1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В этом нет ничего ни плохого не хорошего. Просто разное подключение, а вы не желая уточнить как подключить прибор в вашем случае, начали бросать грязь во все стороны.
    Новая версия приложения выходит на следующей неделе с 28.11.2016 по 03.12.2016. Осталость провести окончательное тестирование. Приложение для IOS уже выложено на Apple Store.
    Идентификацию по PIN коду в SMS пока делать не будем, т. к. это приведет к глобальной путанице пользователей. В связи с тем, что нужно будет выпускать разные прошивки и делать различный анализ входящих SMS.
    Замерьте напряжение которое подается с блока при питании от сети и при отключении от сети.
    Какой блок питания используется? с защитой от глубокого разряда или нет?
    Назовите мне хотя-бы одного производителя GSM приборов в России который использует Российский GSM модуль в приборе? Или хотя-бы GSM/3G модуль Российского производства. Я таких к сожалению не знаю.
    Чипсеты которые используются в GSM модулях и во всех мобильных телефонах выпускают 2 крупнейшие компании Qualcomm и MEDIATEK. Все производители модулей используют эти чипы.
    Я обещал выкупить, и я за свои слова отвечаю. Естественно я выкуплю оборудование по цене покупки. Я у вас на объекте не был, и не могу оценить качество и правильность монтажа. Я отвечаю за продукцию, за монтаж на конкретном объекте, я отвечать не могу. Я до сих пор не могу понять зачем потребовался развязывающий диод на питании и как его подключали.
    Мне даже не хочется комментировать. Вы очень хорошо подкованы в производстве...
    Если в прошивке добавляем дополнительный функционал, то изменения с дополнительными параметрами вносятся и в конфигуратор. Чтобы у пользователей не было путаницы с версиями прошивки и конфигуратором, мы присваиваем одинаковые номера прошивки и конфигуратора.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Вот и неправда ваша.
    Есть хорошее. Два входа по питанию в Кситал независимых и не требующих понимания что происходит внутри. Кситал вскрывать не нужно чтобы подключить любой ИБП по любой схеме, от простого АКБ, ИБП с выходом 12В, ИБП с выходом 220В + любой сетевой адаптер на 12В.
    Гибучесть и понятность внешней схемотехники :)
    А вы придумали на плате микро клеммник в который провод пользователи вставить не могут. Приходится клеммную колодку промежуточную лепить (в этой теме даже несколько сообщений).

Последнее редактирование модератором: 04.12.16
  3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    как вы тестируете многие уже знают на своем опыте.
    Какая забота о пользователе. Какая путаница может быть, поставить галку "использовать пин код" по умолчанию снятую.
    Все это отговорки. Масса сиг использует пин код и пользователи это знают.
    Тот же ширпотреб китайский называемый "Сапсаном", никто не жалуется ведь.
    Изральтяне те же только с пин кодом.
    Чем хорош пин, что можно использовать пин "под принуждением".
    Хотя о чем это я, для вас это сложно.

Разные прошивки не нужны, см. выше. По этой фразе понимаю, что вы далеки о железа и софта.
    Часто вы пишете совсем поверхностно на уровне обычного продавца-консультанта.
    Оооо, оказывается у вас даже нет наработок.
    То что мы видим в конфигураторе, оказывается простые понты.
    Впрочем для понтов вы и тампер на плату лепите. Он никогда не работал.
    Одно не пойму зачем, это же удорожание изделия. Копеечное, но удорожание.
    Наверное работает поговорка "понты дороже денег"

Вот поэтому я вам и говорю, что китайская поделка.
    Степень локализация низкая.
    Что делают в Рязани, т. е. простая логика по входным линиям не очень надежна и устойчива, о чем даже в этой теме много примеров.
    Ой забыл, вы корпуса еще льете.
    Это заслуга большая.
    Завод телевизоров Самсунг в Калуге тоже льет корпуса. И это все что делает так называемый завод

Что вы скромно молчите, что у чипы бывают разных поколений.
    Ваши модули и чипы в них какого года разработки?

Вспомнился старый анекдот "Московское время 15 часов, для военных повторяем, маленькая стрелка на цифре 3, большая на цифре 12"
    Если вы "электронщик" на самом деле, то поняли бы со слов и без схемы.
    Повторю:
    Ваш источник выдает +13,7 вольта, мой ИБП +12,0 вольт с защитой, как от КЗ, так и от перенапряжения.
    При параллельном подключении срабатывает защита и шунтирование (надеюсь схемотехнику объяснять не нужно) выхода.
    Прсле падения напряжения происходит самовосстановление защиты и опять срабатывание, т. е. защита переходит в триггерный режим.
    На вашем БП светодиоды мигают и на ИБП также.
    Простой диод включенный между вашим плюсом и плюсом ИБП не дает "проникнуть лишним" 1,7 вольта от вашего БП на мой ИБП.
    И главный секрет для знатока полупроводниковых приборов, диод подключается анодом к +ИБП, катодом к питающему + вашего БП

Что есть, то есть. :) в этом вам не повезло.
    Не рядовой юзер попался, которому можно вешать на уши.

Вы о чем? Можно подробнее?

@ИПРоКонсультант, пользователь после инциндента с антенной спросил, как узнать уровень сигнала оператора без компа и вашего софта.
    У китайца Сапсана есть, у Израильтянина (не буду называть марку, а то будет повод обвинить в чем нибудь), у того же Кситала есть.
    Что ответить по умному?

Мое первое сообщение в этой теме было со списком недостатков.
    Пора обновить список, дополнив новыми выявленными недостатками, в том числе описанными здесь другими пользователями.

Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    @ИПРоКонсультант,
    тут такое дело...
    У вас кто нибудь отвечает за продукт в целом?

Нет, так нет.
    Тогда о пуговицах.
    Цитирую
    Прошивка для 3G MMS "Часовой 8х8 - RF - BOX"
    Версия 5.8 от 14.03.16

Отличия от предыдущей версии:
    Введена SMS-команда очистки конфигурации "CLEAR".
    Добавлены команды быстрой настройки комплектов.
    Отключено оповещение пользователя о неисправности термодатчика с помощью SMS-сообщения.
    Введена процедура контроля включения GSM-модуля.
    _

Прошивка для 3G MMS "Часовой 8х8 - RF - BOX"
    Версия 5.8 от 28.09.16

Отличия от предыдущей версии:
    Оптимизирована процедура опроса входов.
    Исправлен запрос уровня сигнала с помощью программы "Конфигуратор".
    Введен запрос версии прошивки с помощью программы "Конфигуратор".

Это вы так заботитесь о пользователе?
    У вас версия 5,8 повторяется каждые пол года.

Это похоже болезнь.
    Резистор с номиналом в 2,8 кОм это оказывается не случайно.

У вас цель запутать пользователя, чтобы он сначала искал редкий номинал резистора, потом мучался с протоколом изменений?

5. Owidij
    Благодарности:
    5

Owidij

Участник

Owidij

Участник

Благодарности:
    5
    Voutsen, в моем Часовом не работает 1 вход. Ни с каким датчиком. Моментально срабатывает тревога. И, похоже, что тут виноват не пользователь... Хотя, надо признать, что он не работал и раньше. Просто не придавал значения... Потому как датчики добавлял постепенно.
    Как на месте проверить (и чем), где неисправность? Снимать и везти плату в Москву совсем не хочется.

6. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как я сегодня чуть не заморозил дом. Да, сам плохой, но такая отработка ошибочной смс команды - это просто пестня

unnamed.png

@ИПРоКонсультант, обратите внимание, плииииз. Надеюсь проблема обозначена прозрачно

PS что вы там каждую неделю меняете в прошивках Часовой-4? Ченджлог будет, хотя бы корявый?

Последнее редактирование: 02.12.16
  7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Опять часовой (абонент) вне сети более суток.
    В прошлый раз после замены внешней антенны все заработало и посыпались смс-ки.
    Оказывается глюк с антенной никак не связан. При замене антенны устройство полностью обесточивалось.
    Сегодня после перезагрузки методом полного отключения от сети и "бесперебойника" связь сразу восстановилась.
    Насколько я понимаю, штатная перезагрузка не помогает в таких случаях.

Еще посмотрю на досуге, но все же Китайский ! радиомодуль похоже умирает естественной смертью.

Так все же чье это детище Рязанское или Китайское.
    При данных заявленных функциях GSM и 3G (в моем случае) китайского по важности функционала в нем значительно больше, чем Рязанского.
    Без нормальной работы радиомодуля, о чем может быть вестись речь?

8. ИПРоКонсультант
    Благодарности:
    17

ИПРоКонсультант

Живу здесь

ИПРоКонсультант

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если вам нравится Кситал, пожалуйста используйте. У нас есть свой подход, и мы специально разрабатывали свой блок питания со всевозможными защитами и током до 2А для питания доп. датчиков. Мы выбрали такое решение, и я не вижу никаких проблем, чтобы уточнить как в вашем случае нужно подключать прибор.
    Какой ток выдает адаптер питания на Кситале?
    Мы специально делали корпус, чтобы на стене висела одна коробка и в нем будет (прибор+БП+АКБ).

Мы уже это проходили с приборами Часовой-1М и 1М 3х4. Когда потом от пользователей идет куча звонков, что ваша сигнализация не работает, а на самом деле перепутали управляющий пароль.

Я вам задал конкретный вопрос про Российские GSM модули. Вы мне на него не ответили, и начали разговор про какую-то локализацию.

Могу заверить, что используемые чипы современные 2015-1016 годов

Если у вас уже есть ИБП который не отключается и выдает 12В, что вам мешает подавать +12В с этого ИБП напрямую на прибор и не использовать штатный блок питания с выходом вообще?

Уровень сигнала без компьютера не проверишь. Только через программу конфигурации.

В программе конфигурации для входа выбираете тип входа "Нормально замкнутый". Берете кусок провода и делаете перемычку между "входом" и "-12В". Ставите прибор на охрану. Если вход срабатывает в тревогу, значит проблема в приборе. Если не срабатывает, проблема во внешней цепи.

Проблема обозначена понятно. Проверим.

1. В прошивках Часовой-4 делали двойной перезапрос значений температуры с термодатчика.
    2. Дописывали команду быстрой настройки прибора для подключения к системам GIDROLOK.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    У вас красивая игрушка (коробка) на стене или все же функциональное устройство?
    Этим существенно затруднили возможность перезагрузки "прибора" по питанию в случае использования встроенного аккумулятора.
    Вы уверены в надежности своего детища в абсолюте, что ему никогда не потребуется перезагрузка
    Вы настолько самоуверены, что можете принимать решение о ослаблении стойкости и надежности в противовес мировому опыту? Наверное всем производителям нужно учится у вас.
    Вот поэтому вы и называете "прибором" а не сигнализацией.
    Как же люди пользуются банковскими картами :) три раза "перепутал управляющий пароль" (как мудрено вы назвали пин код) и карту можно выбросить :)
    И опять повторю специально для вас, т. к. вы не хотите читать мои сообщения.
    Я хочу пользоваться возможностью штатной функции сообщения о пропадании электроэнергии на объекте.
    Ведь на объекте потребителем оной является не только "прибор", но еще и множество других электроприборов.
    По опыту фактической эксплуатации, это существенный недостаток данного изделия.
    Можно было бы решить вопрос малой кровью, ввиду отсутствия аппаратной возможности индикации.
    Передавать данные по уровню сигнала с помощью смс.
    Это опять же положительный мировой опыт.

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Уващаемые Господа.
    Хочу Вам сказать.
    Здесь нет, априори, правильных мнений. Но если Вы захотите ругаться, (как было выше), то прошу этого не делать.
    Вы вполне можете показать, рассказать, нарисовать схемы и поделиться вашими наработками.
    :hello:

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Однозначно!

Потому, как по разные стороны баррикад.
    Одна сторона открывает глаза на недостатки для интересующихся покупателей.
    Кстати:
    схему подключения ИБП предложил :)

А вот вторая сторона от баррикады, прикрываясь якобы консультациями @ИПРоКонсультант, в лице директора заинтересована только в продажах :( любой ценой
    Что удивительно, но даже т. н. консультант не понял для чего нужен развязывающий диод по питанию.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    скучно без трудностей в нашей стране. :)
    охранные функции дублируются другими системами и каналами связи.
    Вы наверное заметили подход к системе энергообеспечения?
    Часовой планировался как система "на видном месте", но она и с этой функцией не может справится.
    Это как сейф устанавливают "на видном месте" с небольшой суммой денег (или даже пустой), чтобы занимались им, а не крушили все на своем пути, до приезда ребят.

Камера на часовом даже не подключалась. Была мысль вывести на видное место, но диссонирует внешний вид с другими камерами.

13. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Слишком много модераториала стало в ветке, поэтому без контекста не всегда можно точно понять, что имел в виду автор. Впрочем неважно. Интересовался связью и управлением в РВСН, напомнило ваш бункер :)

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Вопрос не в бункере, хотя объекты специального назначения знакомы :)

Женщины и дети, часто и густо хотят и требуют спокойствия.
    Если подойти к вопросу грамотно и самое главное бюджетно, без цели заработать (открою секрет, это мое хобби, а не бизнес ради пропитания), то можно обеспечить охрану объекта, периметра и тотальное видеонаблюдение с очень скромными затратами.
    При многорубежном бюджетном подходе надежность каждого рубежа далеко не 100%.
    Первый рубеж может быть совсем примитивным и дешевым, но каждый последующий наращивает математически вероятную надежность за счет неожиданности существования в принципе и требует не дополнительных вливаний, а банальной скрытности и необычности в решениях.
    На первую позицию надежности системы в целом выходит энергообеспечение и гарантированное обеспечение каналами связи в любых условиях (конечно ЭМИ при ядерном учитывать не нужно, это уже избыточно по последствиям :)).
    Один (любой) канал связи должен работать всегда, вне зависимости от надежности собственного оборудования, оборудования оператора или метеоусловий.
    Чтобы избежать полемики по этому поводу приведу пример того же решения кситала.
    Идея перекрестный контроля!
    На этом принципе можно строить простые (и даже совсем примитивные) системы связи с соседями без использования дорогих технических решений.
    Достаточно обеспечить взаимную заинтересованность соседа (соседей) и вот уже есть третий (четвертый) канал связи с внешней средой.

Закругляюсь, скучно опять же.
    Знаю что можно сказать мне в противовес и знаю, что все сказанное, также не выдержит критики с моей стороны.

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Это звучит как "Я прав! Все остальные не правы"
    Будьте скромнее, люди к Вам потянутся:um::hndshk: