Веневский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ФокСC, 12.01.13.

1. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Я в Экопарке рыбачил в "большом пруду" и ребенок заметил как у меня по руке ползет клещ!
    Так что клещи есть!

2. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    А кстати, соседи подскажите кто, где и на что ловится в экопарке?
    Я в прошлом году пару раз забрасывал удочку и в маленьком и в "большом" пруду ничего не поймал!
    В этом году в "большом" за 30 минут поймал двух карасиков с палец на червя!
    У кого-нибудь были более серьезные результаты?

3. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, друзья!
    Порция очередного бреда от Экопарка!
    Пришло мне очередное предписание от Экопарковцев!
    Требуют чтобы я сделал въезд на свой участок!

Грозят как всегда расторжением договора ПИ!
    Кому-нибудь приходило уже такое добро? Кто как боролся? У кого какие идеи?
    Устранить сие нарушении их же силами стоит 20 000р

Я вот думаю попробовать вступить с ними в официальную переписку и задать множество накопившихся у меня вопросов!

Вложения:

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А стоимости по пунктам не расписали? Интересно было бы сравнить их расценки с мособлгазовскими https://www.mosoblgaz.ru/services/preyskuranty-na-uslugi/

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не путайте Московскую область со всей страной. В принципе и в Подмосковье бывали случаи когда люди газифицировались тысяч за 100... Все зависит от конкретной ситуации...

6. RastR
    Благодарности:
    2

RastR

Участник

RastR

Участник

Благодарности:
    2
    У Вас другая сторона Луны!
    Я на протяжении полутора лет прошу сделать ливнёвку, что бы было куда уложить эту (пиип) трубу...
    А меня кормят рассказами по сырость и надо подождать и тянут коммуникации до соседей выкапывая у меня по границе шурфы, колодцы и топя трактора ...

В итоге, участок сырой, вода не уходит. Начальников тьма, рассказов море... А какую ЧУШЬ мне нёс председатель в субботу!
    Якобы крайние участки вообще не "укомплектовываются дорогой и в договоре об этом писалось" (БРЕД №1)
    И что вам менеджер по продажам всучил говёный участок и вот Он во всём и виновен)
    Граждананин председатель, говёных участков не бывает, бывают рукожопы, которые мечутся по территории "Экопарка" с предписаниями и и на каждой улице у них своя песнь...

Решил продаваться... Сруб жалко, но слушать это нытьё - сил и времени нет...

7. Acrew
    Благодарности:
    6

Acrew

Участник

Acrew

Участник

Благодарности:
    6
    Соседи, а у кого-то есть опыт использования цифрового тв в Мордвесе?
    Ловит?
    Я имею ввиду цифрового российского вещания, не на тарелку.

8. carnage86
    Благодарности:
    4

carnage86

Участник

carnage86

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю в экопарк нужно ловить только на деньги!

9. Александра19
    Благодарности:
    0

Александра19

Новичок

Александра19

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые соседи-собственники участков в ЭКОПАРКЕ! Хотели бы познакомиться! Мы владельцы участков 100и101! Зовут нас Дмитрий и Александра! Мы в 2013 купили в расрочку 2 участка. В декабре перед началом 2015 года решили погасить задолженность и вступить в Новый год без долгов, создав этим себе геморой. Приехав в УК нам красиво расписали, что для снятия обременения и получения из Регистрационной палаты нужно подписать типовой договорс УК, взносы платить будете с момента получения свидетельств. Ну мы и поехали с чувством выполненного долга. А так как мы не постоянно находимся в М. обл., то получив телефонный звонок о готовности наших св-в смогли приехать только в конце июля и красиво принять документы не получилось, сначала нам сказали, что нас не пускают, мы даже и не поняли почему, через 15-минутное ожидание, нам было разрешено проехать и зайти в УК, куда мы и поехали, дальше еще лучше, без рукопожатий и нам вручают штраф за покос травы в 20000 рублей, что де мы Вам направляли письмо на мыло, и вот Вы теперь в ранге штрафников. Мне интересно, у кого такая ситуация и кто соседи, видели ли они рабочих на наших участках. Кто такую сумму из товарищества утверждал, ведь официальная смета по расценкам 2001 года с коэффициентом всего 7500р. Если это и действительно сделали, мы готовы оплатить, хотя считаем себя собственниками с 4 июня. Нам уже прислали и претензию и на расторжение договора и на заключение сервитута. Я просто в шоке. Неужели так встречают новых жильцов! Мы в Испании и в другом товариществе в Кашире и живет и состоим в разных клубах, но таким неуважением и не пониманием не встречалась и общение с Г-ном Журавлевым мне крайне не понравилось. Кто он хоть? Не считайте за труд прочесть и по возможности ответить. С уважением, Александра

10. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Это Вы еще строится не начали!
    Вам еще предстоит:
    1. Генплан от 30 до 80 тысяч либо строится на газелях
    2. Биотуалет для рабочих (по моему- на месяц что-то около 5000р обошелся мне)
    3. контейнер для мусора (я его умудрился избежать)
    4. въезд на участок обязательно из стальной трубы 4000р за метр (у меня 4 метра, обычно они предлагают делать 5)
    5. какие-то новые требования у них появились по пожарной безопасности! Но меня это уже не коснулось!

На мой взгляд 20000р за покос травы это жесть! У меня таджик участок за 1500р покосил, при этом он мне еще кучу дел переделал! Кстати участок соседей моих стоит не кошеный и по моему его косить ни кто не собирается!

Кстати если строится их фирмами то все вроде как гораздо проще!

Вообще почитайте эту тему с самого начала и многое для Вас станет ясно. И еще есть форум http://totdom.com/forum/index.php?action=vthread&forum=44&topic=1837#msg39096 там тоже много интересного написано.

11. Александра19
    Благодарности:
    0

Александра19

Новичок

Александра19

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы. Красиво, всегда дорого! Да уж мы в другом товариществе уже 9 лет. Ну таких идей, у нас еще никто не додумывался ввести. Да, когда входили в товарищество, просили почин сделать, это 2 машины щебенки крупно, для дорог, но так...?! На Форуме почитала, весело. У нас охрана товарищества с деревни, охранники и подрабатывают и сторожат. Проблем за 9 лет нет, и цена со всеми коммуналками 1000 за сотку в год. Надо думать будет. Хочется понять, почему все таки 20000. Обоснование только акт подписанный своими людьми, не расчетов, ничего. Вообще, у нас Закон каждыйц под себя трактует!

12. Lauren
    Благодарности:
    3

Lauren

Участник

Lauren

Участник

Благодарности:
    3
    А кто-нить промер своего участка делал? уже везде подвоха ждешь. вот у нас делали ливневую. у соседей стоит забор, около них прорыли, отступив от забора. у нас забора нет. и вот эта канава, круто петлянув от соседей, идет по участку нашему прямо по линии забора (если делать с соседями вровень). и еще там где-то должна еще быть газовая труба, которая тоже должна быть не на участке. итого где-то 0,7-1 м с участка можно списать. а когда канаву это рыли, то засыпали сток из нее как раз в трубу эту (которая для оборудования заезда). хочу вот координаты участка по плану проверить на местности. ну и газ у нас больная тема

13. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Всем привет! Меня зовут Антон. В этом году купили участок №106А. Купили на вторичном рынке. Сейчас идет оформление права собственности. Оформляю участок через Администрацию СНТ Экопарк, не смотря на то, что это оформление стоит 20000 рублей. Подозреваю, что это можно было самому сделать примерно за 3000 рублей, но времени кататься в Венёв у меня, к сожалению, нет, поэтому решил воспользоваться их услугами.

Начитался тут всякого - и хорошего и плохого, но меня это не смущает. Строиться буду. Строить буду дачу для летнего (иногда весенне-зимне-осеннего) проживания. Все что будет связано со строительством и дальнейшим проживанием на своем СОБСТВЕННОМ участке, будет происходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках правового поля РФ, а так же в рамках договоров, которые будут заключаться с той или иной организацией (кстати, стоит помнить о том что любые договоры, так же не должны идти в разрез с правовым полем РФ).

Все будет хорошо, я убежден, ведь честному человеку нечего бояться :) У кого правда - тот и сильнее. Ну и помним, что на любой хитрый болт с левой резьбой всегда найдется гайка. И наоборот.

Всем мира! И до встречи на участках.

PS: Кстати, так как это один самых крупных "живых" форумов, то о ходе строительства создам отдельную ветку. Там будет все.

14. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Кроме Экопарка в Веневском районе ничего больше нет?
    Ловит. Антенну на Озёры или Зарайск (примерно). Обещали летом, что в Дьяконово построят вышку. Не знаю - построили или нет.

15. gm68
    Благодарности:
    1

gm68

Участник

gm68

Участник

Благодарности:
    1
    С деревни Даровая ребята говорили что вот вот вышку эту запустят