1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Александр Орлов
    Благодарности:
    0

Александр Орлов

Новичок

Благодарности:
    0
    ИПРоКонсультант, если не трудно, прошу совета, установил на даче сигналку "Часовой-BOX -1МТ 3х4 " Все работало прекрасно пол года. Бывает отключают свет, тухнет котел. Приходили смски исправно и об отключенном питании и о низкой температуре. В последний раз отключили свет и потух котел, в доме -2, но смс не пришло, скорее из-за недостатка денег на симке. Баланс пополнил, но теперь, сигналка не хочет становиться на охрану и шлет смс что, неисправен датчик температуры. Вот гадаю теперь, толи датчик крякнул, толи настройки какие сбились?

2. Александр Орлов
    Благодарности:
    0

Александр Орлов

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Со звонком пока воздержусь, надо проверить все ли провода в порядке, а для этого нужно доехать до дачи. Индикаторы, из пяти, горят все кроме среднего, т. е. нижний "Входа/Т" горит. После того как померзло все в доме, на охрану становиться не хочет. На охрану ставлю ключом как на домофоне. Если подключиться ноутом через кабель, возможно определить какие- то ошибки или проверить как-то сам датчик, типа тестером прозвонить? СМС приходили весь день, пока не кончились деньги на симке. 14.41 Т неисправен 14.56 Т восстановлен. 16-32 Т неисправен 16.43Т восстановлен. 17.27 Т неисправен 17.40 Т восстановлен. И так до израсходования всех денег на сим. Пока доехал до дачи, денег...-) Если заказать звонок, в течении какого времени его ждать?

3. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    При заказа звонка указываете в какое время удобнее позвонить, и мы перезваниваем.

4. Александр Орлов
    Благодарности:
    0

Александр Орлов

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну вот, проверил. Все работает, а СМС о неисправном датчике температуры по прежнему идут. Индикаторы горят правильно, два верхних зеленым и два нижних красным, средний загорается при постановке на охрану. Датчики движения и дверные работают исправно. Датчик Т проверял снегом, ставил на сигналку и прислонял к снегу, приходили СМС Т=7, Т=4, Т=6. Раз пять проверял, ставил, снимал, ставил, снимал. Все работало. Поставил на сигналку, поехал домой. Через 15мин приходит СМС, Датчик Т неисправен -(Развернулся, пока ехал обратно пришло СМС датчик восстановлен. Поотключал все питание, вот теперь гадаю, датчик навернулся или сигналка глючит? Датчики Т продаются отдельно?

5. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемые форумчане, всем здравия желаю!

Что-то тема заглохла, постараюсь оживить.

После долгого поиска и раздумий, заспешил и купил GSM Сигнализацию "Часовой 8x8-RF BOX комплект" без прилагаемого аккумулятора, но с ИБП «БП Резерв 12/2» и аккумулятором Аккумуляторная батарея 12 В 7 А/ч (но о двух последних позже). Интернет на даче не берет, а покупать и тратить деньги впрок надоело. Поэтому извините, MMS и видеокамер нет.
    К сожалению информации об этом устройстве в сети толком не нашел, в этой ветке ожидаемого отчета тоже. Новую ветку «Мой Часовой …» заводить не стал.
    Выбор GSM-сигнализации был в основном по приемлемой морозоустойчивости и количестве входов-выходов в том числе RF. (Все характеристики есть на сайте ИПРо)
    Хотел на «ноябрьские» праздники установить, но не успел и теперь, наверное, до весны, надеюсь, до этого времени все смогу понять и порешать. Особой нужды в охране пока нет, соседи приглядывают.
    Коротко об объекте «охраны» – двухквартирный дом (два входа, две веранды с торцов, где-то по внешнему периметру дом 20х8 метров. Чумовой внешний периметр участка с многочисленными строениями. «Квартиры» - две комнаты 6х7 с перегородками и дровяной печью посередине в каждой. Отапливать электричеством не планирую, газ только для кухни – баллонный.). Первоначальная мысль была включать обогрев при выезде на дачу зимой, чтобы приехать, а там не так холодно как на улице, и вторичная обеспечить охрану периметра летом, чтобы жена, когда одна не боялась ночью (собаки нет).
    Я не тестер с ixbt и хорошего отчета не напишу, но весь опыт, что накоплен на текущий момент постараюсь изложить. Подчеркиваю это мое мнение человека ранее не сталкивавшегося с подобными устройствами по сути дилетанта, чайника и т. п. До сих пор понимания идеологии подобных устройств у меня нет, не говоря уже о «закавыках», кот. понимающему человеку очевидны, но для меня в общем-то образованного в техническом плане, подобные вещи не сразу поддаются, поэтому не судите строго.
    Мне непонятно почему термодатчиков можно подключить 6, а микрофон только один? При этом видеокамер можно подключить 6, но тогда выходов не останется совсем.
    Ниже делюсь первым опытом, впечатлениями, хотелками и т. п.
    1. Внешний вид и устройство
      1. В целом вид коробки устройства и т. п. оставляет приятное впечатление «не китая»
      2. Неким откровением было то, что на коробке нет ни одного разъема, т. е. чтобы внести какие-то физические изменения в конфигурацию или подключить шнур USB нужно открывать крышку корпуса (это было очевидно с самого начала, но я этот момент не углядел, думаю в перспективе просверлить корпус и вывести шнур USB наружу).
      3. Пайка на вид приличная, блок питания 220в встроен на отдельной плате, управление вместе с силовым реле на своей отдельной плате
      4. Все провода (в том числе и 220 вольт) вводятся в дырки с задней стороны корпуса (это можно посмотреть в ролике подключения на сайте производителя, сделал это уже после того как попользовал у себя на стенде)
      5. При наличии установленного в корпус аккумулятора коммутация проводов от датчиков и выходных будет затруднительна (не удобно). (Здесь и далее все это не утверждение, а ИМХО. Больше напоминать об этом не буду, я могу и ошибаться). Вообще рекомендуется для коммутации использовать внешние слаботочные розетки, что тоже будет портить внешний вид, поясняю – типа засунуть 6 минусов в одну дырку не удобно, рекомендуется соединить их извне и подвести один общий.
      6. Никаких выключателей питания нет, либо вилка в розетку, либо от ИБП (с ИБП пока не разбирался).
      7. Антенна GSM встроенная, отвинчивается, теоретически можно к стандартному разъему SMA подвести внешнюю антенну (не успел попробовать, закрутится ли гайка, но теперь до весны)
      8. Антенна RF – гибкий проводок, см. 10 длиной, кот. Можно изогнуть и вывести из корпуса (если хотите поместить прибор в железный ящик). У меня в квартире в Москве пульты не пробивают из нескольких мест (трешка 70м2). Надо посмотреть пробивают ли RF датчики, но это планировал позже.
      9. Управляющая плата - легко отстегивается (для установки антенны SMA, у меня уже стояла внутри), но опять же можно было вывести антенну на корпус.
      10. Есть два провода для подключения внутреннего аккумулятора 4,3А, кот будет заряжаться от устройства (у меня этого аккумулятора нет), я так понял, что заряжается только при плюсовых температурах (зачем я купил ИБП?)
      11. Пару слов о клеммниках – мне не понравилось, очень мелкие, обозначений на них нет (нумерации). Есть внутри наклейка с обозначением каждого разъема, но при установке аккумулятора внутрь прибора ее не будет видно. Если что-то надо подключить, например, в разъем 11, то надо честно отсчитать количество дырок и не ошибиться. Хорошо хоть колодок 2, меньше считать. Но я хитрой на одной из колодок мазанул маркером для ориентира, маркер купил, чтобы пометить термодатчики, при прописывании в прибор их нужно обозначить, типа «квартира 1», «кухня1» и т. п., а как потом отличать?
      12. Пару слов про силовое реле на плате (10А), подключать нагреватель на 2квт мне не посоветовали. Реле BestarBS-116C10А 220В/ 12В управление. Расположено рядом со своими подсоединительными разъемами, печатного монтажа не видно. На стенде я бы не посоветовал подсоединять к общей колодке 220В (легко можно что-нибудь случайно коротнуть), я работу реле тестировал с помощью 12В аккумулятора и автомобильной лампы. Но потом уже при установке можно и 220 подключить аккуратно, например, чтобы включать лампу (прожектор) на крыльце по приезду на дачу в темноте, только не переборщить с мощностью.
      13. Фотки если получится прикреплю
    2. Описание (прилагаемое к устройству)
      1. Прилагается диск с описанием и ПО и бумажная распечатка с него
      2. Впечатление в целом удовлетворительное
      3. Есть опечатки в описании (типа раздел 11 пронумерован как 12) - не существенно.
      4. Не описан режим «Триггер» для пульта. Потом сам разобрался, что для программируемой кнопки пульта либо она включает определённый выход (один?) на задаваемое время, либо включает насовсем, пока снова не нажмешь, тогда выключит (при этом иногда наблюдается задержка пару секунд на выключение). Надо заметить, что при снятии с охраны, этот режим включения реле (у меня на стенде была 12В лампа) сохраняется, что для меня удобно. Приехал на дачу, снял с охраны, включил свет, заходи.
      5. Нет описания и схемы подключения ИБП. Очень хотелось бы видеть. То что мне предложили как-то стремно реализовывать (об этом позже).
      6. В документации описана вторая симка, место для кот. на плате есть, но она не реализована.
      7. Включать USB при внешнем питании я не рискнул. Это вопрос к разработчику можно ли это делать, в документации этого нет.
      8. На пульте есть кнопка ночной режим, в описании она не описана, в программе тоже нет возможности ее настроить, это минус, «ночной режим» можно настроить только при наличии ключей ТМ (так понятно из конфигуратора), в поддержку по этому поводу не обращался, но пока налицо «некая фигня». М. Б. ночной режим можно настроить при наличии RF датчиков, со временем попробую.
      9. Я не эксперт, но мне кажется не очень затратно подправить описание.
      10. Кое- где в описании видел «комплект проводной» в реальности его в продаже нет.
    3. Конфигуратор (прилагаемое к устройству ПО)
      1. ПО конфигуратора достаточно очевидное
      2. Не понравилось, что брелоки явно не выделены в конфигураторе, попали в раздел RF, кроме того не понятно подключены они или нет. При попытке прописать их снова говорит, что они есть, но кроме этого способа понять есть они или нет из программы невозможно. Желательно чтобы был отдельный раздел брелоков и явно было видно, что они прописаны. Впрочем факт прописания определяется кнопками постановки и снятия с охраны, если работают, то брелоки прописаны.
      3. ВАЖНО! При конфигурировании помнить, что конфигуратор запущенный на компьютере содержит нулевую конфигурацию, и если надо что-то изменить в записанной на прибор конфигурации, то ее надо сначала считать с прибора или из заранее сохраненного файла, поменять, а потом записать в прибор и сохранить на всякий случай в файл.
      4. Насколько я понял, есть возможность активировать любой вход и «прилепить» к нему любой выход, деактивация выходов (блокировка) не предполагается(?). Ни конфигуратором, ни СМС, можно их только включать-выключать по СМС или отсоединять от входа программно.
      5. Для конфигурирования достаточно подключить прибор по USB, внешнее питание не нужно.
      6. Плохо, что если все запущено (сигнализация установлена объекте) и есть необходимость порулить по USB или залить новую конфигурацию с ноутбука (ну не таскать же компьютер) нужно вскрывать корпус прибора или заранее пропилить в нем дырку и заранее вставить кабель USB через нее и так оставить (защищать ли ее, потом от пыли - вопрос)
      7. Нет возможности (?) залить несколько заранее продуманныхконфигураций в прибор, а потом с помощью СМС или другим способом менять их.
      8. Конфигурирование термодатчиков описано, я все понял, но пытался сначала делать это по одному с выключением прибора, а потом запутался в конфигурациях и все заново сделал при подключенном по USB приборе – отвинчивал один датчик, подключал на ходу следующий и прописывал. При чтении конфигурации высвечивается, какие датчики подключены в отличие от брелоков.
    4. Firmware
      1. Сам я его менять не стал, возможность описана, но настораживает не согласованность версий firmware и конфигуратора на сайте производителя, написано, что версии должны быть одной даты, но по сайту они типа разные, о чем было сделано замечание в офисе продаж г. Москвы. На текущий момент (3 недели с уведомления производителя) даты конфигуратора и прошивки на сайте не совпадают. Печально.
      2. Я конечно понимаю, что затратно менять конфигуратор, прошивку, документацию, но хотелось бы своевременного исправления явных плюх.
    5. По ценам – при покупке через офис – цены соответствуют объявленным на сайте.
    Собственно теперь опыт использования на самодельном «стенде».
    Как я уже упоминал целенаправленность была в первую очередь включать обогреватели. Пока в
    1. После полного выключения электричества (при снятой охране) – самостоятельно прибор на охрану не встает, только информирует о температуре со всех датчиков.
    Если выдернуть из розетки стоящий на охране прибор, то после подключения сам встает на охрану, при этом присылает 3 СМС от температурных датчиков (все 3 датчика на стенде были подключены, плакали мои денежки, лучше бы сообщал, что он живой). Как их отключить непонятно. Скорее всего никак – вопрос к разработчику.
    Еще пару слов на эту тему: После постановки на охрану, хотя все СМС отключены, присылает показания от всех подключенных датчиков температуры (Хватит тратить деньги, при дальнейших испытаниях надо их отключать). Сообщения о том кто и как поставил (СМС, брелок) не идут, о снятии тоже не идут. Отключение термодатчиков в программе теряет их ID и если нет сохраненного файла конфигурации, то термодатчики придется прописывать по одному снова, поэтому рекомендую сохранять конфигурацию, в кот. вы прописывали согласно инструкции датчики, чтобы не делать это снова.
    2. Нажатие брелока на охрану мгновенно включает штатно подключенный светоизвещатель (моргает, потом загорается), СМС об охране задерживается (при включенном СМС оповещении).
    3. Светоизвещатель (при не задействованной сирене) нормально информирует, стало на охрану и снялось ли с охраны (это я для того чтобы не глушить себя при отладке сиреной и понимать состояние, при этом я задействовал встроенное реле прибора и вместо сирены включал 12в лампочку при срабатывании датчика двери - работает).
    4. Конечно минус, что светоизвещатель (при подключении надо соблюдать полярность) или светодиод (не подключал) - единственное средство индикации состояния (когда нет тревоги). При тревоге он ведет себя как в инструкции (проверял при проводном входе).
    5. Сигнал жизнеобеспечения (по инструкции передается раз в сутки – проверял единовременно) идет вовремя. Чего сообщает не очень понятно, надо читать инструкцию.
    Собственно на этом пока все.
    Есть еще масса вопросов и желание получить на них ответы, но честно говоря, я уже припарился от всего этого.
    Если кому-то то, что я написал поможет – буду рад, если получу ответы от пользователей также буду рад, если производитель ответит буду также очень рад. По мере наличия времени и возможностей буду испытывать, и описывать дальше. Пока планирую все испытать и возможно активировать сие приспособление в квартире в Москве.
    Не судите строго, если кого обидел – извините, дилетанты тоже люди, но вообще я бы посоветовал нанять кого-нибудь для установки нормальной системы при наличии возможностей и средств, если бы у меня была такая возможность я бы не занимался фигней.
    Но стоит отдать должное производителю, что если купить комплект, подсоединить ка в инструкции, то париться скорее всего не придется. Я никого ни за что не агитирую, пока то что куплено меня устраивает, хотелось бы побольше входов-выходов, микрофонов, видеокамер (в перспективе), но пока будем пытаться приспособить то что есть.
    Алексей.
    PS: Если будут вопросы, пожелания, постараюсь ответить.
    ИПРоКонсультант отзоветесь?
    PS2 Если что-то нарушил или кого-то обиде - извините

6. Elzerg
    Благодарности:
    6

Elzerg

Участник

Elzerg

Участник

Благодарности:
    6
    У меня 3G MMS, ставил в августе. Подбирал из аналогичных соображений. Наличие проводных и беспроводных входов, морозоустойчивость, наличие встроенных реле. Ну и привлекла возможность добавить камеру, собственно этот момент стал для меня решающим.

Тестировали? Нормально ли отрабатывает оповещение при отключении/подключении электричества в сети? Изначально тоже хотел в таком варианте, но поленился.

Добавлю, что в версии 3G MMS сверху есть щель для установки SD-карты (запись с камер), но по инструкции, устанавливать карту требуется при выключенном устройстве.
    При этом чтобы выключить, опять же нужно снимать крышку, чтобы отключить аккумулятор. А делать это нужно, т. к. автоматической перезаписи нет и время от времени требуется вручную очищать карту.

Хочу обратить внимание на плату радио-модуля (небольшая платка с правой стороны прибора). При установке платы в корпус легко повредить детали об штырь, к которому крепится крышка. А снимать плату придется при добавлении новых проводов и т. п. Понятно, что тут кривизна рук решает, но при подключенных проводах, действительно непросто установить плату, ничего не задевая.
    Я в итоге зацепил какую-то детальку. Теперь радио-датчики работают только на психологию (мигая светодиодом) :) Ну и брелки соответственно остались без дела. Пока не разбирался, что с этим делать, отложил до весны, т. к. по холоду не смог припаять детальку на место.

О да, с этим я намучался. Даже не подозревал в себе такое знание матерного русского :) Мне категорически не хотелось лепить дополнительных колодок, тем более что их проблематично разместить внутри корпуса. Пришлось изрядно помучаться. Хотя наверняка такая же проблема в большинстве аналогичных приборов.

Почему? Не знаю что там сейчас происходит с аккумулятором (на даче в данный момент -10), электричество не отключалось. Но хотелось бы понимать, чего ждать, в случае чего.

Я подключал, проблем не было.

Тоже не очень понял, как его настраивать, хотя мне такой вариант интересен.

Меня больше раздражает невозможность удаленно отключить входы. Если какой-то датчик "сойдет с ума", придется брать ноутбук под мышку и ехать на дачу. В моем случае глючил радио-датчик, за сутки отправил тучу СМС, плюс порадовал слух соседей сиреной.

Да и вообще, удаленно мало что можно сделать. Постановка/снятие охраны, управление реле, запрос состояния температуры, статуса системы, фотографии с камеры, прослушивание по звонку. Вроде бы и все.

И нормальной обратной связи. Сейчас получается так: звонишь на общий номер, с кем общаешься непонятно. Дважды звонил, получил угрюмые ответы "не реализовано", "идите на сайт, все что есть описано". Желание звонить/писать отбило напрочь, хотя проблемы были и есть. Хотя бы форум завели, что ли.

У меня присылает. "брелком RC1" и т. п.

Столкнулся с еще одной проблемой. При большом количестве отправляемых СМС, получается довольно накладно (про сошедший с ума датчик писал выше). Решил попробовать симку от Yota Phone (у них есть тарифы с безлимитными СМС/ММС).
    Прибор отказался нормально работать с симкой. Прием СМС - есть, отправка не работает. Попытался вручную задать параметры оператора, но ничего путного не получилось. Настроить все нужные параметры вручную нет возможности. Пришлось вернуть Мегафоновскую симку, а тариф поменять на более дорогой.

7. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To Elzerg
    Ну вот встретил единомышленника или собрата наступившего на те же грабли.

По возможности отвечаю/дополняю, прошу прощения, что может не совсем в формате.

По поводу варианта 3G MMS и форума. На сайте ИПРо по Вашей сигнализации куча отзывов и ответов, случайно обнаружил. Это не форум, форум они планируют, но почитать можно. Активность относительно высокая.

ИБП пока не тестировал, но обязательно сделаю и отпишусь.

«Добавлю, что в версии 3G MMS сверху есть щель для установки SD-карты (запись с камер), но по инструкции, устанавливать карту требуется при выключенном устройстве.
    При этом чтобы выключить, опять же нужно снимать крышку, чтобы отключить аккумулятор. А делать это нужно, т. к. автоматической перезаписи нет и время от времени требуется вручную очищать карту.»
    Видимо такая же ситуация будет при ИБП или надо будет предусмотреть выключатель на линии ИБП-Прибор.

Снимать плату мне тоже не понравилось, боюсь сломать что-нибудь.

На счет зарядки только при плюсовых температурах, прочитал здесь на сайте, сам не знал.

Про возможность настраивать по USB при включенном питании углядел в ФАК на их сайте, когда не хватает питания для подключения Touchmemory. Понял что можно, спасибо!
    Вопрос: при изменении конфигурации и включенном питании нужно ли перегружать прибор по питанию, чтобы активировать новую конфигурацию?

Что-то с ночным режимом можно делать при активации радио датчиков, со временем попробую разобраться.

Что-то у меня и мысли не было что нельзя по СМС отключить вход, тогда это точно беда, т. е. получается от неисправного входа СМС о его неисправности идут исправно – это бред. А если в радио датчике просто села батарея – будет та же фигня?

«Да и вообще, удаленно мало что можно сделать. Постановка/снятие охраны, управление реле, запрос состояния температуры, статуса системы, фотографии с камеры, прослушивание по звонку. Вроде бы и все.»
    Добавлю еще включение сирены и встроенного реле – это в любом комплекте. Но если надо чтобы не только это все включалось и присылало СМС, то уже надо шаманить с выходами, подбирать к ним реле и через него что-то включать, в базовой комплектации это не предусмотрено.

«Сообщения о том кто и как поставил (СМС, брелок) не идут, о снятии тоже не идут.»
    Вы может не совсем поняли все СМС я специально отключал, а от термодатчиков все равно идут. А так замечаний по СМС у меня нет, все как заявлено.

Есть две новости, ИПРо подняли цены на сигнализации, о чем сообщили по e-mail, и выпустили приложение под android, о чем узнал сам.

Поскольку я сам не очень, то таким же пару слов про выходы ОК (открытый коллектор) – это такая штука – типа на выходе маломощный транзистор способный коммутировать ток 0,3А при 12в (для данной сигнализации, если будет больше – выход испортится). К нему можно подключить реле не мощнее 3,6W. Это не мало, но выходов 6 шт. и максимальный ток с них соответственно 1,8А пойдет на общее питание (по схеме в описании) на клемму 1 (+12в), от которой питаются все датчики, требующие питания (см. схема 13.1 в описании или 13.9 Подключение 6 камер (номера могут не совпадать). Собственно других схем по подключению выходов не углядел.
    Прикол в том, что клемма 1 описана как «Выход для подключения плюса питания датчиков. Максимальный ток 12В х 0,7А с защитой от короткого замыкания.». Как говорится вот и считай после подключения всех нужных датчиков, что останется на выходы или (+) выходов можно кинуть напрямую на аккумулятор (ИБП)?
    Т. е. выходы, то зарекламированы, а как их пользовать толком не описано.

Должен заметить, что на сайте исправили и поменяли версии прошивки и конфигуратора, теперь они одной версии.

По поводу обратной связи: можно пытаться действовать через отзывы, я звонил в московский офис Александру Попову.

Должен еще отметить, что понравилась прилагаемая отверточка для подключения проводов.

8. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В связи с вышедшими обновлениями для 8x8 и приложением для android решил все обновить.
    Собственно за это время мне пришлось восстанавливать системный диск и все что было связано с «часовым» благополучно исчезло. Т. е. вместо обновления пришлось ставить все заново.
    Обратился к новой инструкции, там есть указания ставить все с прилагаемого CD диска, как обновляться ни слова.
    Стал действовать как всегда, сначала установил драйвер, потом конфигуратор, на этот раз запустил конфигуратор и посмотрел что там в конфигурации – естественно она пустая.
    Должен заметить, что при загрузке конфигурации из файла или открытия файла прошивки для загрузки в прибор нет встроенного ограничения по типу файлов, т. е. можно указать вообще любой файл. Экспериментировать и грузить в «bios» прибора документ word я не стал, возможно, он и не загрузится, но будьте внимательны на всякий случай.
    После всех этих действий подключил прибор по USB к компьютеру. Драйвер начал обновляться. Результат на картинке.
    upload_2014-11-29_18-10-48.png
    Соединился с прибором в конфигураторе
    upload_2014-11-29_18-12-31.png
    Согласно инструкции: нажимаем кнопку «Открыть»выбираем файл прошивки (файл *.rec, затем нажимаем «Сменитьпрошивку в приборе».
    Так и сделал. Результат следующий:
    upload_2014-11-29_18-11-31.png
    Естественно дочитать 2 строчки описания ума у меня не хватило, пришлось срочно делать перемычку и отсчитывать контакты. Прикольно что в ТМ у меня уже сидело 3 провода от термодатчиков, ну где 3 там и 4. Сделал перемычку, помолясь воткнул, при включенном питании от USB и нажал ОК. Где-то минуту шел процесс записи, потом вышло сообщение о перезагрузке. Но питание все же пришлось передернуть. Судя по дате прошивка поменялась.
    upload_2014-11-29_18-13-3.png
    Все в соответствии с инструкцией.

«Доступно Android приложение для приборов Часовой-8х8 17.11.2014 09:29». На google play не нашел.
    Слов: Приложение и andoid в инструкции не нашел. Собственно apk установил. Особо не пробовал, но в принципе вроде удобно (один раз задаешь номер телефона и баланс?):
    - включить/выключить охрану
    - включить/выключить/включить на N секунд выход
    - включить/выключить/включить на N секунд сирену
    - включить/выключить/включить на N секунд встроенное реле
    - добавить/изменить № телефона (видимо куда пойдут СМС)
    Про MMS не пишу, что там не понял, но у меня нет
    Изменить название входа ? – Несколько не доработано, если ткнуть, то без альтернативы отказа надо обязательно вводить название, иначе даже № входа теряется.
    Не совсем понятно, про баланс, у меня пока пост оплатная система, зачем воодить какой-то лимит?
    Пока с обновлениями все.

Хотелось бы пару слов про оконечный резистор. Типа для всех входов есть «НЗ (Нормально Замкнутых датчиков) с оконечным резистором;»
    Для тех кто не в теме, это например дверные герконы, все замкнуты, через цепь течет ток, размыкание – ТРЕВОГА. Все очевидно, но при этом теоретически враг может перемкнуть общую цепь и потом уже срабатывание герконов ни на что не повлияет, при наличии резистора, если кто-то коротнет замкнутую цепь, то ток изменится и сработает охрана.
    В схемах Описания такой случай не прорисован, какой номинал резистора ставить не понятно.
    Кто-нибудь знает, ставил?
    ~

9. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Похоже производитель самоустранился. Хочется поддержать отечественного производителя, но я уже раз прокололся. Купил брак и деньги не вернули. Альтернатив мало, либо отечественный полуфабрикат, либо китай, либо надежные дорогущие импортные системы. Печально.

10. Lexik57
    Благодарности:
    373

Lexik57

Живу здесь

Lexik57

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я думаю не производитель самоустранился, а человека который был зарегин в лучшем случае уволили. А новые только в асе есть. Да тут его не хватает.

11. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30

12. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Возможно я как-то не так отвечаю, извините.
    Вот что хотел еще сообщить.
    Полазил еще раз по Отзывам на сайте производителя, наиболее интересные решил выложить.
    Я не пытаюсь популяризировать сей прибор, но приятно, что люди его совершенствуют, но для уже купивших от большей части этих нововведений толку мало.
    Итак, чтобы никому не шарить по отзывам выкладываю то, что счел интересным:
    GSM Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX"
    Отзывов нет
    GSM Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX" Комплект
    Отзывы не существенны
    3G ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX"
    ИПРо Консультант
    08 Августа 2014 в 16:43 #
    В течении месяца программа под Android для Часовой-8х8 будет готова. Сейчас идет написание программы. Под приборы Часовой-1М 3х4 программа под Андроид уже написана
    Срок не совсем выдержали, но программа есть. Зачет (Мой коммент)
    ИПРо Консультант
    11 Августа 2014 в 20:47 #
    >Добрый день, хотелось что бы в приложение реализовали >просмотр видео с камер

В первой версии программы просмотра видео из приложения не будет. Там есть определенные трудности с постоянным IP адресом для устройства. Сейчас решаем эту задачу.
    ИПРо Консультант
    15 Октября 2014 в 23:31 #
    Ответ: Владимир 15 октября 2014 в 11:08

На счет 2 сим карт прорабатывали этот вопрос. У нас даже заложен держатель под 2-ю SIM карту, но производитель используемого GSM модуля не реализовал подключение 2-х SIM карт хотя обещал. Поэтому в следующих версиях будем переделывать схемотехнику и подключать 2-ю SIM карту.
    ИПРо Консультант
    19 Октября 2014 в 21:25 #
    Да, приложение под IOS Будет. Оно уже дописывается. Единственный момент с IOS, управлять прибором можно через приложение, но анализировать входящие SMS сообщения нужно будет чтением входящих сообщений самостоятельно. т. к. IOS не предоставляет возможности анализировать входящие SMS как это делается на Android. По готовности приложения мы планируем завершить через месяц-полтора. Больше всего времени уходит на отладку и проверку.
    ИПРо Консультант
    10 Ноября 2014 в 23:17 #
    Вопрос: Здравствуйте! Будет ли в перспективе использование 4G (LTE) связи?

Ответ: Пока только изучаем этот вопрос и подбираем необходимые модули. Скорее всего уйдет не менее 6-10 месяцев пока все изучим и доведем до изделия.
    3G ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX" Комплект
    ИПРо Консультант
    11 Октября 2014 в 21:11 #
    По поводу форума сейчас решаем. Разработчики сайта сейчас проверяют модуль "форума". Как только будет готово мы его подключим. Сейчас подключаем магазин в yandex маркет. Отзывы и пожелания можно будет оставлять и там.
    В яндексе можно оставлять отзывы, но на днях я видел пока только один.
    ЗАБАВНО:
    ИПРо Консультант

11 Октября 2014 в 21:14 #
    Ответ на вопрос: прибор при настройке через программу конфигуратор не читает пульты и датчики. Что делать? Заранее спасибо.

Сходу сказать очень сложно. Вы можете созвониться с нами по бесплатному телефону 8-800-100-29-61, мы подключимся удаленно к вашему прибору и посмотрим в чем проблема.
    К прибору или компьютеру? (Мой коммент)
    ИПРо Консультант
    15 Октября 2014 в 23:23 #
    Вопрос: Планируется ли развивать потенциал устройства связанный с 3G (к примеру управление устройством через интернет)? или 3G только для видеозвонков разрабатывался?

Развивать естественно будем. Просто до всего сразу руки не доходят. Двигаемся в этом направлении. Сейчас есть еще задачи которые не реализовали. Обо всех улучшениях и планах будем выкладывать в новостях и в e-mail рассылке/

Снятые с производсттва
    GSM ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX" Комплект с Аккумулятором
    Сергей

27 Октября 2014 в 14:04 #
    Купил GSM ММS Сигнализация "Часовой 8x8-RF BOX" Комплект с видеокамерой. Возможно ли подключение: 2-х и более микрофонов; а также громкоговорителя (динамика)?
    ИПРо Консультант
    27 Октября 2014 в 22:16 #
    Подключить несколько микрофонов можно через реле. Перебрасывая аудио сигнал включением реле. Сейчас сделан опытный образец блока расширения для Часовой-8х8 с 6 видео входами, 6 аудио входами, 8 проводных входов, 8 доп. выходов. После отладки программы, блок расширения будет доступен для заказа.

Громкоговоритель пока подключить нельзя. Будем реализовывать в новых версиях прибора.

PS Вставлял описание для понимания из какого раздела отзывы.
    Мне кажется я уже достаточно написал, чтобы никто не захотел купить сей девайс :)

13. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день уважаемые пользователи. У нас на несколько месяцев был заблокирован наш аккаунт. Сейчас аккаунт восстановили и мы ответим на ваши вопросы.

14. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Дырки в корпусе специально не закладывали. Т. к. сейчас пользователи предъявляют повышенные требования к внешнему виду и категорически против лишних прорезей. Т. к. USB кабель используется только в момент настройки прибора мы не стали для него делать отдельную прорезь.

Минусовых клемм действительно не очень много, их 3 штуки. Все клеммы "-12В" объеденены в приборе, поэтому можно использовать любые. Их располагали в разных местах для удобства. К сожалению больше "минусовых" контактов добавить не удалось иначе пришлось бы жертвовать функциональностью. Антенна GSM встроенная, отвинчивается, теоретически можно к стандартному разъему SMA подвести внешнюю антенну (не успел попробовать, закрутится ли гайка, но теперь до весны)

Можно использовать любую GSM антенну с SMA разъемом.

Сейчас мы уже заложили дополнительный разъем на RF антенну для радиоканальных датчиков и можно использовать также различные антенны для радиоканальных датчиков.

Для того, чтобы вывести антенну на корпус, пришлось бы соединять корпус и плату проводников это решение будет портить внешний вид, и сильно усложнит отсоединение платы от корпуса прибора.

В корпус устанавливается аккумулятор 12В х 2,3А/ч. Заряжается он штатным блоком питания как при плюсовой так и при минусовой температуре. Можно использовать и аккумулятор 12В х 7А/ч только его нужно установить рядом с прибором в отдельной коробке.

Реле в приборе используется силовое на 220В х 10А Все дорожки и зазоры выдержаны по нормам для подключения 220В.

Дополнительную схему добавим в инструкцию.

Вторая SIM карта пока не реализована. Мы закладывали возможность одновременной работы 2-х SIM карт, но производитель GSM модулей так и не реализовал данную функцию, хотя обещал.

USB кабель можно подключать и при включенном внешнем питании и при выключенном.

Ночной режим настраивается на вкладке "Ключи ТМ". Достаточно выбрать входы которые нужно контролировать при ночном режиме. Ночной режим включается либо с радиобрелока либо с ключа ТМ.

Проводные комплекты скоро появятся в продаже.

Будем дорабатывать интерфейс и учтем ваши пожелания. Скорее всего изменим в конфигураторе V6.

Не совсем понятен вопрос. К входу можно прописать любой выход. Выходы можно включать как при срабатывании входа, так и с помощью SMS. Не понятно что значит отсоединять от входа программно.

С версиями конфигуратора и прошивок на сайте уже поправили.

Прибор и не должен вставать на охрану. Он запоминает состояние до отключения питания и потом переходит в исходное состояние.

Пока не понятно почему у вас прибор так себя ведет. Чтобы полностью понять, что происходит, желательно посмотреть программой "терминал" что происходит в приборе. Вы можете позвонить нам и вместе посмотрим, почему прибор так себя ведет.

Светоизвещатель моргает в случае если у вас установлена задержка на постановку/снятие. Поэтому и SMS о постановке на охране задерживается.

15. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Перегружать прибор не нужно. Как только конфигурация записана прибор готов к работе.

Ваше замечание принимается. Реализуем в ближайшей прошивке.

До конца не понял. Вы можете управлять всеми выходами с помощью SMS или при срабатывании любого входа. Не понятно, что именно не предусмотрено в базовой комплектации.

Выходов как и заявлено 8 штук. Из них:
    1 силовое реле - позволяет напрямую управлять силовой нагрузкой 220В х 10А;
    1 силовой ключ (сирена) - для подключения силовой сирены с питанием до 28В х 2,5А;
    6 открытых коллекторов - это слаботочные выходы для управления слаботочной нагрузкой, как небольшие сирены, управляющие контакты внешних силовых реле. Если вы ходите управлять мощной нагрузкой вам необходимо к выходу открытый коллектор, подключать внешнее реле и к нему уже подключать силовые цепи. Можно использовать наши Блок Реле БР-12/06, Блок Реле БР-12/02