1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А вы случаем не у них камеру брали? К часовому подключается аналоговая камера. Посмотрите какое разрешение выдает камера, а потом адвоката нагружайте. ;)
    Камера 1600 на 1200 будет стоить дорого и у вас желание пропадет её покупать для этого прибора.
    Уже весь мир переходит на ip.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.919

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.919
    Приведите пример камеры, которую часовой сможет переварить и выдать разрешение 1600х1200 в ММС?
    У меня есть возможность брать камеры "на прокат", могу проверить.

3. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прочитайте внимательнее мое сообщение. Человек пишет про разрешение, он выставляет в "Часовом" разрешение и не учитывает разрешение, которое выдает его камера. Я не утверждал, что если вы подключите аналоговую (реально 1080р), что "Часовой" 1600 на 1200 переварит. Если есть возможность, проверьте, заодно узнаете какой стандарт ммс в часовом зашит. Только сразу выводы не делайте, так как нужно знать ограничения на ммс у оператора.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.919

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.919
    А Вы вообще понимает о чем говорите? Вы знаете, что означает такой параметр как ТВЛ (TVL)? Какие камеры продает Рязань (с ТВЛ=800 заявленный) и какой возможен максимально (реальный, а не лапша по ушам)? Если бы вы понимали, хоть немного, то не писали бы чушь.
    О каких 1080p вы тут говорите?
    Если вы просто слышали "звон" о аналоговых системах AHD, то тем более вы заблуждаетесь.
    1. "Часовой" не умеет этого.
    2. AHD - это не аналоговый формат изображения, это только способ передачи изображения по коаксиалу (и даже по витой паре) с аналоговой модуляцией на низкой частоте.
    Ничего личного!

5. angry_beaver
    Благодарности:
    270

angry_beaver

Живу здесь

angry_beaver

Живу здесь

Благодарности:
    270
    720р... вы смогли достичь на этом аппарате выше 320х240? поделитесь опытом...

...Где я написал, что я лично что-то выставляю и при этом что-то не учитываю?...
    Какое качество вы получаете на флешке в самом приборе, где не требуется участие ММС?

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  6. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я так понял, что вы уже вдали от "прибора", но на будущее можно использовать коробки с плинтами типа Krone, вместо скруток использовать пайку или скотч-лок, так же все, что зарекомендовало себя для телефонии и скс на rj11/12/45 клеммах

P. S. Как всегда самое интересное пропустил :). ну ничего, разгребусь, почитаю на досуге.
    P. P. S. imho под всякое видимо наблюдение, вместо данных приборов проще, дешевле и надежнее ставить смарткамеры, к тому же в них есть и "охранные" функции, распознающие движуху и звук. Из лично опробованного ширпотреба вполне доволен xiaomi smart camera.

7. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я ни сколько не получаю, так как данный аппарат покупал 5 лет назад. и фото на карте точно были не 320, а выше. Спустя 5 лет я вообще не понимаю зачем люди покупают модификацию 3g + ммс ... ммс по факту мертво рожденным появился. Через месяц посмотрю какое разрешение выдает на карту.

Вот ваша фраза. "Описание на сайте и в мануале содержит откровенно ложную информацию, что качество максимальное 1600х1200 dpi. Ни в ММС, ни на почте ни на флешке этого качества не будет, оно будет минимальным. Настройки в конфигураторе - обман мозга. "

Может в новой прошивке не выбирается, а в 3 летней все выбиралось при подключении камеры. .. после подключения камеры и проверки на эту закладку не заглядывал.

Кто в настройках производителю запрещает указать максимальные характеристики? Если он указал - значит железо может переварить.
    Кто вам мешает купить камеру не в Рязани? Я купил у оф. поставщика и камера вышла на 30-40% дешевле, чем на сайте Инпро.
    Если вы считаете, что вас обманули подайте в суд на производителя. Для юр. лиц будет хороший штраф, а если вы не докажите свою правоту, то оплатите судебные издержки.
    Как я понял у вас тех. образование и вы без проблем найдете эксперта для тех. заключения.
    Кто-то, тут уже писал, что адвоката нагрузит. Я буду рад, если люди докажут, что их обманули и накажут производителя. Ждем скринов решений суда ;), или от других ведомств о том, что ТХ "Часового" не соответствуют действительности.

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.919

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.919
    Насколько я понимаю имелись ввиду "хвосты" от герконовых датчиков.
    Ставить рядом коробки не эстетично. Даже Scotchlok имеет солидные габариты в этом случае.
    Кроме пайки с термоусадкой ничего не вижу.
    Вы о чем сейчас, о TVL камеры или о цене?

9. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На сайте выложили новые прошивки для 8х8 и приложение версии 2.1. Кто-нибудь юзал, оптпишитесь о результатах (интересует прибор версии 1 с зелёной платой). Сам пока не могу обновить, прибор далеко.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.919

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.919
    На сайте производителя была страница "новости", куда делась?
    Или мне приснилось, что она была?

11. dmitryvoropay73
    Благодарности:
    5

dmitryvoropay73

Живу здесь

dmitryvoropay73

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Действительно новости пропали раньше были.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.919

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.919
    Наверное времени нет.
    1,5 студента занимались написанием последней версии прошивки, поэтому и объявить некому и уже негде.

13. Owidij
    Благодарности:
    5

Owidij

Участник

Owidij

Участник

Благодарности:
    5
    Переконфигурируют неконфигурируемое? :aga:

14. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Зато на сайте появились навязчивые предложения, типаскидки и прочее, потом даже на емыл приходят сообщения, может все-таки купишь, что смотрел?

В общем самые последние новости тут :)

Небольшой отчет по Часовой-4. Установлен в начале ноября, МТС, Ярославская область. Прошивка аля середины ноября, ченджлога прошивок на сайте нет, в поддержке по телефону и почте сами не знают, что там изменено, а так же путаются в версиях. В общем все бы ничего, баланс на МТС можно узнать только через ЛК МТС, об этом уже не раз писали. Пугает, точнее вымораживает просто, что прибор когда ему захочется зависает. Зависает при этом только GSM, локально функционал отрабатывает. Конфиг пока простейший, две шины охраны, одна на 8 ИК, вторая на два геркона, никакой терморегуляции. За время эксплуатации (2 мес) два раз зависала. Второй раз на днях.

На вопрос поддержке что делать? - Получен ответ приехать перегрузить или поставить вторую симкарту другого оператора посмотреть как будет себя вести (интересно кто будет оплачивать дорогу, симкарту и потраченное время?) .. я прям аж сияю от данного предложения. Буду пробовать менять на gsm восьмерку, в момент установки их просто не было в продаже. в ней хотя бы есть ежедневная переинициализация и "сигнал жизни", чего нет в 4ке

Было бы все это мое, еще как-нибудь и ладно. но ставил друзьям и за деньги. теперь сплошные неудобняки. и непредусмотренные затраты.

PS про свежую прошивку 8ки в мосоквской поддержке тоже ничего не знают.
    Проверить смогу в конце месяца. ноут как назло сломался, кстати как раз при конфигурировании часового, проскочил типа разряд статики от руки к usb и машинка заглохла совсем :(
    Основываясь на слухах, к сожаления с нашим производителем именно так, последняя прошивка содержит отчет от первых двух термодатчиков, как в позапрошлой. Лить ее зимой, при наличии термоконтроля, я наверное остерегусь, но может и залью на постоянку, только после недельного присмотра.

PPS с ипро вроде порой все гладко, но как отморозят чего-нибудь новенькое, просто кулаки чешутся.

ppps выше были баталии на счет разрешения картинки в 3G приборах. где-то видел, давно дело было, что ввелось какое-то ограничение, которого в первых ревизиях железа/прошивок не было

15. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На новогодних каникулах наконец смог поиграться с беспроводным трактом в GSM 8 v. 1
    Ради прикола (охрана сарая за 2500 руб) и по просьбе трудящихся закупил китайскую сигналку Marlboze PG-500. В комплекте к ней, идут простейшие пульты и датчики, которые использует и наша сигналка.
    368540182_2_644x461_gsm-signalizatsiya-pg-500-podarok-fotografii.jpg
    Проблем с подключением не возникло, все быстро видится прибором при включении дачла. но при случайном отключении "радиовхода" или уже при других обстоятельствах (точно не уловил момент) все они благополучно теряются. Да, прописанные брелки в конфиге вообще не видно. и при их перезаписи, так же могут потеряться и датчики. в общем что и требовалось доказать, все оооочень сырое и без обратной связи, но как костыль порой может выручить. Функционал кнопок на брелках не совпал с картинкой инстркуции конфигуратора. ну может из-за того что они типа "не родные"..
    Не родные, но как и термодатчики, в поднебесной их ценник в разы ниже чем в нашем отечестве.

Для самостоятельной покупки гуглить на али/ибей по фразам
    для датчиков 433MHz Wireless detector
    для пультов 433MHz Remote Control
    для термодатчиков DS18B20
    какие-то, лично опробованные могу подсказать в личке т. к. здесь нельзя

ps сайт ковыряют. раздел новости опять появился, но сам сайт пока лежит, видать обновляют.

Последнее редактирование: 19.01.17