1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,33оценок: 3

Осыпается фундамент! Что делать?!?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Eiskhakov, 12.01.13.

1. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вчера была одна проблема - плита крошилась! Теперь еще одна - фундамент - Г...! Не жизнь а сказка...

2. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    То ли ещё весной будет.

Выше нос...многие и сильней попадали. Жизнь такая штука - кто то на чужих ошибках учится, а кому то приходится свои исправлять.

3. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Весна через три месяца наступит, а грунт полностью оттает только в июне наверное... А дом мне через 3-4 недели достроят. Замораживать стройку?

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Что входит в понятие достроят? Каркас? С утеплением? С отделкой?
    Вообще то вам накосячили эти строители...моё мнение - нужно сначала решить правовой вопрос...Может они вам и каркас такой же делают, как и ф-т. Обратитесь к RNikonov или к Yury они как эксперты с опытом подскажут порядок действий, может кто и сам приедет, если договоритесь и попутное направление у них будет. в крайнем случае сходите к юристам местным или к экспертам.

5. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Они все стены и перекрытия на заводе собрали, привезли и поставили DSC09156.JPG сейчас делать будут кровлю и фасад. Отделка за мной. По договору они должны построить до 31 января. Кстати на ф-т был отдельный договор и акт выполненных работ я его не подписывал еще :)

Понял что завтра нужно будет решать вопрос с экспертизой.

6. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если ростверк нормальный, а очень времени мало, то каркасник можно собрать и сейчас - придется по теплу переливать плиту или усиливать снизу двутавром с подвязкой к ростверку. Можно и сейчас срезать плиту и кинуть двутавр под будущую плиту сейчас, а залить по теплу. Антиморозные присадки до -25 без подогрева работают прекрасно, сам использую в небольших объемах "Полипласт" но время набора прочности вырастает многократно, Вы уверены, что у вас именно антиморозная добавка, а не, к примеру, пластифицирующая ? Судя по описанию, у вас как минимум верхний слой бетона без добавок с завышенным содержанием воды. Возможно на РБУ недогрузили с полкуба бетона и разбавили водой, а может водитель постарался...Прораб. я думаю, просто был поставлен перед фактом и понадеялся на авось. Однозначно срочно в нормальную экспертизу и документы готовить в суд, при этом нахождение документов в суде не освобождает подрядчика от исполнения договора.
    По типу фундамента криминала не увидел - буронабивные сваи с расширением в самом внизу любимая фишка технологии ТИССЭ, держат, при правильном исполнении хорошо. Для успокоения можете закидать фундамент снегом слоем в полметра.

7. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я может глупое предположение сделаю. А Ваш каркасный дом сколько весит? Может его, того, с фундамента снять (если с фундаментом совсем беда), не развалится домик? Решить все вопросы с фундаментом и поставить обратно. По состоянию, как на фотке, это ещё реально.

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Кровлю ладно... а вот если закроют места крепления к ф-ту...то хотябы чтоб было легко разбираемо...или вообще нижнюю юбку только утеплить с мембраной, в общем чтоб был доступ к анкерам. Для подьёма и замены щебёнки понадобится. И чего то плохо видно - это обрешётка для фасада или стойки каркаса? Больше похоже на обрешётку...тогда как добраться до анкеров? И если снаружи осб, то паропропускаемость у него плохая. По этому только вовнутрь вместе с пароизоляцией. а с наружи нужно ветрозащиту и вент фасад.
    Это хорошо.

9. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подразумевается вент фасад. На фото обрешетка под фасадный утеплитель, потом ветрозащита, котробрешетка и сайдинг. Должно получится как на аве. Выше на одном из фото выложен ноль из доски. Доска эта на дюбель-гвоздь к плите прибита, а на доску краном готовую стену ставили. Так, что тобы до дюбеля достать, весь дом разбирать надо.

Ко мне тоже такие мысли приходили. Залить столбики рядом с фундаментом и на них пока поставить :)

не однократно спрашивал у все директоров в стройфирме и у прораба, все говорили что добавки против мороза!
    Еще интересно, что плита слоится не везде, а только местами...

10. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Мне кажется ситуатция не смертельная под срубами же фундаменты восстанавливают, а тут только плита да и дом каркасник.
    Если плита брак она весной сама начнет рассыпаться в щебенку и тогда завести временные опоры где стены, убрать плиту (всю или только фрагменты), залить новую.
    Для профессиональных строителей мне кажется проблем не должно возникнуть с ремонтом.

11. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дело в том, что я уже вот-вот собирался водяной теплый пол делать...

12. Miron555
    Благодарности:
    4

Miron555

Участник

Miron555

Участник

Благодарности:
    4
    согласен что РБУ виновато!

13. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пока заливали плиту, я площадку 4 раза посещал, два раза в день. По плану должны были залить все в первой половине дня. По факту первая машина с бетоном пришла около 3 часов дня. После заливки двух машин в один день, прораб сказал, что тут не две, а полторы машины! Сказал, что на бетонном заводе похоже разводят. Но так как дополнительная машина с бетоном это не мои и не его расходы, а расходы директоров стройфирмы, мы не придали этому значения...

Вложения:

• 2012-11-01-123.jpg
    • 2012-11-05-132.jpg
    • 2012-11-07-137.jpg
    • 2012-11-07-139.jpg
    • 2012-11-21-152.jpg
  14. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Да уж...сетка просто - зверь:ogo:лежит просто "супер" ... Это вам налили полы по грунту под стену на ростверк:flag:да ещё и поверх такой каши. Я думал действительно плита, а там вон оно как...
    Весной это безобразие превратится окончательно в щебень, и дюбели - не проблема будет для вывешивания. Можно будет либо кладкой выложить, либо подлить под стенами. Но с полами я всё таки не спешил бы пока. Эта вода - это от осадков столько образовалось? Или верховодка так поднимается? На лужах просматривается один уровень, значит сообщение между ними присутствует, вряд ли в таких условиях удалось нормально уплотнить песок (по раскисшей глине). Откопанная из траншеи глина и не только не убрана. Траншею обратно засыпали глиной? Кисляк подчищали перед засыпкой песком? В бетон похоже добавлялась вода (для лучшей укладки), что и увеличило возможность бетона разрушаться на морозе.

15. Eiskhakov
    Благодарности:
    6

Eiskhakov

Живу здесь

Eiskhakov

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да осадков оч много было!
    Это да! По ней было оч интересно ходить, пружинила!
    Траншеи закапывали глиной. Остальную глину вроде как убрали.
    Это кто?

Кстати, через пару недель после заливки плиты, я обнаружил, что вместе где из под фундамента под землей выходят канализация с водопроводом, грунт просел. Ростверк в этом месте повис где-то на 10 см.