1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    а кто-то проверял достоверность вышеизложенных пунктов? :) или мы как ГосДеп будем основываться на анонимных высказываниях в соцсетях.

Меня гложет вопрос как сторонний человек получит доступ к программированию рассматриваемого в топике прибора на охраняемом объекте или доверенному номеру телефона?

Как другие профиссиональные системы справляются с ситуацией, когда у "хозяина" охраняемого объекта путем терморектального криптоанализа добыли сведения и инструменты о том как обезвредить охрану?

ps понятно, что данное решение скорее "китайское".. но оно имеет свою нишу и ареал обитания и обсуждается, как ни странно, именно здесь.
    pps пардон, что полемику все же затеял.

Последнее редактирование: 14.09.16
  2. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Хотя могу снизойти:)]. У нормальных систем есть код "под принуждением". Вы его сообщаете "криптоаналитику", он вводит его, делает свои дела, для него со стороны вообще все замечательно, ничего не происходит, но полиция с момента ввода кода уже в пути.

3. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Представил себе злоумышленника, который взломал объект и немедленно принялся перепрограмировать сигу под себя :) .. естественно предварительно ему пришлось изучить вопрос, узнать где и какой прибор стоит, установить на свой пк необходимый софт итд итп.

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    ...Попрошу-просто детально и вдумчиво опровергните все наблюдения и выводы, которые сделал товарищ и они, по вашему мнению надуманные.
    Понимаете, в каждом устройстве есть вещи, которые по умолчанию там должны быть. У автомобиля колесо, у трактора гусеница, в винде кнопка "закрыть" и т. п. Когда ты много лет эти занимаешься и ожидаешь увидеть те же самые признаки у той вещи, на которой написано "сигнализация"...а лежат за ним дрова.
    А гипотетические ситуации вы и сами мастак придумывать, как то про ректальные способы добывания информации.
    И между прочим, профи, который ставят плюсы (спасибо) дилетантам за неверные слова (может из за личной неприязни), вместо того чтобы пояснить, в чем он неправ, выглядят немногим лучше своего протеже.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.339

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.339
    Спасибо, за "профи" :) Ставлю благодарность за сообщения и ничего не пишу, по простой причине: обсуждать фантазии и идеи, которые и на трезвую голову трудно придумать - тупо захламлять форум. Что обсуждать? Как быть, если вражина проник Святым Духом на объект, обойдя сигнализацию, попил чайку и воткнул в неё комп? Или, какой-то негодяй целеноправленно пару лет следил за хозяином, в бинокль наблюдал за экраном телефона и, ура! Увидел номер и пароль входа в управление сигналкой? Эх, был бы обладателем мешка ненужных денег, кучи свободного времени и не работал бы, пригласил бы таких пустозвонов к себе на дачу и дал бы пару дней, предложив, используя любые свои фантазии попытаться проникнуть в дом заглушив или отключив сигналку. Очень любопытно, как не зная, что и где установлено, будут такие фантазеры плясать с бубном и глушить то, что почему-то, не хочет глушиться и проползать с компом через несколько рубежей. Ставить дерьмовую сигналку для охраны ценного имущества, а потом возмущаться, почему эта сигнализация такая хреновая- мягко говоря неумно. А для охраны курятника, сарая с лопатами - вполне сгодится.

Последнее редактирование: 14.09.16
  6. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Обойдя сигнализацию (если бы мне удалось;),и зная, что она мне доступна по компу, я конечно бы первым делом ее перепрогил бы, что бы в дальнейших действиях больше не мешала, как то: отключил зоны, стер номера дозвонов и рассылок и пр. Делов на 3-4 мин max:)])
    Пример из жизни. Охранник полгода сидел возле сигнализации, чисто случайно при профилактике узнал (подсмотрел, или что, не вдавался) мастер-код, не будь дурак, перепрограммировал (вы думаете, в каждой конторе выезжают при сигнале о несанкционированном введении мастер-кода и программировании? :aga:- очень зря. Особенно если в панели не запрограммирована реакция по этому событию:aga:), отключил пару -тройку зон, уволился, через пару месяцев обнес склад. И таких историй десятки. А с компа еще проще это сделать, если прибор не подразумевает никакой верификации...а,и нет логов, вообще класс. Где тут гипотетичная ситуевина? все как есть.

7. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Wad_grig, прошу прощения, если чем-то задел ваше ЧСВ, но не я начал данный срач и уже все, что хотел, изложил выше. Пишу это (пока еще) при полном уважении к Вам, вашему опыту и знаниям на полном серьезе и без тега <сарказм>
    Данный топик не о профессиональном оборудовании с соответствующим ценником, функционалом, обслуживающим персоналом, как Вы уже могли догадаться. Требовать же от данного прибора что-либо изначально ему не свойственного считаю нелогичным, так же как зайти в тему с одной лишь целью - сказать, что все гуано. и железки и люди их обсуждающие. ;)

Все же, поведусь на продолжение дискуссии .. хоть мы и обсуждаем в разрезе один про мягкое, другой про теплое.
    1. считаю надуманным. объяснил выше. Могу добавить, не претендующее на истину в последней инстанции, личное мнение, что доступ к ПКП на объекте под охраной априори допустим только доверенным лицам. Хотелось бы подробно узнать ваше (истинное) положение вещей по этому вопросу.
    2. считаю надуманным. объяснил выше. Так же добавлю, что изначально удаленный доступ возможен только от доверенного номера. Если вы отдали ключи от дома незнакомцу, не замок же виноват, что его открыли?
    3. отчасти такая фича в приложении есть, так же сдуру можно и сами знаете что сломать. Добавлю, что можно вообще конфиг стереть, если отправить команду CLEAR. Это же доверенным лицом делается. И что? Причем тут гусеницы трактора? Если в проф. системе на слаботочку 220 пустить, кто будет виноват, система, или кто это сделал?
    4. радиотракт - все есть в топике. сыроват..но для некоторых решений работает как заявлено. Иии? Можно его не использовать, я в своих решениях отказался. как и от фото/видео .. Об этом писал. Это не повод кричать все пропало.
    5. Вы бы хоть разок снизошли до челяди и пощупали данный девайс. Уровень сигнала GSM сети имеется в програvматоре. Корректируй по нему куда хошь. Более того, по дефолту, настройки для mms/sms/3g прибор сам получает от ОпСоса. Ужас не правда ли?
    6. Прежде чем лить помои, что-то никто и нигде этого алгоритма не выложил, ага ;)
    7 = 4
    К сказанному @z2v, у меня никак претензий нет, скорее хотелось чтобы оформилось в виде продуктивного поиска решения, а не просто "все плохо"

8. какие типы смс и причины недоставки неизвестны - прибор ли в этом виноват, можно конечно сразу его приговорить, он же не профессионал.
    9. проверка состояния осуществляется запросом и звонком с доверенного номера. Если нет - то это уже оффлайновое решение трабла. Издалека решается только Кашпировским, Вангой и тп. опять-таки другими резервными системами на объекте
    10 - да, логов нет! Ужасный прибор - нельзя его покупать/ставить/упомниать, при общении с Вами/ вообще?

О других багах и недочетах я тут писал. но за данный ценник продолжаю есть кактус и более того предлагаю другим за неимением альтернативы.

Можно попросить еще об одном снисхождении и ответить на мой вопрос? С этого наша полемика собственно и началась.

назовите альтернативы
    1. с аналогичным функционалом
    2. ценой
    3. без вышеперечисленных косяков

ps заметьте, я ничуть не обиделся на слово винда в вашем лексиконе.
    pps чтобы а дальнейшем не путаться и не обижаться, дайте устраивающую вас формулировку для обсуждаемого в топике изделия

8. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Альтернатива - посмотрите viguard prime lite 12/500 руб. или Proxima nano в обвесе тоже не превысит этот ценник. Только вы там не найдете управление котлом и mms, как и в любой профессиональной системе. А другие я просто не рассматриваю. Но вы же не курятник охраняете, не так ли.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Любые ремонтные работы сторонним подрядчиком на охраняемом объекте
    Физический доступ не нужен. Достаточно знать номер владельца с которого производится управление и путем подмены номера отправить нужную команду на дырявое устройство.
    Знаете, что мне ответил производитель (директор как никак) на вопрос почему не используется ПИН код в СМС?
    "Убрали по просьбам пользователей".:)
    Интересно почему пин код никому не мешает в том же Кситале? :)

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Уважаемый читатель!
    Если Вы не знаете как можно подменить номер звонящего или отправителя СМС, то посмотрите для примера:
    https://sip-system.com/
    Выбирайте для себя сигнализацию с поддержкой сменяемого ПИН кода.
    Банковские карточки защищаются весьма успешно таким методом.
    Не надейтесь на авось.

11. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @voutsen,
    Что могу еще добавить...ну не тянет часовой на звание "сигнализация", ну никак, как его не крути.
    GSM информатор это скорее. Причин тому описывать- вагон и маленькая тележка, но не буду. Для профи все очень очевидно, вы же будете придираться и упираться, и писать, писать, писать...но он от этого лучше никак не станет.
    Я вам предложил альтернативу из сигнализаций из бюджетной сферы, вы проигнорировали и написали, что я вам ничего не предложил.
    PS. Корона нисколечки не жмет, возможно, как и вам в своем деле.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Вы уж извините, но попробуйте действительно снизойти до челяди.

Речь была о часовом 3G.
    Почему мной выбрана модификация 3G?
    По одной банальной причине, никоим образом не связанной со словом "видеонаблюдение"!

В последнее время т. н. отечественные производители Китайского ширпотреба (начинки своих коробочек) скромно умалчивают о прекращении строительства новых базовых станций стандарта 2G (GSM) всеми операторами связи.
    Это касается в том числе и автомобильных сиг.
    Не хотят (и не могут по известной причине) эти супер производители ставить другие радиомодули.
    Тянут время и рассказывают на всех форумах, что это неправда и на самом деле все хорошо с GSM

А вот пользователей в местах где строят только 3G (и 4G) БС все больше, по причине, строительства дач и новых поселков вдали от городской суеты насыщенной старыми БС стандарта GSM.

Так вот вернемся к нашим баранам.

При наличии видимости станции 2G (GSM) конфигуратор действительно отлично показывает уровень сигнала.
    Если же нет станции 2G, то не хочет показывать уровень 3G при нажатии кнопочки или иногда пишет словами "чужая сеть". При этом сига продолжает получать и отправлять смс в сети 3G как и при работе на 2G.

Еще раз попрошу вас снизойти до челяди, а не увлекаться использованием в текстах слова "ГосДеп"

13. blinov79
    Благодарности:
    10

blinov79

Участник

blinov79

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Сколько много всего написано! Скажите, как сейчас с качеством Часового? Планирую управлять конвекторами и минимум охранных фукнциий. Стоит вообще его рассматривать?

14. z2v
    Благодарности:
    10

z2v

Участник

z2v

Участник

Благодарности:
    10
    0. Хорошо, что осознаете.
    1. Аналогичным - чему? Работа с 5-8 проводными зонами, внешние релейные выходы? Полно. Кситал, Гранит, Версет, Гарант, Страж, Болид, наконец. Их - полно.
    2. Цена. Приборы одного уровня обладают примерно одинаковой ценой.
    3. Без косяков - не смогу ответить. Я не специалист по обслуживанию сигнализаций. Нет статистики отказов.
    Но косяк, когда GSM SIM вышла из строя, и прибор (Умный Часовой 4х4 (Новинка, мдя.) отказался выполнять свои основные функции - безусловно, неприемлемо.
    Я также на специалист сотовой компании. Но СИМ, вынутая из прибора, отказалась работать потом и в телефоне.

Облачный сервис. А на кой? Хороший журнал событий и интерфейс для связи с компьютером гораздо важнее.

Односторонний радиотракт обсуждать нет смысла. Тут и так все ясно.

И еще. Говорить, "И где вы найдете такое за такие деньги", это все равно, что после того, как вы что то не так сделали на работе, ответить работодателю "А что вы хотите за такую зарплату то". Звучит глупо и непрофессинально.
    Сигнализация ДОЛЖНА работать при отсутствии СИМ карты, Должна работать при КЗ на любом шлейфе. Потому что это СИГНАЛИЗАЦИЯ.

PS.
    И эмоционально - да.
    Потому что сломалось у меня, и хорошо, что не привело к беде.

PS.#2.
    "Профессионалам". А кто вам сказал, что эта ветка - "профессиональная"?

15. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    "Золотые слова!":)
    Ну а если серьезно, то именно так и должно быть.
    По второму. Простите великодушно, коли встрял. Но свои "пять копеек" вставить, сил не было терпеть, глядя на "часовой".