1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Независимый обзор сигнализации "Часовой"

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем a40, 12.01.13.

1. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да, там контроль питания так организован https://www.forumhouse.ru/posts/14237893/
    в остальном причин ухода в обморок не скажу.

Кстати на одной из простых первых восьмерок тоже словил полный уход в себя.
    В поселке прыгала напруга и отключалась туда-сюда электроэнергия. Смотрю у соседа не горит "маяк". Позвонил на часового - он не в сети. Мороз, так и дом разморозить можно.
    В общем хорошо, что на глаза попалось, иначе все печально могло быть.

Взял ключи пошел смотреть.
    Внешне выглядит как-будто просто сняли с охраны. Светодиод охраны не горит. Диод RF и GSM - ведут себя штатно. Диоды шлейфов - типа на охране. Питание на ИК датчиках есть, они даже типа реагируют. Если система виснет или что-то пошло не так, котел в первой версии просто отключается, т. к. термоконтроль через НРЗ встроенного реле организовано. В общем лепота полная, особенно если учесть, что на улице -19

Перезагрузил, встало сразу на охрану - т. е. в последнее положение.
    Хоть это и не конструктивно, но какие у меня будут слова и послания производителю - понятно что матерные. Это единственный раз и единственный глюк который я не понял, но из-за таких вот моментов складывается отношение, не очень хорошее мягко говоря.

PS продолжаю тестировать КотелОК от Ипро.. с ним полет нормальный. Если не учесть момента с оператором Йота.
    В общем надоели им мои бесконечные запросы (по 2 - 3 на дню, доходило и до 5) gsm информатору и его ответы в СМС. Не смотря на подключенную опцию безлимитных смс оператор счел это спамом и отключил возможность их отправки вообще. Кто общался с йотой поймет. там работают роботы. благодаря некоторой смекалке в общении с ними, удалось выявить их же блокировку, после чего два дня на одну заявку, еще два на вторую. отправка смс восстановлена итого спустя неделю с момента возникновения проблемы. Так же у йоты нет личного кабинета, а запросить баланс с прибора я не допер сразу, поэтому там еще два дня ушло на разборки с балансом. К сожалению все решилось когда я уже покинул регион, где поставил на тестовую эксплуатацию информатор.

Кстати блокировка Йоты со стороны прибора выглядит следующим образом:
    Инициализация, поиск сети, установление связи. не понял связано ли с отработкой запроса. но через минуту прибор сбрасывает GSM и начинает опять пробовать установить связь, устанавливает, держит, через непродолжительное время (около минуты) все повторяется.
    Если на него звонить, он может быть не в сети, занят или стандартно принимать и сбрасывать соединение в зависимости от того как попадешь.

как-то так.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    В этой теме данный глюк описывался не раз (разными пользователями).
    Лично с ним встречался более пяти раз (сбился со счета).
    Всегда связан с питанием от сети.

3. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Глюк глюку рознь. Мной описан - первый и пока единственный для первой версии 8x8 и более чем 6 различных установок с 2014 года и из своего личного опыта. Я бы не стал его приравнивать к другим случаям с:
    - пропажей GSM связи в 4ке, локально при этом все отрабатывается
    - очень похожим полуобмороком в 8ке второй версии, там более менее пофиксили свежими прошивками.
    - недостаточной задукоментироованностью режимов питания и связанных с этим ошибках
    - кривыми подключениями из-за предыдущего пункта
    - по 3G аппарату могу судить только по отзывам форумчан, он в целом самый глючный, наверное
    4ка и 8ка версии 2 более свежие изделия с термоконтролем на НЗ реле и там хоть дом не заморозишь.

И тем не менее да, скорее всего связано с питанием. Поэтому отключил эту восьмерку от глючного стабилизатора от Ресанты, на котором так же сидит котел и на котором я уже как-то пожег ноут.

Последнее редактирование: 12.01.19
  4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    А по существу даже сам написал что у соседа могли быть серьезные проблемы зимой.
    Вот только все всколзь, типа так одиночный глюк.
    А на самом деле, даже не по моему опыту, а по сообщениям в этой теме, это очень серьезная проблема.

Последнее редактирование модератором: 14.01.19
  5. Romanser
    Благодарности:
    5

Romanser

Участник

Romanser

Участник

Благодарности:
    5
    Честно думал, что все дело в питании 8 Вольт виновато. Собрался уже менять. Оказывается так и положено. Все праздники работало после перезапуска исправно. На всякий случай перепрошивал. Уехал. Теперь нахожусь на расстоянии 700 км. Сегодня опять зависло. Как быть? До этого 3 года исправно работало. Котлу и трубам видимо настал большой конец. Хоть судись с ИПРО!

6. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Забегая вперед, скажу лучше, конечно, записать на видео то, что вы увидите когда приедите на объект.
    - для себя,
    - для разборок с ипро, что это было, как лечить, возможных компенсаций "по-доброму"
    - для возможного иска

Одно из немногих с чем соглашусь с предыдущим оратором, то что ипро ставить единственным звеном плохо.
    надо еще соседа поблизости,
    другие резервные системы удаленного контроля или хотя бы мониторинга

Самое печальное, что термоконтроль 3G аппарата работает по старой схеме, на НРЗ реле и да, велика вероятность заморозки дома в случае глюка.
    Шансы конечно есть, что это глюк со связью и локально отрабатывает, так же, что не все разворотило разморозкой т. к. в неотапливаемом доме по опыту своих измерений (ярославская, владимирская обл) температура обычно стоит около 0, до -4, для меди и полипропилена разово это может не закончится разрывом. Но, тем не менее, не будем слишком сильно натягивать розовые очки и картинка выглядит весьма если не печально, то как минимум тревожно.

Ессно, скорее как утешение, порекомендую так же проверить баланс через ЛК и дождаться ежесуточной переинициализации, которая проходит в 0:50 по часам прибора.

Опишите потом чем продолжилось/закончилось

7. Romanser
    Благодарности:
    5

Romanser

Участник

Romanser

Участник

Благодарности:
    5
    Оператор Мегафон. С балансом все нормально. Всю ночь практически не спал из-за того, что аппарат "не хотел со мной общаться". Звонки и СМС не проходили. В 2 часа ночи случилось чудо: он соизволил ответить на одну из ранее посланных СМС и прислал данные от всех 5 датчиков температуры. Реле все-таки работало. И то хорошо. Днем еще 2 раза ответил на смски. Голосовой звонок на него не проходил. Потом снова перестал отвечать на смс. Сегодня в 23.00 снова ответил на дневной запрос о состоянии: температуру поддерживает. И снова в офлайне. Значит прибор совсем "в себя не уходил". GSM модуль умирает? Аппарат подыхает? Уверен перезагрузка может решить проблему, но снова ненадолго. Через пару недель поеду. Может повезет и не помрет до конца.
    Сижу пока изучаю аппараты конкурентов. Кситал? Стелс? Кто что посоветует?

А ведь повторюсь, 3 года аппарат работал исправно за исключением мелких неиспраностей: ни один беспроводной датчик от IRoks (точно название фирмы не помню) не смог оставить, т. к. аппарат постоянно присылал СМС об утере связи с ними; микрофон трещал; видезвонок ни разу не заработал. В остальном всё свои функции выполнял исправно. Подумывал в гараж еще один купить, да и чуть ли не в квартиру еще одну. А тут такая подстава.

Последнее редактирование модератором: 15.01.19
  8. voutsen
    Благодарности:
    42

voutsen

Живу здесь

voutsen

Живу здесь

Благодарности:
    42
    вполне может быть. но не стоит забывать еще страну где живем. у нас с единственной БСки спи_унесли резервное питание, весело было. часовой даже пикнуть не успевал т. к. собственно оператор связи ложился, на следующий день у меня ловило другую станцию т. к. антенна осталась выносная (До старой БСки в 9 км).. в общем месяцок так жили. а за него напругу отключали раз 8.
    Еще веселее было то, что позвонить и вызвать аварийку так же было невозможно, ну возможно, но только тем у кого остались старые gsm усилители или с высокой елки :)

тут главное уже, чтобы хоть локально отрабатывал. ну и дружить с соседями на всякий случай и для прояснения подобных ситуций.

С термоконтролем еще смотреть в сторону Zont, Eldes, CCU, Эритея, Сапсан. Так же что-то разрабатывали в свое время Сигнал-gsm, Навтелеком

Сейчас с термоконтролем появились и братья с алиэкспресс, так же ряд gsm розеток с термореле. но это в сторону упрощения

А про Стелс можно чуток поподробнее?

Последнее редактирование: 16.01.19
  9. Romanser
    Благодарности:
    5

Romanser

Участник

Romanser

Участник

Благодарности:
    5
    Тут на форуме уже писали про продукцию от компании Стелс, а именно про контроллеры Мираж.

Хотелось бы конечно и то и другое. Два, а то и три в одном (с видео), как в нашем случае с Ипро. Если бы от Ипро все работало без нареканий, цены бы им не было.

Как же их много, надежные есть?

Последнее редактирование модератором: 16.01.19
  10. ИринаГоликова
    Благодарности:
    638

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    638
    @Romanser, мою сигнализацию Умный часовой 4 подвесила подключенная Мегафоном услуга с ежедневной абонентской платой. Проверьте, может Ваш часовой тоже подключил себе какой-нибудь сервис?

11. Romanser
    Благодарности:
    5

Romanser

Участник

Romanser

Участник

Благодарности:
    5
    Это что-то новенькое. У меня подключены безлимитные СМС 5 ₽/день (Мегафон).

Поизучал сигнализации других фирм. У всех хватает недостатков.
    Склоняюсь к Мираж-GSM-A4-04 с доп приобретением модуля радиосистемы Livi для подключения беспроводных датчиков, в которых батареи держат заряд до 10 лет! Мои от Ипро некоторые через пару месяцев вырубаются.

12. Сотников
    Благодарности:
    2

Сотников

Участник

Сотников

Участник

Благодарности:
    2
    Такая же неприятность с Мегафоном и Часовым 4 была осенью и у меня. Находясь в городе зашел в интернет со смарта, через некоторое время звонит супруга с дачи, жалуется, сирена завыла и не выключается. Пытался выключить по телефону, - не реагирует. Пришлось ехать, отключать оба питания. После включения заработала, но назавтра перестала реагировать на смс. Позвонил в тех. поддержку, посоветовали залить новую прошивку. Сделал. Установил, подключил, пока работает, три тьфу... И да, перешел от греха подальше на другого оператора. А может всё это так совпало, случайно, хотя...

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.877

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Карта МТС, но все глюки, как и у вас на Мегафоне. :)

14. Romanser
    Благодарности:
    5

Romanser

Участник

Romanser

Участник

Благодарности:
    5
    Летом точно такая же история была. Только у меня старенькая мама звонила мне. А СМС мои не принимала сигнализация на отключение. Вроде она потом как-то пультом отключила. Но потом аппарат так и не вышел связь со мной. Через пару месяцев только поменял сим-карту из-за блокировки. А глюки по сей день "глючат".

15. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Здравствуйте, а для 3G ММS какую лучше камеру посоветуете?