку, что я указавал, ценник порядка 50-70 руб за шт.
    Схему прикладывал, но не лень еще раз
    DS18B20.jpg 1280821913265_hz-myalibaba-web3_2585.jpg

2. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Значит плохой антивирус ;) Ну и да. при прошивке все и всегда рекомендуют отключать антивиры т. к. те могут блокировать передачу данных или вносить изменения в последние

Все необходимое для Часового было в посте #340 ..спасибо пока никто не сказал :)]:)]:)]

Каталог EXE - MSPFET, в архиве: ПО, инструкция и прошивки "сырцы", предназначенные для MSPFET
    Как упомянул @vadim131, последняя прошивка "сырец" для GSM (не 3G) sentinel_8x8_M95_5.7_GSM.txt. Недавно он выкладывал свежие сырцы, за что ему отдельный респект.

M95 - собственно наш проц, об этом так же писал. Вот ссыль на произодителя.
    Для раскирпичивания GSM подойдет точно, для 3G - не знаю какой там проц стоит. Но думаю, что тоже раскирпичит, а потом можно залить штатным методом свою.

PS Я как-то штатно заливал на GSM прибор прошу от 3G - и ничего, даже работал, правда не совсем корректно, кирпичом не стал.

Спасибо - пожалуйста :hello:

3. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    спасибо, да я нашел поштучно правда через ебей там привычней заказывать.
    как я понимаю
    1 это -12в
    2 это тм
    3 это +12в

4. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    НЕТ! подключать по аналогии инструкции подключения наших термодатчиков

1- GND - минус 12 (масса) порты прибора 2,10,12, порты -12 от звука и видео с номерами 28,30 производитель уверяет, что не годны для данного подключения.
    2 - ТМ - "данные цифровой шины" порт прибора 8
    3 - VDD - ПитТерм - питание +5, порт прибора 9

5. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @voutsen, а ну да на 9 клеме не +12 а +5, ок спасибо, буду заказывать нашел 5шт за 182р

6. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо!
    Скачал, буду изучать. Антивирус оказался ни причем, блокировал закачку Smartscreen в IE11, отключил, все ОК. Потом включил, первый раз с таким столкнулся.
    А почему в названии файла "sentinel_8x8_M95_5.7_GSM.txt" присутствует 5.7 как-то это напрягает при конфигураторе версии 5.6?

7. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Тут вдруг подумал: последние прошивки исправляли глюки зависания прибора путем перезагрузки и потом сброса ночного режима при этой переинициализации.
    А что будет если нет электричества и в час переинициализации 220в не появилось, те. прибор был на аккумуляторе? А появилось позже час-два спустя. Я так понимаю, что на аккумуляторе перезагрузка прибора не пройдет? Опять висяк? Кто-нибудь проверял?
    Если так то надо, чтобы при появлении электричества всегда производилась переинициализация. Может чего-то не дочитал ранее, но вот такая мысль.

Последнее редактирование: 16.02.16
  8. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Abermkb, так последняя версия прошивки 5.7 вроде для вашего прибора.

перезагрузка прибора происходит примерно в 00.50 ночи, если 220 отсутствует и прибор висит на аккуме, то прибор это перезагрузку пропускает (не перезагружается чтобы избежать висяк) я пробовал дабы я его и обнаружил!

9. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если так напрягает пользуйте sentinel_8x8_M95_23_07_15.txt, (в том же архиве) потом штатно обновляйтесь до последней, хотя я данных страхов не поддерживаю.

Последняя версия прошивки для разных версий приборов есть в ченжлоге на странице поддержки
    Прошивка для GSM "Часовой 8х8 - RF - BOX"
    Версия 5.6 от 29.12.15

Прошивка для 3G MMS "Часовой 8х8 - RF - BOX"
    Версия 5.7 от 29.12.15

Отличия от предыдущей версии:
    Исправлена процедура работы "Ночного режима" после перезагрузки основного процессора.
    Введен таймаут для команды очистки входящих SMS-сообщений.
    Введен дополнительный цикл опроса термодатчика.

Да, штатная переинциализация в 00:50, и если нет основного питания, прибор ее не производит (на последней прошивке), подтверждаю, так же рекомендую шить последнюю прошивку во избежание уже известных висяков, новых пока не попадалось.
    Ночной режим не использую, но по отчетам и моделированию ситуаций все нормально, ничего не сбрасывается. Во время переинициализации, по крайней мере на охране, часто моргает световая индикация в течение минуты.
    @Abermkb по последним трем прошивкам, их поведению и косякам все есть в данной теме, они собсно стараниями и страданиями :) местных жителей и отловлены, не страшитесь так. Нет ничего страшного если прибор пропустит одну переинициализацию, раньше без нее как-то месяцами работал, а вот если из-за этого пропадет работа GSM модуля - это уже косяк.

Можно ссылочку? (можно в ЛС, если тут возбраняется) больно заманчивое предложение.

PS Народ, у кого 3G - какой процессор стоит? Мне кажется версии сырцов U10 и М33 можно убрать из архива MSPFET, чтоб не смущать население планеты

Последнее редактирование: 16.02.16
  10. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    скинул в личку
    M33 это для GSM ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX у меня такая я этой шил все ок (ПРОВЕРЕНА)
    U10 это как я понимаю 3G ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX
    М95 GSM Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX"(без фото)
    то что я выложил мне скинула тех поддержка и почему там 5.7 видимо опечатка
    такчто все прошивки нужны убирать не вижу смысла!

П. С. всегда можно написать в тех поддержку с запросом скинуть MSPFET указав точное название вашего прибора

11. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Скорее всего так и есть, спасибо за инфу. Все сырцы в архиве оставлю.
    М95 - тоже проверены на GSM 8x8
    Попутно догадались на каких процах приборы построены, а сапорт не всегда дождешься, особенно если где-то в выходные и в бебенях находишься ..

12. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пока еще раз лопатил нашу тему, заметил что пропустил кое-что
    Подскажите, пускатели пока не было возможности попробовать, делал на реле TR91F-12VDC-SC, в принципе все работает, но хотелось бы расширить горизонты.
    Погуглил вашу картинку, нашел ПУСКАТЕЛЬ 220V 18A (CJX2-1810), погуглил CJX2-1810, нашел их семейство, но там Номинальное напряжение управление, В: 24, 110, 220, 380. У нас же на выходах - ОК, 12В0,3А. Так же видно, что у вас еще стоит двойная релеха - это родная БР 12/02 так выглядит?
    Как бы в итоге, можно поподробней как подключали, какой именно пускатель и какая напруга управления катушкой? А то остались некоторые непонятки в виде как оно работает и в виде желания избавления от лишних элементов.

Вы уже построили на 4х проводных датчиках? Интересен опыт и какие датчики использовали.
    Мне нравятся ИП212-141 без УС и резисторов, от Рубежа. Дымовой 2-х проводный, U-шс9...30В, I-деж.40 мкА, IP30, t-раб.-45...+55°С, D93х46мм, безвинтовые контакты, индикация дежурного режима.
    Сажаю их на 7, 8 входы прибора коммутируя на 2й вход датчика, 3й вход датчика коммутирую с -12v прибора. В настройках - дымовой 2х проводной с питанием по шлейфу, так же ставлю галочку перезапроса.
    Описывал тут и тут

13. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У меня система на этапе конфигурирования/опытной эксплуатации.
    Сейчас подключены два 4-хпроводных датчика (2 провода - питание, 2 - шлейф). Все подключено через внешние клеммники (такие же как и у Вас, только у меня их 4 штуки, чтобы все переключения делать не открывая прибор), проблем никаких не возникало.
    Для пробы достались на халяву Сокол-2 и Фотон-Ш, работают без замечаний.

14. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Подскажите, как правильно в одной линии подключить 3-4 датчика ИП212-90 (один дома)?
    Правильно ли я понимаю, что 2 вывод датчика к 7 или 8 входу сигналки, 4 вывод к входу сигналки "-12В", 3 вывод к следующему датчику в шлейфе (4 вывод) и в последнем датчике еще между 2 и 4 оконечный резистор?

Вложения:

15. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Похоже, что правильно, так же можно пробовать:
    - вместо контакта 2 датчика использовать контакт 1
    Соберите на стенде, проверьте как работают, потом в путь.
    Свои предпочтения по ПД я уже приводил.