1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Снегоуборщик из Касторамы (Castorama)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем seniorkirill, 12.01.13.

1. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я тоже так думала, а в предпоследний снегопад, когда снег был тяжелый, зеленый прекрасно все перекидал. Единственный недостаток - мокрый снег кидает недалеко, хотя труба ни разу не забилась снегом.

2. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Я тоже наступил на эти грабли. Зная, что из-за спущенной камеры может провернуться покрышка решил проверить колеса перед работой. Наступил ногой- не продавливается, ну значит есть давление, и пяти минут не проработал, получил срезанный сосок.
    Колесо разбортировал быстро двумя отвертками. Камеры, я полагаю, на всех рынках есть, размер стандартный 4.10/3.50-4. Я купил на Егорке. А вот запихнуть в покрышку, пришлось помучиться...

3. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо, было бы не плохо, если телефон найдете.

4. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Melared, сомневаюсь что за ночь он подсохнет, скорее ледяной коркой покроется, будет ещё тяжелее работать, кстате заметил что данному снежнику тяжело идти вперёд не из за слежалого снега снизу, а именно всего сугроба, он больше упирается боковыми частями ковша (это я к разговору о заточке нижней части ковша),интересно а есть снежники с выступающем ротором ?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ребята уже пилят снегозаборники в какой-то теме :)].

6. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Sma70, 909-906-82-41 Иван, 903-966-97-68 Владимир, 903154-82-64 Людмила павильоны 130,89 я общался с Иваном, удачи

7. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    унтересное предложение, но на наших ножи находятся довольно таки далеко, боюсь ковш совсем слабенький станет

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну это Вам виднее :). По мне так мой китаец без обрезания жует все нормально :)], главное не надо запускать территорию до такой степени, чтобы сугробы были выше ковша. А если случилось такое, не поленитесь лопаткой обрубить и порубить этот снег. И ничего мудрить не надо будет со шнеками.

9. Фёдор49
    Благодарности:
    274

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    274
  10. Kasss
    Благодарности:
    125

Kasss

Живу здесь

Kasss

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я тот человек который над ковшом издевался:)] Все там нормально, ни чего прочность не теряет. Мне хочется сказать что я это делал не из за того что территорию запускаю, а из за то го что у меня очень много снега с крыши падает и я постоянно вынужден его ворочать.
    Хочу отметить что НЕ СОВЕТУЮ этого делать без крайней необходимости:no:, после этой переделки за плюсами как всегда идут и минусы, например проблема упора подрезным ножом ни куда не делась, утрачена способность бездумного упора к заборам и фундаментам плоскостью ковша, теперь приходится всегда следить где ты и куда направлен нос снежника, есть опасность при близком нахождение впереди ковша, особенно внимательно приходится следить за действиями детей. Надо учитывать что до конца не все обкатано неизвестно как поведет себя редуктор, судить объективно можно будет после более продолжительного срока.
    Также нельзя не отметить что стало гораздо легче убирать плотный особенно мокрый снег, при необходимости чистить целину:victory:

Я никогда не ста лбы обрезать ковш если бы не снег с крыши в больших объемах:mad: со снегозадержанием есть проблема.

11. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Ну, как эксплуатация спустя время?
    Тоже такие мысли в бошку приходят. Покрышки жесткие поэтому тут важно надежное соединение покрышки с диском.

12. zeeez
    Благодарности:
    15

zeeez

Участник

zeeez

Участник

Благодарности:
    15
    Всё отлично. Одно колесо у меня запенено вместе с камерой, из второго камеру доставал. Пена не подвела, ихотя снегу навалило оч. много и часто. Соединение покрышки с диском я тоже пропенивал тоненькой струйкой, а потом недожидаясь застывания, задул в колесо. Заранее приготовьте пробку в дырку для пипки (лезет пена безбожно). Да и еще... пеним лучше в тепле.

13. Борис1967
    Благодарности:
    2

Борис1967

Новичок

Борис1967

Новичок

Благодарности:
    2
    Я из Питера.
    Девайс был куплен две недели назад без всех коробок, описаний, ключиков и других шняг, покрытый пылью в палец толщиной как выставочный образец. За смешные деньги. Через два часа, заправленный маслом и топливом, вступил в бой. Сразу случилась описанная тут многократно засада с провернувшимися в колесе дисками (блин, автолюбитель с 20- летним стажем, а давления в колесах зеленого не проверил!..) по сему толкал зверюгу вручную в полуметровые снега, расчищая 60 м дороги...
    Устал.
    Отломал ручку справа (блин, раскладушечные технологии у китайцев все же в почете- расплющили трубу и сквозь дырки двумя болтами к корпусу привинтили, а то что при потере хода таскание зверька за такую смешную конструкцию приведет к изгибам трубы и ее излому- не допёрли?). После первого экзерсиса перебортовал камеру взамен убитой (второе колесо хоть и провернулось, но ниппель уцелел и при установке в дырку диска колесо нормально накачалось), заварил ручку, усилив накладками из 3 мм сталюги, и вчерась снова девайс подвергся избиению младенцев на изрядно мокром снегу. Результат- срезанные болты, соединяющие шнеки с валом, их вращающим. В остальном все нормально, хотя зеленый бросал мокрый снег с мокрым песком, катаясь по подсыпным откосам у дома и мокрый снег с мокрой водой, когда нырял в лужи подтаявших снегов на участке. Доктрина разработчиков с отсутствием крышки снизу у редуктора, вообще- то, весьма здрава: набившийся туда снег можно просто вытряхнуть, стукнув зверька пару раз (подняв за руль с упором раструбом и отпустив), при этом шестерни трансмиссии быстро высохнут и не будут шибко ржаветь. Представьте то же, но в закрытой коробке!
    В общем, не с самой легкой работенки началась эксплуатация девайса, но заморочки скорее связаны с неопытностью и невнимательностью владельца и мелкими недостатками конструкции. Механические свойства изделия в иезуитских испытаниях оказались на высоте.
    Планирую летом отвинтить железяку с ротором и шнеком, на ее место поставить угловой редуктор от бензопилы "Урал" с ножом и использовать зверюгу как косилку. Почему-то при коммунистах разные модульные садовые девайсы имели место быть (к "Уралу" и "Дружбе" можно было присовокупить 1. Мотблок/культиватор 2. Луговую самоходную косилку 3. Насос 4. Генератор) а щас каждая шняга- отдельное законченное изделие. Не прячьте ваши денюжки! - как пелось в буратиновом фильме моего детства!

14. Борис1967
    Благодарности:
    2

Борис1967

Новичок

Борис1967

Новичок

Благодарности:
    2
    ЗЫ. Прошу счастливых владельцев оного устройства навести на ссылку Руководства по эксплуатации или, если есть скан или. pdf- поделиться. Ибо непосредственное изучение матчасти приносит свои плоды, но без чтения документов Разработчиков неполно сие будет.
    Заранее признателен.

15. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На них установлен зимний двигатель, поэтому летом не стоит эксплуатировать...