1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Снегоуборщик из Касторамы (Castorama)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем seniorkirill, 12.01.13.

1. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я думаю дело не в проскальзовании ремней, а в сдвиге оси с колёсами (она немного люфтит) ,на ней находится приводная звёздочка ,вот именно она (как мне кажется) при люфте (усилии) и смещается, у меня было что то похожее в прошлом году, правда на место она не заползала

2. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    887
    Доброго времени суток, форумчане.
    Давно хотел купить снежник, но жаба давила. 21 декабря с утра пошел сильный снег у нас (г.Оренбург). С братом в этот день разговорились про снежник и он сказал, что в Кастораме видел не дорогие снежники (Касторама в Оренбурге открылась только 6 декабря, но в Питере и в Самаре я ни раз был в Кастораме). Решили съездить и посмотреть.
    В торговом зале стояло порядка 7-8шт разных фирм. Брат показал на аппарат примерно по цене 16000 руб. В центральном коридоре я увидел этот снежник, зеленого цвета, 4 л/с, 4 скорости вперед и 2 назад. Ценник 13990. Покрутил его, подергал за ручки скорости и "хобота" и ...решился.
    Загрузили на телегу с братом, до кассы. Оплатили. В сервисном центре сказали, что гарантия по чеку 1 год. По всем проблемным вопросам обращаться только к ним, т. к. этот аппарат именно Касторамовский.
    Загрузили в кроссовер, завез брата и сразу домой. Не терпелось опробовать.
    Приехал домой, разгрузил его в теплый гараж и занялся сборкой.
    Со сборкой проблем не было, все ясно. Единственно неудобно было крепежный болт на вал переключения передач вытащить. Плоскогубцами повернул вал - болт вышел. Установил кулису переключения скорости. Болт закрутил. Сам снежник проверил на протяжку болтов и гаек - все в норма.
    Долго ловил уровень масла, (заливал через правую горловину), потом нашел слева еще один щуп. С ним поймать уровень получилось быстро.
    Залил бензин. Открыл инструкцию по запуску, проверил все рычаги. Подкачал бензин. И... завелся с пол пинка.
    Выгнал, начал снег чистить. Методом научного тыка искал оптимальный режим работы. Почистил примерно 120 кв. м. дворовой территории и перед гаражами за воротами. Остался доволен. В конце работы решил почистить вдоль отмостки с лицевой стороны дома (это прошло около 1 часа после начала работы). Перестали включаться передние передачи. Переключу на задние. потом на передние - работает. Скорее всего что то с настройкой вариатора или снег попал. Надо будет позже посмотреть.
    На этом знакомство с "зеленым зверем" закончилось. Загнал его в холодный гараж.

3. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Продолжение знакомства со снежником.
    Утром по улице прошла техника и задвинула снег (бруствер высотой 30-35 см). Завел снежник (завелся сразу). Откидал с помощью него снег и поехал на работу, загнав аппарат в теплый гараж.
    Сейчас на работе время позволяет немного расслабиться (сезон закончился) и я решил в инете поискать отзывы по данному аппарату. Нашел этот форум. Почитал все отзывы от 1-й страницы и до последней. Отметил для себя, что (не хороший человек) не проверил давление в колесах. Позвонила жена и сказала, что тестю необходимо помочь в чистке снега. Появился повод еще испытать "зверя". После работы заехал на заправку, залил в канистру 5 литров бензина и домой (Накануне бензил заливал, который с осени от мотоблока остался). Приехал, переоделся и в гараж.
    Начал с колес. Давление практически 0 и на левом колесе камера начала уже прокручивать. Отметил для себя, что камеры стоят с металлическими сосками и изогнуты. (Китайцы видно приняли во внимание проблемы с камерами старого типа).Поправил камеру на левом колесе и накачал шины. К тестю нужно ехать своим ходом метров 800-900. И еще там работать. Что бы с собой канистру не тащить решил наполнить бензобак. Открыв крышку - удивился. Уровень бензина снизился примерно на 1-1,5 см, что порадовало (Расход минимальный.) Залил бензин.
    Вспомнил, что накануне у меня снежник сильно цеплял за швы тротуарной плитки. Посмотрел на "лыжи" снежника. Они были подняты в максимальное высокое положение. Под нож ковша подложил спицы от велосипеда (что под руку по размеру попало), это где то получился зазор 2мм и опустил "лыжи" до упора.
    В путь.
    По дороге бежит на 4-й скорости достаточно не плохо. Дорога накатана и ковш не цепляет за покрытие дороги (после регулировки). У тестя "не паханное поле". Тропинка прочищена и все. Чистить надо было примерно так же, как и мне накануне. Высота покрова от 25 см до 50-ти
    Включаю первую скорость и ротор. Идет. Только когда ротор не успевает выкинуть снег, слышен свист. Начал регулировать в ручную с помощью ручки привода колес скорость. Свист прекращается. Скорее всего нужно будет натянуть ремень или тросом отрегулировать момент натяжения ремня при работе. Но это потом.
    Достаточно далеко кидает снег, но опять же, когда объем большой, то и выброс не так далеко.
    Отчистил тестю все. Остался доволен собой и особенно "зеленый зверем". Эффект НЕвключения первых передач не проявился. Только под конец работы один раз было. Все же грешу на попадание снега в вариатор.
    Обратно таким же образом домой.
    Теперь после обкатки нужно масло поменять. Посмотреть вариатор на предмет попадания снега и вообще по его регулировке, есть ли такая возможность (на форуме этот вопрос не поднимался, так как первый шли односкоростные) и посмотреть натяжение ремней на роторе.

Вывод за первые 2 дня знакомства -
    * для своего дома и для не больших площадей самое то!
    * Расход бензина приятно удивил, тоже гуд!
    * Маневренный.
    * Запускается с пол пинка (мотоблок у меня бывает не сразу заводиться, хотя по виду двигатели вроде одинаковые)
    * Свист ремня привода ротора - надо разбираться (это скорее не минус, а недочет)
    * Не хватает фары. Не для освещения убираемой территории, а в первую очередь для безопасности. (Обратил внимание когда гнал его своим ходом - люди не понимали откуда звук идет)

Вроде все. Меняем масло, регулируем и ждем снега

4. Sma70
    Благодарности:
    62

Sma70

Живу здесь

Sma70

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Можно снять вилку из раструба и будет кидать легче.
    Можно слева внизу подтянуть пластину натяжения ротора тоже увеличит дальность.
    Свободный ход ремня привода ротора см 15 поэтому появляется свист при старте или перегрузке.

5. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Я читал на форуме об этом. Спасибо

6. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Ну что, господа...
    Снял вилку с раструба, подтянул трос ротора с помощью пластины слева от двигуна. :super:
    Дорожки на внутреннем дворе отчистил, где раза два за 15 лет зимой чистил. На первой передаче, снег 40-50 см. Кидает и не свистит.
    Я покупкой ДОВОЛЕН! :super:
    Китайцы на "звере" болты и гайки используют разных размеров. На пластине 2 болта. Один на 10, второй на 11. Кожухи пластиковые на 8. На 13 много крепежа. Неужели нельзя пару размеров применять? Это же и с экономической точки выгодно.
    А так "Зверь" - гуд!
    И снег пошел, да сильный. Завтра опять на испытания. :)]

7. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Теперь надо фонарь какой-нибудь на него "примастрячить".

8. Deich
    Благодарности:
    636

Deich

Живу здесь

Deich

Живу здесь

Благодарности:
    636
    не проще ли фонарь на голову ?

9. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    Такое предложение ужу на форуме было.
    Я все же подумаю о фонаре на уборщик. На батарейках. Сейчас в продаже много всяких есть

10. yy444
    Благодарности:
    128

yy444

Живу здесь

yy444

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вопрос к уважаемому сообществу- есть ли ещё в продаже односкоростные снегоуборщики?

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    Уже не видел...Только с скоростями.

12. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    А Леруа видел. Правда там совсем несамоходный. По цене Касторамовсого.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    Так он наверное одноступенчатый... Я такой в Леруа взял.

14. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Не, тот вообще не самоходный. Толкать надо.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.145

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.145
    Двухступенчатый и несамоходный? Завтра специально в Леруа поеду смотреть;)