1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To ИПРоКонсультант

Я еще не научился цитировать, отвечаю "вручную"

ИПРоКонсультант сказал
    «… и можно использовать также различные антенны для радиоканальных датчиков.»
    Сразу вопрос: можно ли использовать такую как на фото
    upload_2014-12-8_22-41-38.png

2. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Какие проблемы. Обращайтесь, научу. :hndshk:

3. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To ИПРоКонсультант

(вчера эта часть почему-то не прилепилась, повторяю сообщение)

ИПРоКонсультант сказал:
    «Можно использовать и аккумулятор 12В х 7А/ч только его нужно установить рядом с прибором в отдельной коробке.»

Зачем же я тогда покупал ИБП? Собственно мне хотелось аккумулятор побольше.

ИПРоКонсультант сказал:
    «Дополнительную схему добавим в инструкцию.»

Если можно выложите схему на форуме (хоть от руки), а в инструкцию потом по мере возможности.

ИПРоКонсультант сказал:
    «Ночной режим настраивается на вкладке "Ключи ТМ". Достаточно выбрать входы которые нужно контролировать при ночном режиме. Ночной режим включается либо с радиобрелока либо с ключа ТМ.»

Честно говоря не совсем понял, что делать в отсутствии ключей ТМ. Можно ли его настроить и как? А потом включать отключать с радиобрелока.

Abermkb сказал (а):
    «Насколько я понял, есть возможность активировать любой вход и «прилепить» к нему любой выход, деактивация выходов (блокировка) не предполагается(?). Ни конфигуратором, ни СМС, можно их только включать-выключать по СМС или отсоединять от входа программно.»

ИПРоКонсультант сказал:
    «Не совсем понятен вопрос. К входу можно прописать любой выход. Выходы можно включать как при срабатывании входа, так и с помощью SMS. Не понятно что значит отсоединять от входа программно.»

Попробую пояснить. В конфигураторе к любому входу (проводной/беспроводной) можно подсоединить любые выходы. Можно ли по СМС их отсоединять от входов? Можно ли по СМС деактивировать выход? (Допустим выход запускает газ, но вы поняли что жена приедет на дачу одна без вас и может попасть под газовую струю и поняли что это очень плохо, можно ли выключить данный выход совсем по СМС? Может я фантазирую, но вопрос есть вопрос)

Abermkb сказал (а) немного уточненно:
    «После полного выключения электричества (при снятой охране) – самостоятельно прибор на охрану не встает, только информирует о температуре (присылает СМС от температуных датчиков)
    Если выдернуть из розетки стоящий на охране прибор, то после подключения электричества сам встает на охрану, при этом присылает 3 СМС от температурных датчиков (все 3 датчика на стенде были подключены»

ИПРоКонсультант сказал:
    «Пока не понятно почему у вас прибор так себя ведет. Чтобы полностью понять, что происходит, желательно посмотреть программой "терминал" что происходит в приборе. Вы можете позвонить нам и вместе посмотрим, почему прибор так себя ведет.»

В принципе готов к этому действию, еще раз проверю и Вам сообщу.

Abermkb сказал (а):
    «в базовой комплектации это не предусмотрено.»

ИПРоКонсультант сказал:
    «До конца не понял. Вы можете управлять всеми выходами с помощью SMS или при срабатывании любого входа. Не понятно, что именно не предусмотрено в базовой комплектации.»

Имелось ввиду, что нормальному человеку, купившему базовый комплект и подсоединившему все по инструкции больше ничего не нужно, все будет работать отлично в соответствии с инструкцией. Что в комплекте нет силовых реле, но даже если Вы их добавите, то там ограничение по току 10А, а если нужно больше, то уже шаманство под свою ответственность (не обращайте внимание это не претензия, просто может не удачная констатация факта, Что в комплекте предусмотрено только 2 готовых к употреблению выхода: сирена и встроенное реле (к остальным 6 надо докупать реле) – собственно многим этих двух наверное достаточно).

Abermkb сказал (а):
    To Elzerg
    «Поскольку я сам не очень, то таким же пару слов про выходы ОК (открытый коллектор) – это такая штука – типа на выходе маломощный транзистор способный коммутировать ток 0,3А при 12в (для данной сигнализации, если будет больше – выход испортится). К нему можно подключить реле не мощнее 3,6W. Это не мало, но выходов 6 шт. и максимальный ток с них соответственно 1,8А пойдет на общее питание (по схеме в описании) на клемму 1 (+12в), от которой питаются все датчики, требующие питания (см. схема 13.1 в описании или 13.9 Подключение 6 камер (номера могут не совпадать). Собственно других схем по подключению выходов не углядел.
    Прикол в том, что клемма 1 описана как «Выход для подключения плюса питания датчиков. Максимальный ток 12В х 0,7А с защитой от короткого замыкания.». Как говорится вот и считай после подключения всех нужных датчиков, что останется на выходы или (+) выходов можно кинуть напрямую на аккумулятор (ИБП)?
    Т. е. выходы, то зарекламированы, а как их пользовать толком не описано.»

ИПРоКонсультант сказал:
    «Выходов как и заявлено 8 штук. Из них:
    1 силовое реле - позволяет напрямую управлять силовой нагрузкой 220В х 10А;
    1 силовой ключ (сирена) - для подключения силовой сирены с питанием до 28В х 2,5А;
    6 открытых коллекторов - это слаботочные выходы для управления слаботочной нагрузкой, как небольшие сирены, управляющие контакты внешних силовых реле. Если вы ходите управлять мощной нагрузкой вам необходимо к выходу открытый коллектор, подключать внешнее реле и к нему уже подключать силовые цепи. Можно использовать наши Блок Реле БР-12/06, Блок Реле БР-12/02»

Да, да, спасибо, что еще раз всем про это напомнили, но меня и наверное еще кого-то интересуют реле помощнее.
    В связи с этим у меня 2 вопроса
    1. Можно ли использовать реле TR91F-12VDC-SC-C? Нужен ли к нему «шунтирующий 12В» диод, чтобы не сгорел Открытый коллектор (ОК), если нужен то какого номинала и как подключать? Пусть даже без защиты от короткого замыкания.
    2. Можно ли подключать второй вход реле не к Клемме 1 «+12В», а непосредственно к +ИБП, чтобы «не отъедать» ток от проводных датчиков (минус естественно на ОК)
    Предлагаемые Вами реле тоже интересны, но сейчас меня интересуют помощнее.
    Еще раз для всех не зависимо от выбора сигнализации, не зависимо от того что вы собрались подключать к реле: свет, полив, отключение газа, воды, радио и т. п. нужно понимать, что к реле идет 2 провода (в смысле монтажа) 12В от сигнализации и 220В для исполняемого модуля, вот и думай как их тянуть

To ИПРоКонсультант
    СПАСИБО, за ответы, надеюсь что сотрудничество продолжится, жаль что пользователи не подключаются. Также хочу добавить, что у меня цель не критиковать, а поделиться опытом (поскольку сам ничего в инете не нашел) и получить ответы на вопросы.

4. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    - это после нажатия кнопки "цитировать"
    Спасибо, пока ответил ИПРоКонсультант как есть (хорошо, что был сохраненный текст).
    На досуге постараюсь сам почитать инструкции, чтобы не напрягать.
    (Но мне видится, если пишешь большое сообщение, то его лучше писать Offline для надежности).
    Не будем засорять тему.

5. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Честно говоря, не до конца понятно что это за устройство. Судя по надписям это какой-то передатчик с питанием от блока питания. Но что он передает не понятно. Похоже, что это блок от автомобильной сигнализации, но не понятно что он передает.

6. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Схему почти дорисовали. Завтра выложу.

Настроить без ключей можно.
    ночной режим.jpg
    Сначала настраиваете все необходимые входы. Как только входы будут включены и настроены, вы сможете выбрать из включенных входов, какие необходимо задействовать для ночного режима. И включать ночной режим с радиобрелока.

Нет, по SMS совсем не получится выключить. Если вход сработал, то выключить его можно с помощью SMS, но отсоединить от входов не получится т. е. при тревоге по входу выход сработает.

Если закладывать 8 силовых реле на плате, то они займут почти все место. Поэтому ставят выходы ОК (открытый коллектор) они выдерживают небольшую нагрузку, а при силовой нагрузке больше 10А есть смысл использовать пускатель или силовые реле на DIN рейку.

1. реле TR91F-12VDC-SC-C использовать можно. Шунтирующий диод можно и не подключать, т. к. в приборе сделана защита от бросков тока.
    2. Можно + брать напрямую с блока питания.

Если по уму делать, то лучше ставить силовое реле рядом с нагрузкой (полив отключение газа и воды) а тащить от прибора 2-а слаботочных провода, а в близости с устройством подавать 220В.

можете посмотреть магнитный пускатель для силовых цепей КМЭ 25А катушка управления 220В АС малогабаритный 1NO (ctr-s-25-220)

7. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это действительно от автомобильной сигнализации, два провода питания и антенный, намой взгляд это просто активная антенна (в смысле с питанием 12В поскольку автомобильная), возможно чуть помощнее чем у Вас встроенная. Частота 433,92MHz. Передает и получает то, что есть на этой частоте и вряд ли еще что может делать. Это мои домыслы из соображений размерности. Фото антенны с проводами прилагаю. Два явно питания и один антенный в экране.

Вложения:

• DSC_2553.jpg
  8. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Все нормально я без претензий, у многих "аналогов" и этого нет, а если выйдет блок расширения, наверное куплю, пока только не знаю зачем.

9. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не сразу нашел на вкладке "ТМ ключи", может имеет смысл в Конфигураторе также выделить в отдельный раздел. Теперь вроде понятно. Спасибо. Наверное имеет смысл в Инструкции этому уделить внимание.

10. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    To ИПРоКонсультант

11. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемый ИПРоКонсультант у Вас на сайте накопились вопросы в ветке
    отредактировано модератором
    Мне тоже бы на некоторые из них хотелось получить ответы. Я понимаю, что на 2 "фронта" отвечать тяжело, может Вы их перенаправите сюда и здесь ответите (пока у Вас не заработал форум)?

12. Abermkb
    Благодарности:
    30

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так же из отзывов с сайта:
    "Ответ на вопрос: прибор при настройке через программу конфигуратор не читает пульты и датчики. Что делать? Заранее спасибо.
    Сходу сказать очень сложно. Вы можете созвониться с нами по бесплатному телефону 8-800-100-29-61, мы подключимся удаленно к вашему прибору и посмотрим в чем проблема"
    Вопрос:
    Когда Вам удобно подключиться к моему прибору?
    Звонить по этому телефону?
    Где гарантии того, что потом Вы самостоятельно не будете рулить моей сигнализацией? (Я понимаю, что это бред, я сам не маньяк и не псих, но тем не менее в жизни всяко бывает.)
    Если Вы можете, то и другие могут? Например владельцы? Или злоумышленники?
    Наверное не стоит раскрывать секреты, но понимание процесса должно быть.

13. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если это просто ретранслятор, то подойдет. Ему без разницы что передавать.

14. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Блок расширения для Часовой-8х8 опытный образец уже готов. Через него можно будет подключать до 6 видеокамер, 6 микрофонов, 8 силовых реле, и дополнительно 8 входов. Сейчас идут испытания и подготовка к серийному выпуску.

15. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сейчас на нашем сайте не очень удобно сделана ветка с вопросами, она предназначалась для комментариев. Мы сейчас почти доделали на сайте нормальные ветки с вопросами и ответами и в ближайшее время все вопросы/ответы перенесем в новую ветку. Чтобы было удобно читать и отвечать.