1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это печально.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    Для производителя (если читает)!
    Попытайтесь полюбить своего пользователя: на винты верхней крышки поставьте фиксирующие шайбы препятствующие выпадению винтов из крышки. Неудобно и совсем не современно.

3. Lexa 72
    Благодарности:
    30

Lexa 72

Живу здесь

Lexa 72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, пожалуйста, знающее. Прибор 8×8 будет использоватся для поддержания минимальной температуры в доме. Пока. Прописал три температурных датчика 1) Т воздуха в доме от+10 до+15 2) Т воды в обратке СО от +30 до+70 3) Т улицы, ну чтобы знать. Планируется использовать встреное силовое реле для управления магнитным пускателем (управление ТЭН электрокотла). В конфигурации два первых датчика определил управлять реле. Как это будет работать? Если Т в доме опустится до +8,Т воды +35 включится котел или нет? Если Т воздуха +17 ,а вода +40 выключится? Электрокотел сделан просто -в кусок трубы вварена гайка и закручен ТЭН (без мозгов).

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    Продолжение исследования "часового" по эргономике:

1. пункт уже озвучен ранее:
    2. можно было бы закупать USB кабель с меньшим размером оголовка со стороны прибора.
    В комплекте диагональ составляет 13 мм, учитывая не идеальную соосность, отверстие (самодельное) в корпусе приходится делать диаметром в 15 мм.

3. учитывая несовершенство прошивок и инструкций можно все же делать штатное отверстие под разъем usb порта. Вариантов масса: шторка блокируемая изнутри, выламываемое отверстие с заглушкой устанавливаемой изнутри

Зная особенность директора все отрицать и уверять в обратном, предполагаю, что будет возражение, что отверстие упрощает доступ. При таком возражении хочу директору напомнить, что тампер на плате установлен только для видимости и не препятствует снятию крышки без всяких событий.
    Соответственно предложение номер:

4. все же включить и самое главное обеспечить безусловную отправку тревожного сообщения при открытии корпуса и заодно (уж если делать) доступа к USB разъему без открытия корпуса.

5. Клеить легко съемные стикеры (красный с телефоном поддержки) и названием прибора.
    Я прекрасно понимаю ваше желание рекламировать ваш прибор на площадке установки пользователя.
    Но хочет ли этого пользователь.
    Каждый может заблаговременно узнать, что установлено и соответственно поинтересоваться методами нейтрализации (весьма простой в нашем случае)
    Возражения, типа: "кто посторонний может увидеть?", не принимаются.
    Приведу простейший список:
    - сантехник
    - электрик
    - газовщик
    - теплотехник
    - трубочист
    - специалист по прочим инженерным системам (видеонаблюдение, автономная энергетика)
    - представитель ЖЭУ, УК и т. д.
    - курьеры, доставщики, сборщики и прочие лица
    - добавить ... по своим условиям

5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Первый признак того, что с прибором что-то не то, это когда при монтаже начинаешь разговаривать с ним... я уже второй день с ним общаюсь, много при этом нецензурного, кот даже по углам прячется... два дня выброшено коту под хвост, да не просто выброшено, а транслировано в задницу кота с применением технологий 3G и MMS, а в понедельник уезжать неизбежно и придётся бросить дом без охраны.
    Пропало какое-либо желание доверять этому прибору безопасность своего дома. В очередной раз убедился, что нельзя отдавать деньги отечественному производителю.
    Очень и очень жалко пропавшие время и деньги.

Последнее редактирование: 06.01.17
  6. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Верните ее обратно. 3G и MMS версия это тупиковая ветвь сигнализации.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    Насчет формата ММS возможно, а вот 3G это стандарт,
    2G (GSM) массово уходят на покой. Они занимают частоты, но ничего не могут пропустить через себя, кроме голоса.

8. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Полностью согласен, это пляски с бубном и колдовство, будет ли работать или нет... Прибол полная Х с большой буквы, жалею, что еще приобрел аж 2 прибора.

9. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    я думаю, что с "верни обратно" будут проблемы, так как сложный технический прибор... да и большого выбора к сожалению нет. Связь у меня очень хорошая на доме, можно кино смотреть спокойно, не тормозит. Собрал пробную конфигурацию сигнализации - то, что мне нужно из основного работает. Датчики на размыкание дверные/оконные срабатывают, датчики движения - срабатывают, фотографии в ммс и на почту присылаются, на флешку пишутся. Кажется - вот оно счастье. Но сам прибор глючит при дистанционном управлении и я боюсь остаться с установленной сигнализацией по факту и при этом без охраны, так как не смогу управлять ею через СМС. А буду я всего-то в 2000 км от дома :( СМС то проходят, то не проходят, то есть подтверждение, то нет подтверждения, то ставится на охрану - то не ставится, то снимается с охраны, то не снимается. Что делать вдали от дома если эта хрень тупо зависнет, а это её нормальное судя по всему состояние...
    Первое, от чего я конкретно охренел - инструкция с мелким шрифтом до нечитаемого... бумагу что ли воруют где по случаю? Сразу вспоминается "тёмная" европа и инструкция к газовому котлу Бакси в формате А4, которую не прочитает только полностью слепой. А тут 50 страниц текста от которого глаза болят уже на втором развороте :( да инструкция ещё и развалилась в руках - плохо пробита степлером. Тут я вообще приуныл. примета плохая. У нас было заведено в молодости перед направлением дела в суд со всей силы кидать его об стену. Если хоть один лист выпал - перешивай, или прокурор вернёт на доследование :)
    Не читаются ключи... дошёл до конца инструкции - оказалось это нормально! :( возможен плохой контакт в считывателе, его нужно заменить.
    В день продаются считанные единицы этих сигнализаций, кто мешает тупо тестировать все поступающие в комплектацию считыватели?
    Сама инструкция очень сырая... она не читабельна, не информативна, не имеет внутренних связей и её очевидно не обкатывали на пользователях. Человек с охренительным самомнением написал талмуд и сказал: "нате вам!" А какого хрена если на 25 странице прописывание в приборе ключей, но нет ссылки, что сообщение "нет ответа" может быть не только при неподнесённом ключе, но и при неисправности считывателя ключей? Почему я "вдруг" читаю об этом на 46 странице?
    46-я страница это вообще апофеоз апофигизма производителя... Всего 8 возможный неисправностей! Да у трёхколёсного детского велосипеда больше можно насчитать, а тут сложный прибор с массой вариантов комплектующих и монтажа.

10. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Подскажите, что грамотнее использовать при сопряжении "хвостов" от датчика с проводом? кроме банальных скруток в термоусадке... на винтовую колодку?

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    +
    Эти "человеки" с большим самомнением, не только по инструкции, но и по сути любых замечаний в алгоритмах работы.
    На любое замечание находится ответ по принципу "сам дурак".

12. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Это лечится, сложно сказать судье - "сам дурак" :). Пару судов проиграют - будут аккуратнее...

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    Это о том, что я уже писал.
    1. У этой игрушки нет индикации уровня сигнала и диапазона (для 3G)
    Поэтому пользователь смотрит на телефон и думает, что сига видит тот же уровень и в том же диапазоне.
    2. Антенны внутренние настолько слабенькие у убого расположены в корпусе, что о хорошей работе говорить совсем не приходится.

КСТАТИ!
    Почему антенны лежат в горизонтальной плоскости?
    При таком положении, антенна имеет выраженную диаграмму направленности в виде восьмерки, т. е. имеет "ноль" в направлении оси антенны.
    Логики производителя нет никакой, впихнули как удобно и пофиг ему на потребителя.

Уважаемый директор! Вы потеряли всякий интерес к этой теме?
    Может вы имея образование по теории АФУ объясните целесообразность данной установки антенн ?

В любых устройствах не предполагающих направленных антенн целесообразно использовать вертикальный «Ground Plane» или вертикальный диполь.

Для директора ...часового...
    Одним из моих преподавателей (в свое время) по АФУ был довольно известный в этих кругах - Харченко Константин Павлович.

14. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    это которая "нижняя"? у меня просто их две на плате, верхняя ближе к симке - внешняя на кабеле вот такая (https://ru.aliexpress.com/item/SMA-900-1800MHz-GSM-Magnetic-Antenna-RG174-cable-3M-Short-for-Car-70981/32361867593.html?spm=2114.41010608.4.10.QNlBPY), нижняя - ближе к клеммной колодке. В мануале не описано, какая из них какая, я считал, что верхняя - на GSM сигнал, нижняя - на беспроводные датчики.
    Кстати, я заведомо знаю расположение базовой станции моего оператора, как лучше направить внешнюю антенну?

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.881

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.881
    Тут директор требовал от меня извинений!

Инструкции внимательно не читаю, т. к. глазами смотрю на плату.
    В нашем случае разъем GSM антенны подключен к модулю U10
    Соответственно вторая антенна для беспроводных датчиков 433 МГц

Теперь открываю инструкцию
    на странице 28 читаем:

Антенна 433 МГц
    Прибор может комплектоваться
    антенной 433 МГц в двух исполнениях
    (внешней и внутренней)*. Если
    используется внутренняя антенна, то она
    уже установлена в прибор. Для
    подключения внешней антенны
    необходимо провести провод антенны
    внутрь корпуса через монтажные
    отверстия и прикрутить к разъему
    расположенному на нижней части платы.

...

на странице 29 читаем:

Антенна GSM (3G)
    Прибор может комплектоваться GSM-антенной в двух
    исполнениях (внешней и внутренней)*. Если используется
    внутренняя GSM-антенна, то она уже установлена в
    прибор.
    Для подключения внешней антенны необходимо провести
    провод антенны внутрь корпуса через монтажные
    отверстия и прикрутить к разъему расположенному на
    нижней части платы.

Клоуны. Так называемый производитель даже не знает где у него какая антенна и рекомендует обе прикручивать) к разъему на нижней части платы.)

Стыдоба директору такой поделки.

Самое время директору просить не извинений, а прощения за все и вся, у пользователей этой детской игрушки.

Последнее редактирование: 08.01.17