1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Все таки лежит, а не стоит, т. е. работает.
    Это сколько же ляпов было изначально, что много исправили, а еще больше осталось.

2. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Во-первых я один раз уже сделал выбор, что мне нужны не деньги, а сигнализация... теперь нужно заставить работать покупку. а во-вторых это всё от лукавого. Сам механизм тест-драйва у них на сайте декларирован, но не прописан. Что это будет? Прибор в обмен на денежный залог? Расторжение договора купли-продажи? И как его реализовывать, этот тест-драйв? Сигнализация в итоге - это в том числе комплекс грамотно подобранных, размещённых, смонтированных и протестированных датчиков. Лёжа на столе сигнализация может и будет работать. Я вот например вчера так и не смог нормально всё доделать. Были предчувствия хреновые ещё во время "тест-драйва", что магнито-контактные датчики которые мне продали - полная лажа. В продаже несколько видов, я взял самые дешевые и никто не предупредил, что с ними будут проблемы. Там настолько хилые магниты, что состояние "закрыто" они показывают только вплотную друг к другу. На двери и окна их так смонтировать нельзя - нужен регулировочный и эксплуатационный зазор хотя бы 1 мм. По факту монтажа все контуры показали сработку как "открытые":(. Теперь придётся их менять на более дорогие и опять платить деньги. Неужели у производителя нет "обратной связи" с монтажниками и сложно предупреждать покупателя. Мне не жалко было денег, надо всего 4 датчика, я бы переплатил спокойно. Сейчас бензин дороже выйдет.
    Сигнализация после монтажа отказалась напрочь общаться с конфигуратором:(, конфигуратор в упор не видит прибора, хотя с драйверами всё в порядке и индикатор GSM горит. :(
    Из нужных мне СМС сообщений сигнализация понимает и подтверждает только постановку на охрану, СМС о снятии с охраны, высылке СМС о состоянии и фото доставляются на прибор, но им не подтверждаются и не исполняются. :(
    Особо порадовало вчера внимательное прочтение на 47 странице абзаца "Ограничение ответственности". Фирма-изготовитель несёт ответственность только за работу самого устройства, т. е. "железа". Ответственность за работу ПО я так понимаю изготовитель на себя не возлагает. :) :) :)
    Использование прибора под вашу ответственность!

Факир был пьян и фокус не удался:(. Пришлось вернуть всё назад, как было. Внешняя антенна по разъёму немного другая - там на "маме" центральный штырёк совсем мало выступает и плохой контакт. Я при перестановке не с первого раза смог добиться сигнала, а после монтажа на стену сигнала опять не было. Пошевелил проводки - появилась индикация. Опять пошевелил - пропала окончательно. :( Рисковать ставить так на постоянку не стал. Я не уверен, что с такой антенной есть связь с радиодатчиками, но они мне не нужны и проверить это я не могу.

Последнее редактирование: 09.01.17
  3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Как все плохо, куда не посмотри.

4. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    - блин, началось в колхозе утро. :(
    Оказалось, что я был в корне не прав, и надо это признать. Разъёмы на внешней и внутренней антеннах одинаковые (вчера видимо не рассмотрел внимательно) и "дело было не в бобине". Я уже выше описывал проблемку.
    В общем, я не понял алгоритма, но прибор при включении отказывается через раз или даже через два-три искать GSM сигнал. От антенны это не зависит :( С утра работоспособная вчера хреновина отказалась общаться с внешним миром. Переставил антенны - без толку. Включил-выключил питание так и этак, даже полярность вилки поменял :) На третий раз загорелся индикатор сигнала. выключил-включил - опять нет связи. Опять подрюкал питание с интервалом между выкл-вкл, на второй раз индикатор связи загорелся. Симку проверял - в гнезде нормально. Рядом телефон кажет связь на все палки и вайфай летает как угорелый...
    Я в конкретных грустях! :(

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    @angry_beaver, я бы на вашем месте изучил радиобстановку в месте установки часового. Индикатор телефона не показатель, по ряду причин, одна из которых алгоритмы синхронизации с БС в режиме молчания и некритичность к переключениям между БС.
    С переключением (как и при первом подключении, после подачи питания) у часового все плохо, он это делает очень долго.
    Поставьте https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru, если телефон двухсимочный обязательно удалите физически вторую симкарту (она будет сбивать вас с толку на графиках и картах расположения БС), оставшаяся симка разумеется должна быть того же оператора что и у часового.
    Переключить телефон в режим только GSM и посмотреть уровень сигнала во временной динамике (нет ли провалов и какой уровень сигнала) также вы увидите, где находится обслуживающая БС расстояние до нее в метрах и азимут от точки вашего нахождения.
    И самое главное, нет ли частых переключений между обслуживающими БС.
    Аналогичные изыски нужно провести и в режиме только 3G.
    Если есть возможность, я бы посмотрел бы и других операторов на предмет возможной замены оного.

6. Owidij
    Благодарности:
    5

Owidij

Участник

Owidij

Участник

Благодарности:
    5
    А где Вы их брали? Я брал тоже самые дешевые, но не в ИПРо. Установил в соответствии с требованиями инструкции (зазор 1-6мм). Причем тот датчик, который предназначен для установки ТОЛЬКО на дерево, работает на металлической двери. Ни разу за 3 месяца не сбоил. Модель не помню, если требуется - найду в записях.

Ляпов у ИПРо дофига, согласен. Я не описывал тут все прелести танцев с бубнами вокруг Часового, но мне было достаточно. То антенны прикручены не туда, то нет предупреждения в инструкции старого образца, что флешка д. б. не выше 6 класса... Сейчас смс долетают быстро, грех жаловаться. ММС - чуть дольше, но это понятно.
    Вот дождаться бы еще аварийного отключения эл-ва, дабы убедиться что смс придет...

7. vadim131
    Благодарности:
    12

vadim131

Живу здесь

vadim131

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так что мешает с имитировать отключения отключив из розетки?

8. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Лично у меня частенько бывало, что смс об отключении не приходили, а о возобновлении питания доходили исправно.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Этим грешили Сапсаны, неужели схемотехника и алгоритм ... (подставить по смыслу)

10. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Сапсан тоже пытался освоить, но он категорически не хотел видеть сеть (за городом вообще, в городе с грехом пополам - вернул его в зад). Часовой тоже не эталон качества приёма, но по сравнению с Сапсаном - небо и земля.

11. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Мои проблемы решились заменой в приборе платы и магнитных ключей. До усрачки жалко потраченных выходных дней. Но теперь хотя бы всё работает. Огромная печалька - минимальное качество фоток с камеры, которое невозможно изменить в лучшую сторону :( :( :( Описание на сайте и в мануале содержит откровенно ложную информацию, что качество максимальное 1600х1200 dpi. Ни в ММС, ни на почте ни на флешке этого качества не будет, оно будет минимальным. Настройки в конфигураторе - обман мозга. Смешанные чувства. Как бы есть и за что лицо набить, и есть понимание, что другой бизнес в нашей раше видимо невозможен. Загружу своего адвоката, пусть думает, сколько можно вернуть денег по суду из-за несоответствия описания фактическому состоянию дел. Есть в законе такое понятие как "соразмерное уменьшение цены". Цену своего автомобиля я уменьшил до нуля :)

ни upload_2017-1-10_23-1-46.png

Последнее редактирование: 10.01.17
  12. Owidij
    Благодарности:
    5

Owidij

Участник

Owidij

Участник

Благодарности:
    5
    Так некому. Меня там нет. Доберусь весной - попробую...

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.882

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.882
    Потребности в низкокачественных ММС нет, но уже хочется и эту суперфункцию часового испробовать.
    Нужно на досуге изыскать времени которого не жалко. :(

14. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кто подскажет: по некоторым причинам мне пришлось сбросить конфигурацию прибора командой CLEAR, пришло ответное СМС "Конфигурация очищена". Можно ли теперь дистанционно как-то достучаться до прибора через телефон или придется обязательно ехать на место и настраиваить через комп?

15. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У них есть еще маленький датчик для установки в мет. дверь. Нужно сверло на 14, стоимость его 78 р в офисе инпро.